西班牙 | 讓人沉醉的不止桑格利亞『附詳盡攻略』
2018年09月14日,我向自己預約了這篇游記,當時我說:
碰巧和小伙伴撞計劃那就一起 西班牙 ,碰巧機票改簽到十一,碰巧趕上今年國慶有這個預約游記的活動,巧了,帶原子朝聖去…
巴塞羅那 ↑巴特羅之家 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑米拉之家 ↑巴塞羅那 ↑聖家堂大教堂 ↑巴塞羅那 ↑塞維利亞 ↑巴塞羅那 ↑龍達 ↑龍達鬥牛場 ↑阿爾罕布拉宮 ↑科爾多瓦 ↑托萊多古城 ↑伯納烏球場 ↑聖家堂大教堂
今天是距離離開 馬德里 的第7天。這是我最快時間內出的一篇游記。
從 成都 到 馬德里 9165公里,需要飛行13個小時。不過這次是直飛,省去了不少轉機時間。
我們一行四人,我和原子,還有大鎚哥和叨叨魏他們兩口子。我們這個組合是繼上一次泡湯的菲國計劃的原班人馬,發誓要打破這不能成行的魔咒,這次旅行雖然狀況不斷(被偷,租車又遭賠款,迷失環島路等等 一言難盡),好在最終順順利利。
15天的時間,去了 西班牙 和 葡萄牙 兩國,初次到訪,一路打卡,涵蓋了飛機、AVE、自駕的交通方式。
對了,
先推薦一下林達的《 西班牙 旅行筆記》,歷史串聯感受,講得很徹底,乾凈利落格外引人入勝。
她總結 華盛頓 ·歐文“ 西班牙 對他來說,不是一分消受不了的美艷,而是一本豐富耐讀的歷史書。”
西班牙 對我們來說又何嘗不是一本豐富耐讀的歷史書。
這篇將不會再重述歷史,只記詳盡攻略和感受。 初到馬德里,吃奔主題馬德里 入境不需要填寫入境單,也沒有一系列必須申報才能入關的東西,於是我拖著便攜小火鍋,牛肉乾等未來續命的寶貝,肆無忌憚的踏上 南歐 這片土地。
換好當地的電話卡,打開谷歌,從機場到酒店地鐵就可以,不過T1到地鐵站真的走了好遠。
馬德里 地鐵10次不限時間不限人數的交通卡,第一次買,各種選項直接懵,不過可以請教售賣機器旁的工作人員,他會教你操作,需要備零鈔,機器上買卡需要5歐,10歐,20歐,50歐的小面值。也可以刷卡。乘坐機場線每人需要3歐。
地鐵換乘不難,多坐兩次就能輕車熟路。
西班牙 同國內時差6個小時,到酒店辦理好入住再出門,還是中午,感覺多賺了幾個小時,這裡9月還是夏令時間,基本晚上20點天都是亮的。我實在是太喜歡這種感覺了,因為一天有大把的時間可以用,之前每次去南半球都是他們冬令時間的檔,每晚17點過天就朦朦黑,各種店都關門,任我還有大把精力,也只能將它們用被窩緊裹。 從酒店出來第一站就是馬 約爾 廣場……
的……
魷魚圈……
爺爺家的蒜蓉蝦和據說超好吃的海鮮飯……
……
一個吃貨不算是吃貨,但4個吃貨聚到一起, 千山 萬水只是總是吃嘛。
從馬 約爾 廣場一路找過去,附近有很多門店都有這個魷魚圈,我們要吃的這家魷魚圈店人特別多。裡面座位有限,外面還排起了長隊,價格和大多數的店都一個價3歐一個。
