一隻權游死忠粉以及非典型性哈迷的英倫獨行
↑Leadenhall Market 在 倫敦 大火紀念碑不遠處的Leadenhall Market就是另一翻景象了。濃濃的 維多利亞 風味,外觀看毫不起眼,只有進到市場里才會被透著光照的穹頂震驚到。光,是這個市場最魅力的存在。 Leadenhall Market曾也是哈利波特電影中破釜酒吧The Leaky Cauldron和對角巷Diagon Alley的拍攝地。只是後來破釜酒吧換了地方而已。 ↑Leadenhall Market 由鵝卵石步行道和玻璃屋頂構成的Lendenhall市場,彙集了超多連鎖商店和風味餐館(周末似乎不營業),是 維多利亞 時期 倫敦 市場的經典代表,許多附近金融城的現代餐館和連鎖商店都在複製它的風格。 ↑倫敦 看 倫敦 街頭藝術,當然不能錯過Brick Lane紅磚巷,這條巷子是東 倫敦 非常有名的塗鴉藝術之地。曾經的東 倫敦 是髒亂不堪,魚龍混雜之地,但自從街頭藝術家們發掘此地後,這個地方就變成了藝術人士聚集地。 ↑倫敦 倫敦 的藝術氣息,其實不僅僅在於這裡的幾百個博物館、藝術畫廊,更多的在於這座城市豐富多元的街頭文化。 ↑倫敦 對於牆繪藝術家們來說,犄角旮旯似乎就是他們的信仰,在常人看來破破舊舊的一堵舊牆,卻是他們用來創作的畫板。正是這樣的地方,更能讓我感觸到一座城市包容 萬象 的氣度。 ↑倫敦 紅磚巷的有趣不單單是那些街頭的塗鴉,這裡的古著店可謂是風風火火,每家店里的古著都被擺放得整整齊齊別有風味。 ↑倫敦 ↑倫敦 當然這裡也分佈了很多餐廳、販賣食物的香料店,服飾店以及 印度 沙麗布店等,十分繁榮,有時在周末會涌進大批人潮,沿街吃吃喝喝,儼然是一副熱鬧的景象。 ↑倫敦 沿著海德公園北側馬路向南,不用一刻鐘,就能走到 倫敦 最繁華的Oxford Street。作為 倫敦 購物的首選地,這個區域最大的優點就是各品牌的商品款式非常齊全。 倫敦 的物價水平雖然非常“國際化”,但價格並不便宜多少。姑娘們喜歡的大牌當然是應有盡有,但是搶手的貨一樣是缺的,總之我神往了很久的那隻包依然是沒有找到。 ↑倫敦 大包小包提著剛買的東西,走在不寬的街道上,表演賣萌的街頭藝人格外吸睛。摩登與傳統,保守與時尚,不同的膚色,不同的身份,在這座古城裡無限融合。 從日出暴走到日落,兩天下來感覺腿已經不屬於自己了,但 倫敦 恐怕是我來過100次都還想要再來的城市,因為這裡可逛的地方實在是太多太多了,故事也太多了…… 最後來到 倫敦 塔橋,站在 泰晤士 河畔,從遠處眺望 倫敦 塔橋是最好的選擇。 ↑倫敦塔 英國 每個城市都有自己的城堡, 倫敦 更不例外, 緊緊挨著 泰晤士 河的 倫敦 塔還保留著原來的樣子,離 倫敦 塔橋並不遠。這是有著一千年多年曆史的古老建築,早期是 英國 君主的宮殿,最後卻淪為監獄。
曾經有一段時間這裡主要關押王室貴族等上層囚犯,如今仍保留著囚室及其刑具。門口有穿著古代軍裝站崗的士兵,也算是一景。之前提到的伊麗莎白一世與瑪麗一世共同的父王亨利八世,就是在這裡處死了他的兩任妻子。 ↑倫敦塔 由於時間關係,我沒能進去參觀,但 倫敦 塔的夜景似乎比早上的景色好一些,多了幾分煙火氣。 杜倫的滿分好感度從 倫敦 到 杜倫 乘坐火車大概三小時就能到達。 杜倫 ,聽起來就有種恬淡的氣息。初次探訪,就是這樣的感覺,雲淡風輕。湛藍天空中飄著層層疊疊的雲朵,大教堂響起此起彼伏的鐘聲,鋪著陳舊磚塊的街道,讓我對這個城市產生了濃厚的興趣。 ↑杜倫 見識了 英國 乃至 歐洲 大大小小的城市後,再來到 杜倫 ,才覺得這座古城是多麼的與眾不同。 ↑杜倫 在 杜倫 這樣的歷史文化遺產的地方僅憑自己的想象是真的很難看得深入的。所以在來之前就提前預約了 英國 導游Jay。當我見到這個 英國 導游的中文還帶著 北京 味的時候,整個人都歡樂到飛起。於是我終於能夠暫時擺脫維基百科和百度了…… ↑杜倫大教堂 有著幾百年曆史的 杜倫大教堂 是 杜倫 市必來的景點,沒有之一。大教堂在城堡的對面,相隔僅數十米。如果評選世界上最美的教堂, 杜倫大教堂 肯定位列其中,典型的諾曼建築,內外一致的精美漂亮,除了作為諾曼征服 英格蘭 的見證,這裡還埋葬著兩位聖人:聖· 卡斯 伯特,和聖人比德。 ↑杜倫大教堂 當年,修建大教堂的目的就是為了存放聖· 卡斯 伯特的聖骨。 卡斯 伯特生活的公元7世紀,正值基督教興起的盎格魯撒克遜時代,作為傳教士與修士,他平衡基督教與勢力日漸壯大的 羅馬 教宗之間的關係,同時又壯大了基督教。
卡斯 伯特死後,11年未腐,這讓聖徒們爭相來Lindisfarne島朝聖。隨著維京人的侵入,修道院被毀,聖 卡斯 伯特的棺木幾經波折,最後於公元10世紀末被護送至 杜倫 。
隨著大教堂的建起,也就有了 杜倫 , 後來才逐漸發展成為城鎮。這就是為什麼 杜倫大教堂 與小鎮的房屋對比天差地別的原因,在 杜倫 ,這座教堂才是主角呀~ ↑杜倫大教堂 《哈利·波特》前六部的故事主要發生在霍格沃茨魔法學校里,而這座 英國 有名的諾曼式建築便是霍格沃茨魔法學校的取景地。 ↑杜倫大教堂 置身於教堂之中,能聆聽到唱詩班的琴聲。看著這裡的穹頂,就能回憶起電影《哈利波特》中的魔幻情節。身臨其境,才真真切切地感受到了這一切。 ↑杜倫大教堂 教堂建立在懸崖峭壁之上,屹靠著在韋爾河畔的高地。 杜倫大教堂 的故事可以說好久,除了 卡斯 伯特之外不得不提比德,是他記錄下了 英國 的歷史,非要比喻一下的話,大概就是 英國 版的司馬遷吧。
原本教堂的高塔是可以登頂的,可惜現在正在維修,期待早日開放~ ↑杜倫大教堂 這個有幾百年曆史的大教堂有著數十米的穹頂,典型的歐式風格設計。雖然看不懂彩繪玻璃上的人物與故事,但是大塊色彩的組合帶來了極強的視覺衝擊力。
可惜的是教堂內是不允許使用手機和相機的,只好買點明信片回去留作紀念,然而肯定很多人好奇為什麼我能拍到教堂內景,因為我提前發過郵件表示希望得到拍攝許可,沒想到真的被通過了,於是就可以大 大方 方地在教堂里拍照啦~如果沒有許可的話,唯一能拍攝的就只有外景(包括迴廊)。教堂里非常有儀式感,簡直是電影場景神還原。暫時沒機會去 杜倫 的朋友可以在我這裡先過過眼癮! ↑杜倫大學 教堂對面的 杜倫 城堡現在是 杜倫 大學的學生宿舍,這座建於1093年的城堡先前一直是大教堂主教的居所,900多年來一直有人居住,從未空置過。這所大學是 英國 最古老的三所大學之一,除了 杜倫 ,其他兩所是耳熟能詳的 牛津 和 劍橋 ,這三所大學至今仍然保持中世紀學院制。如此的宿捨生活是一種難得的體驗,相伴的是近千年的時光,可以說是很讓人羡慕了~
