尋找加州境內的66號公路-洛杉磯到拉斯維加斯1日自駕
硬貨前置:先從LA找到10號公路向東開,走到Claremont附近,向北找foothill Blvd地圖上顯示就是66號公路。66號公路加州段幾乎是和國道210平行的一條小路。其實應該是國道210沿著66號公路後開發的。兩條平行的路之間只有幾個街區的寬度。
洛杉磯 \- 拉斯維加斯 DAY11(格裡菲斯天文臺-落日大道-比佛利山莊-斯台普斯-66號公路加州段- 拉斯維加斯 )
DAY11雖然今天有600多公里到達 拉斯維加斯 入住的任務,但是,一大早我們並沒有著急出發。聽說格裡菲斯天文臺是一個觀賞洛聖都全景的好地方,於是整裝待發奔赴天文臺。路上加了回油,發現我倆的卡不能自助完成加油,貌似是國際信用卡必須找工作人員人工授權相應價錢的油,繳費之後才能用卡再刷出油。
格裡菲斯天文臺大概是LA人民登山運動的優選地帶,從山腳下就看到有人拿著登山仗興緻勃勃地往上走。天文臺純白的顏色搭配翠綠青草,以藍天為襯格外美麗。
↑格裡菲斯天文臺 從這裡看LA,一覽眾生小。LA是幾座城市中最像 北京 的城市。首先它很大,單向三條以上的車道讓馬路顯得格外寬闊。地鐵卻沒那麼發達,因此令人感覺沒有車就沒辦法在這裡生活。擇爺說他曾經聽說,在LA相親的男女都先問對方在哪個區,一聽太遠就根本不再考慮繼續交往。其次,LA會令人感到 大城 市的壓力。倒不是建築物有多密集,實際上建築物的疏密程度也非常像 北京 。而是早上6點醒來你發現LA中心區已經車水馬龍開始緩行了。擇爺說科比總喜歡神氣地教育小弟:“你看過 洛杉磯 凌晨4點多的太陽麽。”來證明自己訓練有多努力。但據我們觀察, 洛杉磯 其實應該會有很多上班族見過早晨5點以後的太陽。最後一點,揮之不去的輕度霧霾籠罩著這座超級大都市,如是看起來多少有點悲哀。 ↑格裡菲斯天文臺 而同時,格裡菲斯天文臺也是著名拍攝 好萊塢 大字的取景地。 ↑格裡菲斯天文臺 ↑日落大道 ↑日落大道 比佛利山是許多 好萊塢 明星居住的地方,獨棟別墅區在陽光下狠好看,但狗仔的我們沒有發現明星。本來想在落日大道的IN N OUT BURGER嘗嘗地道加州特產,但居然上午不營業。之前在 舊金山 我們四人嘗試過一次,裡面擠滿了 中國 人,除了蔬菜比較多,味 道真 的很一般,還沒 北京 漢堡 王好吃,不知為何傳的特別邪,我們以為 舊金山 的不正宗,但現在也無從驗證了。 ↑比佛利山莊 兜完風,上快速路返回斯台普斯中心。終於看到白天的體育館啦。 ↑斯台普斯中心 這天是常規賽開始的當天白天,擇爺興奮闖進紀念品店,卻發現,跟科比有關的所有、所有、所有東西都搶光了,但是快船和冰球隊的紀念品剩了一大堆。擇爺糾結了半個小時,沒有買到心儀的紀念品,失望地出來了。我安慰他說可能我們以後還有機會再回到這座城市的,別傷心。但是他說,那時我科早退役了。好吧…誰的人生沒點遺憾呢。
