土耳其地中海自駕,遭遇疫情 Family journey
↑阿拉恰特 阿拉恰特 網紅在於他 希腊 風格的建築風格
一戰結束後奧斯曼帝國瓦解, 希腊 在 英國 支持下入侵 土耳其 ,結果被凱末爾將軍擊敗,建立了現代 土耳其 。隨後 希腊 和 土耳其 進行了強制性的人口交換,生活在 土耳其 的 希腊 人強制性遣返回 希腊 ,如今我們看到的 希腊 風格的小鎮和建築留了下來,但是曾經居住在這裡的 希腊 人再也不在了。 ↑阿拉恰特 又是豐盛的早餐,很多調理都是阿姨自己做的,很美味。 ↑阿拉恰特 老闆得知我的情況,開車帶我帶了整個 阿拉恰特 藥品批發點,在這裡買了很多醫用口罩。因為家裡做生意,回去復工要為工人準備防護口罩。這不來到院子裡面打包,重新修理行李真是個大工程。 ↑阿拉恰特 和我深夜暢談很久,告訴我土國當地的 一些種族歧視問題以及他經營兩家民宿的狀況。並且為我們明天的早餐打了五折。 我腳下的區域夏天是個游泳池。
老闆前幾天還在問我國內疫情怎麼樣,祝福 中國 早日度過災難 ↑伊斯坦布爾 經歷了土國第三次飛行,從 伊茲密爾 落地 伊斯坦布爾 新機場,今天入住塔克西姆廣場
這裡看盡人生百態,街道幾步一位的站街女讓我印象深刻。
塔克希姆廣場位於 伊斯坦布爾 市中心的貝伊 奧盧 路。這個飽經滄桑的城市廣場見證了無數重大事件和激動人心的時刻,毋庸置疑地成為了這座城市的文化中心。廣場南面矗立著環形獨立紀念碑,用來紀念 共和 國的創建者——萬千 土耳其 民眾無比敬仰的國父凱莫爾。栩栩如生的青銅浮雕將這位國父當年的風采展示在世人面前。每到重大節慶日,總會有許多 土耳其 人自發送來花圈。 ↑伊斯坦布爾 塔克西姆廣場是一個主要的交通樞紐,一條長長的步行購物街獨立大街結束於這個廣場,懷舊電車從廣場沿大街行駛,結束於杜乃爾(1875年,世界上歷史第二悠久的地鐵線,僅次於 倫敦 地鐵)附近。塔克西姆廣場周圍有許多旅行社,酒店,餐館,酒館,和國際快餐連鎖店,如必勝客,麥當勞和 漢堡 王。塔克西姆廣場集中了 伊斯坦布爾 的一些豪華酒店,包括洲際,麗思卡爾頓和馬爾馬拉酒店。
塔克西姆廣場是 伊斯坦布爾 最大的廣場。這裡是 土耳其 球迷心中的聖地,他們在這裡哭過,也在這裡笑過。塔克西姆廣場是 土耳其 人與體育,與奧運互通的載體,每每當 土耳其 國家隊參賽,這裡便有上萬名球迷在塔克西姆廣場慶祝國足隊員英勇拼搏的精神。 ↑伊斯坦布爾 一座因為一本小說而誕生的博物館,你相信嗎?作為諾貝爾獎得住的帕慕克曾表示這是一本很私人的小說,而他不僅完成了這部小說,心中構建的這座純真博物館也在2012年的4月28日對公眾開放了。
博物館的頂樓完全按照書中男主人公最後生活的狀態所裝潢,還能看到帕慕克小說的手寫稿和這座博物館的設計草稿。在這座充滿老舊物件的博物館里,還能看到勾起人們對老 伊斯坦布爾 記憶的影像、照片和聲音資料等。一座因為一本小說而誕生的博物館,你相信嗎?作為諾貝爾獎得住的帕慕克曾表示這是一本很私人的小說,而他不僅完成了這部小說,心中構建的這座純真博物館也在2012年的4月28日對公眾開放了。 ↑伊斯坦布爾 博物館的頂樓完全按照書中男主人公最後生活的狀態所裝潢,還能看到帕慕克小說的手寫稿和這座博物館的設計草稿。在這座充滿老舊物件的博物館里,還能看到勾起人們對老 伊斯坦布爾 記憶的影像、照片和聲音資料等。 ↑伊斯坦布爾 姐姐和我在從純真博物館返程的途中坐下歇歇腳,品嘗 土耳其 紅茶。
沿途看到很多夜店,年輕人在胡 同里 面魚龍混雜,有穿著絲襪,嘴唇穿環的“老爺們” 光著棒子長髮披肩的痞子樣,大長腿妹紙徜徉在燈紅酒綠 紙醉金迷中。
