海陸空全體驗跨島之旅--稚內旭川札幌室蘭函館仙臺東京行手帳記
↑旭川拉麵村 餃子也不錯,就是有點咸,難怪可以就米飯吃~ ↑旭川拉麵村 第二家,主要是味增拉麵,而且有小份,飲料免費!!!太貼心了好吧!
↑旭川拉麵村 而且不可思議的是還有豬大腸面~~~ ↑旭川拉麵村 叉燒面,但是這個叉燒沒有第一家的軟糯~ ↑旭川拉麵村 這四家拉麵畫的我要吐血…… ↑旭川拉麵村 ↑旭川拉麵村 第三家,完全是因為宣傳單上發現這家的面里有餛飩!而事實是,就是像速凍餃子的東西……味道還行吧,但是並不特別,我為這家前途有點擔憂…… ↑旭川拉麵村 第四家是一開始想吃的烏雞面,因為當時人太多了而先改吃第一家,吃完第三家一看這家已經沒什麼人了,嘗一下~ ↑旭川拉麵村 因為還是有豬肉,可能對回民真的不大友好,店里有羊肉雞湯麵,只是我們去的時候已經售空。雞湯味道確實不如豬骨湯濃郁~ ↑旭川拉麵村 吃完第四家實在是吃不下了,收手~開始在這一帶逛,去優衣庫採購了一些衣服,店大也就不顯得人多了,輕輕鬆松挑選,原路返回,酒店訂的是車站對面的露櫻GRAND酒店旭川站前店 (Hotel Route Inn Grand Asahikawa Ekimae),出了站台在站口的711買了點晚飯和零食(沒錯,依舊吃得下去)~ ↑旭川站前路線酒店 出站步行2分鐘即可到達!樓上也有湯泡,但怎麼覺得像普通熱水…… ↑旭川站前路線酒店 因為預訂網站的圖和實際相差不大,沒有拍照,另外不要再問我在什麼網站訂酒店了好嗎,攜程、booking、agoda一類的搜搜就好了啊……
但是時至我寫游記的今天,booking因為疫情取消政策以及退款方式太讓人失望了,所以不管你們,我是不想再用了…… D4/5--旭岳山腳避世兩天接下來的兩天都窩在了旭岳山腳的酒店里,真的是舒服極了~
為了避免看這兩天感到混亂,說一些行程吧:
第四天早上從旭川乘車前往旭岳纜車站,到達直接上山玩耍,之後下山步行旭岳溫泉站入住酒店;
第五天早上從酒店旁邊的散步道穿越到纜車站,第二次上山,之後下山步行回酒店;
第六天早上從酒店門口的旭岳溫泉站乘車返回旭川……
這一部分把第4.5天的行程放一起講了~ ↑旭岳 第四天早上從酒店吃過早點,想著帶這麼多行李是個累贅,於是把行李存在了旭川車站的寄存箱里,兩天兩個大箱子真是一筆不少的錢了,然而省力和省錢之間,我決定選省力……這大概就是年齡變大之後的妥協…… ↑旭川站前路線酒店 酒店的早飯質量還是不錯的! \--旭川市區到旭岳山腳先甩個地址上來,從旭川到旭岳大雪山,需要乘巴士前往(當然你可以選擇包車),全程大約2小時。
旭川電気軌道株式會社 – 旭川市 內の路線バス・都市間バス・貸切バスを運行 http://www.asahikawa-denkikidou.jp/在旭川車站右手邊可以找到售票中心,可在人工櫃臺或自動販賣機購買單程/往返車票,之後按照時間表9號站台等車即可,旭岳溫泉到纜車口這一段就不用糾結了,票價都是一樣的,幾個車站之間間隔不長,3KM不到,所以如果在山腳那一片住宿,從旭岳纜車站到溫泉站就別賣票了,沒必要。 我記得上車以後購買也是可以的~ 一路上秋天的感覺越來越明顯啦~~~終點下車即是纜車站,上二樓買票排隊直 通山 頂,因為正逢灣灣的假期,這一路人可是不少…… 去 日本 游玩想人少,看來不僅得避開國內節假日、 日本 節假日,還得想著避開灣灣的雙十節,他們也嘰嘰喳喳的好吵…… \--游覽大雪山的小貼士纜車是幾十人一個車廂的大號纜車,時間不長,如果趕上有風,乘坐的感覺還是很酸爽的,再加上有人嘰嘰喳喳,分分鐘想踹人下去……下圖山下那個小樓就是纜車站啦~ ↑旭岳 上來之後,就是下圖的姿見站 ↑旭岳 關於著裝:十月中下旬旭岳的溫度就已經是個位數了,山上因為海拔和地熱,只要不颳風體感尚可,帶著薄羽絨服或者衝鋒衣就行了,最好穿秋褲或者抓絨褲子。建議在姿見站花300日元租一雙雨鞋,山上的雪在這個時節都是半化沒化的狀態,一不留神就是一腳泥…… ↑旭岳 關於時間:按照散步策略繞一個圈,玩玩拍拍約1-2小時就差不多了,經過實踐,合理安排時間可以實現從旭川站當天往返,然而個人建議還是住一晚輕鬆休閑游更好,我之所以選擇住兩個晚上,一是為了休息,二是十月份天氣多變,萬一趕上陰雨天就看不到大雪山了,兩天都比較喪的幾率畢竟還是低的,結果蒼天憐我,第一天到達山中有雲但也隱隱約約能露出山峰來,第二天更是萬里無雲~
