柬埔寨-金邊暹粒雙城記
最佳取景地肯定是長槍短炮排滿了人,我就不跟他們搶了,大家進去之後很輕鬆就能找到這個位置,一個小水泡前面,確實很美。 吳哥寺這種地方,也是典型的游覽時間很有彈性的景點,想粗想細因人而異,無論是人文旅行或是時尚旅拍,都是個不錯的選擇,對我這個 東北 土著來說,就是天氣太炎熱有些受不了。 逛完吳哥寺,原路西門返回,這裡有很多餐飲小店,可以在這裡補充下能量再出發。 我點了個牛肉炒飯,很好吃,還配了兩種醬料。 我最近買的水都是上圖這個牌子,看名字應該是打傻你,很有氣勢的礦泉水,你值得擁有。
吃飽喝足下一站,塔普倫寺,途中都是鄉間小路,時不時地能看見光屁股的猴子和光屁股的孩子,一派田園風光。 塔普倫寺也稱“塔布蘢寺”,位於 吳哥窟 東面,是高棉國王闍耶跋摩七世於1186年為紀念母親而建造的,因此也叫“母廟”。 入口就跟探險電影裡面的神廟大門一樣,感覺一念個咒語就裂開了。 塔普倫寺比較拉風的就是這個樹寺合一了。 上面這張圖片像不像 加勒比海 盜裡面那個魷魚須子船長,一看到這玩意兒我就想拿鐵板把它收了。
當然除了與樹融為一體的奇景外,塔普倫寺建築本身也十分精美,尤其各種雕塑很值得觀賞。 現在,這座寺廟仍在被自然吞噬,侵入石塊里生長的樹木,在將建築撕裂的同時也支撐著它,使其不完全坍塌。 在 暹粒 逛的時候,我看到了好多 日本 人贊助的學校,給了 柬埔寨 很大的幫助。當時還挺奇怪, 中國 在 柬埔寨 的影響力也挺大的,怎麼沒怎麼在 暹粒 感受到呢?這不說啥來啥,咱們在吳哥是幫助修複了很多的古跡。
吃飽喝足下一站,塔普倫寺,途中都是鄉間小路,時不時地能看見光屁股的猴子和光屁股的孩子,一派田園風光。 塔普倫寺也稱“塔布蘢寺”,位於 吳哥窟 東面,是高棉國王闍耶跋摩七世於1186年為紀念母親而建造的,因此也叫“母廟”。 入口就跟探險電影裡面的神廟大門一樣,感覺一念個咒語就裂開了。 塔普倫寺比較拉風的就是這個樹寺合一了。 上面這張圖片像不像 加勒比海 盜裡面那個魷魚須子船長,一看到這玩意兒我就想拿鐵板把它收了。
當然除了與樹融為一體的奇景外,塔普倫寺建築本身也十分精美,尤其各種雕塑很值得觀賞。 現在,這座寺廟仍在被自然吞噬,侵入石塊里生長的樹木,在將建築撕裂的同時也支撐著它,使其不完全坍塌。 在 暹粒 逛的時候,我看到了好多 日本 人贊助的學校,給了 柬埔寨 很大的幫助。當時還挺奇怪, 中國 在 柬埔寨 的影響力也挺大的,怎麼沒怎麼在 暹粒 感受到呢?這不說啥來啥,咱們在吳哥是幫助修複了很多的古跡。