砂鍋頭一家老小在泰國

泰國自助遊攻略
↑清邁古城 就這樣插根吸管就喝,超市和街頭都有賣,喝完再把椰肉吃掉。不過這種椰青肉質脆嫩,我還是喜歡 海南 的老椰子,椰肉厚實,椰香濃郁,用來搞椰子雞是極好的, 泰國 的椰子只適合喝水,所以要煲椰子雞的親們一定要選對椰子。
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↑清邁古城 椰子凍
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↑清邁古城 喜歡吃榴蓮的親有福了,價格比起國內要笑死,一整個也就七十人民幣左右,我是無福消受。
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↑清邁古城 看著這些扔在冰塊里的椰青,想起我和我媽在水果市場的糗事,我需要打開幾個,再批發幾個打包,準備帶回酒店當飲料,結果砍椰子的小哥不會英文,也看不懂我的比劃,拿出翻譯軟件他也聽不懂,旁邊幾個當地人都在笑,大熱天我和我媽真是急了,後來進來一女的會說中文,才順利解圍,來了幾天第一次發現語言不通真的好老火。
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↑清邁古城 逛完抓緊回酒店,養足精神準備第二天一早的行程——大象保護營。在酒店小盆友狀態興奮,床都要跳散架,還看起了 泰國 動畫片。住了幾晚都很乾凈整潔,有一晚把人家床單弄髒了,大晚上服務生態度很好很有耐心來換床單,給了20小費。
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↑清邁99號畫廊酒店 相信大家都看過一部9分鐘的小型紀錄片——《黑象》, 揭露了大象旅游背後令人髮指的黑幕,被 泰國 各大旅游網站禁播,卻在國內掀起輿論颶風。人民日報、央視新聞紛紛報道,各媒體紛紛轉發,在 泰國 ,大象自古以來就被合法地利用在軍事、林業、建築及運輸等方面。無以匹敵的力量讓大象成為 泰國 人最有力的幫手,但這對大象來說卻是難以承受的重負。隨著數量日益減少, 泰國 政府最終禁止使用大象從事體力工作。在 清邁 也有幾個公益性的 亞洲 象保護中心。 大象保護營跟這樣聰明可愛的家伙來一次親密接觸,對小盆友認識動物和自然是一次寶貴的經歷。在 廣州 長隆也只是隔著很多障礙看。我在馬蜂窩定了個半天的行程,這裡不對大象使用任何重鏈、掛鉤或棍棒來取悅游客,不訓練大象繪畫、跳舞或其他非自然的技巧,不把大象寶寶和大象媽媽分開,近乎鄉野級別的簡單設施讓你瞬間遠離了現代社會,來到這裡主題就是瞭解大象生活習性,護理知識,給大象洗澡、喂食等互動環節,與大象做朋友。
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↑Chiangmai Elephant Sanctuary 忙著喂香蕉
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↑Chiangmai Elephant Sanctuary 淘氣的小象嘟威,人家雖然黑,但還是萌萌噠 沖我笑,只能乖乖給香蕉啊,小象很頑皮哦,吃了你的香蕉還會用鼻子拉你一把。
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↑Chiangmai Elephant Sanctuary 睡地上耍賴,人家還是小寶寶 每一頭大象都有自己的主人,他們之間有深厚的感情,聽說飼養他們也是一筆不小的開支。
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↑Chiangmai Elephant Sanctuary 給大象邢恩洗澡,玩水,當地帶隊抱著小盆友好有愛,超級nice,說著流利的中文,聽說我們是 雲南 人,還跟我們講 雲南 話,他說是他第三語言,還貼心地幫我們各種拍照留念,絕對是一段難忘的體驗。
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↑Chiangmai Elephant Sanctuary 我們沒有長時間騎行大象,就是騎著下河這段路感受下,下河時整個人都傾斜下去,嚇得我心都吊起來,兒子倒還不怕。大熱天大象和主人都不容易,給了主人兩份小費表示心意。
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↑Chiangmai Elephant Sanctuary 喂得開心,吃得更開心
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↑Chiangmai Elephant Sanctuary
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↑Chiangmai Elephant Sanctuary 這食量,不停地吃
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↑Chiangmai Elephant Sanctuary
下午回去大家都累趴了,來一趟總得擠點自己的時間吧,正好安排二老在酒店陪兒子睡覺,我和老公跑出去暴走。做了個魚療,逛了點小吃,踩點女子監獄按摩地,然後看見夜市開始擺攤了,真是琳琅滿目,大開眼界。 周末夜市
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↑周六夜市 泰國 的古法冰糕,用像漏斗一樣的紙質碗拖住下麵的,聽說榴蓮是最出眾的,可惜我從不碰榴蓮這東西,要了一個 哈密 瓜的,口感異於國內,在周末市集的街上就能買到。
一想,畢竟不在自己祖國的酒店,始終不放心,不得不掉頭殺回酒店。回到酒店後,接上二老和兒子準備出去覓食,走到一家挺別緻的小店就進去了,味 道真 能滿足 中國 人的胃,菜里有一種當地的香葉,炒肉沫特別入味下飯,以至於後面幾餐,二老說乾脆直接來這裡吃。
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↑清邁古城 特別喜歡她家的芒果糯米飯和西瓜shake,好清甜。每次吃完都要打包一份在手上。
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↑清邁古城 老闆娘熱情活潑愛搞怪,特別愛逗小盆友,我們離開 清邁 的那天晚上,還送了兒子一個小熊鑰匙扣。
晚上夜市攤都各就各位了,真是愛逛人士的天堂,遇到說英語的為了砍價拼命聊,不會說英語的就拿個計算器按來按去討價還價。
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↑周六夜市 逛了幾條街,人越來越多,兒子又不老實到處跑,擔心跑丟了,加上兩個大男人已經體力不支,無法忍受逛街,兩個女人便打發他們回酒店。我和我媽慢慢逛,一路買了些奇奇怪怪的當地服飾,準備去海島穿。兩個人抬著鮮榨一路喝一路亂逛,一直想買那種原始的,古樸而粗糙天然的手工木雕,但一路都是那種色彩華麗,精緻無比的雕刻。直到偶遇了他,我稱呼他為大自然的藝術家,他高興地雙手合十直說謝謝。才開始對我說了幾句蹩腳的中文,我告訴他可直接英文溝通,原來他說一口流利的英文。 偶遇木雕
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↑周六夜市 他說他的雕刻拒絕上色打蠟,最原始的狀態是最美的,保留天然手工的痕跡是最值得收藏的,每一刀都是靈感和心血,這對他十分珍貴。我們聊了些關於雕刻的文化,他說自己經常上山尋找合適的木種。
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↑周六夜市 我想要行走中形態的大象,他說如果我喜歡,可以回去專門為我雕刻,然後約定在塔佩門取。兩天后我在吃晚飯的時候,真的收到他的消息,說大象已刻好讓我去拿,在 泰國 行走數日,這裡的人們給我印象總是朴實、禮貌、守信。我們打車找到了他在塔佩門的檔口,老公很喜歡坐著憨憨形態的大象。要走時他還教了我們幾句泰語,原來向男士和女士說再見用詞是不一樣的。
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↑周六夜市 請了這兩隻吉象回家,放在客廳柜子挨著綠植,本來是為了送老公放在辦公室的,結果被我霸占放家裡,看到他們就會想起大象漫步於綠蔭山頭,回歸自然的喜悅和放鬆,這張照片我起名希望。回國後我和那位街頭藝術家偶爾朋友圈互動,他每完成新作就會拍照上傳。