上帝打翻的調色盤-摩洛哥環線自駕10日
↑菲斯古城 古城第一站我們選擇了去阿布伊南神學院,本來打算去 馬拉喀什 那個神學院的,那個要大很多,但是貌似要修繕兩年,都不開放。 非斯 的這個神學院在藍門入口不遠處,但是我們還是花了小小時間去找,因為 非斯 的巷子真的太多了,稍不註意就會錯過一個不起眼的小口子。
阿布伊南神學院是菲斯唯一一座帶尖塔的古蘭經學校,也是一座清真寺。門票20迪拉姆一人。 ↑阿布伊南神學院 庭院中間有個天井,天井中央有一個圓形水池,供朝拜者凈身使用。 ↑阿布伊南神學院 ↑阿布伊南神學院 除現在依然沿用的禮拜堂部分,其他部分是 摩洛哥 為數不多允許非穆斯林入內參觀的宗教景點 ↑阿布伊南神學院 ↑阿布伊南神學院 神學院非常小,而且我們去的時候光線不是太好,有了之前卡薩到哈桑清真寺做對比,這裡的建築我們沒提起太大的興趣。 ↑阿布伊南神學院 匆匆游覽完我們便去逛了逛古城的小巷子。 ↑菲斯古城 非斯 的皮具特別出名,特別是那個以臭味出門的皮革廠,所以一進入 非斯 古城就有股皮革的味道,我們最後也就沒去那個皮革廠 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 非斯 整個城市的顏色基調都是黃色,所以古城內的街道都是黃黃滴 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 非斯 也很多這種小玩意兒賣,地毯,盤子,燈具之類的,時間充足可以逛逛,不過我們都覺得購物體驗沒有之後的 舍夫沙萬 好。 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 連中餐廳都有,哈哈哈
我們在中餐廳旁邊的一家小店里買了一盞燈,迷你的阿拉丁和一些 非斯 製造的瓷器擺件 ↑非斯 從 非斯 古城出來,繼續下一個目的地,超期待的藍色小城 舍夫沙萬 啦!
↑非斯 ↑非斯 非斯 給我們的印象都挺一般的,也慶幸我們只獃了半天,或許是沒找到好玩的地方吧。 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 在 非斯 前往 舍夫沙萬 的一路上看到了很多驢,這裡的大部分人都把驢當作了交通工具和運貨工具,和 馬拉喀什 的馬作用差不多了。 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 今天的驚喜要數在快抵達 舍夫沙萬 的時候碰到的一輛從 成都 開來的房車。我們一路上看到的 歐洲 牌照的車很多,但是國內車牌的,還真是第一次。當時我正在開車,是感覺怎麼前面的車牌如此眼熟,是藍色,還有個A,再定睛一看,居然是我熟悉的川A 成都 牌照,親切感油然而生,當然更多的是激動,沒想到第一次在國外見到 成都 牌照的車居然是在遙遠的 摩洛哥 ,必須去打個招呼。
房車停下後,沒想到司機是個已經退休了的大叔,但看起來十分年輕,同行的還有一對已退休的夫妻,比司機大叔看起來還要年長點,所以全程的司機就只有大叔一個人。但這不是最牛逼的,最牛逼的是他們已經出來三個月了,從 成都 出發, 俄羅斯 出境,一路從 北歐 玩下來,然後來到了 摩洛哥 ,而且會繼續環球旅行到八月再回國。天吶,這不就是我夢想中的退休生活嗎?真的由衷佩服這三位老年人,因為如此長途的房車自駕旅行,無論是做攻略,語言交流,辦簽證,開車,還是身體素質方面,都是很考驗人的,所以,真的是由衷佩服。 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 迎面駛來的一輛藍色的大巴,大家都在猜測是不是 舍夫沙萬 開往 非斯 的,估計是的,沒想到大巴都這麼應景,哈哈。
大約三個多小時抵達了 舍夫沙萬 老城麥地那,老城的入口處有一小片停車場,但是車位不多,我們去的時候車位已滿,工作人員讓我們等了一下,幸好這時有輛車剛好要走,so lucky,停車費也很便宜,過夜才30迪拉姆,房東還很熱情的來停車場接我們。 舍夫沙萬 的住宿是在 airbnb 上定的,幸好房東的房子就在老城門的入口處,不然拖著箱子在老城裡上坡下坡還要爬樓梯,真的要崩潰。 ↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 的房子非常棒,尤其是房東家的貓,超級可愛。 ↑舍夫沙萬 房間內部也是清爽的藍色 ↑舍夫沙萬
