【捷克 奧地利 匈牙利】未來過去我都想見你——2⃣️人,東歐3⃣️國5⃣️城自由行
↑黑死病紀念柱
🌈3⃣️聖維特教堂
前方的尖塔就是聖維特教堂了,跟 布拉格 城堡的聖維特教堂同名。 ↑捷克克魯姆洛夫
進入教堂是不收費的。和 布拉格 的聖維特教堂相比,小鎮的這座聖維特教堂顯得低調朴素,體量也不大。它是 克魯姆洛夫 舊城區的地標,建於14世紀初。 ↑聖維特教堂
教堂全貌⬇️ ↑聖維特教堂
古堡塔和聖維特教堂相望~ ↑捷克克魯姆洛夫
🌈4⃣️城堡花園
位於城堡主景區西邊的山上,是一座雅緻的秘密花園。可能因為這裡相對遠,來的人很少,能享受到難得的安靜休閑。 ↑克魯姆洛夫城堡花園 好大一棵樹~ ↑克魯姆洛夫城堡花園 修葺齊整的灌木林,如迷宮一般,盡情探秘吧! ↑克魯姆洛夫城堡花園
在花園外的觀景台可以拍到另一視角的小鎮,同樣美不勝收。 ↑捷克克魯姆洛夫
背靠小鎮的幸福時光 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑捷克克魯姆洛夫
從城堡花園出來,已近晚飯時間。我們提前一個月就預定了無數游記和攻略中都提到的網紅洞穴餐廳,決定一探究竟
🌈5⃣️洞穴餐廳(Krčma v šatlavské)
總體評價:性價比高,菜量大,味道尚可。但該店已成為小鎮吃團餐的飯店之一,旅行團很多,環境吵鬧,人多時服務就比較一般,而且室內就餐挺悶熱的。總體而言,不來這家也不會有遺憾的
營業時間:11:00~24:00
人均消費:RMB 95元
預定郵箱:info@satlava.cz(最好提前預定,以免無座)
預定郵件內容⬇️寫明聯繫人、人數、到店日期和時間段即可,預訂 成功 後會收到郵件。
捷克 黑啤~ ↑捷克克魯姆洛夫
蒜蓉麵包湯,裡面有芝士,味道和口感都不錯。 ↑捷克克魯姆洛夫
最著名的烤豬肘,很大一個。個人感覺味道稍淡(雖然看起來挺夠味),而且外皮烤得偏硬偏乾。 ↑捷克克魯姆洛夫
點了一份烤雞排,味道也是淡了一點。 ↑捷克克魯姆洛夫
甜點。 ↑捷克克魯姆洛夫 這家菜量巨大,所以性價比還是很高的。
在洞穴餐廳度過了兩小時烤豬肘就黑啤的高熱量時光,我們將開啟另一種畫風的“隨身wifi尋回記” 而且是一波三折
故事要從剛在小鎮民宿check-in的那一刻、🐷老公的一聲驚叫——“我把wifi落在大巴車上了!!!”講起~~~
當時我的大腦中閃過這麼幾件事——如果找不回來就要開通昂貴的國外流量才能上網、如果找不回來不知道要賠償多少錢、那到底怎樣才能找回來呢?
🐷老公先是從民宿飛奔回車站,想看那輛車是不是還在,但失望地回來了,因為他奔到車站後是看著那輛車開走的……慢了一點點
還好我倆頭腦都夠清醒,馬上敲定了聯繫Student Agency大黃車公司,看能不能找到我們坐的那輛車的司機(SA公司的電話不難獲得,電子票上就有)。老公下樓找民宿的房東幫忙跟公司用 捷克 語溝通,我在房間用英語跟公司溝通,做好“雙保險”
我在車站拍到的大黃車全貌派上了大用場,因為車身上有車號——269!!!大大降低了定位這輛車的難度!
SA公司查到,這輛車會在當天晚上7點再次從 布拉格 來到 克魯姆洛夫 車站,我們可以在那個時間在車站等,拿回wifi。不得不說, SA公司的服務真的很規範很完善!
