新西蘭南島包車14日:風裡來雨里去,足跡留在童話里
↑霍基蒂卡 ↑霍基蒂卡 ↑霍基蒂卡 到達 格雷茅斯 是中午時分,找了家麥當勞吃個午餐。我點了鱈魚 漢堡 和橙子沙冰,新鮮的果汁味道至今難忘。 ↑格雷茅斯 由於雨勢頗大,我們先到South of the barber入住,這個青年旅社有著濃濃的復古風,據說以前是個教堂?主人家是 西班牙 人,熱情非常,他告訴我們每年冬季他都會暫停營業回到 西班牙 度假。 ↑South of the barber ↑South of the barber ↑South of the barber ↑South of the barber 在旅社老闆的熱情推薦與鼓勵下,我們看到外頭雨勢有稍微收斂的意思,大家都不想坐著浪費時間,果斷出發 普納凱基 薄餅岩 (Punakaiki Pancake Rock)。
從 格雷茅斯 市區開到薄餅岩景區大約50分鐘車程,從車上下來時雨已經小了很多,天空中厚厚的雲層,拍照的話肯定是拍不好了,只能用眼睛來記住這美好的景觀。
按指示走入景區,單向循環的步道讓人深感設計者的細膩用心。始入步道,兩側是茂密的樹木與劍麻林,彎彎曲曲望不到頭,經過了劍麻林,開始走上木棧道, 新西蘭 許多步道都會使用木棧道,仔細觀察發現這些木棧道做得非常好,一排排的木條整整齊齊絕不會有任何一條缺了一角崩了一塊,維護也非常好,經歷風吹雨打完全看不到任何破損,棧道上很人性化的鋪著麻繩編製的防滑網,網也是整整齊齊,一絲不苟的,與國內景區對比有令人驚嘆的感覺。經過木棧道與石棧道,來到觀景台,開闊的太平洋呈現眼前,海邊高聳的岩石,果然像薄餅般層層疊疊猶如人工拼貼,海浪擊打著岩石,氣勢恢宏波瀾壯闊,讓人不由自主地對大自然產生一種敬畏感。 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 從薄餅岩回程,我們找到了旅社老闆特別介紹的地方,據說這裡只有當地人才知道,並不是一個真正的景點,至少現在來說沒有游人知道,老闆重點強調“nobody”,我聽懂了,耶……他說在這裡可以透過湖看太平洋,說真的,當時一點都理解不過來,當然,即使我上了圖,估計大家也看不出來 說真的,到達那個地方的時候,我們是驚艷的,那湖,那海,那天,如果天氣好的話,決對是了不得的大片,只是現在,海和天已經混為一色了,為了讓大家能夠看得稍微清楚,我把這兩張圖片的銳度加強了,讓大家找找海平線吧(圖片中勉強看到的橫穿過樹頂的那條線)。 很幸運的,在回城的路上,一個牧場邊看到三隻散步的草泥馬,小伙伴們興奮得玩了好久,臨走,出了名脾氣暴躁的小家伙們依依不捨,一直跟著我們走到牧場邊上遠遠眺望相送。 Christchurch(基督城機場)第十三天(4月29日)
很慶幸昨天在旅社老闆的鼓勵下去了薄餅岩,今天的雨下得更大了,從27號離開 皇后鎮 開始,這兩天一直在下雨,西海岸幾乎沒有深入體會到,今天就要從西海岸橫穿亞瑟 通道 國家公園回到 基督城 ,這條 新西蘭 最美的觀光線路之一將與我們無緣。
一路往東,沿途經過如網河川與險峻峽谷,飛流直下,巨石嶙峋,匆匆下車象徵性拍兩張,回到車上就已濕噠噠,完全失去了再拍的欲望。過了高架橋,我們來到一個小鎮,Tommy帶我們嘗試了這裡一家不是網紅,但得過獎的Sheffield Pie Shop,點了一個牛肉派+一杯熱巧克力(10紐幣),超雞好吃。這是難得的 新西蘭 當地食物里最喜歡的食物之一。 ↑格雷茅斯回基督城路上 ↑格雷茅斯回基督城路上 ↑格雷茅斯回基督城路上 ↑亞瑟隘口國家公園 ↑亞瑟隘口國家公園 ↑亞瑟隘口國家公園 ↑亞瑟隘口國家公園 由於天公不作美,後面三天行色匆匆,今天就要飛 奧克蘭 ,明天從 奧克蘭 回 廣州 ,這次的旅途已進入尾聲,這次的遺憾或許會是下次的開端,沒有沮喪的心情,因為這次我們已收穫滿滿。 Auckland(奧克蘭)第十四天(4月30日)
新西蘭 的最後一天留給了北島的 奧克蘭 ,哈哈,北島,我也叫來過了。
