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跨過火山與海島,印尼不止巴釐島(6K|12日|獨行|公交|全程飛|全景精華游)

印度尼西亞自助遊攻略
↑海神廟 PS:游客不能參與,現場有部分區域會被封鎖,不能入內。
=>玩|②別光看個廟就走海神廟景區不止一個廟宇這麼簡單,面朝大海,左手邊有一大片淺灘和礁石區域。可以在這裡出大片。

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↑海神廟
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↑海神廟 走在礁石上看海也是一種樂趣,但註意腳下的青苔。
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↑海神廟
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↑海神廟
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↑海神廟
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↑海神廟
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↑海神廟 大部分游客在看完海神廟後會馬上趕往下一處景點,更不可能會在這裡等到天黑。但是,我這裡推薦一種有趣的玩法——在海神廟守日落。

這麼一大片礁石區,不好好利用落日剪影那就可惜了。
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↑海神廟
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↑海神廟
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↑海神廟 再繼續往左深入就是盡頭了,那邊有海釣的人兒。
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↑海神廟 從海神廟出來後已經天黑,在景區出租點打車巨貴,放棄。我走出景區一段路後(停車場出來往左走),看見一家提供包車服務的小店。

我逮到路邊一個白人女孩問她願不願意一起包車,她思考一秒後就愉快地答應了(她也不可能走回去吧)。

她也不管價格(她距離比我近,我幫她砍價,但無果),最後每人各100K的車費成交。 【肆】| 巴釐島·烏布 ————我為什麼要穿人字拖徒步 =>景|沒有游客的靜謐之地來到烏布終於看見 中國 同胞了,滿大片都是,原來這裡才是 中國 游客的大本營!

什麼烏布皇宮,什麼Saraswati Temple,我都去了,看一眼遛一圈就走了,拍照都沒拍。為什麼?

一,人太多。弄不好人家還質疑我是不是在國內某個廟裡拍的。而且,隨便拍個啥都有好多人排隊!我不排!

二,景區小,沒特色,找不到拍照的感覺,索性放棄。

三,當天是陰天,景色暗淡,找不到興奮點。

還有一處看猴子的地方,我兩次路過都沒進去。在國內猴子看多了,沒興趣,而且,我有點怕猴子...

於是,我把重心放在了坎普罕山脊徒步線(Campuhan Ridge Walk)上。沒辦法,還是更喜歡自然景。而且人很少, 中國 游客為0。

徒步線起始點離市區不遠,不需要門票,沿途可以看到熱帶自然景觀(恍惚有種《阿飛正傳》的感覺),還有鄉間田野小餐廳。

徒步線鋪有水泥地磚,小孩子也可以走。可以原路往返,也可以走環線,具體線路我在玩的部分講。

如果沒時間在烏布停留住宿,那麼就來這條徒步線走走,體驗 巴釐島 的鄉間風情吧。
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↑坎普罕山脊徙步徑
=>行|當天往返的一日游懶得換房,索性就來一場烏布一日游。

PERAMA是 巴釐島 最大的旅游汽運公司,乘坐他們的班車可以方便抵達島內所有旅游相關區域。

發車點即各個城鎮區域的售票處。 比如 庫塔區在下圖位置(可搜PERAMA,雷根街上):
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↑巴釐島 下麵這張時刻表請收好,裡面還有機場線路。小巴車都是準時發車。
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↑巴釐島 我提煉出兩條最常用的路線:

從庫塔出發到烏布的發車時間:6點,7點,10點,12點,13點半,16點半,票價60K.

從烏布出發到庫塔的發車時間:8點半,10點半,12點,13點半,15點,18點,票價60K.

所以,乘坐他們家的班車就能當天往返烏布啦!建議提前買票占座。

車程一小時不到,我10點從庫塔出發,晚上18點坐車回庫塔。
=>吃|這家寶藏餐廳沒人來吃?我在烏布吃了兩家餐廳,首推下麵這家:

【Balinese Home Cooking】
推薦指數:4星半
人均:100K印尼盾
地址:20 Jl.Rsi Markandya II | Br.Payogan, Kedewatan, Ubud 80571, Indonesia
電話:+62 812-3949-274
排名:烏布Kedewatan區排名第一
(下圖來自貓途鷹)
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↑巴釐島 徒步後在鄉間傳統式花園內吃飯,我找不到能比這個更放鬆的休閑方式。

它在山脊徒步線的另一端(走環線的可以考慮),適合徒步之後在這裡好好吃一頓養精蓄銳,打飽嗝時再用APP叫輛車回烏布市中心。

帶著疲憊的身子坐下後,我先點了一個冰椰子和冰淇淋,還附送了一個脆口小食——當下午茶。
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↑巴釐島 喝完冰的,待體溫冷卻下來汗已乾透,我開始點正餐:牛肉沙爹配米飯套餐,再加一杯木瓜汁飲料(後來又再點一杯,共兩杯)。
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↑巴釐島 以上所有食物加起來僅150K(約75元),好值!

也許是我來的太早,也許是地理位置不好,當天下午就我一位客人。不應該呀,這麼好吃又便宜的餐廳,打著燈籠都沒處找。服務的小姑娘人也很好,這一頓吃得心情好。

如果在附近徒步的話,建議來這裡吃。如果是專程打車來吃,也不會失望。

中午我在烏布皇宮附近的【The Fair Warung Bale】吃的。
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↑巴釐島 它在貓途鷹排名第50,底下的好評還算較多,但我認為不好吃,而且性價比很一般(顯貴)。我不推薦,它的詳細信息我就不貼出來了。 =>玩|徒步烏布,走進自然坎普罕山脊徒步線(Campuhan Ridge Walk)
門票:0元

說是徒步線,還不如說是散步小道。坎普罕山脊徒步線走起來沒有什麼難度,但如果要走環線的話,建議不要穿人字拖,否則後面那段爬坡路(柏油路)走起來很辛苦。不要問我是怎麼知道的,我一路都在質疑自己:我憑什麼這麼自信就穿人字拖出來?
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↑坎普罕山脊徙步徑 徒步線的起始如下圖所示:
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↑坎普罕山脊徙步徑 你可以在途中任意一點折法,也可以把上面推薦的餐廳【Balinese Home Cooking】作為徒步終點。但要提醒一下,走出鄉間後再往餐廳方向走,是一段可能比較無味的柏油公路,大概有2-3公里。

下圖是在徒步線初段看到的景色:
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↑坎普罕山脊徙步徑
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↑坎普罕山脊徙步徑
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↑坎普罕山脊徙步徑
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↑坎普罕山脊徙步徑
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↑坎普罕山脊徙步徑 徒步線的一側你能看到類似《阿飛正傳》的叢林景色。
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↑坎普罕山脊徙步徑
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↑坎普罕山脊徙步徑 下圖是《阿飛正傳》的截圖:
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↑坎普罕山脊徙步徑 徒步線真正的道路可能只有1公里多一點,走上柏油公路後,基本上就不屬於徒步線的地盤了。但,你可以再往前走,前面是一個村莊,兩旁有民宿和餐廳,但因為路遠+淡季,這裡顯得格外清靜。
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↑坎普罕山脊徙步徑