Longawaited Tour 美好而悲傷 快樂而焦慮 恍如隔世 寫給自己 西班牙冬日之旅
用高迪和密斯來告別西班牙高迪或許是世界上最為知名的建築師,作為一名建築師,被業內人士熟知並不算事最了不起的事,被各個國家、各行各業的人認識更了不起。高迪就是這樣一個人,他設計的建築,天馬行空,卻有他自己的秩序。一般人很難想象他的設計該如何體現在圖紙上,因為每一個細節都複雜且不同。聖家堂,是高迪的集大成製作,是其職業生涯設計思想的濃縮,也是終其一生未能完成的遺作。聖家堂早已成為 巴塞羅那 的名片,始建於1882年,因其過於複雜,至今未能完工,這也使得聖家堂更富有傳奇色彩和知名度。 參觀聖家堂,請一定官網預約購票,如果要登塔,請一定不要遲到。登塔是乘電梯上去,走樓梯下來,有榮耀面和受難面兩處可選。我們預約的是榮耀面。
教堂內部空間並不是很大,中央的禮拜堂可以自由出入,但是在裡面請儘快入座,如果要拍照也必須先坐好。
聖家堂的游覽順序可以根據官方導覽進行,一般都是從榮耀面大門開始,一直到受難面大門結束。我是從榮耀面登塔,按照預約時間到達登塔樓,用一歐元硬幣把背包放入存包櫃,然後有工作人員帶領乘直梯上去。我們來的這天,榮耀面可能在維護建築,所有門都鎖著,沒有辦法走到立面的平臺上,只有在螺旋樓梯里不停的走,有點遺憾。
高迪的靈柩安葬在聖家堂地下室的禮拜堂中,游客無法到達,只能透過一個小玻璃遠遠看一下。負一層還有聖家堂博物館,最有趣的是裡面這間模型工作室,工作人員用3D打印等數字技術進行建造模擬和分析。 榮耀面和受難面對比很明顯,榮耀面造型很豐富,而受難面則是像裸露的筋骨般簡潔。 我們沒有走到高地公園水塘對面的拍照點,因為那是我們回程的反方向(是有多懶。。),所以我沒機會復刻網友們那些漂亮的聖家堂全景照,只能從上圖這個角度記錄一下聖家堂全貌啦~
又到了用餐時間,這次我們找了一家吃披薩和意念的店,不想再被 西班牙 傳統菜折磨了。吸取了第一天在 馬德里 的經驗,這次我們只點了兩份食物,但我依然沒能吃光,味道是很好的。 沿著不和諧街區走,路過米拉之家和巴特羅之家,不想進去了,只在外面看了一會。今天天氣不錯,所以我們放慢了腳步,一路悠哉的往回走。
教堂內部空間並不是很大,中央的禮拜堂可以自由出入,但是在裡面請儘快入座,如果要拍照也必須先坐好。
聖家堂的游覽順序可以根據官方導覽進行,一般都是從榮耀面大門開始,一直到受難面大門結束。我是從榮耀面登塔,按照預約時間到達登塔樓,用一歐元硬幣把背包放入存包櫃,然後有工作人員帶領乘直梯上去。我們來的這天,榮耀面可能在維護建築,所有門都鎖著,沒有辦法走到立面的平臺上,只有在螺旋樓梯里不停的走,有點遺憾。
高迪的靈柩安葬在聖家堂地下室的禮拜堂中,游客無法到達,只能透過一個小玻璃遠遠看一下。負一層還有聖家堂博物館,最有趣的是裡面這間模型工作室,工作人員用3D打印等數字技術進行建造模擬和分析。 榮耀面和受難面對比很明顯,榮耀面造型很豐富,而受難面則是像裸露的筋骨般簡潔。 我們沒有走到高地公園水塘對面的拍照點,因為那是我們回程的反方向(是有多懶。。),所以我沒機會復刻網友們那些漂亮的聖家堂全景照,只能從上圖這個角度記錄一下聖家堂全貌啦~
又到了用餐時間,這次我們找了一家吃披薩和意念的店,不想再被 西班牙 傳統菜折磨了。吸取了第一天在 馬德里 的經驗,這次我們只點了兩份食物,但我依然沒能吃光,味道是很好的。 沿著不和諧街區走,路過米拉之家和巴特羅之家,不想進去了,只在外面看了一會。今天天氣不錯,所以我們放慢了腳步,一路悠哉的往回走。