十年的約定,帶我遠走深秋的童話國
↑聖彼得堡 到達的那天拖著行李找預訂的公寓之餘,我們還一直在尋找涅瓦大街上的芭蕾劇官方售票點.
註意了,涅瓦大街上會有很多寫著中文字:天鵝湖售票的小櫃臺,就一個大媽站著拉客的,這種小櫃臺多半是宰客的,她們報出的芭蕾舞劇票價簡直翻倍再翻倍,很多上過當的朋友說她們開價會超過每人1000+人民幣的票價,而且因為票根都是俄文,我們不會認,甚至她們會說是賣的天鵝湖的票實際卻是一場其他的歌劇,或者你想去的是 大名 鼎鼎的 馬林 斯基劇院,最終也許並不是.
所以我們一直尋找真正的官方售票點,很幸運的是經過詢問,有一個很熱心並且英文很好的小姐姐把我們帶到了位於地鐵站內的一個玻璃屋,裡面就是真正的售票點了.售票大媽儘管不會英文,但很是耐心,我勉強用俄文說出了我要去 馬林 斯基劇院,她馬上就理解了,然而遺憾的是天鵝湖的時間不太對,於是我們就買了她介紹的另一場芭蕾.兩個人的票價約合人民幣200左右,很是划算.
其實,只要在官方售票點,即使是世界知名的天鵝湖芭蕾舞劇,好一點位置的票價也只需約合人民幣300-500人民幣,所以要警惕哦,不要挨宰了哦~ ↑聖彼得堡 ↑聖彼得堡 所以,今天就是高高興興等待入場去看芭蕾舞劇的一天啊! ↑聖彼得堡 早上空閑的時間我們步行到了 喀山 大教堂和滴血大教堂這邊. 基本上涅瓦大街附近主要的景點:冬宮、滴血大教堂、 喀山 大教堂、聖以撒大教堂都是可以步行前往的.
喀山 大教堂與滴血大教堂一橋之隔,“大教堂正門兩側有造型嚴謹的古典式柱廊向外延伸,形成一個半圓形廣場。柱廊的後面露出高達70米的教堂圓頂。建築師在設計這座教堂時遇到不少困難。根據東正教教規要求聖堂必須面向東方,因而必然造成教堂往往是側面對著主要大街。建築師們採取了把側面設計得十分壯觀的方法解決了這一難題。因為人們一看氣度非凡的柱廊,就忘記了這不是教堂的正面。這種處理方法極其大膽,富有特色。” ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑聖彼得堡 ↑聖彼得堡
喀山 大教堂正對面的一家書店非常好逛,在這裡可以買到各種很滿意的紀念品,還可以買到各種語言的關於 俄羅斯 介紹的書籍,中文也有的. ↑聖彼得堡 滴血大教堂也有一部分在修建中,但是無礙它的精緻.精美的 馬賽 克點綴著一個個的洋蔥頂,讓人過目不忘.難怪它一直以來儼如 聖彼得堡 的標誌,提起 聖彼得堡 ,人們必然想起它. ↑救世主滴血大教堂 要說 莫斯科 是 俄羅斯 的心臟,那麼 聖彼得堡 就是 俄羅斯 的靈魂.這裡更多的是歷史與藝術的延續與展現.
號稱 俄羅斯 最美大教堂的滴血大教堂(Спас на Крови), 有一個和名字相配的血腥歷史。“1881年, 亞歷山大 二世乘著馬車準備去改組國家委員會,當他的雪橇馬車經過格裡博耶多夫運河河堤時,十二月黨造反貴族們的後繼者民意黨向他投出了炸彈。第一枚炸彈炸傷了 亞歷山大 二世的衛兵和車夫,不顧勸阻, 亞歷山大 二世執意下車查看衛兵傷勢,正說著“感謝天主”的時候,刺客吶喊著“感謝天主還為時過早!”抱著炸彈沖向皇帝。 亞歷山大 二世雙腿被炸斷,被送回到冬宮幾小時後因醫治無效而死亡。 亞歷山大 二世正是廢除農奴制的那位君主,他的兒子尼古拉二世為了紀念父皇,下令在其父遇刺地點修建這座教堂,這就是滴血教堂之由來了。”滴血教堂是仿照 莫斯科 紅場上的瓦西里升天大教堂而建,歷時24年方告完工,戰爭時期一度作過放土豆的倉庫,曾得到“馬鈴薯救世主”的外號。 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 (老師帶領著到來參觀的小童子軍) ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 一路走到聖以撒大教堂(St.Isaac Cathedral).
這座教堂凝聚了90年的修建歲月,以及50多萬民工的血淚與汗。據說,教堂四周的16根圓柱,每根重約120噸。130名壯漢一起推動巨大無比的絞盤,數小時才將 石柱 滿滿吊起。這些 石柱 彈痕纍纍,是為了作為 德國 法西斯的罪證,以教育子孫。教堂頂部鍍金,消耗掉100多公斤黃金,鑄鐵做的“天梯”可以“一步登天”,站在教堂觀景臺上,整個 聖彼得堡 就在腳下。 ↑聖以撒大教堂 ↑聖以撒大教堂 ↑聖以撒大教堂 瞭望台票價120盧布,最是值得.
地平線 上高 聳著的滴血大教堂. ↑聖以撒大教堂 ↑聖以撒大教堂 綠白柱子相間的龐大建築群就是 大名 鼎鼎的冬宮了. ↑聖以撒大教堂 ↑聖以撒大教堂 ↑聖以撒大教堂 ↑聖以撒大教堂 時間並不趕,我們決定從聖以撒大教堂步行至 馬林 斯基大劇院.旅途中我喜歡儘量選擇步行的方式,不願錯過沿途的人和事、物和景.