由於時間關係,我們只游玩了機場附近的蝴蝶谷,值得一提的有兩個方面,一是谷里的蝴蝶真的品種繁多,上百隻色彩斑斕的蝴蝶圍繞著我們飛舞,畫面真的好美。另一方面,始終只聞其聲,不見其蹤的kiwi鳥,據說只在月黑風高的夜晚才會出現,我們進去模擬黑夜的kiwi森林,就像幾個賊一樣鬼祟,卻依然沒有見到 廬山 真面目。感覺這就是個整蠱環節,監控那邊看著烏漆嘛黑的屋子裡幾個小心翼翼,大氣都不敢喘的家伙在夜色里搜尋一隻鳥? 好吧,我承認,我什麼也沒看到,只看到了搞笑的小伙伴們忽閃忽閃的大眼睛在黑暗中好詭異的說。
從 格雷茅斯 市區開到薄餅岩景區大約50分鐘車程,從車上下來時雨已經小了很多,天空中厚厚的雲層,拍照的話肯定是拍不好了,只能用眼睛來記住這美好的景觀。
按指示走入景區,單向循環的步道讓人深感設計者的細膩用心。始入步道,兩側是茂密的樹木與劍麻林,彎彎曲曲望不到頭,經過了劍麻林,開始走上木棧道, 新西蘭 許多步道都會使用木棧道,仔細觀察發現這些木棧道做得非常好,一排排的木條整整齊齊絕不會有任何一條缺了一角崩了一塊,維護也非常好,經歷風吹雨打完全看不到任何破損,棧道上很人性化的鋪著麻繩編製的防滑網,網也是整整齊齊,一絲不苟的,與國內景區對比有令人驚嘆的感覺。經過木棧道與石棧道,來到觀景台,開闊的太平洋呈現眼前,海邊高聳的岩石,果然像薄餅般層層疊疊猶如人工拼貼,海浪擊打著岩石,氣勢恢宏波瀾壯闊,讓人不由自主地對大自然產生一種敬畏感。 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 從薄餅岩回程,我們找到了旅社老闆特別介紹的地方,據說這裡只有當地人才知道,並不是一個真正的景點,至少現在來說沒有游人知道,老闆重點強調“nobody”,我聽懂了,耶……他說在這裡可以透過湖看太平洋,說真的,當時一點都理解不過來,當然,即使我上了圖,估計大家也看不出來 說真的,到達那個地方的時候,我們是驚艷的,那湖,那海,那天,如果天氣好的話,決對是了不得的大片,只是現在,海和天已經混為一色了,為了讓大家能夠看得稍微清楚,我把這兩張圖片的銳度加強了,讓大家找找海平線吧(圖片中勉強看到的橫穿過樹頂的那條線)。 很幸運的,在回城的路上,一個牧場邊看到三隻散步的草泥馬,小伙伴們興奮得玩了好久,臨走,出了名脾氣暴躁的小家伙們依依不捨,一直跟著我們走到牧場邊上遠遠眺望相送。 Christchurch(基督城機場)第十三天(4月29日)
很慶幸昨天在旅社老闆的鼓勵下去了薄餅岩,今天的雨下得更大了,從27號離開 皇后鎮 開始,這兩天一直在下雨,西海岸幾乎沒有深入體會到,今天就要從西海岸橫穿亞瑟 通道 國家公園回到 基督城 ,這條 新西蘭 最美的觀光線路之一將與我們無緣。
一路往東,沿途經過如網河川與險峻峽谷,飛流直下,巨石嶙峋,匆匆下車象徵性拍兩張,回到車上就已濕噠噠,完全失去了再拍的欲望。過了高架橋,我們來到一個小鎮,Tommy帶我們嘗試了這裡一家不是網紅,但得過獎的Sheffield Pie Shop,點了一個牛肉派+一杯熱巧克力(10紐幣),超雞好吃。這是難得的 新西蘭 當地食物里最喜歡的食物之一。 ↑格雷茅斯回基督城路上 ↑格雷茅斯回基督城路上 ↑格雷茅斯回基督城路上 ↑亞瑟隘口國家公園 ↑亞瑟隘口國家公園 ↑亞瑟隘口國家公園 ↑亞瑟隘口國家公園 由於天公不作美,後面三天行色匆匆,今天就要飛 奧克蘭 ,明天從 奧克蘭 回 廣州 ,這次的旅途已進入尾聲,這次的遺憾或許會是下次的開端,沒有沮喪的心情,因為這次我們已收穫滿滿。 Auckland(奧克蘭)第十四天(4月30日)
新西蘭 的最後一天留給了北島的 奧克蘭 ,哈哈,北島,我也叫來過了。
由於時間關係,我們只游玩了機場附近的蝴蝶谷,值得一提的有兩個方面,一是谷里的蝴蝶真的品種繁多,上百隻色彩斑斕的蝴蝶圍繞著我們飛舞,畫面真的好美。另一方面,始終只聞其聲,不見其蹤的kiwi鳥,據說只在月黑風高的夜晚才會出現,我們進去模擬黑夜的kiwi森林,就像幾個賊一樣鬼祟,卻依然沒有見到 廬山 真面目。感覺這就是個整蠱環節,監控那邊看著烏漆嘛黑的屋子裡幾個小心翼翼,大氣都不敢喘的家伙在夜色里搜尋一隻鳥? 好吧,我承認,我什麼也沒看到,只看到了搞笑的小伙伴們忽閃忽閃的大眼睛在黑暗中好詭異的說。