轉眼已過正午,在球場附近tomsurban用午餐。toms urban曾經在周末晚上是狂歡的酒吧,但這天已經是周一啦,餐廳立刻轉型,主打中午的商務套餐,美味又實惠。匆匆用過午餐趕快上路。我們開始尋找加州境內的66號公路。 ↑斯台普斯中心 先從LA找到10號公路向東開,走到Claremont附近,向北找foothill Blvd地圖上顯示就是66號公路。66號公路加州段幾乎是和國道210平行的一條小路。其實應該是國道210沿著66號公路後開發的。因為66號公路隔三差五就一個紅綠燈,根本開不起來。以前一直以為66號公路好寂寞又荒涼,其實根本不是這麼回事,加州段66號公路,路邊一個小鎮接一個小鎮,人煙從未稀少過。 ↑Route 66 陽光打穿樹林,繞過建築不斷撥動我們的車窗,這樣的下午,在這樣的老路上行駛,還蠻有味道的。 ↑Route 66 如是我們一腳油門一腳剎車開了兩個多小時,覺得太不現實了。那些號稱自己10天開66號公路從 芝加哥 到 洛杉磯 的團隊(譬如凱迪拉克每個季度的例行活動),我不信你們不 上高 速。 ↑Route 66 隨後我們調整戰略,上210國道,一口氣開到SanBernardino。之所以要繞一小下到達那裡,是因為San Bernardino有世界上第一家麥當勞博物館。真的是中部的一個小城鎮,這裡的“世界第一”十分寂寞。 ↑Route 66 ↑Route 66 繼而向北沿15號公路到達Barstow。這裡有一個66號公路MUSEUM以及一個火車博物館。 ↑Route 66 ↑Route 66 過了Barstow,66號公路向 亞利桑那 州延伸,而我們的方向卻是內華達。Barstow比San Bernardino更加人跡罕至,下午4點多,街上幾乎所有店鋪都關門或準備關門了 街邊的MOTEL似乎都沒有人住,頓感 美國 中部小城市生活節奏的舒緩與荒涼。 但即使是這樣小小的中部小鎮,也已然心系世界 過了Barstow日落將至,我們卻還有一半以上的路程要趕。幸虧到達 拉斯維加斯 也是自古 華山 一條路,開車不用多想。 沿著15號公路,車裡流淌Imagine Dragons的音樂,眼望著中部沙漠與山丘從金黃色蛻變成暗紅色,最終被無盡的黑暗吞沒。 繼而一輪明月漸漸清晰,懸掛在無盡無緣的大漠正空,空曠幽寂。15號公路比較寂寞,不僅因為一重又一重類似的風景,還有寥寥無幾的同行車輛。很長一段時間,我們默契地跟在另一輛紅色野馬身後,兩兄弟一前一後一起走了很長一段路。在如此無聊的旅途中,我單純的認為我們已然成了同行的朋友。 油箱開始報警了,我們也終於在黑暗中看到一片久違的燈紅酒綠。這就是 拉斯維加斯 ,它就像沙漠里的一杯甘露。 精明的擇爺把酒店定在全球 好萊塢 。 貝拉吉奧 的噴泉很壯觀,但住在 貝拉吉奧 卻價格不菲。對面的 巴黎 沒有景觀房,而全球 好萊塢 的景觀房可以將噴泉與鐵塔同時盡收眼底。去之前我還在想噴泉有什麼好看的,到了才發現噴泉真的很好看。因為太大,噴射出來的水拍打湖面會產生巨響,走過路過不可能不駐足觀看。 ↑好萊塢之星球賭場度假酒店 大概9點安頓好,擇爺拉我再出來逛 拉斯維加斯 大道。精疲力盡的我唯一動力只是找口飯吃。從全球 好萊塢 酒店往南走,我們選擇了HARDROCK。奇怪土生土長的Imagine Dragons竟然沒有被陳列在餐廳里。整個 拉斯維加斯 也沒有人放他們的音樂,一百萬個憤慨。不知是有多餓,感覺 漢堡 里的豬肋排好軟好香,吃完立刻感覺又精神了好多。 ↑拉斯維加斯 這一天經歷了漫長的荒涼,最終到達這個沙漠不夜城,前後反差之大讓我一時回不過神。回到酒店一占枕頭,馬上又睡昏過去,到底這一天600多公里路還是很辛苦。