對了,周日城堡里有主教和教徒做禮拜,想要來感受宗教氣氛的人一定不能錯過。 ↑杜倫大學 看這拿著木錘的兩個小伙子,好像在打簡易版高爾夫?不得不說歪果仁的戶外活動真是豐富啊,即使是沒有條件也要創造條件出來玩,反而我國很多大學生們一有空就在宿舍里開黑玩游戲,在這一點上確實是應該多和人家學習學習~ ↑杜倫 逛完教堂出來,沿著小路向下走就可以看到城中心廣場了。不管走到哪裡都能聽到大教堂的鐘聲,就是這樣的小城生活,平靜得有種與世無爭的感覺。 ↑杜倫 陽光下的 杜倫 更是增添了幾分靈氣,鎮上的馬路很窄,街邊隨處可見的小商店充滿了安逸祥和的色彩。好像生活在這裡的人們遠離了塵世的喧囂,不緊不慢地生活著。 ↑杜倫 市中心只有幾條街道,兩邊以特色小店為主,隨意走進一家卻都會有驚喜,能感受到每家店的裝修佈置都是精心計划過的,雖然店面很小但都很講究,手工巧克力店的精美糖果、咖啡店的沙發,即使是尋常的旅游伴手禮也在燈光和環境的承托下增添了許多美感。別問我為啥人家穿著短袖我穿著羽絨服,我冷,真的。 ↑杜倫 幸運的是,我發現在火車站後的公園,可以遠眺到 杜倫 的全景。 ↑杜倫 杜倫 歷史太悠久,這裡的一切似乎都見證了太多在這片土地上上演的歷史戲劇 和政 治變遷。如今的 杜倫 ,經過多年的沉澱,變得寧靜祥和,夜晚的燈光照耀著城牆,似乎在溫暖著這座日不落帝國的古老城市。 《權游》絕境長城的現實版當第一次知道絕境長城並非完全虛構,它的靈感來自 哈德良長城 時,我就覺得這地方就成了我此行 英國 必去的目的地了。一道“絕境長城”分割了塞外自由民與北境之地。天吶我現在滿腦子都是囧雪和他的烏鴉隊~事實上, 哈德良長城 卻是 羅馬 帝國建造並用來防禦 蘇格蘭 人的。so,北方自由民= 蘇格蘭 ?聽起來好像挺像那麼回事的。不過現在的 哈德良長城 遠沒有當時的壯闊景象了,留下來的只是殘骸,就這個高度,我覺得連羊都擋不住,就別擋什麼異鬼啦!
曾經有一段時間這裡主要關押王室貴族等上層囚犯,如今仍保留著囚室及其刑具。門口有穿著古代軍裝站崗的士兵,也算是一景。之前提到的伊麗莎白一世與瑪麗一世共同的父王亨利八世,就是在這裡處死了他的兩任妻子。 ↑倫敦塔 由於時間關係,我沒能進去參觀,但 倫敦 塔的夜景似乎比早上的景色好一些,多了幾分煙火氣。 杜倫的滿分好感度從 倫敦 到 杜倫 乘坐火車大概三小時就能到達。 杜倫 ,聽起來就有種恬淡的氣息。初次探訪,就是這樣的感覺,雲淡風輕。湛藍天空中飄著層層疊疊的雲朵,大教堂響起此起彼伏的鐘聲,鋪著陳舊磚塊的街道,讓我對這個城市產生了濃厚的興趣。 ↑杜倫 見識了 英國 乃至 歐洲 大大小小的城市後,再來到 杜倫 ,才覺得這座古城是多麼的與眾不同。 ↑杜倫 在 杜倫 這樣的歷史文化遺產的地方僅憑自己的想象是真的很難看得深入的。所以在來之前就提前預約了 英國 導游Jay。當我見到這個 英國 導游的中文還帶著 北京 味的時候,整個人都歡樂到飛起。於是我終於能夠暫時擺脫維基百科和百度了…… ↑杜倫大教堂 有著幾百年曆史的 杜倫大教堂 是 杜倫 市必來的景點,沒有之一。大教堂在城堡的對面,相隔僅數十米。如果評選世界上最美的教堂, 杜倫大教堂 肯定位列其中,典型的諾曼建築,內外一致的精美漂亮,除了作為諾曼征服 英格蘭 的見證,這裡還埋葬著兩位聖人:聖· 卡斯 伯特,和聖人比德。 ↑杜倫大教堂 當年,修建大教堂的目的就是為了存放聖· 卡斯 伯特的聖骨。 卡斯 伯特生活的公元7世紀,正值基督教興起的盎格魯撒克遜時代,作為傳教士與修士,他平衡基督教與勢力日漸壯大的 羅馬 教宗之間的關係,同時又壯大了基督教。
卡斯 伯特死後,11年未腐,這讓聖徒們爭相來Lindisfarne島朝聖。隨著維京人的侵入,修道院被毀,聖 卡斯 伯特的棺木幾經波折,最後於公元10世紀末被護送至 杜倫 。
