藍白聖島,熱情南法,地中海的夏天9日旅行全記錄
↑憲法廣場 ↑雅典衛城 ↑雅典衛城 ↑雅典衛城 Tips1:衛城最好早上九點之前進去,一般大批量的旅游團都是早上九點開始進去的,人海傷不起,想凹造型賊費勁 。
因為下午要飛去聖島,我們並沒有在衛城逗留太久,大概兩個半小時的樣子就下來了,該看的也基本看的差不多了,午餐選擇了當地很家常的小吃---Quick Pitta(類似大餅捲肉 ),在Ermou Street周邊不遠處,從衛城下來直接去,步行大概也就10分鐘。有興趣可以自行google地圖哈。從酒店拿行李出發,繼續乘來時的公交返回機場,飛向 聖托里尼 島。
雅典 和聖島距離很近,45分鐘的航程。前文提到過,作為一個旅游工作者,我對於這裡的一切都相對瞭解,諸多網紅酒店貴到離譜,但實際上沒必要非要去體驗那些,有很多民居房改裝的local品牌,性價比更高, 費拉 是整個聖島的中心鎮,一般來這裡旅游的人都會選擇 費拉 或者伊亞,我在Aribnb上面嗅到了一款不錯的民宿,推薦給各位:
聖托里尼 民宿:Infility Blue Villa
這個民宿位於伊亞,也就是傳說中擁有最美日落的鎮子,也是local品牌旗下的精品,價格在當地屬於中等偏上,但是你住過就知道絕對物有所值,視野開闊無遮擋,大片的海藍、天藍、懸崖間鱗次櫛比的白色,絕對不負來到這裡的初衷,只為那一抹藍白!可參考後文圖片。 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 由於聖島的公共交通非常的不准時且隨意,為了不耽誤拍落日,提前和房東約定好開車來接我們,一路上還是蠻順利的,到達之後還有長得很像威爾史密斯的黑哥哥幫忙提行李~不一會兒來了一位來自 巴塞羅那 的管家~寒暄了一會兒,交代清楚房子的相關事宜(順便聊了一下4-0那場 ),我們便收拾行裝開始向落日進發!
在伊亞,有兩個觀看落日的絕佳景點,一個是觀景台,一個是風車台,都可以選擇,人都是很多。7月份的落日一般在晚上七點半左右開始,但是6點的時候就已經人頭攢動,大伙兒放著音樂拍著手,搞的還挺high,我費了半天勁找了個地方架起三腳架,開始記錄落日,但是呢這個事兒他就不會這麼順,時間越來越接近,雲層缺越來越厚。得!今天白來,落日的時候雲彩擋住了,嘛也拍不見,收拾回程只能明天再來,晚上就近吃了一家西餐,又貴又不好吃,還是不推薦了,回去泡個澡,慢慢欣賞 聖托里尼 的夜。
Tips1:觀景台在伊亞的西面,可以在google直接搜索“伊亞觀景台 or Oia’s sunset”,或者你沿著人行道主路,靠左走,一直走到頭,也能找到。
Tips2:風車台在觀景台的北面一點,在人行道主路的一個大的交叉口靠右走,便能到達,這個稍微遠一點,不過人相對少。 ↑聖托里尼 Day3:暴走費拉,尋找傳說中的藍頂教堂說好的一早起來~結果還是睡過頭了,10點半頂著烈日,為了到達傳說中的藍頂教堂(具體的位置在Tips中有介紹),吃過早餐便出發了,我們選擇了公交,民宿門口就是車站,這點還是很方便的,車站長下圖這樣(timetable就忽略吧~跟沒寫一樣): ↑聖托里尼 大約40多分鐘的車程,我們到達了 費拉 鎮,下車就開始邊走邊拍,真的是一個很出片的地方,一步一景,我一開始沒塗防曬,結果一天下來居然曬傷了。。。這 日照 真是。。。絕了。。。穿梭了好久終於找到了國家地理的機位,除此之外我們也嘗試了多個機位,感覺都不如這個,要不人家是國家地理呢。。。專業。。。 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 Tips1: 費拉 鎮是整個聖島的交通樞紐,去其他各個鎮子的公交車都要在這裡中轉,聖島的公交的班次時間極其不靠譜,只能隨緣,都是那種大巴車,車子的前面會寫目的地,上車之後再交錢,會有人找你收費的,1-3歐元不等,多準備一些硬幣最好。
