『和你一起走遍全世界 第二站』順時針自駕土耳其,尋找星月國的浪漫瞬間
↑托普卡帕宮 這些主要展示了當年各國送來的餐具禮物。最右邊這個具有青花龍圖案的器皿就是來自我們 中國 的,大家來猜猜這個是用來乾什麼的? ↑托普卡帕宮 這個縮小版的拓普卡帕宮模型就在王宮的出入口處,右邊那排有煙囪的就是曾經的王宮廚房、現在的器皿珍寶博物館區。游覽完拓普卡帕宮,我們第一天的行程就此結束了。由於前一晚是在飛機上度過的,再加上時差原因下午就開有點體力不支。所以我們便早早的結束行程,在酒店附近吃了個晚餐就回去休息了。
Day 2: 新城 區
加拉太塔-獨立大街-塔克西姆廣場-多爾切赫宮- 博德 魯斯海峽游船
在 伊斯坦布爾 的第一晚我們早早的就休息了,在一頓充足的睡眠後終於恢復了活力。由於第二天的行程不算太多,大景點的話就是兩個,其他都是以逛街拍照為主。所以我們就悠閑的吃完早餐再緩緩的出門。不巧的是,我們在 伊斯坦布爾 的這兩日剛好遇上開齋節,路上人山人海,公共交通更是是擠爆了,所以我們的出行方式基本都是uber和步行。出門後,我們便前往第一站, 新城 區的加拉太塔。
加拉太塔也算是 伊斯坦布爾 的人氣景點了,我們來到這裡時入口處已經排起了長隊。哎...當時心裡一陣心涼 不過既然都來了還是排吧,畢竟這裡是一個絕佳的觀景點。輪到我們購票了後才知道,原來是因為登塔的電梯只有一部而且很小,每次只夠容納4-5人,所以才會導致這裡幾乎隨時都在排隊。 ↑加拉太塔 加拉太塔是 新城 的地標性建築。自公元6世紀以來加拉太塔就聳立在此,然而它曾在13世紀的十字軍東征時被焚毀,直至14世紀才由 熱那亞 人重建復生。這座歷經滄桑的古塔還曾身兼數職:警衛塔、監獄、天文臺……如今,大家更樂於在67米高的塔頂的360度觀景台縱覽整座城市如畫般的風景。 ↑加拉太塔 排隊半小時後,我們終於登上了加拉太塔。加拉太塔其實很小,可容納的人數也不多。在頂樓,有個露天360度的觀景台,在這裡可以觀賞到整個 伊斯坦布爾 的全景,就是因為這個超好的視野,許多游客都慕名而來。
↑加拉太塔 觀景台的南方就是 金三角 灣,以及老城區,從照片上看老城區從左往右三個標誌性景點分別是:托普卡帕宮、聖索菲亞大教堂、藍色清真寺。 ↑加拉太塔 觀景台的正南方角度就是著名的加拉太橋,它是連接新老城區最主要的跨海大橋。橋身分為上下兩層,每天都有許多垂釣愛好者們在這裡釣魚,久而久之這也成了 伊斯坦布爾 一道人文風景線。 ↑加拉太塔 觀景台的東面,也就是下圖這個角度就是 亞洲 區。這裡物價房價都相對比 歐洲 區便宜,所以這裡便成了當地中下層階級居住生活的主要區域。 ↑加拉太塔 加拉太 塔塔 頂有一個觀景餐廳,這裡提供下午茶以及午、晚餐。由於我們時間關係並沒有在這裡用餐,所以對餐食就不加評價吧。不過我覺得view真的是太贊太贊了!有時間的點杯咖啡坐一下午也是很悠閑的呢~
原本是計劃乘坐公交前往獨立大街,但打開導航一看步行是最快捷的方式,1.2公里16分鐘就可以到達。於是,我們便決定步行前往。後來發現,這個決定是非常明智的,因為從加拉太塔出來沿路有許多可以拍照的地方。
