旅行小白歐洲初體驗,寒風中與狂野荷蘭共舞
↑鹿特丹 ↑鹿特丹 鹿特丹 的第二晚,結束了。
第二天一大早,當然要去小孩堤壩看風車啦!
這個世界級遺產有水上公交,路上公交兩種方式前往。天真的我以為所謂的水上公交會是水陸兩棲船,結果按圖索驥發現只是普通的船,實在是有點失望。
水上公交的時間根據季節並不一樣,在這裡貼出最新的給大家參考。 ↑鹿特丹 上船後有一張中文說明寫明瞭如何前往小孩堤壩,冬天沒有小船可以直接前往離小孩堤壩最近的地方,需要換乘渡輪或者改騎20分鐘左右自行車。
我們果斷選擇了自行車。
萬萬沒想到,又被 歐洲 人的不嚴謹坑了一把。所謂的游客中心有自行車可以租賃到了以後才發現並沒有人值班,只有一個電話留在那,而且價格並不便宜。
於是繼續開啟暴走大法。
走路大約需要50分鐘,我們邊走邊拍穿過了一個極其優美的小鎮,處處都是野鴨嘎嘎。 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 走在小孩堤壩,我突然想起來了小霸王學習機時代有一款游戲,打鴨子。
眼前的風景可以說和游戲中一模一樣了。 終於遠遠看到風車啦!近距離看風車真的很壯觀哦!
風車、草原、綠頭鴨🦆,滿地鴨子屎,時不時有遛狗的本地人悠然行走,真是一派美麗的田園風光。 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 今天的天氣非常不錯,晴天太 陽高 照但小孩堤壩的風還是很大,我的幾乎每一張照片都是縮著手,戴著帽子的。 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 再次感慨幸好昨天沒來,要不一定會吹死。
順著堤壩往回城的公交站走,一路上華人依舊很多,有趣的是當我們快參觀完畢時,遇見了跟我一起乘船前來的另一個華人游客迎面走來,不過她選擇的是換乘另一艘游輪前往小孩堤壩,現在看看時間竟然差不多,不禁感慨我們選擇無誤。
逛完小孩堤壩已經半下午了,乘坐路上公交回 鹿特丹 , 荷蘭 的公交車是不能付現金,只能刷卡的,我們上車後刷卡機卻怎麼都不聽話,司機 大方 的表示不用付款了,我們還沒慶幸完畢,大叔說刷卡機又好了,這筆近100塊的公交最終沒有省下來。
下車後飢腸轆轆的我們急需補充能量,在下車的附近有一個商場,我們看到了一家飯店很受歡迎,排隊很長,我們看來半天發現是本以為是印尼菜,沒想到進門以後都是華人,於是我們誤打誤撞的吃了一頓炒麵。 ↑鹿特丹 燒臘非常好吃,9歐,還算比較划算。
坐地鐵回酒店,被買票機難住了, 荷蘭 文實在是不認識而且完全沒有UI可言,設計的極其難看。 中國 的確是世界上互聯網最發達的國家之一無誤。
在熱心小姐姐的幫助下順利坐上地鐵,拿上行李前往 海牙 。
海牙,玩鳥和看世界最著名的少女是主要任務下午到達 海牙 的時候天依舊黑了,中午的炒麵早就消化殆盡,該找吃的了。
我們找到了貓途鷹上比較受歡迎的一家,在服務員的建議下點了每天一魚和蔬菜 沙拉 ,並被小姐姐推薦了一款比菜單還便宜的白葡萄酒,非常美味。
最重要的是服務員小姐姐很漂亮很熱情。 ↑海牙 ↑海牙 ↑海牙 講真 歐洲 獃半個月,我真是吃夠了各式各樣的薯條,雖然比國內的好吃太多倍,但我已經在想念米飯了。
海牙 是一個很小很美的城市,有很多酒吧,老外執著的坐在門外喝酒,即使加暖爐和紅外線燈也在所不惜,還是空氣好呀,你來 北京 試試?