Tips2:關於藍頂教堂的位置,它地處 費拉 鎮,Google map 搜索“Three bells of fira”,從 費拉 鎮的懸崖步道開始走,一會兒就可以看到看到一家餐廳名叫:Mama Thira,裝飾很有特點很好找,餐廳的邊上有一個樓梯,上樓梯走到臺階盡頭的道上,靠著右手邊走,直到你看到一大溜白色的矮牆以及一個藍色的小門,門邊上寫著”APARTMENTS GBAY”。從這裡往下看,就會看到藍頂教堂了,當然了"All roads lead to Rome",這隻是道路中的一條而已,有興趣的玩家可以再開發一下啦 。因為我回去就走的另外一個線路,總之只要有按照google map上面走,問題不大。
結束了 費拉 之旅的我倆,又乘坐大巴再次回到了伊亞,繼續奔向觀景台,今天沒有這麼厚重的雲肯定能拍到了,由於在做計劃的時候看到了很多玩友都提到了一家觀日落的餐廳 kastro,所以我也提前發了郵件預定了位置,不過後來才發現總有這麼多沒素質的人,擋在觀看日落的視野中,人擠人的,如果訂不到最靠外邊上的位置根本看不見,所以也就不推薦大家去了,畢竟飯菜也沒有這麼好吃,能看日落的地方也很堵多。今天還算順利,雖然太陽仍有一些雲霧遮擋,但也算似開未開最有情吧。隨著一陣掌聲,最後一絲光影落幕,心滿意足的我們逛了逛紀念品店,便回去休息了 。 ↑聖托里尼 這個圖以及開頭風景預覽中的機位都是在觀景台後面隆起的懸崖上,需要翻到牆的外側,是沒有保護的,一定要註意安全啊,搞不好是要掉下懸崖去的 。
Day4:漫步伊亞,誰是這裡最靚的仔吸取了昨天的教訓,今兒早出來了,一是躲過驕陽,二是避開人群,因為今天的任務就是拍!拍!拍!門口買了點兒車釐子,對了再次推廣一下 希腊 的車釐子真的很好吃,又很便宜,一定要嘗嘗。早上七點多,天空還有點下雨,不過並不影響我們的心情,相反還覺得挺涼快。。。因為昨天真的是曬慘了。。。除了必去的三連藍頂還有風車台,也是遇見了很多意外的美。圖片代替文字,可以慢慢感受。 ↑聖托里尼 這個機位在懸崖步道靠近懸崖一側的小路盡頭,不過這裡是private area,去的話要趁早不要打擾到住戶,因為等住戶醒了就要趕你走了。 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 說真的聖島的狗真是一個字足以形容:“懶!”太懶了真的,整天就是卧倒曬太陽,不理不睬,連一向怕狗的郭老師都敢上前假裝撫摸。 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 這個藍頂三連的機位是大部分人都會去拍的地方,可能需要排隊,多穿幾個小巷子看看,藍頂很好找的。 ↑聖托里尼 就這樣拍了一上午,時不我待下午還要回 雅典 ,聖島也許不會來第二次,但是一次的記憶足夠永恆。聖島的機場特別的小,感覺規模還不 如東 南亞 海島的機場。 ↑聖托里尼 延誤了一個多小時,我們再一次返回 雅典 ,因為轉天一早八點多要飛 尼斯 ,所以特地定了機場酒店。 雅典 酒店:Sofitel Athens Airport Hotel
這家酒店在 雅典 的範圍內算比較貴得了,但是因為他距離機場近啊,就在對面,出酒店上扶梯走廊橋,便到了機場,不過論設施來講這個價位稍顯不值,如果不是為了趕航班,不太建議入住。
從聖島飛回來已近黃昏,因為 地中海 的夏天白晝會很長,晚上我們還有點時間,不甘心在酒店虛度,這次選擇地鐵回到憲法廣場,逛逛吃吃, 雅典 也沒有太多知名的local品牌,直接找到重點--- 雅典 烤串。雖說之前做了調研哪家比較贊,但是到了實地看了看,並沒有選擇原計劃裡面的地點,而是選擇了他對面的一家,看上去會更好。