當天下午我們在游玩時又給公司打過兩個電話,再次又再次確認那輛車的到達時間,聽到對方給出的答案沒有變化,並且確認了車上確實有一個白色的隨身wifi後,放心了不少。吃完晚飯正好去車站取回。
我們在晚7點之前就到了車站,269號車7點剛過就緩緩駛來,停在了距離我們30米外,有乘客陸續下車。我想著趕緊跑過去找司機,🐷老公卻說不著急,車會開過來上人的。
誰能想到——車竟然掉頭開走了!!!而且速度很快,根本追不上更喊不回來
原來這輛車不再上人了,怕是要空車開回 布拉格 了
因為想當然,就要到手的wifi再次“飛了”,🐷老公內心的悔恨自不待言
於是,我又給公司打電話,可公司說這輛車要次日上午才能再來,但我們那時都已經離開小鎮了啊!
再想想辦法吧 這時車站停著另一輛正在上人的SA大黃車,這輛車的管家正在車外核對乘客信息。我們於是請求他幫忙聯繫269號車的司機,看車開到哪裡了,不知有沒有希望再找到他。
管家很熱心地幫我們聯繫到了司機,得知司機把車停在了不遠處(說不遠其實也挺遠的)一個停車場。這輛車的管家和司機主動提出載我們一段路,然後我們下車去找司機。啊!感激涕零!!! 好人一生平安!坐上車的那一刻我快哭了。
從一個十字路口下車後,我們按管家在地圖上指的位置去找那個停車場,連走帶跑十多分鐘,又擔心會找不到(那附近很偏僻的),這一路真是揪心啊。終於看到了一個停車場,卻沒有看到269號車,走到停車場最裡面,終於找到了 ——司機把車停在了很隱蔽的地方,把收在駕駛座旁柜子里的wifi給了我們。
好一次一波三折、有(多)驚無險的經歷!也要給Student Agency公司一個大大的贊👍
另外,出國開通國際漫游真的很重要,能應急,看我們這次打了多少個電話 多拍點照片也很重要,指不定就拍到了能幫大忙的重要信息!
揣著失而復得的隨身wifi,回顧這一天的經歷,感覺過了好長的一天啊!
晚上八點半,我們走回了小鎮,也看到了另一個角度的城堡。高處的有雕塑的那裡就是白天和小鎮全景合影的空中橋廊⬇️ ↑克魯姆洛夫城堡
從下方門洞進入,感受晚間靜下來的小鎮。 ↑克魯姆洛夫城堡
沒有了白天的喧鬧,古堡塔和伏爾 塔瓦 河邊的一切都在靜靜地呼吸著夜晚的空氣。氣溫也降了下來,涼爽得剛剛好 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑捷克克魯姆洛夫
翌日清晨,早早起來,找了一個郵筒,投進了寫給好友的明信片——從CK小鎮才來得及寄出的 布拉格 明信片 ↑捷克克魯姆洛夫
揮別畫框里的可愛小鎮和一段特別難忘的經歷
下一站➡️ 奧地利 哈爾施塔特
🇦🇹哈爾施塔特~水光瀲灧,山色空蒙 從CK小鎮開往 哈爾施塔特 的shuttle bus平穩地行駛在 阿爾卑斯山 脈的公路上,在不知不覺中進入了 奧地利 境內。
窗外的景色開始變化了,湖光山色,小木屋零星點綴,天氣有點兒多變,這很阿爾卑斯
經過3個小時,我們到達了位於 哈爾施塔特 南觀景點附近的CK Shuttle停車點🅿️
天氣好明媚 真沒想到 阿爾卑斯山 脈會有如此熱的天氣,午後溫度有30多度(我們原本以為來這邊需要換上長褲和外套的 )。 ↑哈爾施塔特 去往民宿的路上,大口呼吸撲面而來的純凈氣息。腳下河水湍急,遠處群山巍峨 ↑哈爾施塔特
哈爾施塔特 (Hallstatt)是 奧地利 薩爾茨卡默古特地區的一個村莊 ,位於 哈爾施塔特 湖湖畔,被稱為“世界上最美的小鎮”,已被UNESCO列為世界文化遺產
歷史上這一地區盛產鹽礦,Hallstatt中的“Hall”據說源自古克爾特語的“鹽”,因此它又被稱作“世界最古老的鹽都”。
和CK小鎮類似, 哈爾施塔特 小鎮也不大,是不少旅行團一日游或半日游目的地,因此白天熱鬧晚上安靜。如果時間允許,推薦住一晚,這樣行程不會很緊張,能有時間解鎖更多的美景,而且 哈爾施塔特 的夜景🌃也值得一看。