晚上依舊是例行的超市儲備時間,買了一大盒黑醋慄,我表示太酸完全接受不了,而無雙一個人擼了半公斤。
晚上住在了此行最便宜的 歐洲 炮房,叫easyhotel,真的很easy,自己check in,自己拿房卡,全部自助每晚250rmb。隨便訂的,小,不建議。
早上起來又是好天氣, 海牙 真的是一個太美的城市,市中心的 大湖 我給滿分。上面海鳥飛舞,我們一走近,兩隻肥碩的天鵝就搖頭擺尾的游了過來。 ↑海牙 默默兜里也沒什麼東西,乾脆拿出了 鹿特丹 買的啤梨,咬下來喂鵝。
實際上鵝並不怎麼吃梨,但是只要有游客往 水裡 扔東西,他們就會游過去爭搶,於是我們在湖邊一個玩鳥一個拍鳥,一上午過去了。
然後當然是我們此行最重要的目的地:戴珍珠耳環的少女了。 ↑海牙 在美術館里有一個官方APP有中文講解還不錯,我們邊走邊聽,看了不少名家大作。
真實的看油畫和在美術課本上看油畫很不同,可以看到凹凸的質感和筆觸,感慨大師的精彩。
印象最深的是一個擅長喜劇作畫的名家,他畫的畫總是很有諷刺幽默的味道。
有趣的是,看著看著油畫的水平突然變低了,由好像呀好真實呀變成了怎麼感覺是小孩畫的,仔細一看介紹原來這些畫是這座城堡的主人莫瑞泰斯公爵畫的。
莫瑞泰斯這個土豪就是喜歡畫畫,也喜歡搜集各種名畫。
無論在哪個時代,有錢都是硬道理呀。
展館幾乎走到了尾聲,戴珍珠耳環的少女才姍姍來遲,除了多了一個護欄以外,這幅名畫看起來普普通通,沒有那麼起眼。
但仔細看不難發現,這幅畫是同時代最像照片,光影處理的最好的。
可是普普通通的拍一幅畫怎麼能滿足我呢,剛好無雙帶了一個藍圍巾,於是我不要臉的來了個COS,把周圍的參觀者都逗笑了。 ↑海牙 我也是強忍笑意,NG了無數次,不是不尊重名畫,只是覺得這樣的留念會更加深刻。 ↑海牙 逛完博物館又餓了,吃什麼呢?
想到一路上還沒有試過米其林餐廳,而 海牙 有一家谷歌、貓途鷹、大眾點評通通滿分, 日本 大寶石推薦的米其林一星餐廳cell's
最重要的是,據說這家“價廉物美”,午餐划算一人只要40歐。
於是我們咬咬牙,決定試一試。
高級餐廳的第一特點是外表不太像餐廳。 ↑海牙 因為餐廳寫著14:00結束營業,按照米其林的尿性一般都要預約,沒想到這家不用。也有可能是我們過去都有點兒晚了,有座位?
進門坐定打開菜單,最便宜的套餐79歐一人。
比預算整整多了一倍。
算了來都來了,吃吧。而且兩人不能點一個套餐,酒水另算。 ↑海牙 第一個,贈送的小餅干,有點像芝麻糖。 ↑海牙 第二個,鬆軟的甜品,沒什麼深刻的影響,倒是墊在下麵的玉米烤的很好吃。 ↑海牙 第三個,打成泡沫狀的前菜,有點甜甜的鮮鮮的奶香,入口即化還不錯。 ↑海牙 第四個,現烤麵包和黃油,黃油很香,麵包外酥里嫩。 ↑海牙 第五個,黑鬆露、 加拿大 貝殼、塔皮很酥很薄。剛開始沒有意識到是黑鬆露,無雙還說是烘乾的鵝肝片,我在看到黑里泛白的紋路意識到應該是松露。 加拿大 貝味道很好,有點像果凍的口感,沒有一點腥味,剛開始我甚至沒有意識到這是一種貝類。但是說實話整體材料精貴並沒有什麼經驗的地方。松露略帶刺激性的味 道真 的不是很喜歡,怪不得始終這麼小眾。不得不說其實人的口味是相當一致的,辣椒能夠在全世界的範圍內風靡就是因為可以帶給大多數人快樂的口感並且價格低廉,而松露這種東西嘗個鮮還可以,大多數人不能適應的古怪味道,就讓他那麼小眾著挺好。
第二天一大早,當然要去小孩堤壩看風車啦!
