【比利時】醉人的不只巧克力
因為還有華夫餅和啤酒( ̄▽ ̄)~*
去 比利時 的行程其實是一個偶然,九月底的時候刷著刷著航空公司的網站,看到20歐往返 布魯塞爾 的特價機票,就當機立斷地買了機票,定下了一個多月後的行程。
包括來回兩天的行程其實共有6天,本來是打算基本都在 比利時 玩,然後去 荷蘭 玩一兩天的,結果陰差陽錯之下跑去 德國 並因為看球而強行刪掉了一天在 布魯塞爾 的行程,最後變成 布魯日 加 根特 兩日游還有最後一天的 布魯塞爾 1小時精華游(誤)。
在咨詢了班上的 比利時 同學之後定下了以 布魯日 和 根特 為主的路線,果然local推薦都是沒錯的! 行前準備交通:
來回機票: 瑞安 官網買的9.9歐特價機票;南 夏洛特 機場到各個城市需要坐大巴或者公交+火車,單程一般都要10歐以上
城市之間的交通以火車為主,可以在火車站買票,也可以提前在 比利時 鐵路官網上買了自己打印出來。
語言:
比利時 分為法語區(南部)和 荷蘭 語區(北部),但是個人感覺英語普及率還是很高的,餐廳的菜單也一般都是三語版本的,基本不會遇到無法溝通的問題。 布魯日——屬於中世紀的江南小鎮因為是下午的飛機到南 夏洛特 機場,再加上路上堵車,所以坐大巴到達 布魯日 的時候已經是晚上7點半了,所以第一天的行程就是一個人拖著箱子走去旅館。(這裡有個小插曲,因為出行前聽說了很多關於 布魯塞爾 很不安全的傳言,所以我對 比利時 這個國家的印象都不太好,一個人走夜路也是怕怕的。正巧在走去旅館的路上在某個路口等紅燈的時候有一個中年大叔突然跟我說了一句“Welcome to Brugge",然後問我要去哪裡。出於自我保護的本能我就說我的朋友在前面旅館等我,然後加快腳步往前走,沒想到他也緊跟在我後面,還好到了某個分岔路口他跟我說,你往右邊走就能找到旅館了,然後自己站在那裡等紅燈,我才鬆了一口氣。嗯雖然這次遇到的其實是熱情的 比利時 人,但是出門在外大家還是要多註意安全,不要像我一樣在不熟悉的地方一個人走夜路啊。)
到了旅館安頓好了以後跟隔壁的 波蘭 女生一起去買了薯條和當地的啤酒,吃完喝完就睡了。(話說 比利時 德國 這邊的食物分量都特別大啊,還有啤酒真的都很好喝!
第二天起床以後發現外面在下雨,其實也就對風景沒有太大的期待。吃完早餐出門的時候發現其實下的是矇矇細雨,就是那種細如牛毛的春雨的感覺(可是這是秋天啊!),也就懶得打傘往老城方向閑逛去了。 ↑布魯日 過了一個小河以後就是 布魯日 老城了,大部分的建築都保留著中世紀時期古舊的模樣,還不時會有飛奔而過(真的是在飛奔)的馬車。路邊的店鋪有一半都是巧克力店,走在巧克力店包圍的小路裡面,覺得雨水都是甜膩的。 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 當天好像還是什麼節日(一戰停戰紀念日?),於是據說鐘樓會有特別的活動,然而我因為閑逛拍照錯過了(捂臉),但是在路上碰到了表演的當地人組成的儀仗隊。 ↑布魯日 其實 布魯日 可以說是沒有什麼景點,但是隨便的一個轉角都可以稱得上是風景。在河邊的瞎逛著享受秋日的陽光,隨便走進一家巧克力店,甚至是看看路邊的小攤,都可能發現驚喜。 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 這個老爺爺賣的都是自己畫 布魯日 風景畫,他跟我說他在這裡擺攤已經40多年了(還找出幾十年前的報紙給我看 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 比較有名的地方大概就是市集廣場(Grote Markt)了,四周基本都是教堂和餐廳,但是個人覺得這裡的建築比 布魯塞爾 的大廣場還要好看呀。 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日
