戀愛2周年,一起去南非,坐敞篷車,穿越大草原,尋找非洲五霸,世界盡頭狂野又浪漫
趁著一抹火焰色的夕陽,乾杯白天,坐在 皮卡 車上,看到的是狂野的草原。只有在落日時分,才能最恰到好處感受 非洲 的浪漫。暮歸時的我們,像是打靶歸來的戰士,躁動的心不能平靜。 貼心的嚮導,打開了小桌板,鋪上帶有特色印花的桌布,從事先準備好的冰桶里柃出啤酒、小食。 這時候再轉身看看身後的這片草原,似乎和想象中的截然相反。這裡看似一望無際的荒草,處處彰顯著生機勃勃的力量。就連夕陽,也濃烈、厚重,籠罩著一股野性的氣息。原始的輪廓下,透露的是自由的氣息。
在大象🐘出沒的篝火邊,嘗遍非洲野味從lodge 驅車前往野餐地點,剛剛抵達,嚮導就召集大家,按下聲音來說,在剛剛行駛的路上,動物保護人員發現野餐地附近有一群大象出沒,他們可能會尋著聲音過來看看。
如果大象來了,大家要第一時間集合,手機相機等物品全部不要拿,會有專門的人回來處理。 哇,當時聽到這個消息,不是害怕,而是興奮。
晚宴開始啦,一頓跳舞打鼓,氣氛非常足。
第二天,我們就離開了。這裡是動物的世界,我們只是被關在 皮卡 車上被他們觀賞的匆匆過客。這裡,既是人類對自然的探索,也是自然對人類的饋贈。
約堡的原始非洲部落——本真人類起源於 非洲 ,跟我們回土著部落老家看看吧!
“ 萊西 迪”(Lesedi)在塞索托語(seSotho)中有“光明”的意思,所以這個名字也被寓意為:太陽升起的地方。
萊西 迪文化村位於 南非 最 大城 市 約翰內斯堡 北部,車程不到一小時就可到達,也是我們在 約翰內斯堡 的最後一站。
我們是晌午的時候到達,趕上了音樂表演。 一陣敲鼓擊樂,聲聲入耳,高亢激昂,聽到他們打鼓就莫名感動,可能這就是 非洲 的魅力,從音樂中也能充分感知他們的熱情和奔放。
這裡是一個以弘揚民族文化和傳統的小村莊,保留了 南非 祖魯(Zulu)、科薩(Xhosa)、佩迪(Pedi)、巴索托(Basotho)、恩第比利(Ndebele)等幾個部落傳統的文化和生活方式。
索托族擊樂表演後,我們跟隨嚮導參訪他們居住的村落。第一個來到的是索托族(sotho)一戶人家的院子分別是卧室、廚房,圍牆是用竹子編織起來的。 我覺得索托族的房屋建築是最好看的,而且他們的牆壁顏色和衣服好搭呀。
科薩族接著進入科薩族,被邀請進他們的房間,女性是先進後出的,男性是先出後進,而且在房間坐的位置也有講究,女性席地而坐在房間的右側,男性在進房的左手邊,這與房門位置有關,方便遇到襲擊時,男性出門應對。 牛圈的位置要正對著首領,嚮導講了一個笑話,說科薩族的男人每天起床第一件事,最想看的不是自己的老婆,而是自己的牛。 左側這位是我們的當地嚮導,他的語言天賦一級棒,會說很多中文,最擅長的中文詞語是“走啦”和“老婆”特別標準。難道是因為他帶的 中國 團經常磨蹭嗎hh
佩迪族右邊的是佩迪(pedi)族人,他們穿著類似 蘇格蘭 裙子,是因為當初他們與 歐洲 人打戰,遇到穿裙子的戰士,誤以為是女人,所以就沒動手,結果戰敗了,為了銘記這一次戰役,後代就開始穿裙子。 跟著嚮導,在村子正好趕上佩迪(pedi)族有人結婚,非常熱鬧,這裡的大媽真是太熱情了,因為我們一行人都是捧著相機的,她們一看到,就站起來各種擺造型,直接拉著我們過去合影,從他們的舉止感受到 非洲 人民原始的熱情和自信。 祖魯族祖魯人如今是 南非 最大的部落,大約有近8百萬人口。我們的嚮導裝扮就是典型的祖魯人。
坐在樹頂的是人相當於部落的守門人,凡是有訪客到達,都需要他們通報,得到准許之後才會有人來開門。 跟隨霸氣的祖魯族酋長和嚮導 成功 進入,參觀他們的房屋。 他們住在蜂窩式的小屋裡,小屋圍成一個環狀,叫做“kraal”。我們去的時候,一位當地的女孩正坐在門口織席子,這種席子白天用來坐,晚上用來睡覺。 她穿的是少女的服裝,上身比較裸露,下身半裙,表明她還沒有結婚。頭頂的是一個瓮,用來裝水。 為了滿足我們的好奇心,她比了已婚婦女的著裝給我們看,下身必須著長裙,最典型的是要頭戴一頂紅色的帽子,就連睡覺的時候也不能摘,她們睡覺的枕頭是個小板凳,為了放這個帽子。除非丈夫說沒事,可以摘,否則不戴帽子會被別人誤以為離婚。 祖魯族是一夫多妻制的,11頭牛就能娶一個老婆,如果家裡牛比較多,就能夠娶更多的老婆。
接著他帶領我們參觀他們打仗時用的兵器展示了盾牌和劍。 游覽完村莊,當天的游客就被召集到大廳里觀看表演!!!