這個世界級遺產有水上公交,路上公交兩種方式前往。天真的我以為所謂的水上公交會是水陸兩棲船,結果按圖索驥發現只是普通的船,實在是有點失望。
水上公交的時間根據季節並不一樣,在這裡貼出最新的給大家參考。 ↑鹿特丹 上船後有一張中文說明寫明瞭如何前往小孩堤壩,冬天沒有小船可以直接前往離小孩堤壩最近的地方,需要換乘渡輪或者改騎20分鐘左右自行車。
我們果斷選擇了自行車。
萬萬沒想到,又被 歐洲 人的不嚴謹坑了一把。所謂的游客中心有自行車可以租賃到了以後才發現並沒有人值班,只有一個電話留在那,而且價格並不便宜。
於是繼續開啟暴走大法。
走路大約需要50分鐘,我們邊走邊拍穿過了一個極其優美的小鎮,處處都是野鴨嘎嘎。 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 走在小孩堤壩,我突然想起來了小霸王學習機時代有一款游戲,打鴨子。
眼前的風景可以說和游戲中一模一樣了。 終於遠遠看到風車啦!近距離看風車真的很壯觀哦!
風車、草原、綠頭鴨🦆,滿地鴨子屎,時不時有遛狗的本地人悠然行走,真是一派美麗的田園風光。 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 今天的天氣非常不錯,晴天太 陽高 照但小孩堤壩的風還是很大,我的幾乎每一張照片都是縮著手,戴著帽子的。 ↑鹿特丹 ↑鹿特丹 再次感慨幸好昨天沒來,要不一定會吹死。
順著堤壩往回城的公交站走,一路上華人依舊很多,有趣的是當我們快參觀完畢時,遇見了跟我一起乘船前來的另一個華人游客迎面走來,不過她選擇的是換乘另一艘游輪前往小孩堤壩,現在看看時間竟然差不多,不禁感慨我們選擇無誤。
逛完小孩堤壩已經半下午了,乘坐路上公交回 鹿特丹 , 荷蘭 的公交車是不能付現金,只能刷卡的,我們上車後刷卡機卻怎麼都不聽話,司機 大方 的表示不用付款了,我們還沒慶幸完畢,大叔說刷卡機又好了,這筆近100塊的公交最終沒有省下來。
下車後飢腸轆轆的我們急需補充能量,在下車的附近有一個商場,我們看到了一家飯店很受歡迎,排隊很長,我們看來半天發現是本以為是印尼菜,沒想到進門以後都是華人,於是我們誤打誤撞的吃了一頓炒麵。 ↑鹿特丹 燒臘非常好吃,9歐,還算比較划算。
坐地鐵回酒店,被買票機難住了, 荷蘭 文實在是不認識而且完全沒有UI可言,設計的極其難看。 中國 的確是世界上互聯網最發達的國家之一無誤。
在熱心小姐姐的幫助下順利坐上地鐵,拿上行李前往 海牙 。
海牙,玩鳥和看世界最著名的少女是主要任務下午到達 海牙 的時候天依舊黑了,中午的炒麵早就消化殆盡,該找吃的了。
我們找到了貓途鷹上比較受歡迎的一家,在服務員的建議下點了每天一魚和蔬菜 沙拉 ,並被小姐姐推薦了一款比菜單還便宜的白葡萄酒,非常美味。
最重要的是服務員小姐姐很漂亮很熱情。 ↑海牙 ↑海牙 ↑海牙 講真 歐洲 獃半個月,我真是吃夠了各式各樣的薯條,雖然比國內的好吃太多倍,但我已經在想念米飯了。
海牙 是一個很小很美的城市,有很多酒吧,老外執著的坐在門外喝酒,即使加暖爐和紅外線燈也在所不惜,還是空氣好呀,你來 北京 試試?