我們的大致路線:
鹽礦纜車up➡️山頂觀景台➡️鹽礦纜車down➡️南觀景點➡️天主教堂➡️北觀景點(明信片角度)➡️集市廣場➡️北觀景點(拍夜景)➡️北觀景點(次日拍晨景)
嘻嘻,充分利用了北觀景點,感覺賺很大捏
哈爾施塔特 小鎮有一條長長的主路,一面傍山,一面靠湖。從最南端(南觀景點)到最北端(北觀景點)步行約20分鐘。從主路分出很多條上山的小路,推薦選擇其中一條走上去看看,說不定有小驚喜哦
🌈1⃣️鹽礦纜車
票價🎫:單程10歐/人,往返18歐/人。參觀鹽礦另收費。
下圖就是纜車站🚠長長的軌道直 通山 頂。 ↑哈爾施塔特
我們一開始糾結買單程票還是往返票,本想只買上山單程票,然後走下來,但又擔心走下山會回不到附近的地方。
和售票小哥溝通了一番得知,纜車是下山回到附近的唯一方式,如果步行下山,會走到很遠很遠的地方 我們於是買了往返票。
事實是,下山完全可以步行!下麵的地圖裡,左側上行直線是纜車路線,中間那條之字形小路就是下山路,走下來並不會偏離很遠,正好能走到小鎮中心 也許是我們和售票小哥對“遠”的感知不同吧,多花了將近20歐
切記下山完全可以不坐纜車! ↑哈爾施塔特 地圖右上方棕色部分就是鹽礦,可以坐礦車參觀,感興趣的可以參觀一下,費用好像比纜車貴一些。
🚠上山路~車廂能容納十多個人,註意,沒有空調,很悶熱悶熱。 ↑哈爾施塔特
🌈2⃣️山頂觀景台
很快到達山頂,背後就是群山環抱中的 哈爾施塔特 湖
🌈3⃣️聖維特教堂
前方的尖塔就是聖維特教堂了,跟 布拉格 城堡的聖維特教堂同名。 ↑捷克克魯姆洛夫
進入教堂是不收費的。和 布拉格 的聖維特教堂相比,小鎮的這座聖維特教堂顯得低調朴素,體量也不大。它是 克魯姆洛夫 舊城區的地標,建於14世紀初。 ↑聖維特教堂
教堂全貌⬇️ ↑聖維特教堂
古堡塔和聖維特教堂相望~ ↑捷克克魯姆洛夫
🌈4⃣️城堡花園
位於城堡主景區西邊的山上,是一座雅緻的秘密花園。可能因為這裡相對遠,來的人很少,能享受到難得的安靜休閑。 ↑克魯姆洛夫城堡花園 好大一棵樹~ ↑克魯姆洛夫城堡花園 修葺齊整的灌木林,如迷宮一般,盡情探秘吧! ↑克魯姆洛夫城堡花園
在花園外的觀景台可以拍到另一視角的小鎮,同樣美不勝收。 ↑捷克克魯姆洛夫
背靠小鎮的幸福時光 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑捷克克魯姆洛夫
從城堡花園出來,已近晚飯時間。我們提前一個月就預定了無數游記和攻略中都提到的網紅洞穴餐廳,決定一探究竟
🌈5⃣️洞穴餐廳(Krčma v šatlavské)
總體評價:性價比高,菜量大,味道尚可。但該店已成為小鎮吃團餐的飯店之一,旅行團很多,環境吵鬧,人多時服務就比較一般,而且室內就餐挺悶熱的。總體而言,不來這家也不會有遺憾的
營業時間:11:00~24:00
人均消費:RMB 95元
預定郵箱:info@satlava.cz(最好提前預定,以免無座)
預定郵件內容⬇️寫明聯繫人、人數、到店日期和時間段即可,預訂 成功 後會收到郵件。
捷克 黑啤~ ↑捷克克魯姆洛夫
蒜蓉麵包湯,裡面有芝士,味道和口感都不錯。 ↑捷克克魯姆洛夫
最著名的烤豬肘,很大一個。個人感覺味道稍淡(雖然看起來挺夠味),而且外皮烤得偏硬偏乾。 ↑捷克克魯姆洛夫
點了一份烤雞排,味道也是淡了一點。 ↑捷克克魯姆洛夫
甜點。 ↑捷克克魯姆洛夫 這家菜量巨大,所以性價比還是很高的。
在洞穴餐廳度過了兩小時烤豬肘就黑啤的高熱量時光,我們將開啟另一種畫風的“隨身wifi尋回記” 而且是一波三折
故事要從剛在小鎮民宿check-in的那一刻、🐷老公的一聲驚叫——“我把wifi落在大巴車上了!!!”講起~~~
當時我的大腦中閃過這麼幾件事——如果找不回來就要開通昂貴的國外流量才能上網、如果找不回來不知道要賠償多少錢、那到底怎樣才能找回來呢?
