英國15天自駕游(下)第二周:飛向蘇格蘭
【續上篇】繼第一周在 英格蘭 自駕 一大圈之後,我從 倫敦 Luton機場飛向了 愛丁堡 。
這一周里,我在 蘇格蘭 自駕 游的路線是: 愛丁堡 —— 格倫芬南 —— 尼斯 湖——因弗 尼斯 。
廉價航空真的很廉價我,買了EasyJet飛機往返 蘇格蘭高地 。
去程: 倫敦 —— 愛丁堡 ;
回程:Inverness——Bristol。(飛回Bristol是因為另有安排,從Inverness直飛 倫敦 的話,也是有廉價航空航線的。)
EasyJet的機票,沒有托運行李額度。
兩程機票一共56英鎊,去程8英鎊機票+16英鎊行李;回程16英鎊機票+16英鎊行李。感覺在廉價航空眼裡,人還不如行李值錢。
EasyJet的價格變化比較大,需要持續觀察一段以找到最優機票價格和起降地組合。
官網: ******
當然了,廉價航空的服務就別指望了哈。Luton機場亂的啊,就是一 中國 二線城市火車站的水平。隨便看一眼,能把全世界各色人種都看齊全了。人多地兒小,摩肩接踵,嘈雜紛亂。最重要的是候機的座位嚴重不足,等飛機時候全程站著,還是人挨人、人擠人的站著。貼張圖你們體會一下人口密度: 第一天:到達愛丁堡飛到 愛丁堡 的時候,其實已經下午了。在機場提了車,沒啥地兒逛,就只剩下吃了。
蘇格蘭 有道著名菜餚叫Haggis,就是把羊胃、羊心、羊肺、羊肝弄成碎渣兒,加上調味料,放在腸衣還是肚兒里給燉了。吃的時候從皮兒里拿出來,或者直接帶著皮兒給切了。
至於好吃不好吃,仁者見仁智者見智。我作為 北京 土著,從小就是吃著滷煮、雜碎、下水長大的,所以對Haggis接受起來毫無難度。
我把在 蘇格蘭 那幾天吃的幾種Haggis都貼上來,各位參觀一下,再決定下次去的時候選哪種試哈!
第一種:主菜式,上面是Haggis,下麵是土豆: 第二種:前餐式,把Haggis外面裹了層麵糊炸了一下: 第三種:早餐式,我感覺就是做成火腿腸樣式的Haggis,吃的時候切片。 第四種:薯片,哈哈哈,Haggis味道的薯片。 吃了這麼多家,推薦一家我覺得還不錯的哈:
Wild Fire Restaurant, 192 Rose Str. Edinburgh, 電話:01312253636。
他們家的Mussles也不錯哈。 第二天:日行兩萬步,逛遍愛丁堡愛丁堡 最著名的景點可能就是 愛丁堡 城堡了,它是 愛丁堡 甚至於 蘇格蘭 精神的象徵。
聳立在死火山岩頂上,居高俯視 愛丁堡 市區,每年八月在此舉辦軍樂隊分列式(Military Tattoo),更將 愛丁堡 城堡莊嚴雄偉的氣氛表露無遺。 到 愛丁堡 旅游的人都不會錯過 愛丁堡 城堡, 愛丁堡 城堡在市中心各角落都可看到。 愛丁堡 城堡在6世紀時成為皇室堡壘, 愛丁堡 城堡自此成為重要皇家住所和國家行政中心。(以上這段是抄的) 愛丁堡 城堡里不要錯過參觀王冠。王冠實物不讓拍照。 愛丁堡 第二著名的景點可能是亞瑟王座。早晨看日出、晚上看日落,這裡是個死火山, 山南 山北 山西 都有上山的路,其中 山南 的那條路最好走,都是草地;山北和 山西 的路相對和國內比較像,都是石階,半個小時就到頂了。山頂還有一塊頂上的石頭,上面記載著到其他幾個標誌地標的距離和方位, 比如 , 聖安德魯斯 ....從山頂看東面的海,美不勝收。(這段除了第一句,其餘也是抄的) 上山的路很好走,早上吃完飯,溜溜食兒就到山頂了。7月底的風仍然很大,多穿!戴圍巾!在山上能俯瞰全城,以及東邊的海岸線。 