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塞班島潛水攻略 | 尋覓深海裡的那抹藍——塞班5天4晚潛水之旅

塞班島自助遊攻略
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DAY 1 北部自駕美國 紀念公園+Tanapag Beach +日軍最後司令部遺址+萬歲崖+自殺崖+鳥島

由於是紅眼航班,早上一直睡到10點多才緩過神來,醒來後收拾好就通知租車行的人來酒店接送,提車的手續相當簡單,在上面的關於租車也有寫到,只需看一眼 中國 駕照,繳納100刀押金,聽完註意事項以及建議路線就可以把車開走啦。

我們一路北上,挨個把北部的景點轉了個遍。可惜這些景點國內的旅行團太多,我們也就匆匆拍了打卡照就回頭了。

美國 紀念公園 於1994年建成,是一個為了紀念在第二次世界大戰中犧牲的 塞班島 軍人的大型公園。這個公園為游客提供游泳、風帆衝浪、汽艇、散步、網球場等各種娛樂及運動設施。我們第三天的出海也是從這裡的港口出發的。在公園中央以蔚藍的天空為背景豎立著國旗及紀念塔。公園裡還有25種不同的低濕地及紅樹林,據說開花的季節特別好看。
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Tanapag Beach 因為開錯路無意發現的驚喜。沿路行駛的時候看見路牌上寫著“ocean view”於是我本能的就拐了上去,這是一個還挺高的小山坡,上面有2棟小別墅,一對老美夫妻看見我們開著野馬上來,就知道我們是走錯路的游客,很熱心的來跟我們搭訕。還邀請我們去他們家的陽臺看海景,這裡可以直接清楚地看見軍艦島,真的是超美的 view,哈哈哈,還跟我們說他們想把自己家的別墅改造成民宿,歡迎我們下次再來塞班訂他們家的房子呢。
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別墅的陽臺還有一個小的私人泳池,生活真的是相當愜意啊~

去萬歲崖的沿路,有一塊超美的草坪空地和造型獨特的 大樹 ,不免想跟車和景來張合影~
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日軍最後司令部遺址 位於 塞班島 北端,二次大戰時日軍的司令部就位在山崖下方的洞穴中,最後彈盡援絕的日軍終究抵擋不住美軍的攻擊,日軍總司令在此切腹自殺,雙方都傷亡慘烈。這裡還有二戰時遺留下的坦克、大炮等戰爭遺留物和自然石灰岩所形成的戰爭要塞。遺址雖然已經是個處處綠意的小公園,但仍可看到壁岩上的碉堡以及戰車遺跡。
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萬歲崖 位於 塞班島 最北部的一處峭壁。1944年美軍攻擊 馬裡 亞納諸島上的日軍基地,日軍退到 塞班島 的北端,極端的 日本 占領軍為了逃避被俘虜的命運,逼迫男女老少平民高呼萬歲由此跳崖,從此這裡就命名為“萬歲崖”

自殺崖 位於 塞班島 北部,和萬歲崖相鄰。它的岸邊佈滿 日本 人建立的憑吊日軍亡靈的大小紀念碑。二戰期間,美軍搶灘 成功 ,日軍守島失敗,不管男女老少皆從250公尺高的山壁上跳海自盡,拒絕成為美軍的戰俘,留下了一片屍骸。
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鳥島 最初因棲息眾多的鳥類而得名,現在由於生態環境的變遷,島上已經很難見到鳥群。漲潮時,鳥島就像是一座海上孤島,退潮時則和本島相連,陽光照射下整座島閃閃發亮。整個島嶼綠意盎然,依靠深邃湛藍的太平洋,宛如一塊與世隔絕的綠翡翠。同樣這裡也是 中國 游客扎堆的地方,拍了幾張鳥島遠景就折返了,這裡晚上也是個觀星的絕佳聖地。
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北部更多的是二戰遺跡,這也是 塞班島 與眾不同的地方,她先後被 西班牙 、 德國 、 日本 和 美國 殖民統治過,在那麼多熱帶海島中也是與眾不同的,尤其是二戰給 塞班島 留下了很深的傷痕和烙印,慘烈的 塞班島 戰役舉世聞名,這是其他旅游島所不具備的。

北部自駕完,已經是下午3點多,屆時也感覺到有些疲憊,於是就決定回酒店休息下,海邊看看夕陽,游游泳,享受一下假期。
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折返的途中遇到一家麥當勞,於是就簡單的解決了一下晚餐!

悠閑地在我們酒店的私人海灘、網紅弔籃拍照小憩
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