🐷老公先是從民宿飛奔回車站,想看那輛車是不是還在,但失望地回來了,因為他奔到車站後是看著那輛車開走的……慢了一點點
還好我倆頭腦都夠清醒,馬上敲定了聯繫Student Agency大黃車公司,看能不能找到我們坐的那輛車的司機(SA公司的電話不難獲得,電子票上就有)。老公下樓找民宿的房東幫忙跟公司用 捷克 語溝通,我在房間用英語跟公司溝通,做好“雙保險”
我在車站拍到的大黃車全貌派上了大用場,因為車身上有車號——269!!!大大降低了定位這輛車的難度!
SA公司查到,這輛車會在當天晚上7點再次從 布拉格 來到 克魯姆洛夫 車站,我們可以在那個時間在車站等,拿回wifi。不得不說, SA公司的服務真的很規範很完善!
當天下午我們在游玩時又給公司打過兩個電話,再次又再次確認那輛車的到達時間,聽到對方給出的答案沒有變化,並且確認了車上確實有一個白色的隨身wifi後,放心了不少。吃完晚飯正好去車站取回。
我們在晚7點之前就到了車站,269號車7點剛過就緩緩駛來,停在了距離我們30米外,有乘客陸續下車。我想著趕緊跑過去找司機,🐷老公卻說不著急,車會開過來上人的。
誰能想到——車竟然掉頭開走了!!!而且速度很快,根本追不上更喊不回來
原來這輛車不再上人了,怕是要空車開回 布拉格 了
因為想當然,就要到手的wifi再次“飛了”,🐷老公內心的悔恨自不待言
於是,我又給公司打電話,可公司說這輛車要次日上午才能再來,但我們那時都已經離開小鎮了啊!
再想想辦法吧 這時車站停著另一輛正在上人的SA大黃車,這輛車的管家正在車外核對乘客信息。我們於是請求他幫忙聯繫269號車的司機,看車開到哪裡了,不知有沒有希望再找到他。
管家很熱心地幫我們聯繫到了司機,得知司機把車停在了不遠處(說不遠其實也挺遠的)一個停車場。這輛車的管家和司機主動提出載我們一段路,然後我們下車去找司機。啊!感激涕零!!! 好人一生平安!坐上車的那一刻我快哭了。
從一個十字路口下車後,我們按管家在地圖上指的位置去找那個停車場,連走帶跑十多分鐘,又擔心會找不到(那附近很偏僻的),這一路真是揪心啊。終於看到了一個停車場,卻沒有看到269號車,走到停車場最裡面,終於找到了 ——司機把車停在了很隱蔽的地方,把收在駕駛座旁柜子里的wifi給了我們。
好一次一波三折、有(多)驚無險的經歷!也要給Student Agency公司一個大大的贊👍
另外,出國開通國際漫游真的很重要,能應急,看我們這次打了多少個電話 多拍點照片也很重要,指不定就拍到了能幫大忙的重要信息!
揣著失而復得的隨身wifi,回顧這一天的經歷,感覺過了好長的一天啊!