是不是很好玩哈哈,當時的現場氛圍是真的很棒,她們既自信大膽,又活潑熱情。混剪了幾段現場視頻,超燃超動感。 欣賞完各個民族的舞蹈表演,就到了吃飯時間。lesedi自助餐的特色供應菜品竟然有鴕鳥肉和鱷魚肉。 偶遇非洲婚禮🎎中午在餐廳吃飯的時候,遇到當地人在民俗村舉辦婚禮。
在大象🐘出沒的篝火邊,嘗遍非洲野味從lodge 驅車前往野餐地點,剛剛抵達,嚮導就召集大家,按下聲音來說,在剛剛行駛的路上,動物保護人員發現野餐地附近有一群大象出沒,他們可能會尋著聲音過來看看。
如果大象來了,大家要第一時間集合,手機相機等物品全部不要拿,會有專門的人回來處理。 哇,當時聽到這個消息,不是害怕,而是興奮。
晚宴開始啦,一頓跳舞打鼓,氣氛非常足。
第二天,我們就離開了。這裡是動物的世界,我們只是被關在 皮卡 車上被他們觀賞的匆匆過客。這裡,既是人類對自然的探索,也是自然對人類的饋贈。
約堡的原始非洲部落——本真人類起源於 非洲 ,跟我們回土著部落老家看看吧!
“ 萊西 迪”(Lesedi)在塞索托語(seSotho)中有“光明”的意思,所以這個名字也被寓意為:太陽升起的地方。
萊西 迪文化村位於 南非 最 大城 市 約翰內斯堡 北部,車程不到一小時就可到達,也是我們在 約翰內斯堡 的最後一站。
我們是晌午的時候到達,趕上了音樂表演。 一陣敲鼓擊樂,聲聲入耳,高亢激昂,聽到他們打鼓就莫名感動,可能這就是 非洲 的魅力,從音樂中也能充分感知他們的熱情和奔放。
這裡是一個以弘揚民族文化和傳統的小村莊,保留了 南非 祖魯(Zulu)、科薩(Xhosa)、佩迪(Pedi)、巴索托(Basotho)、恩第比利(Ndebele)等幾個部落傳統的文化和生活方式。
索托族擊樂表演後,我們跟隨嚮導參訪他們居住的村落。第一個來到的是索托族(sotho)一戶人家的院子分別是卧室、廚房,圍牆是用竹子編織起來的。 我覺得索托族的房屋建築是最好看的,而且他們的牆壁顏色和衣服好搭呀。
科薩族接著進入科薩族,被邀請進他們的房間,女性是先進後出的,男性是先出後進,而且在房間坐的位置也有講究,女性席地而坐在房間的右側,男性在進房的左手邊,這與房門位置有關,方便遇到襲擊時,男性出門應對。 牛圈的位置要正對著首領,嚮導講了一個笑話,說科薩族的男人每天起床第一件事,最想看的不是自己的老婆,而是自己的牛。 左側這位是我們的當地嚮導,他的語言天賦一級棒,會說很多中文,最擅長的中文詞語是“走啦”和“老婆”特別標準。難道是因為他帶的 中國 團經常磨蹭嗎hh
佩迪族右邊的是佩迪(pedi)族人,他們穿著類似 蘇格蘭 裙子,是因為當初他們與 歐洲 人打戰,遇到穿裙子的戰士,誤以為是女人,所以就沒動手,結果戰敗了,為了銘記這一次戰役,後代就開始穿裙子。 跟著嚮導,在村子正好趕上佩迪(pedi)族有人結婚,非常熱鬧,這裡的大媽真是太熱情了,因為我們一行人都是捧著相機的,她們一看到,就站起來各種擺造型,直接拉著我們過去合影,從他們的舉止感受到 非洲 人民原始的熱情和自信。 祖魯族祖魯人如今是 南非 最大的部落,大約有近8百萬人口。我們的嚮導裝扮就是典型的祖魯人。
坐在樹頂的是人相當於部落的守門人,凡是有訪客到達,都需要他們通報,得到准許之後才會有人來開門。 跟隨霸氣的祖魯族酋長和嚮導 成功 進入,參觀他們的房屋。 他們住在蜂窩式的小屋裡,小屋圍成一個環狀,叫做“kraal”。我們去的時候,一位當地的女孩正坐在門口織席子,這種席子白天用來坐,晚上用來睡覺。 她穿的是少女的服裝,上身比較裸露,下身半裙,表明她還沒有結婚。頭頂的是一個瓮,用來裝水。 為了滿足我們的好奇心,她比了已婚婦女的著裝給我們看,下身必須著長裙,最典型的是要頭戴一頂紅色的帽子,就連睡覺的時候也不能摘,她們睡覺的枕頭是個小板凳,為了放這個帽子。除非丈夫說沒事,可以摘,否則不戴帽子會被別人誤以為離婚。 祖魯族是一夫多妻制的,11頭牛就能娶一個老婆,如果家裡牛比較多,就能夠娶更多的老婆。
接著他帶領我們參觀他們打仗時用的兵器展示了盾牌和劍。 游覽完村莊,當天的游客就被召集到大廳里觀看表演!!!
是不是很好玩哈哈,當時的現場氛圍是真的很棒,她們既自信大膽,又活潑熱情。混剪了幾段現場視頻,超燃超動感。 欣賞完各個民族的舞蹈表演,就到了吃飯時間。lesedi自助餐的特色供應菜品竟然有鴕鳥肉和鱷魚肉。 偶遇非洲婚禮🎎中午在餐廳吃飯的時候,遇到當地人在民俗村舉辦婚禮。