看一輛車掠過,五座的車男男女女愣是賽下了不下八個人 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 這個位置應該就是 鏘鏘三人行節目組拍攝取景的區域 ↑伊斯坦布爾 這是 伊斯坦布爾 金角灣北岸市區中心的最主要街道。它的地位形成於19世紀,那時它所在的Beyoğlu街區還叫舊的 希腊 名字Pera,這條街也就叫做Pera大道。這一帶當年是 伊斯坦布爾 的基督徒,包括 希腊 人, 亞美尼亞 人,以及 歐洲 僑民、西方各國使館所在地,在 伊斯坦布爾 ,乃至全奧斯曼帝國的政治、經濟、文化生活中均占有重要地位。至今一些 伊斯坦布爾 著名的建築和機構仍然在這條街的兩側,包括許多各派教堂、各國領館、著名飯店等。近年來 伊斯坦布爾 政府大力復興這一帶,所以它又恢復了伊城重要商業街的地位,併成為了全城最大的步行街,彙集了大批商場、書店、餐飲、娛樂設施,本地人和外國游客紛至沓來。傍晚也有許多酒吧,是年輕人社交的好去處。 ↑伊斯坦布爾 來1864年建立的甜品店買點糖帶回去吧,回去交差呀 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 十八、忐忑返程😷(12d) ↑伊斯坦布爾 塔克西姆民宿的早餐也很豐盛,只是來到 土耳其 持續不變的主題---重視早餐。來酒店的路上有個18歲上下的小伙子跟我要煙,給他了,緊接著要給我擦鞋以表示感謝。旁邊幾個 歐洲 老外趕緊說別信他 別信他。會騙你很多錢。後來我一查,果然套路滿滿。 ↑伊斯坦布爾 餐飲樓上的休閑空間 ↑伊斯坦布爾 細心的酒店服務人員為我們提前繪製了酒店通往機場大巴的路線 ↑伊斯坦布爾 機場大巴旁邊有一個正在施工的基坑。深度預估10米,8道錨桿沒有打到樁基嗎?,周邊臨近已有房屋,這在國內也是高風險高程呀,而且是懸臂結構。 ↑伊斯坦布爾 一家人整裝待發,開始抗疫居家路。誰知道休假持續到今天(3.8女生節)還在繼續 ↑伊斯坦布爾 據說 土耳其 的玫瑰水很屌,我就買了幾瓶備著,趕緊來 土耳其 就買了幾個星巴克杯子、藍眼睛和玫瑰水。真是沒啥可買的呀。 ↑伊斯坦布爾 鼠先生:話說這年過得真糟心 憶當年 武漢 紅樓,那年我二十齣頭。還沒登上飛去 武漢 的客機,當時哈喇子就在口腔內醞釀。疫情趕緊過去吧,給我們再次觸摸 武漢 的機會。請世界也不要再傳達對 中國 人民的歧視了。
話說,老闆啥時候復工 來個總結吧①別把穆斯林傳統印象往 土耳其 人這套,這是經過世俗化改革的國家,經歷將近百年的洗禮早已衍生出新的社會形態。 不用低於哪都有穿的fashon還村的。 地中海 沿線城市妹紙普遍美麗 大方 ,而且大街上沒見幾個女的裹頭巾的,酒吧 party'玩的都挺high的
② 伊斯坦布爾 套路不代表所有 土耳其 人都套路,大部分人很熱情真誠
③土國人喝酒很厲害,只是有時候迫於宗教束縛,都偷著在家裡或車上喝。最起碼卡帕是不查酒駕的。沒見過警察
④肉眼可見,土國人生活幸福指數可真不低。健康瓜果蔬菜 肉類便宜 。境內航班150隨便飛,臨近 地中海 ,一言不合就露營,餓了拿個魚竿倆小時就夠晚上一頓的。每天藍天白天,兒孫繞膝。人手弄把獵槍一言不合就鑽林子打野雞, 騎個自行車摔倒,五六個人圍上來扶你,沒人怕你碰瓷。
⑤每每外出看到很有公德心的老外,哪怕他們也是發展中或者低收入國家,思考自己和周遭 平和 友善點不行嘛,綠燈還沒亮就鳴笛、開個車橫衝直撞唯我獨獨尊的事兒少乾。