晚上八點半,我們走回了小鎮,也看到了另一個角度的城堡。高處的有雕塑的那裡就是白天和小鎮全景合影的空中橋廊⬇️ ↑克魯姆洛夫城堡
從下方門洞進入,感受晚間靜下來的小鎮。 ↑克魯姆洛夫城堡
沒有了白天的喧鬧,古堡塔和伏爾 塔瓦 河邊的一切都在靜靜地呼吸著夜晚的空氣。氣溫也降了下來,涼爽得剛剛好 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑捷克克魯姆洛夫
翌日清晨,早早起來,找了一個郵筒,投進了寫給好友的明信片——從CK小鎮才來得及寄出的 布拉格 明信片 ↑捷克克魯姆洛夫
揮別畫框里的可愛小鎮和一段特別難忘的經歷
下一站➡️ 奧地利 哈爾施塔特
🇦🇹哈爾施塔特~水光瀲灧,山色空蒙 從CK小鎮開往 哈爾施塔特 的shuttle bus平穩地行駛在 阿爾卑斯山 脈的公路上,在不知不覺中進入了 奧地利 境內。
窗外的景色開始變化了,湖光山色,小木屋零星點綴,天氣有點兒多變,這很阿爾卑斯
經過3個小時,我們到達了位於 哈爾施塔特 南觀景點附近的CK Shuttle停車點🅿️
天氣好明媚 真沒想到 阿爾卑斯山 脈會有如此熱的天氣,午後溫度有30多度(我們原本以為來這邊需要換上長褲和外套的 )。 ↑哈爾施塔特 去往民宿的路上,大口呼吸撲面而來的純凈氣息。腳下河水湍急,遠處群山巍峨 ↑哈爾施塔特
哈爾施塔特 (Hallstatt)是 奧地利 薩爾茨卡默古特地區的一個村莊 ,位於 哈爾施塔特 湖湖畔,被稱為“世界上最美的小鎮”,已被UNESCO列為世界文化遺產
歷史上這一地區盛產鹽礦,Hallstatt中的“Hall”據說源自古克爾特語的“鹽”,因此它又被稱作“世界最古老的鹽都”。
和CK小鎮類似, 哈爾施塔特 小鎮也不大,是不少旅行團一日游或半日游目的地,因此白天熱鬧晚上安靜。如果時間允許,推薦住一晚,這樣行程不會很緊張,能有時間解鎖更多的美景,而且 哈爾施塔特 的夜景🌃也值得一看。
我們的大致路線:
鹽礦纜車up➡️山頂觀景台➡️鹽礦纜車down➡️南觀景點➡️天主教堂➡️北觀景點(明信片角度)➡️集市廣場➡️北觀景點(拍夜景)➡️北觀景點(次日拍晨景)
嘻嘻,充分利用了北觀景點,感覺賺很大捏
哈爾施塔特 小鎮有一條長長的主路,一面傍山,一面靠湖。從最南端(南觀景點)到最北端(北觀景點)步行約20分鐘。從主路分出很多條上山的小路,推薦選擇其中一條走上去看看,說不定有小驚喜哦
🌈1⃣️鹽礦纜車
票價🎫:單程10歐/人,往返18歐/人。參觀鹽礦另收費。
下圖就是纜車站🚠長長的軌道直 通山 頂。 ↑哈爾施塔特
我們一開始糾結買單程票還是往返票,本想只買上山單程票,然後走下來,但又擔心走下山會回不到附近的地方。
和售票小哥溝通了一番得知,纜車是下山回到附近的唯一方式,如果步行下山,會走到很遠很遠的地方 我們於是買了往返票。
事實是,下山完全可以步行!下麵的地圖裡,左側上行直線是纜車路線,中間那條之字形小路就是下山路,走下來並不會偏離很遠,正好能走到小鎮中心 也許是我們和售票小哥對“遠”的感知不同吧,多花了將近20歐
切記下山完全可以不坐纜車! ↑哈爾施塔特 地圖右上方棕色部分就是鹽礦,可以坐礦車參觀,感興趣的可以參觀一下,費用好像比纜車貴一些。
🚠上山路~車廂能容納十多個人,註意,沒有空調,很悶熱悶熱。 ↑哈爾施塔特
🌈2⃣️山頂觀景台
很快到達山頂,背後就是群山環抱中的 哈爾施塔特 湖