獨立大街堪稱 伊斯坦布爾 的“香榭大道”,其實也就是商業步行街,跟香榭麗大街比還是差距蠻大的。街上商鋪眾多,也是購物的好地方。但偷盜、詐騙多發,在游覽時切勿進入小巷子,一定要多加防範。 ↑獨立大街 走著走著我們便路過一家很復古的老式理髮店,有點類似我們國家90年代的理髮店。理髮師的髮型和絡腮胡,完全是典型的 土耳其 男人的造型。 ↑獨立大街 在獨立大街上每隔幾個鋪面就有賣鮮榨果汁的,幾 裡拉 一杯也很便宜。商店的門頭都是用新鮮水果和模型來裝飾的,看著就有想過去買一杯的衝動,這個宣傳可以給100分哦。 ↑獨立大街 街頭也有許多音樂愛好者們在這裡賣唱,一般都是年輕小伙子組成的小團體,有人彈吉他、有人唱歌,都是非常有激情的 土耳其 音樂,雖然聽不懂歌詞但是樂律十分的歡快。如果覺得他們的表演不錯,可以給點小費表示認可。 ↑獨立大街 ↑獨立大街 獨立大街上除了有品牌商鋪外,還有當地有名的糕點鋪。這些糕點鋪絕大多數是百年老店,現場手工製作。我覺得吧,這種糕點的做法有點類似 新疆 的切糕。看著展示品好誘人本來想買些的,但試吃以後感覺實在是太過甜,最後還是放棄購買了。不過我猜想他們當地口味應該就是喜歡吃重糖吧~ ↑獨立大街 ↑獨立大街 在獨立大街隨便找了家店吃了個午餐,休息片刻後漫步來到獨立大街的東盡頭。東盡頭是整條大街上最耀眼的紅色軌道電車的起點站,如果你不想步行游覽獨立大街,那麼乘坐軌道電車也是一個很不錯的方式。當然,復古電車是一個很不錯的拍照點。
塔克西姆廣場和獨立大街的東盡頭相連,它是 伊斯坦布爾 最大的廣場,也是整個城市的地鐵公交樞紐。這個飽經滄桑的廣場見證了無數重大事件和激動人心的時刻,毋庸置疑地成為了這座城市的文化中心。雖然這裡號稱 伊斯坦布爾 最大的廣場,但可不能跟天安門廣場相提並論,只是到了就順帶拍照打卡了。 ↑塔克西姆廣場 廣場南面矗立著環形獨立紀念碑,用來紀念 共和 國的創建者、萬千 土耳其 民眾無比敬仰的國父凱莫爾。每到重大節慶日,總會有許多 土耳其 人自發送來花圈紀念這位故人。 ↑塔克西姆廣場 在獨立紀念碑的左側,有一個正在修建的清真寺。雖說 伊斯坦布爾 已經有大大小小三千多個清真寺了,但還是有許多正在修建的清真寺,可見這座城市的伊斯蘭文化多麼的深厚。
從塔克西姆廣場游覽完,我便打車前往下一目的地-多爾瑪巴赫切宮。來到這裡,購買門票的窗口依舊在排隊排隊!!!所以,遇到當地節假日出行最痛苦的就是景點人太多了 在此用血淚教訓告知大家,千萬別在開齋節前往 土耳其 ,不然你會被人群嚇哭掉的。排了半小時左右,我們終於買到了門票,門票的話有禮儀宮和後宮,我們只購買了禮儀宮的參觀門票。當我們購票時,才知道原來每天的參觀是有人數限制的,還好我們幸運的買到門票了,好險! ↑多爾瑪巴赫切宮 進入大門後,正面就是我們要參觀的禮儀宮的宮殿入口。就像其他傳統的歐式宮殿一樣,宮殿的門口都有個樹木修剪規則的花園、一個極具造型的噴泉池,多爾瑪巴赫切宮也並不列外。 ↑多爾瑪巴赫切宮 多爾瑪巴赫切宮位於博斯普魯斯海峽西岸的 歐洲 部分。據說當年的國王前往 凡爾賽 參觀後,回來就決定一定要修建一座那樣奢華的宮殿。於是多爾瑪巴赫切宮在1843年開始修建,直到1856年才完工,這裡也被稱為“新皇宮”。至今新皇宮還擔負著接待國賓用,所以對於每天的參觀人數是有限制的。而且內部是不允許拍照的,參觀的游客必須跟著專職導游順序參觀,不能單獨走動。不過這樣也很好,我們就被分配了免費的講解員,不然走馬觀花也並沒多大意思。 ↑多爾瑪巴赫切宮 整個建築工程耗費500萬奧斯曼金磅,相當於35噸黃金,有14噸黃金用於製成金箔裝飾宮殿的天花板,皇宮內部的極盡奢華與奧斯曼帝國的衰落形成鮮明的對比。內部珍寶令人目不暇接,豪華的水晶燈、象牙、黃金製品比比皆是。其中,世界上最大的4500公斤重的水晶吊燈最為引人註目。雖然建於奧斯曼帝國時期,但卻採用巴 洛克 和新古典主義風格的皇宮。由於不能拍照所以我們並沒有內部的照片, 上圖內部照片來源於網絡。 ↑多爾瑪巴赫切宮 參觀完禮儀宮出來,正面就是這道靠著馬爾馬拉海的海洋之門。據說,當年這道門是迎接從海上前來的來使。現在這道門雖沒有使用但依舊打開著,透過大門看到外面的大海這個景觀真的好舒適。 ↑多爾瑪巴赫切宮 從海上的方向看新皇宮,左邊是賽拉姆勒克宮,中間是中央大廳,右邊是後宮。整個宮殿占據海岸線長達600多米,非常的氣派壯觀。 ↑多爾瑪巴赫切宮 在海洋之門那裡坐著吹了一會兒海風小憩了一會兒,我們便原路返回。在宮殿的一旁,馬爾馬拉海正對面,這道十分精緻的白色大門就是陸地之門。當年,它就是用來迎接從陸地來訪的來使。 ↑多爾瑪巴赫切宮 在這裡參觀了一個多小時後,由於氣溫有點高,我們已經有些略微疲憊了。看著時間還挺充足的,我們便在門口的咖啡廳休息了一陣。我個人覺得多爾瑪巴赫切宮是必去景點,雖然內部不能拍照只能用肉眼欣賞和記錄,但是美輪美奐,非常值得一去!
休息了一會兒補充完體力後,我們便前往 伊斯坦布爾 之行最後一個行程-乘坐游船游覽 博德 魯斯海峽。之所以把這個行程安排在最後,因為它算是整個 伊斯坦布爾 最輕鬆的一個行程,因為不用走路,只需要坐在船上靜靜地欣賞風景好~ 可是,我們卻似乎忘記了一個很重要的問題,這幾天剛好是開齋節!!! ↑博斯普魯斯海峽 當我們到達乘船的Eminonu碼頭時,別說坐船了,連買票的窗口(上圖最左邊的那棟房子)都是人山人海,毫無次序,也不知道從哪裡擠進去可以買到票。當時我們差點就要放棄坐船了,還好Sally我火眼金金看到了一旁沒有人的Bigbus Tour的窗口,立馬衝過去。售票的人告訴我們,這個是十多人包船游,每人20歐。但我們需要立馬確定,因為還有十分鐘就要開船了。雖然這個價格是普通船的幾倍,我們毫不猶豫交錢買票了,畢竟十多人包搜大船還是很划算的,至少不用去擠幾百號人的船。一番波折後,我們終於坐上了游船,一大艘船真的就我們十來個人,還配有講解員照顧我們,感覺還是很不錯的。再看看碼頭旁邊其他普通船上密密麻麻的人群,還好我們“因禍得福”。 ↑博斯普魯斯海峽 博斯普魯斯海峽,在 希腊 語中是“牛渡”之意,“博斯(bous)”就是“牛”的意思,“普魯斯(phoros)”為“水牆”之意。傳說古 希腊 萬神之王宙斯曾變成一頭雄壯的神牛,馱著一位美麗的人間公主,從這條波濤洶涌的海峽游到對岸,所以海峽因此而得名。它是 歐洲 與 亞洲 的交界,北連黑海, 南通 馬爾馬拉海,是黑海沿岸國家出海第一關口。博斯普魯斯海峽全長15公里,將 伊斯坦布爾 一分為二,海峽西岸屬 歐洲 ,東岸屬 亞洲 。海峽兩岸樹木蔥鬱,村莊、游覽勝地、華麗的住所和別墅星羅棋佈,還有一大群可愛的小海鷗們。 ↑博斯普魯斯海峽 上圖也是海峽兩岸一座清真寺,整個 伊斯坦布爾 大大小小清真寺幾千座,這就是其中之一。 ↑博斯普魯斯海峽 上圖是新巴 洛克 風格的 奧塔 科伊清真寺,也稱為邁吉德大清真寺Büyük Mecidiye Camii。它位於 奧塔 科伊碼頭廣場海濱,是博斯普魯斯海峽上最熱門的地點之一。 ↑博斯普魯斯海峽 上圖這座曾經的奧斯曼帝國皇室宮殿- 塞拉 宮建造於1863年到1867年之間。如今,這座昔日皇宮已經被改造成了一家五星級的凱賓斯基酒店。 ↑博斯普魯斯海峽 上圖就是之前參觀的多爾瑪巴赫切宮,在海上看過去外表大氣壯觀,白色的大門也是非常的漂亮。
Day 2: 新城 區
加拉太塔-獨立大街-塔克西姆廣場-多爾切赫宮- 博德 魯斯海峽游船