在此,強推一下下圖的醬,名叫tzatziki(音譯zaziki),酸奶醬的一種,原料好像是黃瓜,真的太好吃了,尤其配著烤串,味道不能再好了。其實哪家烤串都差不多,只要有tzatziki,就足夠了,本想買兩瓶帶回家,無奈超市買的保質期都很短,而且要冷藏不適宜攜帶,只能有緣再吃了。 ↑雅典 ↑雅典 再推薦一下這個調味醬capers,這個在 希腊 的 沙拉 裡面會經常用到,酸口的,稍微有一點點辣,這個能帶回來,推薦推薦。 ↑雅典 酒足飯飽,回到酒店,倒頭就睡,這也為明天的悲催行程埋下了伏筆。 Day5:終遇尼斯,一睹夢中的天使灣隨著一聲清脆的鬧鈴,8:30am的鬧鈴把自己驚醒。。。NND睡過頭了。。。真是跟講了個鬼故事一樣。是的飛機8:10就飛走了,然而我才剛醒。。。真實案例告訴大家,不要以為你住在了機場邊上就可以不上鬧鈴。。。(其實是昨天倒頭就睡忘了,這一忘好幾千RMB沒了)本來迷糊的我馬上也醒了,馬上鎮定了一下,開始尋求解決方案,機票直飛的一天只有這一班,只能尋求轉機,還好經過一番調整,後面的損失彌補了一下,就這樣我們踏上了 慕尼黑 轉機的愉(折)快(騰)之行。。真實的案例同樣告訴大家,境外旅行遇到問題要鎮定,實在不行還能找大使館幫忙。
好了,折騰了大半天終遇抵達了 尼斯 ,出了機場就能感受到海洋的氣息,趕緊奔向之前看好的巴士,結果卻發現已經不在機場設站了。。。真暈。。。這一天的悲催還沒過去,找到了一個information station 問路,又被一個當班的高傲 法國 小哥懟了 ,根本不懂得什麼叫禮貌,我也明人不做暗事,經過一番交涉,最後沖他豎了一個大拇指,說了一句“dasabi”。我們也只能打車來到了住所,之前在 法國 預定的是公寓,特地選擇了距離海邊很近的地方,價格也相對合理,推薦給各位:
尼斯 酒店:Boutique Suite ↑尼斯 咳咳。。。忽略還沒疊被的床。。。 ↑尼斯 不好意思有點兒糊了。。。 ↑尼斯 陽臺1:躺椅 ↑尼斯 陽臺2:帶小桌子的
由於是 Airbnb 上面預定的,所以名稱不一定准確,距離大海只有5分鐘的距離,該有的設施都有,除了空調,不過說實在的 地中海 邊的晚上真的不熱,開個電扇也就足夠了。本人非常喜歡法式公寓的小陽臺,晚上坐在這裡喝一杯、聊聊天,好不舒服。隨後房主Dorina非常耐心的告訴了我們 尼斯 的情況,尤其是哪裡可以吃吃吃。。買買買。。很懂我們,之後我倆也馬不停蹄,沖向大海。
↑尼斯
因為下午要飛去聖島,我們並沒有在衛城逗留太久,大概兩個半小時的樣子就下來了,該看的也基本看的差不多了,午餐選擇了當地很家常的小吃---Quick Pitta(類似大餅捲肉 ),在Ermou Street周邊不遠處,從衛城下來直接去,步行大概也就10分鐘。有興趣可以自行google地圖哈。從酒店拿行李出發,繼續乘來時的公交返回機場,飛向 聖托里尼 島。
雅典 和聖島距離很近,45分鐘的航程。前文提到過,作為一個旅游工作者,我對於這裡的一切都相對瞭解,諸多網紅酒店貴到離譜,但實際上沒必要非要去體驗那些,有很多民居房改裝的local品牌,性價比更高, 費拉 是整個聖島的中心鎮,一般來這裡旅游的人都會選擇 費拉 或者伊亞,我在Aribnb上面嗅到了一款不錯的民宿,推薦給各位:
聖托里尼 民宿:Infility Blue Villa
這個民宿位於伊亞,也就是傳說中擁有最美日落的鎮子,也是local品牌旗下的精品,價格在當地屬於中等偏上,但是你住過就知道絕對物有所值,視野開闊無遮擋,大片的海藍、天藍、懸崖間鱗次櫛比的白色,絕對不負來到這裡的初衷,只為那一抹藍白!可參考後文圖片。 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 由於聖島的公共交通非常的不准時且隨意,為了不耽誤拍落日,提前和房東約定好開車來接我們,一路上還是蠻順利的,到達之後還有長得很像威爾史密斯的黑哥哥幫忙提行李~不一會兒來了一位來自 巴塞羅那 的管家~寒暄了一會兒,交代清楚房子的相關事宜(順便聊了一下4-0那場 ),我們便收拾行裝開始向落日進發!