快速點好打包帶走,門外各處都能看見有人站著外面邊吃邊聊天,由里向外都散髮著一股吃的不是魷魚圈,吃的是悠閑的生活。原來 西班牙 也有這樣的一面,跟 成都 一樣只要有美食,站著坐著牆角蹲著都是對食物最好的一個褒獎。路過真的會被誘惑到。 ↑馬德里 馬 約爾 附近這家火爆的魷魚圈就是下圖這家。 ↑馬德里 ↑馬德里 熱狗裡面魷魚圈有很多呢,錶面裹滿蛋液的魷魚圈被炸得金黃。單拎一個圈趕緊入口,魷魚是吃得出來的新鮮口感,嫩的QQ彈彈,外面的蛋液也能吃到蛋的那種濃濃鮮香味。炸得火候剛好,並不會掩蓋住魷魚的本身的鮮,再加上蛋液提鮮,味道鮮美。真是美滋滋。 不過,我實在嫌棄這搭配的麵包,怎麼著也該配點海椒面,讓魷魚圈得到質的升華。 ↑馬德里 然後找尋了幾圈爺爺的蒜蓉蝦沒找到,只能算了。
這偌大的馬 約爾 廣場呈長方形狀,四周有很多小店鋪搭出來的一張張小桌子,供游人用餐休息。多是點幾杯酒懶散坐著的。周邊還有抱著吉他抱著手風琴的謀生的藝術家和一個個畫家的攤位,畫的風格也盡不相同。
廣場中間佇立的騎馬雕像格外醒目,但是“馬 約爾 ”並不是指的這個馬上將軍的名字,在 西班牙 語裡面是指“大、主要”的意思,直譯過來就是指大廣場。 ↑馬德里 ↑馬約爾廣場 我們在馬 約爾 廣場碰到的行為藝術家還是很少,烈日下,連靠舞弄泡泡謀生的人也奄奄的坐在一邊,直到有小朋友路過,他才站起來弄一下泡泡吸引小孩玩樂。我一直幻想著,大廣場有陽光有音樂有泡泡,但是實際卒……
↑馬約爾廣場 ↑馬德里 從Sol的地鐵站出來就直接是太陽門主廣場了,這一片就是這個城市的老城區中心。人潮涌動,川流不息,周邊的各種美食的百年老店也很多。
碰巧和小伙伴撞計劃那就一起 西班牙 ,碰巧機票改簽到十一,碰巧趕上今年國慶有這個預約游記的活動,巧了,帶原子朝聖去…
巴塞羅那 ↑巴特羅之家 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑聖家堂大教堂 ↑聖家堂大教堂 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑巴塞羅那 ↑米拉之家 ↑巴塞羅那 ↑聖家堂大教堂 ↑巴塞羅那 ↑塞維利亞 ↑巴塞羅那 ↑龍達 ↑龍達鬥牛場 ↑阿爾罕布拉宮 ↑科爾多瓦 ↑托萊多古城 ↑伯納烏球場 ↑聖家堂大教堂
今天是距離離開 馬德里 的第7天。這是我最快時間內出的一篇游記。
從 成都 到 馬德里 9165公里,需要飛行13個小時。不過這次是直飛,省去了不少轉機時間。
我們一行四人,我和原子,還有大鎚哥和叨叨魏他們兩口子。我們這個組合是繼上一次泡湯的菲國計劃的原班人馬,發誓要打破這不能成行的魔咒,這次旅行雖然狀況不斷(被偷,租車又遭賠款,迷失環島路等等 一言難盡),好在最終順順利利。
15天的時間,去了 西班牙 和 葡萄牙 兩國,初次到訪,一路打卡,涵蓋了飛機、AVE、自駕的交通方式。
對了,
先推薦一下林達的《 西班牙 旅行筆記》,歷史串聯感受,講得很徹底,乾凈利落格外引人入勝。
她總結 華盛頓 ·歐文“ 西班牙 對他來說,不是一分消受不了的美艷,而是一本豐富耐讀的歷史書。”
西班牙 對我們來說又何嘗不是一本豐富耐讀的歷史書。