在 伊斯坦布爾 的第一晚我們早早的就休息了,在一頓充足的睡眠後終於恢復了活力。由於第二天的行程不算太多,大景點的話就是兩個,其他都是以逛街拍照為主。所以我們就悠閑的吃完早餐再緩緩的出門。不巧的是,我們在 伊斯坦布爾 的這兩日剛好遇上開齋節,路上人山人海,公共交通更是是擠爆了,所以我們的出行方式基本都是uber和步行。出門後,我們便前往第一站, 新城 區的加拉太塔。
加拉太塔也算是 伊斯坦布爾 的人氣景點了,我們來到這裡時入口處已經排起了長隊。哎...當時心裡一陣心涼 不過既然都來了還是排吧,畢竟這裡是一個絕佳的觀景點。輪到我們購票了後才知道,原來是因為登塔的電梯只有一部而且很小,每次只夠容納4-5人,所以才會導致這裡幾乎隨時都在排隊。 ↑加拉太塔 加拉太塔是 新城 的地標性建築。自公元6世紀以來加拉太塔就聳立在此,然而它曾在13世紀的十字軍東征時被焚毀,直至14世紀才由 熱那亞 人重建復生。這座歷經滄桑的古塔還曾身兼數職:警衛塔、監獄、天文臺……如今,大家更樂於在67米高的塔頂的360度觀景台縱覽整座城市如畫般的風景。 ↑加拉太塔 排隊半小時後,我們終於登上了加拉太塔。加拉太塔其實很小,可容納的人數也不多。在頂樓,有個露天360度的觀景台,在這裡可以觀賞到整個 伊斯坦布爾 的全景,就是因為這個超好的視野,許多游客都慕名而來。
↑加拉太塔 觀景台的南方就是 金三角 灣,以及老城區,從照片上看老城區從左往右三個標誌性景點分別是:托普卡帕宮、聖索菲亞大教堂、藍色清真寺。 ↑加拉太塔 觀景台的正南方角度就是著名的加拉太橋,它是連接新老城區最主要的跨海大橋。橋身分為上下兩層,每天都有許多垂釣愛好者們在這裡釣魚,久而久之這也成了 伊斯坦布爾 一道人文風景線。 ↑加拉太塔 觀景台的東面,也就是下圖這個角度就是 亞洲 區。這裡物價房價都相對比 歐洲 區便宜,所以這裡便成了當地中下層階級居住生活的主要區域。 ↑加拉太塔 加拉太 塔塔 頂有一個觀景餐廳,這裡提供下午茶以及午、晚餐。由於我們時間關係並沒有在這裡用餐,所以對餐食就不加評價吧。不過我覺得view真的是太贊太贊了!有時間的點杯咖啡坐一下午也是很悠閑的呢~
原本是計劃乘坐公交前往獨立大街,但打開導航一看步行是最快捷的方式,1.2公里16分鐘就可以到達。於是,我們便決定步行前往。後來發現,這個決定是非常明智的,因為從加拉太塔出來沿路有許多可以拍照的地方。
獨立大街堪稱 伊斯坦布爾 的“香榭大道”,其實也就是商業步行街,跟香榭麗大街比還是差距蠻大的。街上商鋪眾多,也是購物的好地方。但偷盜、詐騙多發,在游覽時切勿進入小巷子,一定要多加防範。 ↑獨立大街 走著走著我們便路過一家很復古的老式理髮店,有點類似我們國家90年代的理髮店。理髮師的髮型和絡腮胡,完全是典型的 土耳其 男人的造型。 ↑獨立大街 在獨立大街上每隔幾個鋪面就有賣鮮榨果汁的,幾 裡拉 一杯也很便宜。商店的門頭都是用新鮮水果和模型來裝飾的,看著就有想過去買一杯的衝動,這個宣傳可以給100分哦。 ↑獨立大街 街頭也有許多音樂愛好者們在這裡賣唱,一般都是年輕小伙子組成的小團體,有人彈吉他、有人唱歌,都是非常有激情的 土耳其 音樂,雖然聽不懂歌詞但是樂律十分的歡快。如果覺得他們的表演不錯,可以給點小費表示認可。 ↑獨立大街 ↑獨立大街 獨立大街上除了有品牌商鋪外,還有當地有名的糕點鋪。這些糕點鋪絕大多數是百年老店,現場手工製作。我覺得吧,這種糕點的做法有點類似 新疆 的切糕。看著展示品好誘人本來想買些的,但試吃以後感覺實在是太過甜,最後還是放棄購買了。不過我猜想他們當地口味應該就是喜歡吃重糖吧~ ↑獨立大街 ↑獨立大街 在獨立大街隨便找了家店吃了個午餐,休息片刻後漫步來到獨立大街的東盡頭。東盡頭是整條大街上最耀眼的紅色軌道電車的起點站,如果你不想步行游覽獨立大街,那麼乘坐軌道電車也是一個很不錯的方式。當然,復古電車是一個很不錯的拍照點。