在伊亞,有兩個觀看落日的絕佳景點,一個是觀景台,一個是風車台,都可以選擇,人都是很多。7月份的落日一般在晚上七點半左右開始,但是6點的時候就已經人頭攢動,大伙兒放著音樂拍著手,搞的還挺high,我費了半天勁找了個地方架起三腳架,開始記錄落日,但是呢這個事兒他就不會這麼順,時間越來越接近,雲層缺越來越厚。得!今天白來,落日的時候雲彩擋住了,嘛也拍不見,收拾回程只能明天再來,晚上就近吃了一家西餐,又貴又不好吃,還是不推薦了,回去泡個澡,慢慢欣賞 聖托里尼 的夜。
Tips1:觀景台在伊亞的西面,可以在google直接搜索“伊亞觀景台 or Oia’s sunset”,或者你沿著人行道主路,靠左走,一直走到頭,也能找到。
Tips2:風車台在觀景台的北面一點,在人行道主路的一個大的交叉口靠右走,便能到達,這個稍微遠一點,不過人相對少。 ↑聖托里尼 Day3:暴走費拉,尋找傳說中的藍頂教堂說好的一早起來~結果還是睡過頭了,10點半頂著烈日,為了到達傳說中的藍頂教堂(具體的位置在Tips中有介紹),吃過早餐便出發了,我們選擇了公交,民宿門口就是車站,這點還是很方便的,車站長下圖這樣(timetable就忽略吧~跟沒寫一樣): ↑聖托里尼 大約40多分鐘的車程,我們到達了 費拉 鎮,下車就開始邊走邊拍,真的是一個很出片的地方,一步一景,我一開始沒塗防曬,結果一天下來居然曬傷了。。。這 日照 真是。。。絕了。。。穿梭了好久終於找到了國家地理的機位,除此之外我們也嘗試了多個機位,感覺都不如這個,要不人家是國家地理呢。。。專業。。。 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 Tips1: 費拉 鎮是整個聖島的交通樞紐,去其他各個鎮子的公交車都要在這裡中轉,聖島的公交的班次時間極其不靠譜,只能隨緣,都是那種大巴車,車子的前面會寫目的地,上車之後再交錢,會有人找你收費的,1-3歐元不等,多準備一些硬幣最好。
Tips2:關於藍頂教堂的位置,它地處 費拉 鎮,Google map 搜索“Three bells of fira”,從 費拉 鎮的懸崖步道開始走,一會兒就可以看到看到一家餐廳名叫:Mama Thira,裝飾很有特點很好找,餐廳的邊上有一個樓梯,上樓梯走到臺階盡頭的道上,靠著右手邊走,直到你看到一大溜白色的矮牆以及一個藍色的小門,門邊上寫著”APARTMENTS GBAY”。從這裡往下看,就會看到藍頂教堂了,當然了"All roads lead to Rome",這隻是道路中的一條而已,有興趣的玩家可以再開發一下啦 。因為我回去就走的另外一個線路,總之只要有按照google map上面走,問題不大。
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Day4:漫步伊亞,誰是這裡最靚的仔吸取了昨天的教訓,今兒早出來了,一是躲過驕陽,二是避開人群,因為今天的任務就是拍!拍!拍!門口買了點兒車釐子,對了再次推廣一下 希腊 的車釐子真的很好吃,又很便宜,一定要嘗嘗。早上七點多,天空還有點下雨,不過並不影響我們的心情,相反還覺得挺涼快。。。因為昨天真的是曬慘了。。。除了必去的三連藍頂還有風車台,也是遇見了很多意外的美。圖片代替文字,可以慢慢感受。 ↑聖托里尼 這個機位在懸崖步道靠近懸崖一側的小路盡頭,不過這裡是private area,去的話要趁早不要打擾到住戶,因為等住戶醒了就要趕你走了。 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 說真的聖島的狗真是一個字足以形容:“懶!”太懶了真的,整天就是卧倒曬太陽,不理不睬,連一向怕狗的郭老師都敢上前假裝撫摸。 