這篇將不會再重述歷史,只記詳盡攻略和感受。 初到馬德里,吃奔主題馬德里 入境不需要填寫入境單,也沒有一系列必須申報才能入關的東西,於是我拖著便攜小火鍋,牛肉乾等未來續命的寶貝,肆無忌憚的踏上 南歐 這片土地。
換好當地的電話卡,打開谷歌,從機場到酒店地鐵就可以,不過T1到地鐵站真的走了好遠。
馬德里 地鐵10次不限時間不限人數的交通卡,第一次買,各種選項直接懵,不過可以請教售賣機器旁的工作人員,他會教你操作,需要備零鈔,機器上買卡需要5歐,10歐,20歐,50歐的小面值。也可以刷卡。乘坐機場線每人需要3歐。
地鐵換乘不難,多坐兩次就能輕車熟路。
西班牙 同國內時差6個小時,到酒店辦理好入住再出門,還是中午,感覺多賺了幾個小時,這裡9月還是夏令時間,基本晚上20點天都是亮的。我實在是太喜歡這種感覺了,因為一天有大把的時間可以用,之前每次去南半球都是他們冬令時間的檔,每晚17點過天就朦朦黑,各種店都關門,任我還有大把精力,也只能將它們用被窩緊裹。 從酒店出來第一站就是馬 約爾 廣場……
的……
魷魚圈……
爺爺家的蒜蓉蝦和據說超好吃的海鮮飯……
……
一個吃貨不算是吃貨,但4個吃貨聚到一起, 千山 萬水只是總是吃嘛。
從馬 約爾 廣場一路找過去,附近有很多門店都有這個魷魚圈,我們要吃的這家魷魚圈店人特別多。裡面座位有限,外面還排起了長隊,價格和大多數的店都一個價3歐一個。
快速點好打包帶走,門外各處都能看見有人站著外面邊吃邊聊天,由里向外都散髮著一股吃的不是魷魚圈,吃的是悠閑的生活。原來 西班牙 也有這樣的一面,跟 成都 一樣只要有美食,站著坐著牆角蹲著都是對食物最好的一個褒獎。路過真的會被誘惑到。 ↑馬德里 馬 約爾 附近這家火爆的魷魚圈就是下圖這家。 ↑馬德里 ↑馬德里 熱狗裡面魷魚圈有很多呢,錶面裹滿蛋液的魷魚圈被炸得金黃。單拎一個圈趕緊入口,魷魚是吃得出來的新鮮口感,嫩的QQ彈彈,外面的蛋液也能吃到蛋的那種濃濃鮮香味。炸得火候剛好,並不會掩蓋住魷魚的本身的鮮,再加上蛋液提鮮,味道鮮美。真是美滋滋。 不過,我實在嫌棄這搭配的麵包,怎麼著也該配點海椒面,讓魷魚圈得到質的升華。 ↑馬德里 然後找尋了幾圈爺爺的蒜蓉蝦沒找到,只能算了。
這偌大的馬 約爾 廣場呈長方形狀,四周有很多小店鋪搭出來的一張張小桌子,供游人用餐休息。多是點幾杯酒懶散坐著的。周邊還有抱著吉他抱著手風琴的謀生的藝術家和一個個畫家的攤位,畫的風格也盡不相同。
廣場中間佇立的騎馬雕像格外醒目,但是“馬 約爾 ”並不是指的這個馬上將軍的名字,在 西班牙 語裡面是指“大、主要”的意思,直譯過來就是指大廣場。 ↑馬德里 ↑馬約爾廣場 我們在馬 約爾 廣場碰到的行為藝術家還是很少,烈日下,連靠舞弄泡泡謀生的人也奄奄的坐在一邊,直到有小朋友路過,他才站起來弄一下泡泡吸引小孩玩樂。我一直幻想著,大廣場有陽光有音樂有泡泡,但是實際卒……
↑馬約爾廣場 ↑馬德里 從Sol的地鐵站出來就直接是太陽門主廣場了,這一片就是這個城市的老城區中心。人潮涌動,川流不息,周邊的各種美食的百年老店也很多。