去 比利時 的行程其實是一個偶然,九月底的時候刷著刷著航空公司的網站,看到20歐往返 布魯塞爾 的特價機票,就當機立斷地買了機票,定下了一個多月後的行程。
包括來回兩天的行程其實共有6天,本來是打算基本都在 比利時 玩,然後去 荷蘭 玩一兩天的,結果陰差陽錯之下跑去 德國 並因為看球而強行刪掉了一天在 布魯塞爾 的行程,最後變成 布魯日 加 根特 兩日游還有最後一天的 布魯塞爾 1小時精華游(誤)。
在咨詢了班上的 比利時 同學之後定下了以 布魯日 和 根特 為主的路線,果然local推薦都是沒錯的! 行前準備交通:
來回機票: 瑞安 官網買的9.9歐特價機票;南 夏洛特 機場到各個城市需要坐大巴或者公交+火車,單程一般都要10歐以上
城市之間的交通以火車為主,可以在火車站買票,也可以提前在 比利時 鐵路官網上買了自己打印出來。
語言:
比利時 分為法語區(南部)和 荷蘭 語區(北部),但是個人感覺英語普及率還是很高的,餐廳的菜單也一般都是三語版本的,基本不會遇到無法溝通的問題。 布魯日——屬於中世紀的江南小鎮因為是下午的飛機到南 夏洛特 機場,再加上路上堵車,所以坐大巴到達 布魯日 的時候已經是晚上7點半了,所以第一天的行程就是一個人拖著箱子走去旅館。(這裡有個小插曲,因為出行前聽說了很多關於 布魯塞爾 很不安全的傳言,所以我對 比利時 這個國家的印象都不太好,一個人走夜路也是怕怕的。正巧在走去旅館的路上在某個路口等紅燈的時候有一個中年大叔突然跟我說了一句“Welcome to Brugge",然後問我要去哪裡。出於自我保護的本能我就說我的朋友在前面旅館等我,然後加快腳步往前走,沒想到他也緊跟在我後面,還好到了某個分岔路口他跟我說,你往右邊走就能找到旅館了,然後自己站在那裡等紅燈,我才鬆了一口氣。嗯雖然這次遇到的其實是熱情的 比利時 人,但是出門在外大家還是要多註意安全,不要像我一樣在不熟悉的地方一個人走夜路啊。)
到了旅館安頓好了以後跟隔壁的 波蘭 女生一起去買了薯條和當地的啤酒,吃完喝完就睡了。(話說 比利時 德國 這邊的食物分量都特別大啊,還有啤酒真的都很好喝!
第二天起床以後發現外面在下雨,其實也就對風景沒有太大的期待。吃完早餐出門的時候發現其實下的是矇矇細雨,就是那種細如牛毛的春雨的感覺(可是這是秋天啊!),也就懶得打傘往老城方向閑逛去了。 ↑布魯日 過了一個小河以後就是 布魯日 老城了,大部分的建築都保留著中世紀時期古舊的模樣,還不時會有飛奔而過(真的是在飛奔)的馬車。路邊的店鋪有一半都是巧克力店,走在巧克力店包圍的小路裡面,覺得雨水都是甜膩的。 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 當天好像還是什麼節日(一戰停戰紀念日?),於是據說鐘樓會有特別的活動,然而我因為閑逛拍照錯過了(捂臉),但是在路上碰到了表演的當地人組成的儀仗隊。 ↑布魯日 其實 布魯日 可以說是沒有什麼景點,但是隨便的一個轉角都可以稱得上是風景。在河邊的瞎逛著享受秋日的陽光,隨便走進一家巧克力店,甚至是看看路邊的小攤,都可能發現驚喜。 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 這個老爺爺賣的都是自己畫 布魯日 風景畫,他跟我說他在這裡擺攤已經40多年了(還找出幾十年前的報紙給我看 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 比較有名的地方大概就是市集廣場(Grote Markt)了,四周基本都是教堂和餐廳,但是個人覺得這裡的建築比 布魯塞爾 的大廣場還要好看呀。 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日