還有個可以去踩個點兒的地方是“大象咖啡館”,就是羅琳阿姨寫哈利波特的咖啡館。門口還有特不講究的黑體中文寫著“魔法咖啡館”。我沒進去,因為人實在太多了,本質上,我不太喜歡人多熱鬧亂糟糟的地方。 愛丁堡 這座城市有種詭秘感。就是那種在錶面的現代繁榮之下,難掩傳統勢力蠢蠢欲動的感覺。也難怪這裡能誕生《哈利波特》這樣的建立在多重世界觀之上的作品。 第三天:格倫芬南,哈利波特與指環王的世界離開 愛丁堡 ,我向 西北 進發。如果不是特別趕,可以經過一下 格拉斯哥 ,規模不大的城市,不過不經過的話也不遺憾。
下一站是Glenfinnan紀念碑,那裡有著名的Glenfinnan Viaduct(高架橋)。我趕腳是因為開往霍格沃滋的火車經過那裡,才使那裡著名的吧?至少我是因為這個才知道的。
想要拍到小火車的話,一定要事先查查小火車的時刻表哈。當然,時間充裕的話,可以搭乘。
小火車預定官網: ******
之前在網上看過一個關於小火車觀看點的攻略,我覺得很實用,推薦給大家:
****** 下麵這個,純屬意外發現的。我離開高架橋之後,一路向西往Mallaig開去,計劃在那兒午餐,結果涅,發現這是蒸汽小火車的終點站。火車在那裡停靠兩個小時,近距離拍攝蒸汽小火車無壓力哈。 離開Mallaig,回到主幹道,繼續往北推進。進入Glencoe地區,沿途有若干大峽谷的觀景點,不用刻意找,看路邊有停車場、有人流聚集的地方就是了。
高地的視野廣闊,每每看到這樣的Glen,總覺得甘道夫會從對面款款走來。 除了峽谷,還有瀑布。沿途就能看到,無需特別繞路。 這一晚,我住在了 威廉堡 往北一些的村莊裡。 第四天:趕路!到達Inverness第四天其實也主要在路上。但是看點不同!這一天會從南到北經過整個Loch Ness。雖然中文都叫湖,但其實Loch是狹長的湖的意思。在途經的時候,你就會感覺到Loch是多麼的長!一邊是山林,一邊是湖,幾十英里長岸。
我這一站的計劃是:以Inverness為落腳點,再回過頭游玩 尼斯 湖;然後再往後一天向更北的地方探一探。
穿過 尼斯 湖之後,就是Inverness。這座城市沿河而建,當個落腳點蠻好,玩兒的話,只有個Inverness 城堡。 因弗內斯 城堡(Inverness Castle)坐落在懸崖上,自1057年起就有城堡的記錄了,後他被夷為平地,11世紀在原基礎上又重 新建 立了一個防禦結構的地面城堡,在莎士比亞的戲劇“麥克白”中也有提到早期的城堡,1429年,唐納德家族在 因弗內斯 的城堡部分被 蘇格蘭 國王羅伯特一世摧毀, 羅斯 於1491年占領城堡。
1548年, 喬治 •戈登•亨特利伯爵,恢復了城堡。1649年和1650年的內戰,城堡被圍困,在1715和1746詹姆斯黨起義圍困了城堡,受到了很大的破壞。1836年,在原來的基礎上重建,也就是今天我們看到的模樣,用紅沙石料構建,由建築師威廉伯恩設計修建。城堡現屬於 因弗內斯 警長法院,城堡本身是不向公眾開放,但可以在城堡的大院里參觀。如你所料,這段抄的,我沒去,所以沒照片。
第五天:尼斯湖裡尋水怪前一天穿過 尼斯 湖的時候,我就註意到了游船的登船地點,在 湖西 岸的Clansman Hotel里。我覺得吧,如果以 尼斯 湖作為游覽地點,這家酒店的位置不錯。
游船的預定在這裡: ******
我預定了包含 尼斯 城堡和 尼斯 湖游覽的2小時路線。 尼斯 城堡是個不錯的拍照景點,可以拍得人美景美。城堡後面的山坡上,有個小咖啡館,風景也不錯的說。 可惜,並沒有碰到Nessie。 第六天:蘇格蘭高地,威士忌的好產地!游玩過 尼斯 湖,仍然住在Inverness。
