原來你是這樣的夏威夷(新冠肺炎疫情時期的夏威夷三島度假旅)
看到這個小房子就是公園入口啦,兩排車道可以通行。沒買票的直接在窗口買票,一車25美金。如果用公園年卡請把證件一併遞給工作人員哦。工作人員在這兒也會給一份火山國家公園官方地圖的,不過只有英文版。 進入大門不到500米就能在右手邊看到停車場跟游客中心,這裡是來火山公園第一站必到,無論是瞭解當天信息還是稍作休息。 工作人員正在廣播馬上要出發的免費徒步參觀團,如果有時間英文又不錯可以跟著走一圈的,全程大約1小時。 我們沒有參加徒步團,所以咨詢了工作人員如果只有一天時間怎麼玩最好,這位可愛的老爺爺就對照著大地圖幫我們詳細講解了一下,然後…拿著中文簡版地圖就可以出發啦!
因為火山口環形公路不需要走太遠,所以我們決定先去硫磺坡,然後回到游客中心附近的火山旅館(Vvolcano House)吃午餐,下午游覽到海邊的火山口之路。 硫磺坡與地熱蒸汽口
首先得說這裡真!的!非!常!冷!大概因為有些海拔高度所以跟大島其它地區完全不是一個溫度。
硫磺坡有一條火山口徒步小徑,繞著基拉韋厄火山口走上一小段,還能看到遠處下沉的哈雷茂茂火山口。
冒著仙氣的地方是一個個地熱蒸汽口,空氣里飄著淡淡的硫磺味道,大概是因為2018年噴發過一次,所以都不如 日本 大涌谷裡面的硫磺味道嗆人。靠近了是微醺的熱氣,如果可以忽略臭雞蛋味道,倒是有種在大 東北 洗浴中心汗蒸房裡的錯覺。
游覽時長:半小時-1小時
⚠️不要往草叢裡面走哦,裡面有咬人很痛的蟲子🐛。 哈雷茂茂火山口
火山旅館的工作人員說這裡365天基本都在下雨,太陽最多出來5分鐘。不過也好理解,因為寒冷,而熱氣蒸騰所以常年在這片地區形成了雲雨。
哈雷茂茂火山口好似一個深坑,裡面不斷冒著地熱蒸汽,看著其實挺恐怖,有點地獄入口的感覺。 火山旅館
伴隨著有點密集的小雨,被地熱蒸汽口熏的一會兒冷一會兒熱的我們返回到游客中心附近,決定先去火山旅館吃午餐,看看雨勢再決定要不要買雨衣。
我家出門真是神奇,厚衣服防雨外套都在箱子里,但每次該用的時候都沒帶!
火山旅館也在基拉韋厄火山口邊上,是公園內唯一的餐廳跟住宿,紅色原木的外形是森林小木屋的原始趣味。因為沒在這兒住不知道價格,但想來也不會便宜,二樓房間窗戶應該就能看到火山口。
餐廳在旅館一樓,倒是非常出乎意料的驚喜,居然提供很多改良版的精緻日餐,價格不貴,味道卻很贊。
生魚片拼盤裡面有冷蕎麥面,金槍魚tart跟mahi mahi魚sashimi(查了一下這種 夏威夷 語裡面的mahi mahi到底是個什麼魚,也叫鬼頭刀魚,學名鯕鰍。嗯…反正還是不知道)
mahi mahi魚餅味道特別贊,只有上下兩面有點焦脆,裡面是滿滿的魚肉餡,非常鮮美可口。
最驚喜的是這裡居然有毛豆,煮的特別入味,為了這盤毛豆我又喝了一大杯啤酒🍻
除了日式料理還有很多美式套餐, 漢堡 三明 治 沙拉 等等。
人均:15美元
壽司拼盤:17美金
mahimahi魚餅:19美金
煮毛豆:7美金
⚠️餐廳需要等領座員領位,可以麻煩幫忙選靠窗或者戶外的座位。
餐廳提供方便筷子哦🥢 煮毛豆 mahimahi魚餅 生魚片拼盤 一樓除了餐廳,休息室還有家很大的紀念品商店,可以淘到很特別的小禮物。 走廊裡面擺放著各種裝飾品,這個看旁邊的壁畫好像是當地土族用鳥毛編織的頭盔,顏色非常鮮艷好看。 火山口之路
吃飽喝足雨也停了,出發游覽火山口之路!這條路上很多觀景台,看到的景色都不相同。
火山口之路一路下行到達海邊,完全是天氣從陰到晴,溫度從低到高的變化過程 (烏雲:這可不怪我,我一直在火山口上方動不了地方 )
游覽時長:3小時-半天
小基拉韋厄火山口,1958年噴發過一次,經過這麼多年的冷卻錶面已經硬化,由於可以站在離火山口較近的地方,總有種平坦峽谷的錯覺。曾經這裡也是個火山熔岩湖,很可惜已經見不到那種壯觀景象了。 這片1969年火山噴發後冷卻的巨大熔岩流叫Mauna Ulu,陰沉的天氣,焦黑的地表讓人有種末世重生的錯覺。所以這裡拍照的情侶特別多,大家都想拍出大片的效果,可惜每對都在抱怨“你給我拍的這是什麼鬼?”