塔克西姆廣場和獨立大街的東盡頭相連,它是 伊斯坦布爾 最大的廣場,也是整個城市的地鐵公交樞紐。這個飽經滄桑的廣場見證了無數重大事件和激動人心的時刻,毋庸置疑地成為了這座城市的文化中心。雖然這裡號稱 伊斯坦布爾 最大的廣場,但可不能跟天安門廣場相提並論,只是到了就順帶拍照打卡了。 ↑塔克西姆廣場 廣場南面矗立著環形獨立紀念碑,用來紀念 共和 國的創建者、萬千 土耳其 民眾無比敬仰的國父凱莫爾。每到重大節慶日,總會有許多 土耳其 人自發送來花圈紀念這位故人。 ↑塔克西姆廣場 在獨立紀念碑的左側,有一個正在修建的清真寺。雖說 伊斯坦布爾 已經有大大小小三千多個清真寺了,但還是有許多正在修建的清真寺,可見這座城市的伊斯蘭文化多麼的深厚。
從塔克西姆廣場游覽完,我便打車前往下一目的地-多爾瑪巴赫切宮。來到這裡,購買門票的窗口依舊在排隊排隊!!!所以,遇到當地節假日出行最痛苦的就是景點人太多了 在此用血淚教訓告知大家,千萬別在開齋節前往 土耳其 ,不然你會被人群嚇哭掉的。排了半小時左右,我們終於買到了門票,門票的話有禮儀宮和後宮,我們只購買了禮儀宮的參觀門票。當我們購票時,才知道原來每天的參觀是有人數限制的,還好我們幸運的買到門票了,好險! ↑多爾瑪巴赫切宮 進入大門後,正面就是我們要參觀的禮儀宮的宮殿入口。就像其他傳統的歐式宮殿一樣,宮殿的門口都有個樹木修剪規則的花園、一個極具造型的噴泉池,多爾瑪巴赫切宮也並不列外。 ↑多爾瑪巴赫切宮 多爾瑪巴赫切宮位於博斯普魯斯海峽西岸的 歐洲 部分。據說當年的國王前往 凡爾賽 參觀後,回來就決定一定要修建一座那樣奢華的宮殿。於是多爾瑪巴赫切宮在1843年開始修建,直到1856年才完工,這裡也被稱為“新皇宮”。至今新皇宮還擔負著接待國賓用,所以對於每天的參觀人數是有限制的。而且內部是不允許拍照的,參觀的游客必須跟著專職導游順序參觀,不能單獨走動。不過這樣也很好,我們就被分配了免費的講解員,不然走馬觀花也並沒多大意思。 ↑多爾瑪巴赫切宮 整個建築工程耗費500萬奧斯曼金磅,相當於35噸黃金,有14噸黃金用於製成金箔裝飾宮殿的天花板,皇宮內部的極盡奢華與奧斯曼帝國的衰落形成鮮明的對比。內部珍寶令人目不暇接,豪華的水晶燈、象牙、黃金製品比比皆是。其中,世界上最大的4500公斤重的水晶吊燈最為引人註目。雖然建於奧斯曼帝國時期,但卻採用巴 洛克 和新古典主義風格的皇宮。由於不能拍照所以我們並沒有內部的照片, 上圖內部照片來源於網絡。 ↑多爾瑪巴赫切宮 參觀完禮儀宮出來,正面就是這道靠著馬爾馬拉海的海洋之門。據說,當年這道門是迎接從海上前來的來使。現在這道門雖沒有使用但依舊打開著,透過大門看到外面的大海這個景觀真的好舒適。 ↑多爾瑪巴赫切宮 從海上的方向看新皇宮,左邊是賽拉姆勒克宮,中間是中央大廳,右邊是後宮。整個宮殿占據海岸線長達600多米,非常的氣派壯觀。 ↑多爾瑪巴赫切宮 在海洋之門那裡坐著吹了一會兒海風小憩了一會兒,我們便原路返回。在宮殿的一旁,馬爾馬拉海正對面,這道十分精緻的白色大門就是陸地之門。當年,它就是用來迎接從陸地來訪的來使。 ↑多爾瑪巴赫切宮 在這裡參觀了一個多小時後,由於氣溫有點高,我們已經有些略微疲憊了。看著時間還挺充足的,我們便在門口的咖啡廳休息了一陣。我個人覺得多爾瑪巴赫切宮是必去景點,雖然內部不能拍照只能用肉眼欣賞和記錄,但是美輪美奐,非常值得一去!