⑥ 相信我們的國家會更好,未來可期
一戰結束後奧斯曼帝國瓦解, 希腊 在 英國 支持下入侵 土耳其 ,結果被凱末爾將軍擊敗,建立了現代 土耳其 。隨後 希腊 和 土耳其 進行了強制性的人口交換,生活在 土耳其 的 希腊 人強制性遣返回 希腊 ,如今我們看到的 希腊 風格的小鎮和建築留了下來,但是曾經居住在這裡的 希腊 人再也不在了。 ↑阿拉恰特 又是豐盛的早餐,很多調理都是阿姨自己做的,很美味。 ↑阿拉恰特 老闆得知我的情況,開車帶我帶了整個 阿拉恰特 藥品批發點,在這裡買了很多醫用口罩。因為家裡做生意,回去復工要為工人準備防護口罩。這不來到院子裡面打包,重新修理行李真是個大工程。 ↑阿拉恰特 和我深夜暢談很久,告訴我土國當地的 一些種族歧視問題以及他經營兩家民宿的狀況。並且為我們明天的早餐打了五折。 我腳下的區域夏天是個游泳池。
老闆前幾天還在問我國內疫情怎麼樣,祝福 中國 早日度過災難 ↑伊斯坦布爾 經歷了土國第三次飛行,從 伊茲密爾 落地 伊斯坦布爾 新機場,今天入住塔克西姆廣場
這裡看盡人生百態,街道幾步一位的站街女讓我印象深刻。
塔克希姆廣場位於 伊斯坦布爾 市中心的貝伊 奧盧 路。這個飽經滄桑的城市廣場見證了無數重大事件和激動人心的時刻,毋庸置疑地成為了這座城市的文化中心。廣場南面矗立著環形獨立紀念碑,用來紀念 共和 國的創建者——萬千 土耳其 民眾無比敬仰的國父凱莫爾。栩栩如生的青銅浮雕將這位國父當年的風采展示在世人面前。每到重大節慶日,總會有許多 土耳其 人自發送來花圈。 ↑伊斯坦布爾 塔克西姆廣場是一個主要的交通樞紐,一條長長的步行購物街獨立大街結束於這個廣場,懷舊電車從廣場沿大街行駛,結束於杜乃爾(1875年,世界上歷史第二悠久的地鐵線,僅次於 倫敦 地鐵)附近。塔克西姆廣場周圍有許多旅行社,酒店,餐館,酒館,和國際快餐連鎖店,如必勝客,麥當勞和 漢堡 王。塔克西姆廣場集中了 伊斯坦布爾 的一些豪華酒店,包括洲際,麗思卡爾頓和馬爾馬拉酒店。
塔克西姆廣場是 伊斯坦布爾 最大的廣場。這裡是 土耳其 球迷心中的聖地,他們在這裡哭過,也在這裡笑過。塔克西姆廣場是 土耳其 人與體育,與奧運互通的載體,每每當 土耳其 國家隊參賽,這裡便有上萬名球迷在塔克西姆廣場慶祝國足隊員英勇拼搏的精神。 ↑伊斯坦布爾 一座因為一本小說而誕生的博物館,你相信嗎?作為諾貝爾獎得住的帕慕克曾表示這是一本很私人的小說,而他不僅完成了這部小說,心中構建的這座純真博物館也在2012年的4月28日對公眾開放了。
博物館的頂樓完全按照書中男主人公最後生活的狀態所裝潢,還能看到帕慕克小說的手寫稿和這座博物館的設計草稿。在這座充滿老舊物件的博物館里,還能看到勾起人們對老 伊斯坦布爾 記憶的影像、照片和聲音資料等。一座因為一本小說而誕生的博物館,你相信嗎?作為諾貝爾獎得住的帕慕克曾表示這是一本很私人的小說,而他不僅完成了這部小說,心中構建的這座純真博物館也在2012年的4月28日對公眾開放了。 ↑伊斯坦布爾 博物館的頂樓完全按照書中男主人公最後生活的狀態所裝潢,還能看到帕慕克小說的手寫稿和這座博物館的設計草稿。在這座充滿老舊物件的博物館里,還能看到勾起人們對老 伊斯坦布爾 記憶的影像、照片和聲音資料等。 ↑伊斯坦布爾 姐姐和我在從純真博物館返程的途中坐下歇歇腳,品嘗 土耳其 紅茶。
沿途看到很多夜店,年輕人在胡 同里 面魚龍混雜,有穿著絲襪,嘴唇穿環的“老爺們” 光著棒子長髮披肩的痞子樣,大長腿妹紙徜徉在燈紅酒綠 紙醉金迷中。
