濟州日記 / 三級海風偶有雨
1月19日,星期天
濟州島 北岸的濱海公路上,海風差點吹掉了我們的帽子
從塔洞廣場旁的酒店到龍頭岩步行只需要半小時
那天下午沒有太陽,路上也沒有幾個人
海很藍、風很大、空氣很清新
小棟小棟的民居錯落有致,有的外牆還畫上了可愛的圖案
經過巷子,路邊停滿了車,很多是馬卡龍色短鼻子的小汽車
火山地貌獨特的黑色海灘,加上灰白的天、藍色的海
這就是清新浪漫的 濟州島 了
↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑龍頭岩
放一段手機隨怕📷
濟州島 「 濟州島的冬季限定 」↑↑
濟州島 ,從 上海 飛行1小時即可到達的度假勝地,找個周末就可以去玩了。然而從 重慶 出發,沒有直飛,只能 上海 轉機,為什麼會選擇這樣折騰且不划算的旅行,只因為好友翻助理某天上網衝浪被某博主發佈的冬季 濟州島 攝影圖種草了。
6年前,坐游輪途經 濟州島 ,去蓮洞逛了逛就沒有然後,僅剩免稅店和便利店的記憶,所以當翻助理在去年10月28日提出建議的時候,我就立刻覆議,然後11月1日我們就定好了所有的機票、酒店、行程……人生難得「想做就做」。
平時去 濟州島 的人還是挺多的,這次出行的目標就是玩出新意,證明這裡不只是購物聖地這麼簡單,我們的路線主要是在濟州市區和東邊以及北邊沿海,這次就沒有去 西歸浦 中文旅游區了。
↑濟州島
濟州島 的冬天體感上沒有南方冷,準確的說是沒有 重慶 冷, 重慶 潮濕,室內室外都是刺骨寒,而在 濟州島 ,只要不在風中暴露太久,都不會感覺有多冷,再加上室內暖氣充足,這裡的冬天還是很舒服的。
是吃冰淇淋🍦都不會覺得凍牙齒的那種舒服……
濟州島 風很大,風大也有風大的好處,在牛島,登上山頂的「 燈塔 公園」,道路旁邊的芒草已經全是黃色,海風吹得芒草和樹枝唰唰唰的,路上又沒人,這種感覺特別的“韓劇”,偶爾還能遇到沒有化完的雪。
說到芒草,還是「山君不離」的最好看,陽光下一片金黃,特別美。在去 濟州島 之前,我們還做著各種想象,擔憂芒草是不是會被雪壓塌,會不會其實已經被人為破壞到只有一小片,網上的照片均為照騙,事實證明,我們的擔憂還真是沒必要。
↑山君不離
濟州本島的海岸線都是美麗的風景,登上城山日出峰,可以俯瞰 濟州島 …的一部分,這裡被當地人賦予了很多儀式感, 比如 ,在新年的第一天凌晨,登上峰頂,等待第一縷日出,寄托新年最好的期待。
↑城山日出峰
日出峰的附近有一處沿海高地,當地方言「涉地可支」,從沿著海岸的圍欄向上走,有“藍色大海的傳說”拍攝地-一家特別有設計感的餐廳,再往上走,山頂的 燈塔 就在不遠處。
↑涉地可支
到了 西北 岸,又是不一樣的風景,原本可以看到壯美日落的涯月邑籠罩上了一層厚厚的烏雲,雨淅淅瀝瀝,躲進設計感十足的咖啡廳里,隔著落地窗,看海浪一次一次的拍打在黑色的岸石上。
↑涯月邑
在 濟州島 的4天時間,打卡了眾多美麗的風景,感受了當地民風民情,逛逛街、享受美食,旅程還未結束,就活成了“當地人”。
↑寶健路 ↑濟州島 ↑寶健路 龍頭岩 / 陰天的濱海公路↑↑
↑濟州島
6年前,乘坐游輪到達 濟州島 的那天下午,好像是個晴天,龍頭岩的觀景台擠滿了人,攤販也不少,6年後的今天,感覺完全不一樣了,清凈了許多,可能是因為我們到的時候已經傍晚了。
龍頭岩是200萬年前火山噴涌形成的火山岩,長得很像龍頭,故叫做龍頭岩。這個“景區”其實就是一個觀景台,無人管理,也不需要門票,也不會關門。
↑龍頭岩
龍頭岩距離機場很近,我們從塔洞過來,一路上都能看見飛機的起降。
↑龍頭岩 ↑龍頭岩
龍頭岩的東側,是獨具特色的濱海公路,在公路邊,偶爾能遇到這樣有趣的“小心思”:
↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島
沒有太陽,風大,浪也很大,除了偶爾的車輪壓過馬路的聲音,就只剩海浪聲了。
↑濟州島
這是沿途眾多咖啡館中的一個。
↑濟州島
咖啡館的對面,有一條路可以通向海邊,這條小路下有人在釣魚。
↑濟州島
再往前走,就到了一座吊橋,這座橋叫什麼名字我忘了,每次走這種橋,我總是擔心有熊孩子在上面搖晃,幸好今天沒有。
↑龍頭岩
過了這座橋,離龍頭岩就不遠了。
↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島
這輛車戳中了我們的少女心,鼻子很短,整體就像一個馬卡龍味道的吐司麵包, 濟州島 上有很多這種車,噴上了不同的浪漫的顏色。