休息了一會兒補充完體力後,我們便前往 伊斯坦布爾 之行最後一個行程-乘坐游船游覽 博德 魯斯海峽。之所以把這個行程安排在最後,因為它算是整個 伊斯坦布爾 最輕鬆的一個行程,因為不用走路,只需要坐在船上靜靜地欣賞風景好~ 可是,我們卻似乎忘記了一個很重要的問題,這幾天剛好是開齋節!!! ↑博斯普魯斯海峽 當我們到達乘船的Eminonu碼頭時,別說坐船了,連買票的窗口(上圖最左邊的那棟房子)都是人山人海,毫無次序,也不知道從哪裡擠進去可以買到票。當時我們差點就要放棄坐船了,還好Sally我火眼金金看到了一旁沒有人的Bigbus Tour的窗口,立馬衝過去。售票的人告訴我們,這個是十多人包船游,每人20歐。但我們需要立馬確定,因為還有十分鐘就要開船了。雖然這個價格是普通船的幾倍,我們毫不猶豫交錢買票了,畢竟十多人包搜大船還是很划算的,至少不用去擠幾百號人的船。一番波折後,我們終於坐上了游船,一大艘船真的就我們十來個人,還配有講解員照顧我們,感覺還是很不錯的。再看看碼頭旁邊其他普通船上密密麻麻的人群,還好我們“因禍得福”。 ↑博斯普魯斯海峽 博斯普魯斯海峽,在 希腊 語中是“牛渡”之意,“博斯(bous)”就是“牛”的意思,“普魯斯(phoros)”為“水牆”之意。傳說古 希腊 萬神之王宙斯曾變成一頭雄壯的神牛,馱著一位美麗的人間公主,從這條波濤洶涌的海峽游到對岸,所以海峽因此而得名。它是 歐洲 與 亞洲 的交界,北連黑海, 南通 馬爾馬拉海,是黑海沿岸國家出海第一關口。博斯普魯斯海峽全長15公里,將 伊斯坦布爾 一分為二,海峽西岸屬 歐洲 ,東岸屬 亞洲 。海峽兩岸樹木蔥鬱,村莊、游覽勝地、華麗的住所和別墅星羅棋佈,還有一大群可愛的小海鷗們。 ↑博斯普魯斯海峽 上圖也是海峽兩岸一座清真寺,整個 伊斯坦布爾 大大小小清真寺幾千座,這就是其中之一。 ↑博斯普魯斯海峽 上圖是新巴 洛克 風格的 奧塔 科伊清真寺,也稱為邁吉德大清真寺Büyük Mecidiye Camii。它位於 奧塔 科伊碼頭廣場海濱,是博斯普魯斯海峽上最熱門的地點之一。 ↑博斯普魯斯海峽 上圖這座曾經的奧斯曼帝國皇室宮殿- 塞拉 宮建造於1863年到1867年之間。如今,這座昔日皇宮已經被改造成了一家五星級的凱賓斯基酒店。 ↑博斯普魯斯海峽 上圖就是之前參觀的多爾瑪巴赫切宮,在海上看過去外表大氣壯觀,白色的大門也是非常的漂亮。