隨著大教堂的建起,也就有了 杜倫 , 後來才逐漸發展成為城鎮。這就是為什麼 杜倫大教堂 與小鎮的房屋對比天差地別的原因,在 杜倫 ,這座教堂才是主角呀~ ↑杜倫大教堂 《哈利·波特》前六部的故事主要發生在霍格沃茨魔法學校里,而這座 英國 有名的諾曼式建築便是霍格沃茨魔法學校的取景地。 ↑杜倫大教堂 置身於教堂之中,能聆聽到唱詩班的琴聲。看著這裡的穹頂,就能回憶起電影《哈利波特》中的魔幻情節。身臨其境,才真真切切地感受到了這一切。 ↑杜倫大教堂 教堂建立在懸崖峭壁之上,屹靠著在韋爾河畔的高地。 杜倫大教堂 的故事可以說好久,除了 卡斯 伯特之外不得不提比德,是他記錄下了 英國 的歷史,非要比喻一下的話,大概就是 英國 版的司馬遷吧。
原本教堂的高塔是可以登頂的,可惜現在正在維修,期待早日開放~ ↑杜倫大教堂 這個有幾百年曆史的大教堂有著數十米的穹頂,典型的歐式風格設計。雖然看不懂彩繪玻璃上的人物與故事,但是大塊色彩的組合帶來了極強的視覺衝擊力。
可惜的是教堂內是不允許使用手機和相機的,只好買點明信片回去留作紀念,然而肯定很多人好奇為什麼我能拍到教堂內景,因為我提前發過郵件表示希望得到拍攝許可,沒想到真的被通過了,於是就可以大 大方 方地在教堂里拍照啦~如果沒有許可的話,唯一能拍攝的就只有外景(包括迴廊)。教堂里非常有儀式感,簡直是電影場景神還原。暫時沒機會去 杜倫 的朋友可以在我這裡先過過眼癮! ↑杜倫大學 教堂對面的 杜倫 城堡現在是 杜倫 大學的學生宿舍,這座建於1093年的城堡先前一直是大教堂主教的居所,900多年來一直有人居住,從未空置過。這所大學是 英國 最古老的三所大學之一,除了 杜倫 ,其他兩所是耳熟能詳的 牛津 和 劍橋 ,這三所大學至今仍然保持中世紀學院制。如此的宿捨生活是一種難得的體驗,相伴的是近千年的時光,可以說是很讓人羡慕了~
對了,周日城堡里有主教和教徒做禮拜,想要來感受宗教氣氛的人一定不能錯過。 ↑杜倫大學 看這拿著木錘的兩個小伙子,好像在打簡易版高爾夫?不得不說歪果仁的戶外活動真是豐富啊,即使是沒有條件也要創造條件出來玩,反而我國很多大學生們一有空就在宿舍里開黑玩游戲,在這一點上確實是應該多和人家學習學習~ ↑杜倫 逛完教堂出來,沿著小路向下走就可以看到城中心廣場了。不管走到哪裡都能聽到大教堂的鐘聲,就是這樣的小城生活,平靜得有種與世無爭的感覺。 ↑杜倫 陽光下的 杜倫 更是增添了幾分靈氣,鎮上的馬路很窄,街邊隨處可見的小商店充滿了安逸祥和的色彩。好像生活在這裡的人們遠離了塵世的喧囂,不緊不慢地生活著。 ↑杜倫 市中心只有幾條街道,兩邊以特色小店為主,隨意走進一家卻都會有驚喜,能感受到每家店的裝修佈置都是精心計划過的,雖然店面很小但都很講究,手工巧克力店的精美糖果、咖啡店的沙發,即使是尋常的旅游伴手禮也在燈光和環境的承托下增添了許多美感。別問我為啥人家穿著短袖我穿著羽絨服,我冷,真的。 ↑杜倫 幸運的是,我發現在火車站後的公園,可以遠眺到 杜倫 的全景。 ↑杜倫 杜倫 歷史太悠久,這裡的一切似乎都見證了太多在這片土地上上演的歷史戲劇 和政 治變遷。如今的 杜倫 ,經過多年的沉澱,變得寧靜祥和,夜晚的燈光照耀著城牆,似乎在溫暖著這座日不落帝國的古老城市。 《權游》絕境長城的現實版當第一次知道絕境長城並非完全虛構,它的靈感來自 哈德良長城 時,我就覺得這地方就成了我此行 英國 必去的目的地了。一道“絕境長城”分割了塞外自由民與北境之地。天吶我現在滿腦子都是囧雪和他的烏鴉隊~事實上, 哈德良長城 卻是 羅馬 帝國建造並用來防禦 蘇格蘭 人的。so,北方自由民= 蘇格蘭 ?聽起來好像挺像那麼回事的。不過現在的 哈德良長城 遠沒有當時的壯闊景象了,留下來的只是殘骸,就這個高度,我覺得連羊都擋不住,就別擋什麼異鬼啦!