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【德國自駕】Let's GO!!去路德維希家瘋狂飆車┏ (゜ω゜)=☞

德國自助遊攻略
迅速用昨天剩下的蔬菜和肉排做了個快手早餐~
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牛排好好吃(っO﹃Oc)!!!
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出發——今天的目標是 德國 最有名的景點!新天鵝堡!!!
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天還沒全亮,晨霞的顏色好好看~
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我們住的地方離天鵝堡只有半小時的車程,很快就到了售票口。
新天鵝堡和高天鵝堡分列路兩側的兩座山上,黃色系平頂的是高天鵝堡,昨天林德 霍夫 宮的老朋友路德 維希 二世——的老爹馬克西米連二世國王在任時期買下來的城堡。
而他對面潔白、豪華又漂亮不少的的尖頂建築——新天鵝堡,是敗家兒子路德 維希 二世的又一敗家產物
順便,路德 維希 二世接見瓦格納是在高天鵝堡。
嘖嘖。我又要開始腦補了。
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↑新天鵝堡 為了限制客流量,高天鵝堡和新天鵝堡的門票有限制入場時段之分,我們早起衝刺的原因也是為了搶儘早時段的票。
如果來晚了,可能會造成10:00到了售票處,下午兩三點才能入場的尷尬情況。
這次因為門票的安排原因,我們無法兼顧兩個城堡和其他行程,只能忍痛放棄了老爹的高天鵝堡,直奔新天鵝堡參觀。

去新天鵝堡有3種方式:
步行(30分鐘左右)
馬車(上山6歐,下山3歐)
公交(上山1.8歐,下山1歐,往返2.6歐)
馬車和巴士都不是直接到天鵝堡門口,巴士要走15分鐘左右的下山路,馬車要走15分鐘左右的上山路。
上山果斷選擇巴士。
路過馬車站,馬兒們常年爬山,很健壯。
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↑新天鵝堡 遠遠地看到了童話一般的白色城堡。
據說迪士尼的夢幻城堡就是以新天鵝堡為原型的,確實感覺裡面會走出王子和公主來啊~
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↑新天鵝堡 到腳下啦~
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↑新天鵝堡 從新天鵝堡的山頂上回望,高天鵝堡在 阿爾卑斯山 脈包圍的阿爾卑斯湖的映襯下很耀眼。
[刪]但是比起兒子的新天鵝堡,無論是從地勢上還是氣勢上都矮了一截[/刪]
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↑新天鵝堡 新天鵝堡里依舊不能拍照,想要留念,紀念品商店見。
買了兩個薄薄的木製杯墊,做舊的感覺非常好看。
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↑新天鵝堡 雖然沒有林德 霍夫 宮那麼金光閃閃揮金如土,但新天鵝堡的每個房間依舊是奢華萬分,繁複的雕刻、花紋,精美的壁畫塞滿了每個角落——壁畫的主題除了宗教內容,更多的自然是瓦格納的歌劇OvO~
\路德 維希 二世今天也是廚力滿滿的瓦格納粉頭/
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡 明信片上大雪中的新天鵝堡,美得令人窒息。
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↑新天鵝堡
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↑新天鵝堡 城堡一層立著天鵝堡的一個等比整體模型……太宏偉了
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↑新天鵝堡 離開新天鵝堡往上爬二十分鐘左右的山路,可以到達瑪麗安橋。這邊可以遠眺新天鵝堡全景,是網上流傳的新天鵝堡照片最知名的拍攝地點。
惠惠特別勇猛地舉手要去。
我懶得爬山了,於是和蘭蘭一起組成了休憩小分隊,在新天鵝堡下的咖啡廳悠哉地等爬山隊勝利歸來。
[刪]然後竊取她們爬山的勝利果實 ↓[/刪]
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↑新天鵝堡 勤勞的小伙伴們的戰利品——C位的新天鵝堡!美麗!!!
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↑新天鵝堡 匯合之後,時間大概下午14:30,我們快馬加鞭沖向下一站目的地, 楚格 峰。

下山坐馬車的時候,還有個小插曲,我感覺我被車夫大叔調戲了。
我:我想坐第一排!不知道還有沒有位置……
車夫大叔:First row?
我:Can I?
車夫大叔:Yes,sure!
我走了過去。
車夫大叔:Secomd,now;First ,next week!Hahahahahahaha
我:MMP被耍了!