看一輛車掠過,五座的車男男女女愣是賽下了不下八個人 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 這個位置應該就是 鏘鏘三人行節目組拍攝取景的區域 ↑伊斯坦布爾 這是 伊斯坦布爾 金角灣北岸市區中心的最主要街道。它的地位形成於19世紀,那時它所在的Beyoğlu街區還叫舊的 希腊 名字Pera,這條街也就叫做Pera大道。這一帶當年是 伊斯坦布爾 的基督徒,包括 希腊 人, 亞美尼亞 人,以及 歐洲 僑民、西方各國使館所在地,在 伊斯坦布爾 ,乃至全奧斯曼帝國的政治、經濟、文化生活中均占有重要地位。至今一些 伊斯坦布爾 著名的建築和機構仍然在這條街的兩側,包括許多各派教堂、各國領館、著名飯店等。近年來 伊斯坦布爾 政府大力復興這一帶,所以它又恢復了伊城重要商業街的地位,併成為了全城最大的步行街,彙集了大批商場、書店、餐飲、娛樂設施,本地人和外國游客紛至沓來。傍晚也有許多酒吧,是年輕人社交的好去處。 ↑伊斯坦布爾 來1864年建立的甜品店買點糖帶回去吧,回去交差呀 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 十八、忐忑返程😷(12d) ↑伊斯坦布爾 塔克西姆民宿的早餐也很豐盛,只是來到 土耳其 持續不變的主題---重視早餐。來酒店的路上有個18歲上下的小伙子跟我要煙,給他了,緊接著要給我擦鞋以表示感謝。旁邊幾個 歐洲 老外趕緊說別信他 別信他。會騙你很多錢。後來我一查,果然套路滿滿。 ↑伊斯坦布爾 餐飲樓上的休閑空間 ↑伊斯坦布爾 細心的酒店服務人員為我們提前繪製了酒店通往機場大巴的路線 ↑伊斯坦布爾 機場大巴旁邊有一個正在施工的基坑。深度預估10米,8道錨桿沒有打到樁基嗎?,周邊臨近已有房屋,這在國內也是高風險高程呀,而且是懸臂結構。 ↑伊斯坦布爾 一家人整裝待發,開始抗疫居家路。誰知道休假持續到今天(3.8女生節)還在繼續 ↑伊斯坦布爾 據說 土耳其 的玫瑰水很屌,我就買了幾瓶備著,趕緊來 土耳其 就買了幾個星巴克杯子、藍眼睛和玫瑰水。真是沒啥可買的呀。 ↑伊斯坦布爾 鼠先生:話說這年過得真糟心 憶當年 武漢 紅樓,那年我二十齣頭。還沒登上飛去 武漢 的客機,當時哈喇子就在口腔內醞釀。疫情趕緊過去吧,給我們再次觸摸 武漢 的機會。請世界也不要再傳達對 中國 人民的歧視了。
話說,老闆啥時候復工 來個總結吧①別把穆斯林傳統印象往 土耳其 人這套,這是經過世俗化改革的國家,經歷將近百年的洗禮早已衍生出新的社會形態。 不用低於哪都有穿的fashon還村的。 地中海 沿線城市妹紙普遍美麗 大方 ,而且大街上沒見幾個女的裹頭巾的,酒吧 party'玩的都挺high的
② 伊斯坦布爾 套路不代表所有 土耳其 人都套路,大部分人很熱情真誠
③土國人喝酒很厲害,只是有時候迫於宗教束縛,都偷著在家裡或車上喝。最起碼卡帕是不查酒駕的。沒見過警察
④肉眼可見,土國人生活幸福指數可真不低。健康瓜果蔬菜 肉類便宜 。境內航班150隨便飛,臨近 地中海 ,一言不合就露營,餓了拿個魚竿倆小時就夠晚上一頓的。每天藍天白天,兒孫繞膝。人手弄把獵槍一言不合就鑽林子打野雞, 騎個自行車摔倒,五六個人圍上來扶你,沒人怕你碰瓷。
⑤每每外出看到很有公德心的老外,哪怕他們也是發展中或者低收入國家,思考自己和周遭 平和 友善點不行嘛,綠燈還沒亮就鳴笛、開個車橫衝直撞唯我獨獨尊的事兒少乾。
⑥ 相信我們的國家會更好,未來可期