洛杉磯 \- 拉斯維加斯 DAY11(格裡菲斯天文臺-落日大道-比佛利山莊-斯台普斯-66號公路加州段- 拉斯維加斯 )
DAY11雖然今天有600多公里到達 拉斯維加斯 入住的任務,但是,一大早我們並沒有著急出發。聽說格裡菲斯天文臺是一個觀賞洛聖都全景的好地方,於是整裝待發奔赴天文臺。路上加了回油,發現我倆的卡不能自助完成加油,貌似是國際信用卡必須找工作人員人工授權相應價錢的油,繳費之後才能用卡再刷出油。
格裡菲斯天文臺大概是LA人民登山運動的優選地帶,從山腳下就看到有人拿著登山仗興緻勃勃地往上走。天文臺純白的顏色搭配翠綠青草,以藍天為襯格外美麗。
↑格裡菲斯天文臺 從這裡看LA,一覽眾生小。LA是幾座城市中最像 北京 的城市。首先它很大,單向三條以上的車道讓馬路顯得格外寬闊。地鐵卻沒那麼發達,因此令人感覺沒有車就沒辦法在這裡生活。擇爺說他曾經聽說,在LA相親的男女都先問對方在哪個區,一聽太遠就根本不再考慮繼續交往。其次,LA會令人感到 大城 市的壓力。倒不是建築物有多密集,實際上建築物的疏密程度也非常像 北京 。而是早上6點醒來你發現LA中心區已經車水馬龍開始緩行了。擇爺說科比總喜歡神氣地教育小弟:“你看過 洛杉磯 凌晨4點多的太陽麽。”來證明自己訓練有多努力。但據我們觀察, 洛杉磯 其實應該會有很多上班族見過早晨5點以後的太陽。最後一點,揮之不去的輕度霧霾籠罩著這座超級大都市,如是看起來多少有點悲哀。 ↑格裡菲斯天文臺 而同時,格裡菲斯天文臺也是著名拍攝 好萊塢 大字的取景地。 ↑格裡菲斯天文臺 ↑日落大道 ↑日落大道 比佛利山是許多 好萊塢 明星居住的地方,獨棟別墅區在陽光下狠好看,但狗仔的我們沒有發現明星。本來想在落日大道的IN N OUT BURGER嘗嘗地道加州特產,但居然上午不營業。之前在 舊金山 我們四人嘗試過一次,裡面擠滿了 中國 人,除了蔬菜比較多,味 道真 的很一般,還沒 北京 漢堡 王好吃,不知為何傳的特別邪,我們以為 舊金山 的不正宗,但現在也無從驗證了。 ↑比佛利山莊 兜完風,上快速路返回斯台普斯中心。終於看到白天的體育館啦。 ↑斯台普斯中心 這天是常規賽開始的當天白天,擇爺興奮闖進紀念品店,卻發現,跟科比有關的所有、所有、所有東西都搶光了,但是快船和冰球隊的紀念品剩了一大堆。擇爺糾結了半個小時,沒有買到心儀的紀念品,失望地出來了。我安慰他說可能我們以後還有機會再回到這座城市的,別傷心。但是他說,那時我科早退役了。好吧…誰的人生沒點遺憾呢。
轉眼已過正午,在球場附近tomsurban用午餐。toms urban曾經在周末晚上是狂歡的酒吧,但這天已經是周一啦,餐廳立刻轉型,主打中午的商務套餐,美味又實惠。匆匆用過午餐趕快上路。我們開始尋找加州境內的66號公路。 ↑斯台普斯中心 先從LA找到10號公路向東開,走到Claremont附近,向北找foothill Blvd地圖上顯示就是66號公路。66號公路加州段幾乎是和國道210平行的一條小路。