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和好友的瘋狂南法自駕:蒙彼利埃-阿爾勒-阿維尼翁-瓦郎索爾-戛納-尼斯-摩納哥

普羅旺斯自助遊攻略
↑萊博
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↑萊博 稍作逗留之後,我們前往 阿維尼翁 (Avignon)。她是世界歷史文化名城, 普羅旺斯 的心臟,還被稱為“教皇之城”。 漫步街頭,不同膚色、種族,打扮各異的游客與本地人成為一道獨特的風景。街頭人群來來往往,街角又是一番寧靜祥和的氣息。 普羅旺斯 的風情也在這個南法小城中得到了完美的詮釋。莊嚴肅穆的教皇宮(Palais des Papes),是 歐洲 最大、最重要的中世紀哥特式建築。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 教皇宮去過幾個了,所以沒有進去,當然也是因為並沒有宗教信仰,看到長龍般的排隊隊伍,我就退縮了。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 阿維尼翁 的主城被城牆(City Walls)包圍在內,有點像 西安 的古城牆那種感覺。其實城市很小,外面有一條河。河的對岸風景甚美。從公路開進城內,必須要穿過城牆,但城牆大大小小的入口,哪是那麼簡單就能穿梭的。城內巷子很窄,車位也很難找,在這8天里為了停車可把我倆弄得焦頭爛額,幾度爭執。終於明天為什麼 法國 人都喜歡開兩箱小型車了。 阿維尼翁 ,停車難度4星!
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 幾度周折,終於到了住宿地: La Petite Saunerie,是在市中心一棟老樓里,女主人出租她那占了一層樓的一整套公寓里的三兩個房間。房間里的擺設真的很精緻。女主人還自製了果醬請我們品嘗。

稍作休息就出門啦。先是去考察了我們晚上將要去就餐的米其林餐廳。看起來很不錯的樣子。然後我們去了市中心一家從外面看裡面顯得特別少女的甜品店。

然後穿越半個城,來到斷橋,本名聖貝內澤橋(Pont St-bénézet),是中世紀的著名橋梁。橫跨於 羅訥 河之上,起到連接 阿維尼翁 和左岸的 阿維尼翁新城 的作用。橋上人太多,照相時老有各種歪果仁亂入。也是醉了。由於太曬,所以沒在橋上逗留太久。想過河對岸去走走,熱辣辣的陽光也讓我們卻步。只有再回到市中心隨意逛逛。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 城規模比 阿爾勒 稍大,但可能比 阿爾勒 更出名吧,有很多很多游客。喧鬧。嘈雜。
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↑阿維尼翁 對 阿維尼翁 倒是沒有特別的愛。只是因為到達的這天,我正好過生日。跪屎決定請我去吃米其林。在網上找到一家口碑很不錯的米其林一星Restaurant Christian Etienne,到了住的民宿也順便咨詢了一下老闆娘的建議,她也對這家餐館贊不絕口。所以果斷電話預定了晚上7點半的餐。話說 法國 人怎麼能忍受晚上8、9點才吃晚飯呢。一路奔波勞累我下午5點就餓的不行了。

Restaurant Christian Etienne:
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 我們太積極了,也許是太餓了,餐廳7點才開門,我們預約的八點,結果7點半就早早地到了。坐在室外露臺邊。很喜歡這個氛圍。可能是米其林餐廳吧,服務員特別多,我們就2個人都配備了3個不同的服務員。每道菜上來的時候都要給我們講解。其實我是不太聽得懂各種菜名配料的。哈哈。但他們太熱情。我點的蔬菜為主的menu,跪屎點的海鮮。一個套餐的價格在90-130歐之間。不算貴。當然你還得點酒水。給小費。blablabla。