阿布伊南神學院是菲斯唯一一座帶尖塔的古蘭經學校,也是一座清真寺。門票20迪拉姆一人。 ↑阿布伊南神學院 庭院中間有個天井,天井中央有一個圓形水池,供朝拜者凈身使用。 ↑阿布伊南神學院 ↑阿布伊南神學院 除現在依然沿用的禮拜堂部分,其他部分是 摩洛哥 為數不多允許非穆斯林入內參觀的宗教景點 ↑阿布伊南神學院 ↑阿布伊南神學院 神學院非常小,而且我們去的時候光線不是太好,有了之前卡薩到哈桑清真寺做對比,這裡的建築我們沒提起太大的興趣。 ↑阿布伊南神學院 匆匆游覽完我們便去逛了逛古城的小巷子。 ↑菲斯古城 非斯 的皮具特別出名,特別是那個以臭味出門的皮革廠,所以一進入 非斯 古城就有股皮革的味道,我們最後也就沒去那個皮革廠 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 非斯 整個城市的顏色基調都是黃色,所以古城內的街道都是黃黃滴 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 非斯 也很多這種小玩意兒賣,地毯,盤子,燈具之類的,時間充足可以逛逛,不過我們都覺得購物體驗沒有之後的 舍夫沙萬 好。 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 連中餐廳都有,哈哈哈
我們在中餐廳旁邊的一家小店里買了一盞燈,迷你的阿拉丁和一些 非斯 製造的瓷器擺件 ↑非斯 從 非斯 古城出來,繼續下一個目的地,超期待的藍色小城 舍夫沙萬 啦!
↑非斯 ↑非斯 非斯 給我們的印象都挺一般的,也慶幸我們只獃了半天,或許是沒找到好玩的地方吧。 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 在 非斯 前往 舍夫沙萬 的一路上看到了很多驢,這裡的大部分人都把驢當作了交通工具和運貨工具,和 馬拉喀什 的馬作用差不多了。 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 今天的驚喜要數在快抵達 舍夫沙萬 的時候碰到的一輛從 成都 開來的房車。我們一路上看到的 歐洲 牌照的車很多,但是國內車牌的,還真是第一次。當時我正在開車,是感覺怎麼前面的車牌如此眼熟,是藍色,還有個A,再定睛一看,居然是我熟悉的川A 成都 牌照,親切感油然而生,當然更多的是激動,沒想到第一次在國外見到 成都 牌照的車居然是在遙遠的 摩洛哥 ,必須去打個招呼。
房車停下後,沒想到司機是個已經退休了的大叔,但看起來十分年輕,同行的還有一對已退休的夫妻,比司機大叔看起來還要年長點,所以全程的司機就只有大叔一個人。但這不是最牛逼的,最牛逼的是他們已經出來三個月了,從 成都 出發, 俄羅斯 出境,一路從 北歐 玩下來,然後來到了 摩洛哥 ,而且會繼續環球旅行到八月再回國。天吶,這不就是我夢想中的退休生活嗎?真的由衷佩服這三位老年人,因為如此長途的房車自駕旅行,無論是做攻略,語言交流,辦簽證,開車,還是身體素質方面,都是很考驗人的,所以,真的是由衷佩服。 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 迎面駛來的一輛藍色的大巴,大家都在猜測是不是 舍夫沙萬 開往 非斯 的,估計是的,沒想到大巴都這麼應景,哈哈。
大約三個多小時抵達了 舍夫沙萬 老城麥地那,老城的入口處有一小片停車場,但是車位不多,我們去的時候車位已滿,工作人員讓我們等了一下,幸好這時有輛車剛好要走,so lucky,停車費也很便宜,過夜才30迪拉姆,房東還很熱情的來停車場接我們。 舍夫沙萬 的住宿是在 airbnb 上定的,幸好房東的房子就在老城門的入口處,不然拖著箱子在老城裡上坡下坡還要爬樓梯,真的要崩潰。 ↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 的房子非常棒,尤其是房東家的貓,超級可愛。 ↑舍夫沙萬 房間內部也是清爽的藍色 ↑舍夫沙萬