其實應該是國道210沿著66號公路後開發的。因為66號公路隔三差五就一個紅綠燈,根本開不起來。以前一直以為66號公路好寂寞又荒涼,其實根本不是這麼回事,加州段66號公路,路邊一個小鎮接一個小鎮,人煙從未稀少過。 ↑Route 66 陽光打穿樹林,繞過建築不斷撥動我們的車窗,這樣的下午,在這樣的老路上行駛,還蠻有味道的。 ↑Route 66 如是我們一腳油門一腳剎車開了兩個多小時,覺得太不現實了。那些號稱自己10天開66號公路從 芝加哥 到 洛杉磯 的團隊(譬如凱迪拉克每個季度的例行活動),我不信你們不 上高 速。 ↑Route 66 隨後我們調整戰略,上210國道,一口氣開到SanBernardino。之所以要繞一小下到達那裡,是因為San Bernardino有世界上第一家麥當勞博物館。真的是中部的一個小城鎮,這裡的“世界第一”十分寂寞。 ↑Route 66 ↑Route 66 繼而向北沿15號公路到達Barstow。這裡有一個66號公路MUSEUM以及一個火車博物館。 ↑Route 66 ↑Route 66 過了Barstow,66號公路向 亞利桑那 州延伸,而我們的方向卻是內華達。Barstow比San Bernardino更加人跡罕至,下午4點多,街上幾乎所有店鋪都關門或準備關門了 街邊的MOTEL似乎都沒有人住,頓感 美國 中部小城市生活節奏的舒緩與荒涼。 但即使是這樣小小的中部小鎮,也已然心系世界 過了Barstow日落將至,我們卻還有一半以上的路程要趕。幸虧到達 拉斯維加斯 也是自古 華山 一條路,開車不用多想。 沿著15號公路,車裡流淌Imagine Dragons的音樂,眼望著中部沙漠與山丘從金黃色蛻變成暗紅色,最終被無盡的黑暗吞沒。 繼而一輪明月漸漸清晰,懸掛在無盡無緣的大漠正空,空曠幽寂。15號公路比較寂寞,不僅因為一重又一重類似的風景,還有寥寥無幾的同行車輛。很長一段時間,我們默契地跟在另一輛紅色野馬身後,兩兄弟一前一後一起走了很長一段路。在如此無聊的旅途中,我單純的認為我們已然成了同行的朋友。 油箱開始報警了,我們也終於在黑暗中看到一片久違的燈紅酒綠。這就是 拉斯維加斯 ,它就像沙漠里的一杯甘露。 精明的擇爺把酒店定在全球 好萊塢 。 貝拉吉奧 的噴泉很壯觀,但住在 貝拉吉奧 卻價格不菲。對面的 巴黎 沒有景觀房,而全球 好萊塢 的景觀房可以將噴泉與鐵塔同時盡收眼底。去之前我還在想噴泉有什麼好看的,到了才發現噴泉真的很好看。因為太大,噴射出來的水拍打湖面會產生巨響,走過路過不可能不駐足觀看。 ↑好萊塢之星球賭場度假酒店 大概9點安頓好,擇爺拉我再出來逛 拉斯維加斯 大道。精疲力盡的我唯一動力只是找口飯吃。從全球 好萊塢 酒店往南走,我們選擇了HARDROCK。奇怪土生土長的Imagine Dragons竟然沒有被陳列在餐廳里。整個 拉斯維加斯 也沒有人放他們的音樂,一百萬個憤慨。不知是有多餓,感覺 漢堡 里的豬肋排好軟好香,吃完立刻感覺又精神了好多。 ↑拉斯維加斯 這一天經歷了漫長的荒涼,最終到達這個沙漠不夜城,前後反差之大讓我一時回不過神。回到酒店一占枕頭,馬上又睡昏過去,到底這一天600多公里路還是很辛苦。