肯尼亞🇰🇪去一次才明白人為什麼要活的自由!
坐熱氣球那天早晨,我們三點半就起床了,摸著黑洗漱完披著厚厚的衣服背上相機就出發了~
在肯尼亞的這些天完全忘記了化妝 和美 顏這件事,那種所謂的美在這裡顯得非常刻意,真實光環的照耀下,鏡頭裡的人由內而外的散發美,根本無需後期P圖~
從駐地去熱氣球公園要開將近兩個小時的路,一路顛簸在黑夜裡,我緊緊地盯著車燈照出來的路,依然感恩的遇見了夜食的角馬和野兔,整個馬賽馬拉沒有一條像樣的路,為了保護動物,為了不打擾它們原本的生活環境,我們只能使用越野車和改裝過的麵包車在草叢和樹林間穿梭~白天的時候車頂掀開 ,烈日炎炎,塵土飛揚,一天下來骨頭都快顛散架了,但即便如此我還是被馬賽馬拉深深地迷住了~ 我站在車里向著遠方歌唱,在樹下歡跳,在土路上奔跑,對著角馬的頭骨許願,對著天空中的雲傻笑,看著夕陽一點點落下去 再看見烏雲背後的月芽一點點鑽出來……往後的幾天,我們離開了馬賽馬拉,但內心卻一直牽掛著那片原始的土地,充滿敬畏和迷戀! Day6🦅納瓦 沙湖 Lake Naivasha,原名在斯瓦西裡語中是惡水的意思,因為這裡常年下雨導致湖面不斷上漲,逐漸覆蓋了村莊~可是作為肯尼亞境內最大的 淡水 湖,納瓦 沙湖 又被冠以裂谷明珠的稱號,坐落在 東非 大裂谷中,面積188平方公里,有超過450種鳥類,同時也是河馬聚居的家園~
因為我個人是嚴重的恐禽患者,遊湖的一個鐘頭裡全程焦慮,但也有親眼目睹魚鷹抓魚的全過程,船夫吹響口哨將魚扔進湖中,魚鷹從遠處問聲而來,緊接著一個俯衝迅速出爪魚就被叼走了!速度之快,目標之準,手法之嫻熟,簡直算作一場表演,觀眾多眨一下眼睛就錯過了全世界啊~湖邊酒店景色十分美好,綠草茵茵,花開有致,水羚羊和斑馬身旁輕輕走過,猴子蕩著鞦韆在周圍跳躍,傍晚時分河馬兄弟也會上岸覓食(不過這時就要註意安全咯) 恍惚間你會懷疑自己是否真的置身 非洲 ~
B.T.W 鎮上有一家中國人開的餐館賣小龍蝦,無論清潔度還是口感都讓我一個來自小龍蝦故鄉的人感到震驚!尤其是離開祖國懷抱的味蕾快要被 非洲 食物埋葬的時刻,一頓小龍蝦不亞於一針強心劑! Day7𓅦♨博格利亞湖Lake Bogria是火烈鳥的天堂(同時也是密恐患者和恐禽患者的地獄)🤭下午五點入園,走了幾十米便已到湖邊,眼前一片粉紅色密密麻麻的長腿妹子正埋頭進食,雞皮疙瘩瞬間落了一地~火烈鳥又叫紅鶴,英文名flamingo,喜食鹽堿湖中的光合藻類植物~其實在不久以前納庫魯湖才是火烈鳥的天堂,可是隨著全球變暖,納庫魯湖的鹽堿含量降低,因此火烈鳥便尋找到了新的家園博格利亞湖~每年來此追尋火烈鳥的人們絡繹不絕,但運氣卻不定,今年這裡大概有一萬多隻,往年多的時候兩萬有餘,少的時候只有幾千隻~依然被幸運女神眷顧,原本專心覓食的鳥兒猛然間振翅,一行粉鷺上青天的景象確實不可名狀,連我這般厭惡恐懼一切禽類的人都為之讚歎,世間能見到的盛世歡歌也不過如此了吧~至於博格利亞的溫泉我沒有親自體驗,不過僅憑酒店的洗澡水已能領略一二,美膚養顏不能錯過 Day8🦍去肯尼亞山甜水野生動物保護區的路,在過了赤道之後,又從平坦的柏油馬路變成了顛簸的石子土路,道路兩旁也從田地房屋變成了草原,恍惚間有一種夢回馬賽馬拉的錯覺…只是仔細品味還是有所不同,雖然相似,可就是少了一股說不 清道 不明的氣息,所以說馬賽馬拉是獨一無二不可替代的!
不過我依然很欽佩甜水保護區的這位主人,這裡是一個私人保護區,剛開始同行的老阿姨不是很明白,以為這位主人和地主差不多,保護區裡的動物都是他閒來無事養著玩的,事實上這位多金的土豪是拿自己的錢做著和國家同樣的事,無論私人還是公家的都是為了保護野生動物,給它們一個屬於它們生活的環境,因此這裡不是動物園!
