瑞士 | 阿爾卑斯山脈下的蜜月の旅⛰️琉森-因特拉肯-蒙特勒等10日深度游(內附超多防坑指南)
↑蒙特勒尤洛特爾酒店 酒店入口 ↑蒙特勒尤洛特爾酒店 酒店大堂,望出去就是背靠日被瓦湖,確實風景不錯 ↑蒙特勒尤洛特爾酒店 我們的房間,樓層不算高,但窗外風景也不錯 ↑蒙特勒 從窗外就能看到日落的 日內瓦 湖 ↑蒙特勒尤洛特爾酒店 在房間休整了一會兒,實在被窗外湖景的美麗打動,打算出去走走 ↑蒙特勒 出門已是日落十分,更為湖面增添了一份神秘的氣息 ↑蒙特勒 傍晚6點 蒙特勒 的夕陽,經歷了雪山的洗禮,感覺 蒙特勒 更加愜意。 ↑蒙特勒 ↑蒙特勒 蒙特勒 的感覺又像是回到了旅行的第一天, 瑞士 邊境小鎮,臨靠浪漫之國 法國 ,連空氣感覺都沾染上了濃郁的浪漫氣息。落日後的廣場鴿、閑庭信步的人們... ↑蒙特勒 還有在露天廣場里跳舞的居民,看來有像我們大中華廣場舞阿姨學習的趨勢 ↑蒙特勒 天氣溫暖的城鎮總讓人有想吃冰淇淋的衝動 ↑蒙特勒 不同角度的 日內瓦 湖,在日落下別樣的美感 ↑蒙特勒 最後來一張破壞氣氛的中式火鍋圖結束今天一天的行程 瑞士 法郎CHF乘以7,是不是有種下不去嘴的感覺
言歸正傳,雖然今天也是中轉跋涉的一天,但白雪初融的FIRST山脈,夕 陽西 下浪漫的 日內瓦 湖,都讓我們留下了深刻的印象。如果還有時間的話,其實還可以跨越 瑞士 邊境去往 法國 的 依雲 小鎮,就一湖之隔, 法國 人稱 日內瓦 湖叫萊芒湖,也能體驗下不同國度的風采。
在長長的旅程結束後回想,除了雪山的兩天,第一個蹦入眼帘的也竟然是日落的 日內瓦 湖,它確實在不經意間有讓人銘記在心的能力。 旅程逐步接近尾聲,今天也是我們特意安排游玩景點的最後一天。今天的行程是位於 蒙特勒 的西庸城堡以及就在 蒙特勒 旁的小鎮的拉沃葡萄莊園,行程很趕,當天還要趕往 蘇黎世 入住。 EUROTEL的早餐 ↑蒙特勒尤洛特爾酒店 早餐環境不錯,同樣在美好的窗景下用餐 早上在酒店前乘坐公交車10分鐘就可以抵達西庸城堡,到的時候已經有一對旅游團也到啦 遠遠就看到了西庸城堡的外觀。本次旅程參觀西庸城堡無疑也是讓我印象最深的景點,不同於之前的 施皮茨 城堡和 圖恩 城堡只可外觀,西庸城堡是可以真正讓你沉浸式進入整個城堡體驗當時的人文、歷史和環境的,內部幾乎全部開放,有五十多處景點。所以西庸城堡成為整個 蒙特勒 乃至整個 瑞士 最具代表最負盛名的城堡古跡之一,確實不足為奇,是絕對不能錯過的地方! ↑西庸城堡 西庸城堡的開放時間是上午9點到晚上7點。 ↑西庸城堡 到的時候離9點還差一點,我們先在入口徘徊等候一會兒。入口會經過一座橋,整個西庸城堡都建在 日內瓦 湖上。門口憑SWISSPASS又可以兌換免費的參觀門票,強烈建議要租一個講解機,能隨著游覽更深刻的瞭解古堡,入口還有各種語言的解說冊子,方便你參觀。在這裡,方便我的游記按記憶敘述我也參照了一些講解冊子里的佈局和介紹。 ↑西庸城堡 進門是第一庭院,在這裡有個門可以通往酒窖、倉庫和監獄。城堡的地圖小手冊上和實際景點都標註了對應的數字和字母方便你按順序游覽 ↑西庸城堡 下了樓梯就是酒窖 ↑西庸城堡 逐步往前走,窗戶都是欄桿,就知道快到了監獄的地方 ↑西庸城堡 都說西庸城堡被眾所周知就是因為著名詩人拜倫的詩句--西庸的囚徒。整個城堡的監獄區域,也確實是讓我們留下最深印象的景點之一,石頭堆砌的牢房、冰冷的地板、鐵環上的鎖鏈、只能從縫隙間窺探到的 日光 ,都讓人有沉浸式的歷史體驗。 ↑西庸城堡 幽深而陳古的地牢,
日光 在牢中會迷失途徑,
剛剛透出厚牆的縫隙,