坐下還能感受到地里的熱氣,因為很冷,坐下就不想走。 從岩縫裡面生長出頑強的花朵,一點紅色特別好看。 不得不說在這一片黑色的國家公園裡面,一切紅色的物體都有著極其強烈的存在感。這大概就是很多游記跟攻略都推薦在大島租紅色大吉普的原因之一吧。 Kealakomo眺望台可以看到1969年到1974年噴發的Mauna ulu火山熔岩流入海冷卻後留下的痕跡。大概就是一腔熱血被冰冷的現實打敗的感覺。 Kealakomo瞭望臺上有巨大的桌椅板凳可以野餐,雖然冷到我只能披著浴巾出來拍照,但依舊有頑強的外國人在這裡吃飯。 下到海邊終於又恢復了 夏威夷 應有的炎熱天氣,2018年的火山噴發對這裡影響很大,熔岩流沒有完全冷卻所以很多地方都被暫時封閉。
海拱門停車場就是火山口之路的行車終點,原本的130號高速公路已經封閉,除了一小段水泥行車道其餘就是被毀壞後的碎石路,僅供自行車與行人步行通過。
我們沿著公路走了一段,海邊冷卻後的熔岩流能夠清晰的看到新舊之分:陳舊的灰暗的與閃亮的泛著幽暗灰藍色光芒的。
因為火山口環形公路不需要走太遠,所以我們決定先去硫磺坡,然後回到游客中心附近的火山旅館(Vvolcano House)吃午餐,下午游覽到海邊的火山口之路。 硫磺坡與地熱蒸汽口
首先得說這裡真!的!非!常!冷!大概因為有些海拔高度所以跟大島其它地區完全不是一個溫度。
硫磺坡有一條火山口徒步小徑,繞著基拉韋厄火山口走上一小段,還能看到遠處下沉的哈雷茂茂火山口。
冒著仙氣的地方是一個個地熱蒸汽口,空氣里飄著淡淡的硫磺味道,大概是因為2018年噴發過一次,所以都不如 日本 大涌谷裡面的硫磺味道嗆人。靠近了是微醺的熱氣,如果可以忽略臭雞蛋味道,倒是有種在大 東北 洗浴中心汗蒸房裡的錯覺。
游覽時長:半小時-1小時
⚠️不要往草叢裡面走哦,裡面有咬人很痛的蟲子🐛。 哈雷茂茂火山口
火山旅館的工作人員說這裡365天基本都在下雨,太陽最多出來5分鐘。不過也好理解,因為寒冷,而熱氣蒸騰所以常年在這片地區形成了雲雨。
哈雷茂茂火山口好似一個深坑,裡面不斷冒著地熱蒸汽,看著其實挺恐怖,有點地獄入口的感覺。 火山旅館
伴隨著有點密集的小雨,被地熱蒸汽口熏的一會兒冷一會兒熱的我們返回到游客中心附近,決定先去火山旅館吃午餐,看看雨勢再決定要不要買雨衣。
我家出門真是神奇,厚衣服防雨外套都在箱子里,但每次該用的時候都沒帶!