晚上依舊是例行的超市儲備時間,買了一大盒黑醋慄,我表示太酸完全接受不了,而無雙一個人擼了半公斤。
晚上住在了此行最便宜的 歐洲 炮房,叫easyhotel,真的很easy,自己check in,自己拿房卡,全部自助每晚250rmb。隨便訂的,小,不建議。
早上起來又是好天氣, 海牙 真的是一個太美的城市,市中心的 大湖 我給滿分。上面海鳥飛舞,我們一走近,兩隻肥碩的天鵝就搖頭擺尾的游了過來。 ↑海牙 默默兜里也沒什麼東西,乾脆拿出了 鹿特丹 買的啤梨,咬下來喂鵝。
實際上鵝並不怎麼吃梨,但是只要有游客往 水裡 扔東西,他們就會游過去爭搶,於是我們在湖邊一個玩鳥一個拍鳥,一上午過去了。
然後當然是我們此行最重要的目的地:戴珍珠耳環的少女了。 ↑海牙 在美術館里有一個官方APP有中文講解還不錯,我們邊走邊聽,看了不少名家大作。
真實的看油畫和在美術課本上看油畫很不同,可以看到凹凸的質感和筆觸,感慨大師的精彩。
印象最深的是一個擅長喜劇作畫的名家,他畫的畫總是很有諷刺幽默的味道。
有趣的是,看著看著油畫的水平突然變低了,由好像呀好真實呀變成了怎麼感覺是小孩畫的,仔細一看介紹原來這些畫是這座城堡的主人莫瑞泰斯公爵畫的。
莫瑞泰斯這個土豪就是喜歡畫畫,也喜歡搜集各種名畫。
無論在哪個時代,有錢都是硬道理呀。
展館幾乎走到了尾聲,戴珍珠耳環的少女才姍姍來遲,除了多了一個護欄以外,這幅名畫看起來普普通通,沒有那麼起眼。
但仔細看不難發現,這幅畫是同時代最像照片,光影處理的最好的。
可是普普通通的拍一幅畫怎麼能滿足我呢,剛好無雙帶了一個藍圍巾,於是我不要臉的來了個COS,把周圍的參觀者都逗笑了。 ↑海牙 我也是強忍笑意,NG了無數次,不是不尊重名畫,只是覺得這樣的留念會更加深刻。 ↑海牙 逛完博物館又餓了,吃什麼呢?
想到一路上還沒有試過米其林餐廳,而 海牙 有一家谷歌、貓途鷹、大眾點評通通滿分, 日本 大寶石推薦的米其林一星餐廳cell's
最重要的是,據說這家“價廉物美”,午餐划算一人只要40歐。
於是我們咬咬牙,決定試一試。
高級餐廳的第一特點是外表不太像餐廳。 ↑海牙 因為餐廳寫著14:00結束營業,按照米其林的尿性一般都要預約,沒想到這家不用。也有可能是我們過去都有點兒晚了,有座位?
進門坐定打開菜單,最便宜的套餐79歐一人。
比預算整整多了一倍。
算了來都來了,吃吧。而且兩人不能點一個套餐,酒水另算。 ↑海牙 第一個,贈送的小餅干,有點像芝麻糖。 ↑海牙 第二個,鬆軟的甜品,沒什麼深刻的影響,倒是墊在下麵的玉米烤的很好吃。 ↑海牙 第三個,打成泡沫狀的前菜,有點甜甜的鮮鮮的奶香,入口即化還不錯。 ↑海牙 第四個,現烤麵包和黃油,黃油很香,麵包外酥里嫩。 ↑海牙 第五個,黑鬆露、 加拿大 貝殼、塔皮很酥很薄。剛開始沒有意識到是黑鬆露,無雙還說是烘乾的鵝肝片,我在看到黑里泛白的紋路意識到應該是松露。 加拿大 貝味道很好,有點像果凍的口感,沒有一點腥味,剛開始我甚至沒有意識到這是一種貝類。但是說實話整體材料精貴並沒有什麼經驗的地方。松露略帶刺激性的味 道真 的不是很喜歡,怪不得始終這麼小眾。不得不說其實人的口味是相當一致的,辣椒能夠在全世界的範圍內風靡就是因為可以帶給大多數人快樂的口感並且價格低廉,而松露這種東西嘗個鮮還可以,大多數人不能適應的古怪味道,就讓他那麼小眾著挺好。