轉眼間便消失得無蹤影。 ↑西庸城堡 裡面有七根歌特式的 石柱 ;
七根柱子灰白而高大,
堅實地挺立在獄中幽光下。 ↑西庸城堡 蛋黃醬在地牢里聽講解 ↑西庸城堡 路過的牆上還用投影講述了一段故事,歷史盲雖然不知道在說什麼,但從簡單的幾個投影就能看出這是一個關於俘虜與處決的故事 ↑西庸城堡 萊蒙湖緊挨著西庸的牆,
在牆下百丈深的深淵里,
湖水的潛流教會而奔流;
從西庸的潔白的城牆上, 一根測深線直伸到湖底,
而滔天的波浪把城牆圍起, 水和牆圍城雙重的防線,
把地牢變成了或人的墳墓。---引用《西庸的囚徒》拜倫
言歸正傳,雖然今天也是中轉跋涉的一天,但白雪初融的FIRST山脈,夕 陽西 下浪漫的 日內瓦 湖,都讓我們留下了深刻的印象。如果還有時間的話,其實還可以跨越 瑞士 邊境去往 法國 的 依雲 小鎮,就一湖之隔, 法國 人稱 日內瓦 湖叫萊芒湖,也能體驗下不同國度的風采。
在長長的旅程結束後回想,除了雪山的兩天,第一個蹦入眼帘的也竟然是日落的 日內瓦 湖,它確實在不經意間有讓人銘記在心的能力。 旅程逐步接近尾聲,今天也是我們特意安排游玩景點的最後一天。今天的行程是位於 蒙特勒 的西庸城堡以及就在 蒙特勒 旁的小鎮的拉沃葡萄莊園,行程很趕,當天還要趕往 蘇黎世 入住。 EUROTEL的早餐 ↑蒙特勒尤洛特爾酒店 早餐環境不錯,同樣在美好的窗景下用餐 早上在酒店前乘坐公交車10分鐘就可以抵達西庸城堡,到的時候已經有一對旅游團也到啦 遠遠就看到了西庸城堡的外觀。本次旅程參觀西庸城堡無疑也是讓我印象最深的景點,不同於之前的 施皮茨 城堡和 圖恩 城堡只可外觀,西庸城堡是可以真正讓你沉浸式進入整個城堡體驗當時的人文、歷史和環境的,內部幾乎全部開放,有五十多處景點。所以西庸城堡成為整個 蒙特勒 乃至整個 瑞士 最具代表最負盛名的城堡古跡之一,確實不足為奇,是絕對不能錯過的地方! ↑西庸城堡 西庸城堡的開放時間是上午9點到晚上7點。 ↑西庸城堡 到的時候離9點還差一點,我們先在入口徘徊等候一會兒。入口會經過一座橋,整個西庸城堡都建在 日內瓦 湖上。門口憑SWISSPASS又可以兌換免費的參觀門票,強烈建議要租一個講解機,能隨著游覽更深刻的瞭解古堡,入口還有各種語言的解說冊子,方便你參觀。在這裡,方便我的游記按記憶敘述我也參照了一些講解冊子里的佈局和介紹。 ↑西庸城堡 進門是第一庭院,在這裡有個門可以通往酒窖、倉庫和監獄。城堡的地圖小手冊上和實際景點都標註了對應的數字和字母方便你按順序游覽 ↑西庸城堡 下了樓梯就是酒窖 ↑西庸城堡 逐步往前走,窗戶都是欄桿,就知道快到了監獄的地方 ↑西庸城堡 都說西庸城堡被眾所周知就是因為著名詩人拜倫的詩句--西庸的囚徒。整個城堡的監獄區域,也確實是讓我們留下最深印象的景點之一,石頭堆砌的牢房、冰冷的地板、鐵環上的鎖鏈、只能從縫隙間窺探到的 日光 ,都讓人有沉浸式的歷史體驗。 ↑西庸城堡 幽深而陳古的地牢,
日光 在牢中會迷失途徑,
剛剛透出厚牆的縫隙,
轉眼間便消失得無蹤影。 ↑西庸城堡 裡面有七根歌特式的 石柱 ;
七根柱子灰白而高大,
堅實地挺立在獄中幽光下。 ↑西庸城堡 蛋黃醬在地牢里聽講解 ↑西庸城堡 路過的牆上還用投影講述了一段故事,歷史盲雖然不知道在說什麼,但從簡單的幾個投影就能看出這是一個關於俘虜與處決的故事 ↑西庸城堡 萊蒙湖緊挨著西庸的牆,
在牆下百丈深的深淵里,
湖水的潛流教會而奔流;
從西庸的潔白的城牆上, 一根測深線直伸到湖底,
而滔天的波浪把城牆圍起, 水和牆圍城雙重的防線,
把地牢變成了或人的墳墓。---引用《西庸的囚徒》拜倫