火山旅館也在基拉韋厄火山口邊上,是公園內唯一的餐廳跟住宿,紅色原木的外形是森林小木屋的原始趣味。因為沒在這兒住不知道價格,但想來也不會便宜,二樓房間窗戶應該就能看到火山口。
餐廳在旅館一樓,倒是非常出乎意料的驚喜,居然提供很多改良版的精緻日餐,價格不貴,味道卻很贊。
生魚片拼盤裡面有冷蕎麥面,金槍魚tart跟mahi mahi魚sashimi(查了一下這種 夏威夷 語裡面的mahi mahi到底是個什麼魚,也叫鬼頭刀魚,學名鯕鰍。嗯…反正還是不知道)
mahi mahi魚餅味道特別贊,只有上下兩面有點焦脆,裡面是滿滿的魚肉餡,非常鮮美可口。
最驚喜的是這裡居然有毛豆,煮的特別入味,為了這盤毛豆我又喝了一大杯啤酒🍻
除了日式料理還有很多美式套餐, 漢堡 三明 治 沙拉 等等。
人均:15美元
壽司拼盤:17美金
mahimahi魚餅:19美金
煮毛豆:7美金
⚠️餐廳需要等領座員領位,可以麻煩幫忙選靠窗或者戶外的座位。
餐廳提供方便筷子哦🥢 煮毛豆 mahimahi魚餅 生魚片拼盤 一樓除了餐廳,休息室還有家很大的紀念品商店,可以淘到很特別的小禮物。 走廊裡面擺放著各種裝飾品,這個看旁邊的壁畫好像是當地土族用鳥毛編織的頭盔,顏色非常鮮艷好看。 火山口之路
吃飽喝足雨也停了,出發游覽火山口之路!這條路上很多觀景台,看到的景色都不相同。
火山口之路一路下行到達海邊,完全是天氣從陰到晴,溫度從低到高的變化過程 (烏雲:這可不怪我,我一直在火山口上方動不了地方 )
游覽時長:3小時-半天
小基拉韋厄火山口,1958年噴發過一次,經過這麼多年的冷卻錶面已經硬化,由於可以站在離火山口較近的地方,總有種平坦峽谷的錯覺。曾經這裡也是個火山熔岩湖,很可惜已經見不到那種壯觀景象了。 這片1969年火山噴發後冷卻的巨大熔岩流叫Mauna Ulu,陰沉的天氣,焦黑的地表讓人有種末世重生的錯覺。所以這裡拍照的情侶特別多,大家都想拍出大片的效果,可惜每對都在抱怨“你給我拍的這是什麼鬼?”
坐下還能感受到地里的熱氣,因為很冷,坐下就不想走。 從岩縫裡面生長出頑強的花朵,一點紅色特別好看。 不得不說在這一片黑色的國家公園裡面,一切紅色的物體都有著極其強烈的存在感。這大概就是很多游記跟攻略都推薦在大島租紅色大吉普的原因之一吧。 Kealakomo眺望台可以看到1969年到1974年噴發的Mauna ulu火山熔岩流入海冷卻後留下的痕跡。大概就是一腔熱血被冰冷的現實打敗的感覺。 Kealakomo瞭望臺上有巨大的桌椅板凳可以野餐,雖然冷到我只能披著浴巾出來拍照,但依舊有頑強的外國人在這裡吃飯。 下到海邊終於又恢復了 夏威夷 應有的炎熱天氣,2018年的火山噴發對這裡影響很大,熔岩流沒有完全冷卻所以很多地方都被暫時封閉。
海拱門停車場就是火山口之路的行車終點,原本的130號高速公路已經封閉,除了一小段水泥行車道其餘就是被毀壞後的碎石路,僅供自行車與行人步行通過。
我們沿著公路走了一段,海邊冷卻後的熔岩流能夠清晰的看到新舊之分:陳舊的灰暗的與閃亮的泛著幽暗灰藍色光芒的。