蘇格蘭高地 ,是個威士忌的好產地。我是單一麥芽威士忌的愛好者。我把途徑的和特意前往的酒廠都貼在了這裡。
如果有興趣游覽,在Google Maps上面搜索Distillery即可,看看哪個蒸溜所離你近,你就去逛逛。
在Google Maps或者Trip Advisor搜索到酒廠後,通常會附有酒廠官網,請預先查好開放時間。
The Dalmore可能是當地最著名的威士忌酒廠了吧,但是很可惜,我能去的那天並不是開放日。但我還是驅車去膜拜了一下,並拍了照片以作紀念: 酒廠外,沒加濾鏡,竟有大片的既視感。 下麵這倆,是沿途路過的。 之所以要選開放的日子去參觀酒廠,是因為可以付費(一般不貴,10鎊以內)進入酒廠內參觀,有工作人員講解。通常還能在參觀後在酒廠的酒吧里小酌,嘗試酒廠的特釀,也方便順便買點帶回家。 這一晚,依然住在Inverness。 第七天:離開蘇格蘭,回到英格蘭這一天,結束 蘇格蘭 之旅,在Inverness機場 還車 ,飛回到 英格蘭 。
總結髮言蘇格蘭 還有個著名的地點我沒來得及去,就是天空島。如果時間充裕,或許可能值得多花2天繞一趟天空島。
蘇格蘭 政府明顯比 英格蘭 政府有錢,因為公共道路修得比 英格蘭 好得不是一星半點。相比較而言,在 蘇格蘭 開車更容易一些——這裡都是穿越高地、穿越湖區的公路,沒有 英格蘭 城市游時候的車水馬龍、人車混雜。即使開右舵車也毫無壓力。但是經常陰雨有霧,不宜高速趕路。
7月底跨8月初去的 蘇格蘭 ,需要穿毛衣甚至薄款羽絨服。風大且陰冷,戴薄圍巾都扛不住那裡的勁風。帶有 蘇格蘭 格子的羊毛圍巾真的是特別適合那裡氣候!請一定帶足保暖衣物。
以上, 英國 15天 自駕 游更新完畢!歡迎各位留言交流!
這一周里,我在 蘇格蘭 自駕 游的路線是: 愛丁堡 —— 格倫芬南 —— 尼斯 湖——因弗 尼斯 。
廉價航空真的很廉價我,買了EasyJet飛機往返 蘇格蘭高地 。
去程: 倫敦 —— 愛丁堡 ;
回程:Inverness——Bristol。(飛回Bristol是因為另有安排,從Inverness直飛 倫敦 的話,也是有廉價航空航線的。)
EasyJet的機票,沒有托運行李額度。
兩程機票一共56英鎊,去程8英鎊機票+16英鎊行李;回程16英鎊機票+16英鎊行李。感覺在廉價航空眼裡,人還不如行李值錢。
EasyJet的價格變化比較大,需要持續觀察一段以找到最優機票價格和起降地組合。
官網: ******
當然了,廉價航空的服務就別指望了哈。Luton機場亂的啊,就是一 中國 二線城市火車站的水平。隨便看一眼,能把全世界各色人種都看齊全了。人多地兒小,摩肩接踵,嘈雜紛亂。最重要的是候機的座位嚴重不足,等飛機時候全程站著,還是人挨人、人擠人的站著。貼張圖你們體會一下人口密度: 第一天:到達愛丁堡飛到 愛丁堡 的時候,其實已經下午了。在機場提了車,沒啥地兒逛,就只剩下吃了。
蘇格蘭 有道著名菜餚叫Haggis,就是把羊胃、羊心、羊肺、羊肝弄成碎渣兒,加上調味料,放在腸衣還是肚兒里給燉了。吃的時候從皮兒里拿出來,或者直接帶著皮兒給切了。
至於好吃不好吃,仁者見仁智者見智。我作為 北京 土著,從小就是吃著滷煮、雜碎、下水長大的,所以對Haggis接受起來毫無難度。
我把在 蘇格蘭 那幾天吃的幾種Haggis都貼上來,各位參觀一下,再決定下次去的時候選哪種試哈!