從新天鵝堡到 楚格 峰1小時車程。
沿路都是 阿爾卑斯山 的風景,連綿的雪山和藍天,像極了小時候看的《 阿爾卑斯山 的少女》故事書的封面!
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↑楚格峰 \海蒂/\海蒂/\海蒂/\海蒂/
我和惠惠都不由自主地想到小時候看的童話上面寫的“海蒂從鬆軟的乾稻草堆里醒來,喝一碗新鮮的羊奶……”明明隔了很多很多年,這些文字卻還歷歷在目,果然小時候聽過的故事是最不容易忘記的。
能在二十多年之後親眼看到壯麗的 阿爾卑斯山 ,太開心了!
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↑楚格峰
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↑楚格峰 很快就能看到 楚格 峰的纜車線了。
但是沒有一個纜車在運行,這讓我們產生了很不好的預感……
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↑楚格峰 停下車,果然,纜車維修,全面停運了……還好還有登山小火車
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↑楚格峰 到了登山小火車的車站……再次悲劇。
我們錯過了最後一班車,就差五分鐘 !!!!
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↑楚格峰 天啊!!! 楚格 峰是我們無論如何都不想放棄的行程!!!
我們幾個在鐵門緊閉的車站門口抓耳撓腮,想著怎麼才能補救這一失誤。
還好車站門口有免費的時刻表可以拿,於是研究一番之後,我們立刻放棄了明天原本安排去 奧地利 看看的行程,改為明早坐早班車登山。
這下本來緊張的行程因為少了一個景點變得自由而無所事事了起來。
楚格 峰下有個很豪華的湖景酒店。
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↑楚格峰
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↑楚格峰
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↑楚格峰
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↑楚格峰 希望這輩子能有錢到出去玩兒可以選這種酒店XDDDD
我們亂晃了一下之後,就驅車離開,因為一直在趕路,從早晨到現在,我們還沒吃過正餐。所以我們決定找家餐廳吃晚餐,結果誤打誤撞地開到了施泰因加登小鎮。

施泰因加登(Steingaden)一個與世無爭的小鎮。與世無爭到什麼地步呢?如果不特別去查,我們根本不知道這個小鎮的名字……
小鎮上的人煙真的究極稀少,各家各戶都大門緊閉,路上除了我們基本看不到行人,整個鎮子安靜得一家犬吠能傳兩條街。
我們到的時間正好五點半,屬於餐館沒開門,景點都關門的尷尬時間。
於是閑到掉渣的我們開始再小鎮里亂晃,等貓途鷹推薦的那家餐廳開門。
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路過一座非常宏偉漂亮的紅頂教堂,查了下叫 維斯 朝聖教堂。這個教堂在我買的浪漫之路觀光導游小冊子上竟然還有個都市傳說。
說是有兩個修士為了紀念耶穌受難日,創造了一件“被鞭撻的救世主”的藝術品,但因為雕像膝蓋上鋪了一塊染血的亞麻布,被當地人說太血腥該和諧,於是被當地的一個店主收到了閣樓里。
4年之後,店主的親戚把雕像帶到自家牧場里供奉,卻傳出了有人看到雕像流淚的傳說。
於是就地建教堂,開始各路朝聖,這個小鎮也榮登了浪漫之路的一席。
據說裡面還有傳說中最美的洛可可風教堂頂部濕壁畫,可惜它五點就關門了,我們沒能進去一睹壁畫的容顏。
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快到萬聖節了,這個小鎮好像特別重視,在這個鎮上看到的南瓜比其他鎮的都多。