關於季節:到了11月,這裡就都是皚皚白雪,如果感受真正的秋天,10月底又晚了,旭岳的夏天很短,六月底到八月初,漫山遍野的野花很漂亮(宣傳冊告訴我的),秋天則是9月中旬到10月初,可以看到滿山黃葉~近些年天氣忽冷忽熱,個人感覺怕也是不好把控……我記得2016年春天 日本 早熱,四月初本來應該是櫻吹雪的大好時節,櫻花卻都長葉了,2017年四月初正好去 日本 ,然鵝櫻 花都 還沒滿開…… ↑旭岳 第1展望台! ↑旭岳 關於路線:通常第一展望台人會很多,大多數人都會從1-5這樣的順序走,剛上山還都有股興奮勁,在第一展望台很多人都拍個沒完不肯走,想等著雲霧散開抓拍,然鵝經過實踐,接下來每個展望台你都可以拍到這種角度的雪山,根本沒必要扎堆等著……所以個人建議人多拍一下就撤吧,接下來都一樣的,或者反向走起來! ↑旭岳 第2展望台~這張是把相機放在休息的凳子上拍的~ ↑旭岳 第3展望台!如果我不說,基本看不出來幾個展望颱風景的區別吧! ↑旭岳 從第3到第4展望台之間,可以路過這兩個池子,又名為“夫婦池”~ ↑旭岳 其實最好的風景,一直都在路上~ ↑旭岳 ↑旭岳 記不太清楚這個噴氣口是不是第四展望台了,在這裡能較為近距離的看到正在“生氣”的山~ ↑旭岳 再走下去,就是姿見展望台,這個展望台就是標誌性展望台啦,可以拍到姿見池與大雪山一起的畫面!如果想登山,首先要和工作人員預約,其次要有組織,還有就是要有專業的登山設備才可以。
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但是時至我寫游記的今天,booking因為疫情取消政策以及退款方式太讓人失望了,所以不管你們,我是不想再用了…… D4/5--旭岳山腳避世兩天接下來的兩天都窩在了旭岳山腳的酒店里,真的是舒服極了~
為了避免看這兩天感到混亂,說一些行程吧:
第四天早上從旭川乘車前往旭岳纜車站,到達直接上山玩耍,之後下山步行旭岳溫泉站入住酒店;
第五天早上從酒店旁邊的散步道穿越到纜車站,第二次上山,之後下山步行回酒店;
第六天早上從酒店門口的旭岳溫泉站乘車返回旭川……
這一部分把第4.5天的行程放一起講了~ ↑旭岳 第四天早上從酒店吃過早點,想著帶這麼多行李是個累贅,於是把行李存在了旭川車站的寄存箱里,兩天兩個大箱子真是一筆不少的錢了,然而省力和省錢之間,我決定選省力……這大概就是年齡變大之後的妥協…… ↑旭川站前路線酒店 酒店的早飯質量還是不錯的! \--旭川市區到旭岳山腳先甩個地址上來,從旭川到旭岳大雪山,需要乘巴士前往(當然你可以選擇包車),全程大約2小時。
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關於季節:到了11月,這裡就都是皚皚白雪,如果感受真正的秋天,10月底又晚了,旭岳的夏天很短,六月底到八月初,漫山遍野的野花很漂亮(宣傳冊告訴我的),秋天則是9月中旬到10月初,可以看到滿山黃葉~近些年天氣忽冷忽熱,個人感覺怕也是不好把控……我記得2016年春天 日本 早熱,四月初本來應該是櫻吹雪的大好時節,櫻花卻都長葉了,2017年四月初正好去 日本 ,然鵝櫻 花都 還沒滿開…… ↑旭岳 第1展望台! ↑旭岳 關於路線:通常第一展望台人會很多,大多數人都會從1-5這樣的順序走,剛上山還都有股興奮勁,在第一展望台很多人都拍個沒完不肯走,想等著雲霧散開抓拍,然鵝經過實踐,接下來每個展望台你都可以拍到這種角度的雪山,根本沒必要扎堆等著……所以個人建議人多拍一下就撤吧,接下來都一樣的,或者反向走起來! ↑旭岳 第2展望台~這張是把相機放在休息的凳子上拍的~ ↑旭岳 第3展望台!如果我不說,基本看不出來幾個展望颱風景的區別吧! ↑旭岳 從第3到第4展望台之間,可以路過這兩個池子,又名為“夫婦池”~ ↑旭岳 其實最好的風景,一直都在路上~ ↑旭岳 ↑旭岳 記不太清楚這個噴氣口是不是第四展望台了,在這裡能較為近距離的看到正在“生氣”的山~ ↑旭岳 再走下去,就是姿見展望台,這個展望台就是標誌性展望台啦,可以拍到姿見池與大雪山一起的畫面!如果想登山,首先要和工作人員預約,其次要有組織,還有就是要有專業的登山設備才可以。