第一種:主菜式,上面是Haggis,下麵是土豆: 第二種:前餐式,把Haggis外面裹了層麵糊炸了一下: 第三種:早餐式,我感覺就是做成火腿腸樣式的Haggis,吃的時候切片。 第四種:薯片,哈哈哈,Haggis味道的薯片。 吃了這麼多家,推薦一家我覺得還不錯的哈:
Wild Fire Restaurant, 192 Rose Str. Edinburgh, 電話:01312253636。
他們家的Mussles也不錯哈。 第二天:日行兩萬步,逛遍愛丁堡愛丁堡 最著名的景點可能就是 愛丁堡 城堡了,它是 愛丁堡 甚至於 蘇格蘭 精神的象徵。
聳立在死火山岩頂上,居高俯視 愛丁堡 市區,每年八月在此舉辦軍樂隊分列式(Military Tattoo),更將 愛丁堡 城堡莊嚴雄偉的氣氛表露無遺。 到 愛丁堡 旅游的人都不會錯過 愛丁堡 城堡, 愛丁堡 城堡在市中心各角落都可看到。 愛丁堡 城堡在6世紀時成為皇室堡壘, 愛丁堡 城堡自此成為重要皇家住所和國家行政中心。(以上這段是抄的) 愛丁堡 城堡里不要錯過參觀王冠。王冠實物不讓拍照。 愛丁堡 第二著名的景點可能是亞瑟王座。早晨看日出、晚上看日落,這裡是個死火山, 山南 山北 山西 都有上山的路,其中 山南 的那條路最好走,都是草地;山北和 山西 的路相對和國內比較像,都是石階,半個小時就到頂了。山頂還有一塊頂上的石頭,上面記載著到其他幾個標誌地標的距離和方位, 比如 , 聖安德魯斯 ....從山頂看東面的海,美不勝收。(這段除了第一句,其餘也是抄的) 上山的路很好走,早上吃完飯,溜溜食兒就到山頂了。7月底的風仍然很大,多穿!戴圍巾!在山上能俯瞰全城,以及東邊的海岸線。 還有個可以去踩個點兒的地方是“大象咖啡館”,就是羅琳阿姨寫哈利波特的咖啡館。門口還有特不講究的黑體中文寫著“魔法咖啡館”。我沒進去,因為人實在太多了,本質上,我不太喜歡人多熱鬧亂糟糟的地方。 愛丁堡 這座城市有種詭秘感。就是那種在錶面的現代繁榮之下,難掩傳統勢力蠢蠢欲動的感覺。也難怪這裡能誕生《哈利波特》這樣的建立在多重世界觀之上的作品。 第三天:格倫芬南,哈利波特與指環王的世界離開 愛丁堡 ,我向 西北 進發。如果不是特別趕,可以經過一下 格拉斯哥 ,規模不大的城市,不過不經過的話也不遺憾。
下一站是Glenfinnan紀念碑,那裡有著名的Glenfinnan Viaduct(高架橋)。我趕腳是因為開往霍格沃滋的火車經過那裡,才使那裡著名的吧?至少我是因為這個才知道的。
想要拍到小火車的話,一定要事先查查小火車的時刻表哈。當然,時間充裕的話,可以搭乘。
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之前在網上看過一個關於小火車觀看點的攻略,我覺得很實用,推薦給大家:
****** 下麵這個,純屬意外發現的。我離開高架橋之後,一路向西往Mallaig開去,計劃在那兒午餐,結果涅,發現這是蒸汽小火車的終點站。火車在那裡停靠兩個小時,近距離拍攝蒸汽小火車無壓力哈。 離開Mallaig,回到主幹道,繼續往北推進。進入Glencoe地區,沿途有若干大峽谷的觀景點,不用刻意找,看路邊有停車場、有人流聚集的地方就是了。
高地的視野廣闊,每每看到這樣的Glen,總覺得甘道夫會從對面款款走來。 除了峽谷,還有瀑布。沿途就能看到,無需特別繞路。 這一晚,我住在了 威廉堡 往北一些的村莊裡。 第四天:趕路!到達Inverness第四天其實也主要在路上。但是看點不同!這一天會從南到北經過整個Loch Ness。雖然中文都叫湖,但其實Loch是狹長的湖的意思。在途經的時候,你就會感覺到Loch是多麼的長!一邊是山林,一邊是湖,幾十英里長岸。
