【Yolanda游記】2019年秋色宜人俄羅斯(聖彼得堡+莫斯科+謝爾蓋耶夫+弗拉基米爾)
聖母安息大教堂聖母安息大教堂(Dormition Cathedral)門票150盧布,禁止照相。內部奢華,有大量的壁畫,建議參觀。
聖母安息大教堂最初建於1158年至1160年,有六個支柱和五個圓頂,並於1185年至1189年進行了擴建,以反映 弗拉基米爾 的威望。它的面積為1178平方米,在接下來的300或400年中仍然是 俄羅斯 最大的教堂。與許多其他教堂不同,大教堂在1239年的 弗拉基米爾 大毀滅和大火中幸存下來,當時 蒙古 韃靼占領了 弗拉基米爾 。 我在大教堂旁邊拍了一會兒延時,天空中的雲彩變幻莫測,照射在建築上的光線也不一樣。 教堂旁邊參天的樹木形成林蔭大道。 聖德米特裡大教堂聖德米特裡大教堂(St. Demetrius' Cathedral)建於1194年至1197年。剛離開宏偉的聖母安息大教堂,再遠看聖德米特裡大教堂,顯得有點不起眼。 走近一看,教堂外部有精美的圖案雕刻和裝飾。 在教堂旁邊,依然能夠俯瞰 弗拉基米爾 的秋色。 本來想從公路往回走的,我爸覺得小路近,反正跟著我爸,就敢走小路了。路上還碰到熱情淳樸的本地姑娘給我們指路。 弗拉基米爾 小小的火車站。在這裡乘坐火車回 莫斯科 市區了。 我怕坐錯火車,看了站牌不踏實,又問了其他乘客才上車。 地鐵2號線Teatralnaya站,有旅行團帶著游客在這裡打卡。 —— 莫斯科部分 —— 葉利謝耶夫商店葉利謝耶夫商店(Eliseyevskiy)始建於18世紀末,是 莫斯科 最豪華的超市。據我觀察,東西價格還算公道,我在這買了一些吃的帶回公寓。 第8天 莫斯科早晨出發去坐地鐵去科洛姆莊園。清晨的 特維爾 大街。
科洛姆納莊園到了 俄羅斯 ,有時間還是要體驗一下莊園文化,所以為選擇了距離市區近的科洛姆納莊園。
科洛姆納莊園(Kolomenskoye)很大,景點主要有南門的小木屋,中間靠北有白色教堂區域。莊園本身不收費,如果進入小木屋參觀要收費。
之前看網上推薦到達科洛姆納莊園的路線主要有兩種:地鐵2號線Kolomenskaya站下車,北門進公園,往南走,從南門出,再從地鐵2號線Kashirskaya站回程;另一種方式正相反。除此之外,還有第三種方式:坐地鐵2號線到Kashirskaya站,從南門進,然後走到白色教堂區域,游覽之後不再逛莊園,往西走,出了莊園就坐出租車。 莊園的示意圖,地圖不是正南正北。我在莊園見到兩種地圖,方向還不一樣。我還是習慣看正南正北的地圖,這種地圖更看不懂了,我主要以Google地圖為主,莊園沒有傳說的那麼容易迷路。 1667年,沙皇阿列克謝·米哈 伊洛 維奇(彼得大帝的父親)在莊園建造了一座大型木質宮殿,這座色彩斑斕的宮殿在當時讓前來參觀的外國人嘆為觀止。隨著彼得大帝遷都 聖彼得堡 ,科洛姆納莊園漸漸走向沒落,木頭宮殿也最終灰飛煙滅。現在的建築是復建的。 木質宮殿的導覽圖。很多游客習慣說小木屋,照片中看房子像玩具似的,實際房子規模不小。 我們去的太早,宮殿還沒開門,圍著木屋繞了一圈。
聖母安息大教堂最初建於1158年至1160年,有六個支柱和五個圓頂,並於1185年至1189年進行了擴建,以反映 弗拉基米爾 的威望。它的面積為1178平方米,在接下來的300或400年中仍然是 俄羅斯 最大的教堂。與許多其他教堂不同,大教堂在1239年的 弗拉基米爾 大毀滅和大火中幸存下來,當時 蒙古 韃靼占領了 弗拉基米爾 。 我在大教堂旁邊拍了一會兒延時,天空中的雲彩變幻莫測,照射在建築上的光線也不一樣。 教堂旁邊參天的樹木形成林蔭大道。 聖德米特裡大教堂聖德米特裡大教堂(St. Demetrius' Cathedral)建於1194年至1197年。剛離開宏偉的聖母安息大教堂,再遠看聖德米特裡大教堂,顯得有點不起眼。 走近一看,教堂外部有精美的圖案雕刻和裝飾。 在教堂旁邊,依然能夠俯瞰 弗拉基米爾 的秋色。 本來想從公路往回走的,我爸覺得小路近,反正跟著我爸,就敢走小路了。路上還碰到熱情淳樸的本地姑娘給我們指路。 弗拉基米爾 小小的火車站。在這裡乘坐火車回 莫斯科 市區了。 我怕坐錯火車,看了站牌不踏實,又問了其他乘客才上車。 地鐵2號線Teatralnaya站,有旅行團帶著游客在這裡打卡。 —— 莫斯科部分 —— 葉利謝耶夫商店葉利謝耶夫商店(Eliseyevskiy)始建於18世紀末,是 莫斯科 最豪華的超市。據我觀察,東西價格還算公道,我在這買了一些吃的帶回公寓。 第8天 莫斯科早晨出發去坐地鐵去科洛姆莊園。清晨的 特維爾 大街。
科洛姆納莊園到了 俄羅斯 ,有時間還是要體驗一下莊園文化,所以為選擇了距離市區近的科洛姆納莊園。
科洛姆納莊園(Kolomenskoye)很大,景點主要有南門的小木屋,中間靠北有白色教堂區域。莊園本身不收費,如果進入小木屋參觀要收費。
之前看網上推薦到達科洛姆納莊園的路線主要有兩種:地鐵2號線Kolomenskaya站下車,北門進公園,往南走,從南門出,再從地鐵2號線Kashirskaya站回程;另一種方式正相反。除此之外,還有第三種方式:坐地鐵2號線到Kashirskaya站,從南門進,然後走到白色教堂區域,游覽之後不再逛莊園,往西走,出了莊園就坐出租車。 莊園的示意圖,地圖不是正南正北。我在莊園見到兩種地圖,方向還不一樣。我還是習慣看正南正北的地圖,這種地圖更看不懂了,我主要以Google地圖為主,莊園沒有傳說的那麼容易迷路。 1667年,沙皇阿列克謝·米哈 伊洛 維奇(彼得大帝的父親)在莊園建造了一座大型木質宮殿,這座色彩斑斕的宮殿在當時讓前來參觀的外國人嘆為觀止。隨著彼得大帝遷都 聖彼得堡 ,科洛姆納莊園漸漸走向沒落,木頭宮殿也最終灰飛煙滅。現在的建築是復建的。 木質宮殿的導覽圖。很多游客習慣說小木屋,照片中看房子像玩具似的,實際房子規模不小。 我們去的太早,宮殿還沒開門,圍著木屋繞了一圈。