在甜水私人保護區的黑猩猩孤兒院,我們見到了幾隻聰明的成年黑猩猩,其中一隻叫coco的38歲黑猩猩,它的智力差不多相當於八歲的小孩兒,我相信我說的它是可以聽懂的~大家都圍著它拍照的時候它顯得有點侷促有點不安,後來看熱鬧的人走了,就剩下我自己和它,低壓電網隔離了我們,我說我陪你待一會兒吧,於是它就坐下了~四目相對過了一小會兒,同行的朋友說我們要離開了,我就跟它說我要走了,希望它健健康康的,沒想到它竟然站起來送客一般陪我走了一段,那種感覺真的很奇妙~
近年來由於人類的捕殺,導致黑猩猩的數量急劇減少,如此希望給它們一個更安全的環境,同時也喚醒人們對於黑猩猩以及其他野生動物的保護意識~甚好🙏🏽
在肯尼亞的這些天完全忘記了化妝 和美 顏這件事,那種所謂的美在這裡顯得非常刻意,真實光環的照耀下,鏡頭裡的人由內而外的散發美,根本無需後期P圖~
從駐地去熱氣球公園要開將近兩個小時的路,一路顛簸在黑夜裡,我緊緊地盯著車燈照出來的路,依然感恩的遇見了夜食的角馬和野兔,整個馬賽馬拉沒有一條像樣的路,為了保護動物,為了不打擾它們原本的生活環境,我們只能使用越野車和改裝過的麵包車在草叢和樹林間穿梭~白天的時候車頂掀開 ,烈日炎炎,塵土飛揚,一天下來骨頭都快顛散架了,但即便如此我還是被馬賽馬拉深深地迷住了~ 我站在車里向著遠方歌唱,在樹下歡跳,在土路上奔跑,對著角馬的頭骨許願,對著天空中的雲傻笑,看著夕陽一點點落下去 再看見烏雲背後的月芽一點點鑽出來……往後的幾天,我們離開了馬賽馬拉,但內心卻一直牽掛著那片原始的土地,充滿敬畏和迷戀! Day6🦅納瓦 沙湖 Lake Naivasha,原名在斯瓦西裡語中是惡水的意思,因為這裡常年下雨導致湖面不斷上漲,逐漸覆蓋了村莊~可是作為肯尼亞境內最大的 淡水 湖,納瓦 沙湖 又被冠以裂谷明珠的稱號,坐落在 東非 大裂谷中,面積188平方公里,有超過450種鳥類,同時也是河馬聚居的家園~
因為我個人是嚴重的恐禽患者,遊湖的一個鐘頭裡全程焦慮,但也有親眼目睹魚鷹抓魚的全過程,船夫吹響口哨將魚扔進湖中,魚鷹從遠處問聲而來,緊接著一個俯衝迅速出爪魚就被叼走了!速度之快,目標之準,手法之嫻熟,簡直算作一場表演,觀眾多眨一下眼睛就錯過了全世界啊~湖邊酒店景色十分美好,綠草茵茵,花開有致,水羚羊和斑馬身旁輕輕走過,猴子蕩著鞦韆在周圍跳躍,傍晚時分河馬兄弟也會上岸覓食(不過這時就要註意安全咯) 恍惚間你會懷疑自己是否真的置身 非洲 ~
B.T.W 鎮上有一家中國人開的餐館賣小龍蝦,無論清潔度還是口感都讓我一個來自小龍蝦故鄉的人感到震驚!尤其是離開祖國懷抱的味蕾快要被 非洲 食物埋葬的時刻,一頓小龍蝦不亞於一針強心劑! Day7𓅦♨博格利亞湖Lake Bogria是火烈鳥的天堂(同時也是密恐患者和恐禽患者的地獄)🤭下午五點入園,走了幾十米便已到湖邊,眼前一片粉紅色密密麻麻的長腿妹子正埋頭進食,雞皮疙瘩瞬間落了一地~火烈鳥又叫紅鶴,英文名flamingo,喜食鹽堿湖中的光合藻類植物~其實在不久以前納庫魯湖才是火烈鳥的天堂,可是隨著全球變暖,納庫魯湖的鹽堿含量降低,因此火烈鳥便尋找到了新的家園博格利亞湖~每年來此追尋火烈鳥的人們絡繹不絕,但運氣卻不定,今年這裡大概有一萬多隻,往年多的時候兩萬有餘,少的時候只有幾千隻~依然被幸運女神眷顧,原本專心覓食的鳥兒猛然間振翅,一行粉鷺上青天的景象確實不可名狀,連我這般厭惡恐懼一切禽類的人都為之讚歎,世間能見到的盛世歡歌也不過如此了吧~至於博格利亞的溫泉我沒有親自體驗,不過僅憑酒店的洗澡水已能領略一二,美膚養顏不能錯過 Day8🦍去肯尼亞山甜水野生動物保護區的路,在過了赤道之後,又從平坦的柏油馬路變成了顛簸的石子土路,道路兩旁也從田地房屋變成了草原,恍惚間有一種夢回馬賽馬拉的錯覺…只是仔細品味還是有所不同,雖然相似,可就是少了一股說不 清道 不明的氣息,所以說馬賽馬拉是獨一無二不可替代的!
不過我依然很欽佩甜水保護區的這位主人,這裡是一個私人保護區,剛開始同行的老阿姨不是很明白,以為這位主人和地主差不多,保護區裡的動物都是他閒來無事養著玩的,事實上這位多金的土豪是拿自己的錢做著和國家同樣的事,無論私人還是公家的都是為了保護野生動物,給它們一個屬於它們生活的環境,因此這裡不是動物園!
在甜水私人保護區的黑猩猩孤兒院,我們見到了幾隻聰明的成年黑猩猩,其中一隻叫coco的38歲黑猩猩,它的智力差不多相當於八歲的小孩兒,我相信我說的它是可以聽懂的~大家都圍著它拍照的時候它顯得有點侷促有點不安,後來看熱鬧的人走了,就剩下我自己和它,低壓電網隔離了我們,我說我陪你待一會兒吧,於是它就坐下了~四目相對過了一小會兒,同行的朋友說我們要離開了,我就跟它說我要走了,希望它健健康康的,沒想到它竟然站起來送客一般陪我走了一段,那種感覺真的很奇妙~
近年來由於人類的捕殺,導致黑猩猩的數量急劇減少,如此希望給它們一個更安全的環境,同時也喚醒人們對於黑猩猩以及其他野生動物的保護意識~甚好🙏🏽