不過想著最不願意逛街的老趙一直毫無怨言地陪著,也許這就是真愛吧.
註意了,涅瓦大街上會有很多寫著中文字:天鵝湖售票的小櫃臺,就一個大媽站著拉客的,這種小櫃臺多半是宰客的,她們報出的芭蕾舞劇票價簡直翻倍再翻倍,很多上過當的朋友說她們開價會超過每人1000+人民幣的票價,而且因為票根都是俄文,我們不會認,甚至她們會說是賣的天鵝湖的票實際卻是一場其他的歌劇,或者你想去的是 大名 鼎鼎的 馬林 斯基劇院,最終也許並不是.
所以我們一直尋找真正的官方售票點,很幸運的是經過詢問,有一個很熱心並且英文很好的小姐姐把我們帶到了位於地鐵站內的一個玻璃屋,裡面就是真正的售票點了.售票大媽儘管不會英文,但很是耐心,我勉強用俄文說出了我要去 馬林 斯基劇院,她馬上就理解了,然而遺憾的是天鵝湖的時間不太對,於是我們就買了她介紹的另一場芭蕾.兩個人的票價約合人民幣200左右,很是划算.
其實,只要在官方售票點,即使是世界知名的天鵝湖芭蕾舞劇,好一點位置的票價也只需約合人民幣300-500人民幣,所以要警惕哦,不要挨宰了哦~ ↑聖彼得堡 ↑聖彼得堡 所以,今天就是高高興興等待入場去看芭蕾舞劇的一天啊! ↑聖彼得堡 早上空閑的時間我們步行到了 喀山 大教堂和滴血大教堂這邊. 基本上涅瓦大街附近主要的景點:冬宮、滴血大教堂、 喀山 大教堂、聖以撒大教堂都是可以步行前往的.
喀山 大教堂與滴血大教堂一橋之隔,“大教堂正門兩側有造型嚴謹的古典式柱廊向外延伸,形成一個半圓形廣場。柱廊的後面露出高達70米的教堂圓頂。建築師在設計這座教堂時遇到不少困難。根據東正教教規要求聖堂必須面向東方,因而必然造成教堂往往是側面對著主要大街。建築師們採取了把側面設計得十分壯觀的方法解決了這一難題。因為人們一看氣度非凡的柱廊,就忘記了這不是教堂的正面。這種處理方法極其大膽,富有特色。” ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑聖彼得堡 ↑聖彼得堡
喀山 大教堂正對面的一家書店非常好逛,在這裡可以買到各種很滿意的紀念品,還可以買到各種語言的關於 俄羅斯 介紹的書籍,中文也有的. ↑聖彼得堡 滴血大教堂也有一部分在修建中,但是無礙它的精緻.精美的 馬賽 克點綴著一個個的洋蔥頂,讓人過目不忘.難怪它一直以來儼如 聖彼得堡 的標誌,提起 聖彼得堡 ,人們必然想起它. ↑救世主滴血大教堂 要說 莫斯科 是 俄羅斯 的心臟,那麼 聖彼得堡 就是 俄羅斯 的靈魂.這裡更多的是歷史與藝術的延續與展現.
號稱 俄羅斯 最美大教堂的滴血大教堂(Спас на Крови), 有一個和名字相配的血腥歷史。“1881年, 亞歷山大 二世乘著馬車準備去改組國家委員會,當他的雪橇馬車經過格裡博耶多夫運河河堤時,十二月黨造反貴族們的後繼者民意黨向他投出了炸彈。第一枚炸彈炸傷了 亞歷山大 二世的衛兵和車夫,不顧勸阻, 亞歷山大 二世執意下車查看衛兵傷勢,正說著“感謝天主”的時候,刺客吶喊著“感謝天主還為時過早!”抱著炸彈沖向皇帝。 亞歷山大 二世雙腿被炸斷,被送回到冬宮幾小時後因醫治無效而死亡。 亞歷山大 二世正是廢除農奴制的那位君主,他的兒子尼古拉二世為了紀念父皇,下令在其父遇刺地點修建這座教堂,這就是滴血教堂之由來了。”滴血教堂是仿照 莫斯科 紅場上的瓦西里升天大教堂而建,歷時24年方告完工,戰爭時期一度作過放土豆的倉庫,曾得到“馬鈴薯救世主”的外號。 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 (老師帶領著到來參觀的小童子軍) ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 一路走到聖以撒大教堂(St.Isaac Cathedral).
這座教堂凝聚了90年的修建歲月,以及50多萬民工的血淚與汗。據說,教堂四周的16根圓柱,每根重約120噸。130名壯漢一起推動巨大無比的絞盤,數小時才將 石柱 滿滿吊起。這些 石柱 彈痕纍纍,是為了作為 德國 法西斯的罪證,以教育子孫。教堂頂部鍍金,消耗掉100多公斤黃金,鑄鐵做的“天梯”可以“一步登天”,站在教堂觀景臺上,整個 聖彼得堡 就在腳下。 ↑聖以撒大教堂 ↑聖以撒大教堂 ↑聖以撒大教堂 瞭望台票價120盧布,最是值得.
地平線 上高 聳著的滴血大教堂. ↑聖以撒大教堂 ↑聖以撒大教堂 綠白柱子相間的龐大建築群就是 大名 鼎鼎的冬宮了. ↑聖以撒大教堂 ↑聖以撒大教堂 ↑聖以撒大教堂 ↑聖以撒大教堂 時間並不趕,我們決定從聖以撒大教堂步行至 馬林 斯基大劇院.旅途中我喜歡儘量選擇步行的方式,不願錯過沿途的人和事、物和景.
不過想著最不願意逛街的老趙一直毫無怨言地陪著,也許這就是真愛吧.