在巴釐島邂逅潛水,收穫一瓶藍色的夢

巴釐島自助遊攻略
交通貼由於我們的腳步僅僅丈量了巴釐—藍夢、藍夢—巴釐,可提供的交通信息有限,基於在 藍夢島 生活的近一周,我們將儘力提供一些有用的 藍夢島 交通信息。
第一天到 巴釐島 ,民宿提供接機服務,然而剛從冬天來到夏天,我們迫不及待踏入而不是被車載。民宿距離機場500米,小風一吹,手持google地圖就可以輕鬆找到。(目測機場的接機服務也很方便,順著人群走出機場大廳,就能看到一群等待中的司機,舉著“姓名牌”笑臉相迎。)
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↑巴釐島登巴薩機場 第二天一早11點,準備進軍藍夢,我們住在機場附近,先咨詢了民宿,他們提供的叫車服務略貴。而網上購船票大多車船連票,會有車來住處接,到 藍夢島 碼頭後會有車送到住處,馬蜂窩、飛豬、大眾點評都有,價格在70~85/人/單趟,如果你能確定來回日期及時間,選擇來回價更優。如果你就住在“沙努爾碼頭”附近,也可以現場買票。一天有四趟,我們定了下午2點的,12點退房,12點15分司機到達民宿門口,同樣是姓名牌和禮貌的微笑,1點到了碼頭,簡短登記後就地吃了簡餐,2點上船,3點登上 藍夢島 。
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↑沙努爾海灘
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上層行李下層行人,安全舒適。
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↑沙努爾海灘
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訂票的時候客服需要我們提供 藍夢島 落腳處,我填了隨意。客服說不如去我家潛店哈哈,ok啊。下午4點半我們在潛店簽好了教學合同、和教練見了面、在助教的幫助下學習了第一節理論課。
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整個島上一條路四通八達,不僅串聯了所有景點,也可以到達任何一家民宿、商店。
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↑藍夢島環島游 如圖所示,1為我們的五星潛店所在地。
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2為馬哈吉利度假村的沙灘,潔白的沙灘質地綿柔,高大的椰子樹下遍佈躺椅、可供拍照的藤椅和裝飾物。
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↑藍夢島馬哈吉利度假村
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↑藍夢島馬哈吉利度假村
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↑藍夢島馬哈吉利度假村
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↑藍夢島馬哈吉利度假村 有個印尼爹一邊“埋”娃一邊偷著樂。
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↑藍夢島馬哈吉利度假村 3為下圖所示,想去隔壁更小隻的島串個門,只需一腳油門。
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4為日落點,還是一個不錯的餐廳。
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↑金銀島 餐廳座落在一片懸崖峭壁上,看著遠處的海平面往裡走,穿過一座牆,迎面而來的是同一股海風海浪,這種感覺很神奇。
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↑Mahana Point
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↑Mahana Point 驚濤駭浪上的美味。
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↑Mahana Point
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↑Mahana Point 遠處四個衝浪少年玩的不亦樂乎,不知不覺看了很久,基本總結了動作要領 (赤道八度曬的臉皮更結實)。人類從自然汲取知識總結經驗,所有教科書上的知識,都可以通過對大自然的觀察和思考獲得。如果不是提前回來,我們可能第二天就加入他們,現在也是枚衝浪騷年啦🏄🏻
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↑Mahana Point 追求奢侈和舒適的高級階段就是追求自然和健康。運動可以豐富精神世界,每天面朝大海,神清氣爽,生命旺盛的大海,仿佛可以治愈一切。🍭
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↑Mahana Point
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↑Mahana Point 或許還可以嘗試從這兒一跳。
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↑Mahana Jumping Point
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↑Mahana Jumping Point 5為著名的惡魔的眼淚,擁有湛藍色的“眼神”,不遠處是夢幻海灘。
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↑惡魔的眼淚 藍色的眼淚沒有憂愁,只有彩虹色的快樂。
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↑惡魔的眼淚
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↑惡魔的眼淚 眼淚不知疲倦一天24小時的活躍著,洶涌著,水汽縈繞,彩虹常駐,我們經常起床後蹬上摩托赤手空拳來此提神醒腦。記得某個清晨,我在此遇到了一隻海龜,距離很遠也能看得清楚它的棱角。它在惡魔的眼淚中央撲打著四肢,波濤沒能把它吞噬,反而是它一頭扎進漩渦的中心,那一刻,我相信他的眼裡充滿星辰。人類智慧的寶庫無法形容那種愜意和無畏,看得我熱淚盈眶,生命周而複始,讓人動容。