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 這個藍頂三連的機位是大部分人都會去拍的地方,可能需要排隊,多穿幾個小巷子看看,藍頂很好找的。 ↑聖托里尼 就這樣拍了一上午,時不我待下午還要回 雅典 ,聖島也許不會來第二次,但是一次的記憶足夠永恆。聖島的機場特別的小,感覺規模還不 如東 南亞 海島的機場。 ↑聖托里尼 延誤了一個多小時,我們再一次返回 雅典 ,因為轉天一早八點多要飛 尼斯 ,所以特地定了機場酒店。 雅典 酒店:Sofitel Athens Airport Hotel
這家酒店在 雅典 的範圍內算比較貴得了,但是因為他距離機場近啊,就在對面,出酒店上扶梯走廊橋,便到了機場,不過論設施來講這個價位稍顯不值,如果不是為了趕航班,不太建議入住。
從聖島飛回來已近黃昏,因為 地中海 的夏天白晝會很長,晚上我們還有點時間,不甘心在酒店虛度,這次選擇地鐵回到憲法廣場,逛逛吃吃, 雅典 也沒有太多知名的local品牌,直接找到重點--- 雅典 烤串。雖說之前做了調研哪家比較贊,但是到了實地看了看,並沒有選擇原計劃裡面的地點,而是選擇了他對面的一家,看上去會更好。
在此,強推一下下圖的醬,名叫tzatziki(音譯zaziki),酸奶醬的一種,原料好像是黃瓜,真的太好吃了,尤其配著烤串,味道不能再好了。其實哪家烤串都差不多,只要有tzatziki,就足夠了,本想買兩瓶帶回家,無奈超市買的保質期都很短,而且要冷藏不適宜攜帶,只能有緣再吃了。 ↑雅典 ↑雅典 再推薦一下這個調味醬capers,這個在 希腊 的 沙拉 裡面會經常用到,酸口的,稍微有一點點辣,這個能帶回來,推薦推薦。 ↑雅典 酒足飯飽,回到酒店,倒頭就睡,這也為明天的悲催行程埋下了伏筆。 Day5:終遇尼斯,一睹夢中的天使灣隨著一聲清脆的鬧鈴,8:30am的鬧鈴把自己驚醒。。。NND睡過頭了。。。真是跟講了個鬼故事一樣。是的飛機8:10就飛走了,然而我才剛醒。。。真實案例告訴大家,不要以為你住在了機場邊上就可以不上鬧鈴。。。(其實是昨天倒頭就睡忘了,這一忘好幾千RMB沒了)本來迷糊的我馬上也醒了,馬上鎮定了一下,開始尋求解決方案,機票直飛的一天只有這一班,只能尋求轉機,還好經過一番調整,後面的損失彌補了一下,就這樣我們踏上了 慕尼黑 轉機的愉(折)快(騰)之行。。真實的案例同樣告訴大家,境外旅行遇到問題要鎮定,實在不行還能找大使館幫忙。
好了,折騰了大半天終遇抵達了 尼斯 ,出了機場就能感受到海洋的氣息,趕緊奔向之前看好的巴士,結果卻發現已經不在機場設站了。。。真暈。。。這一天的悲催還沒過去,找到了一個information station 問路,又被一個當班的高傲 法國 小哥懟了 ,根本不懂得什麼叫禮貌,我也明人不做暗事,經過一番交涉,最後沖他豎了一個大拇指,說了一句“dasabi”。我們也只能打車來到了住所,之前在 法國 預定的是公寓,特地選擇了距離海邊很近的地方,價格也相對合理,推薦給各位:
尼斯 酒店:Boutique Suite ↑尼斯 咳咳。。。忽略還沒疊被的床。。。 ↑尼斯 不好意思有點兒糊了。。。 ↑尼斯 陽臺1:躺椅 ↑尼斯 陽臺2:帶小桌子的
由於是 Airbnb 上面預定的,所以名稱不一定准確,距離大海只有5分鐘的距離,該有的設施都有,除了空調,不過說實在的 地中海 邊的晚上真的不熱,開個電扇也就足夠了。本人非常喜歡法式公寓的小陽臺,晚上坐在這裡喝一杯、聊聊天,好不舒服。隨後房主Dorina非常耐心的告訴了我們 尼斯 的情況,尤其是哪裡可以吃吃吃。。買買買。。很懂我們,之後我倆也馬不停蹄,沖向大海。
↑尼斯