我這一站的計劃是:以Inverness為落腳點,再回過頭游玩 尼斯 湖;然後再往後一天向更北的地方探一探。
穿過 尼斯 湖之後,就是Inverness。這座城市沿河而建,當個落腳點蠻好,玩兒的話,只有個Inverness 城堡。 因弗內斯 城堡(Inverness Castle)坐落在懸崖上,自1057年起就有城堡的記錄了,後他被夷為平地,11世紀在原基礎上又重 新建 立了一個防禦結構的地面城堡,在莎士比亞的戲劇“麥克白”中也有提到早期的城堡,1429年,唐納德家族在 因弗內斯 的城堡部分被 蘇格蘭 國王羅伯特一世摧毀, 羅斯 於1491年占領城堡。
1548年, 喬治 •戈登•亨特利伯爵,恢復了城堡。1649年和1650年的內戰,城堡被圍困,在1715和1746詹姆斯黨起義圍困了城堡,受到了很大的破壞。1836年,在原來的基礎上重建,也就是今天我們看到的模樣,用紅沙石料構建,由建築師威廉伯恩設計修建。城堡現屬於 因弗內斯 警長法院,城堡本身是不向公眾開放,但可以在城堡的大院里參觀。如你所料,這段抄的,我沒去,所以沒照片。
第五天:尼斯湖裡尋水怪前一天穿過 尼斯 湖的時候,我就註意到了游船的登船地點,在 湖西 岸的Clansman Hotel里。我覺得吧,如果以 尼斯 湖作為游覽地點,這家酒店的位置不錯。
游船的預定在這裡: ******
我預定了包含 尼斯 城堡和 尼斯 湖游覽的2小時路線。 尼斯 城堡是個不錯的拍照景點,可以拍得人美景美。城堡後面的山坡上,有個小咖啡館,風景也不錯的說。 可惜,並沒有碰到Nessie。 第六天:蘇格蘭高地,威士忌的好產地!游玩過 尼斯 湖,仍然住在Inverness。
蘇格蘭高地 ,是個威士忌的好產地。我是單一麥芽威士忌的愛好者。我把途徑的和特意前往的酒廠都貼在了這裡。
如果有興趣游覽,在Google Maps上面搜索Distillery即可,看看哪個蒸溜所離你近,你就去逛逛。
在Google Maps或者Trip Advisor搜索到酒廠後,通常會附有酒廠官網,請預先查好開放時間。
The Dalmore可能是當地最著名的威士忌酒廠了吧,但是很可惜,我能去的那天並不是開放日。但我還是驅車去膜拜了一下,並拍了照片以作紀念: 酒廠外,沒加濾鏡,竟有大片的既視感。 下麵這倆,是沿途路過的。 之所以要選開放的日子去參觀酒廠,是因為可以付費(一般不貴,10鎊以內)進入酒廠內參觀,有工作人員講解。通常還能在參觀後在酒廠的酒吧里小酌,嘗試酒廠的特釀,也方便順便買點帶回家。 這一晚,依然住在Inverness。 第七天:離開蘇格蘭,回到英格蘭這一天,結束 蘇格蘭 之旅,在Inverness機場 還車 ,飛回到 英格蘭 。
總結髮言蘇格蘭 還有個著名的地點我沒來得及去,就是天空島。如果時間充裕,或許可能值得多花2天繞一趟天空島。
蘇格蘭 政府明顯比 英格蘭 政府有錢,因為公共道路修得比 英格蘭 好得不是一星半點。相比較而言,在 蘇格蘭 開車更容易一些——這裡都是穿越高地、穿越湖區的公路,沒有 英格蘭 城市游時候的車水馬龍、人車混雜。即使開右舵車也毫無壓力。但是經常陰雨有霧,不宜高速趕路。
7月底跨8月初去的 蘇格蘭 ,需要穿毛衣甚至薄款羽絨服。風大且陰冷,戴薄圍巾都扛不住那裡的勁風。帶有 蘇格蘭 格子的羊毛圍巾真的是特別適合那裡氣候!請一定帶足保暖衣物。
以上, 英國 15天 自駕 游更新完畢!歡迎各位留言交流!