一半海水一半火焰突尼斯自由行(春節期間)
↑巴爾多國家博物館 ↑巴爾多國家博物館 D4我們回機場租車,AVIS要提前打印好租車單的,我們兩個人就租了最小的車,575第納爾8天,加油一路花了180多第納爾。 從 突尼斯 到 凱魯萬 沿途風景好像 新疆 ,一路也有很多掛著羊的燒烤店,烤羊肉和膜也和 新疆 差不多,3斤羊肉和配菜飲料,吃了50第納爾。飽餐一頓後我們就繼續前行,之後的路程我們一直念念不忘還想來一頓烤羊肉,不過後來就很少看到這樣的路邊店了。 到了 凱魯萬 我們沒進所謂景點大清真寺,而是在一個貌似熱情的當地老漢的引導下上街邊小店的樓頂,觀其全貌,也算是到過了,上了別人的樓貌似就要花錢買點什麼,旅途中套路總是那麼多,我們與店主好一番討價還價,最終無果便付了小費脫身而去。不過不是教徒好像也是進不了清真寺的。 ↑奧克巴大清真寺 ↑奧克巴大清真寺 ↑奧克巴大清真寺 然後便轉身去了Medina( 北非 城市中阿拉伯人聚居區)四處逛逛,這裡門實在是很漂亮,走累了就在當地人喜歡在街邊喝茶,看人來人往直到太 陽西 下。途中遇到一個獨行的 重慶 妹子,自信灑脫美麗健談,短暫相遇後在夕陽下告別,希望各自旅途安好。 ↑凱魯萬老城 ↑凱魯萬老城 ↑凱魯萬老城 D5 凱魯萬 到 托澤爾 大約5個小時。
一路開車快到 托澤爾 的時候,風沙越來越大,前方路都快看不見了,風大的時候滿臉都是沙,終於明白這裡人為啥要 包頭 巾了。到了 托澤爾 在去了酒店推薦的一個店,點了一個意麵和瓦罐居然都雞腿,口味也都是差不多,感覺都是番茄蒜茸味還有點辣。 托澤爾 的椰棗很出名,來這以後我居然喜歡上吃椰棗。 ↑托澤爾 ↑托澤爾 D6早上我們開往星球大戰的拍攝地,部分路段還在修路,約1個小時,到了景點以後其實就那麼幾個拍攝留下的房子,和之前去的 新疆 庫木塔格沙漠類似,是離城市比較近的沙漠。我們後來遇到的自由行的伙伴有些是包車一日游,這樣也比較省心,從星球大戰拍攝地到沙漠里駱駝石這個景點是沒有路,路上只有一條條輪胎印,都靠司機認路,而我們也因此沒有再深入沙漠。 ↑托澤爾 途中的高速公路過路費一般也就是1到2第納爾。 ↑Mos Espa ↑Mos Espa 騎駱駝25第納爾兩人,就大概10分鐘 ↑Mos Espa ↑Mos Espa 下午先回 托澤爾 市再開往歇比卡綠洲,約1.5小時。離開 托澤爾 市區不久便穿過一片椰棗林,之後就是廣袤的戈壁,開始公路兩旁還能看到一叢叢的綠色植物,攀爬在小小的沙丘上,這之後視野中儘是大片的鹽鹼地蒼蒼茫茫,遠遠的就看到太陽照亮的山,可開了好久總也沒到,總算又看到一小片椰棗林,開進小村莊到頭那便是歇比卡綠洲,在當地人的指引下,我們走過廢棄的舊村莊,沿著後山的小道就看到整片綠洲的源頭,潺潺的流水,小小一片碧綠色的溫泉水,羊群在這裡來吃草,跨過幾塊石頭,眼前出現了個不太大的瀑布,漫天黃土中的世外 桃源 令人驚嘆不已。 ↑托澤爾 當地人導游20第納爾,帶你走一圈,其實也可以自己逛,因為不大,一路聊聊也不錯。 ↑歇比卡綠洲 ↑歇比卡綠洲 ↑歇比卡綠洲 下山時天色已不早了,太陽快要落山了,來時我們註意到公路上並沒有路燈,得在天黑之前趕回去,就沒去米德峽谷,一路斜眼夕照雲彩分外美麗,路上駱駝貌似也在回家了。 D7從 托澤爾 出發去 杜茲 ,一路是鹽湖,但只看到一點點湖水,全程2個多小時,這一路我們一直在一大片烏雲下行駛,天很冷也就沒有下車拍照。 杜茲 是集合去 撒哈拉沙漠 火星營地的地方,集合是在offra酒店,中午可以在這個酒店吃自助餐,25第納爾一個人,食物的品種就那些,不要抱什麼希望。
正巧有一對 中國 情侶和我們一起拼車,一輛車進出130第納爾,有人拼車就可以付一半價格,進出 撒哈拉沙漠 營一趟約三小時不到,那一路好像過山車,以後到沙漠再也不坐沙漠越野車玩了,這次算坐夠了。
本以為就我們四個人了,結果又來了一群 中國 叔叔阿姨和孩子,他們是家人朋友一起組隊自由行,晚餐時候只看他們一群人好熱鬧,有威士忌有泡麵有酸辣粉真是豪氣,我們四個人喝著牛奶吃著 北非 食物的閑聊,那群叔叔阿姨從老歌唱到毛不易的像我這樣的人,另一波年輕人在打牌,感覺真是像把過年搬來這大沙漠里,一群朋友一起出行真是好玩。 ↑撒哈拉沙漠
一路開車快到 托澤爾 的時候,風沙越來越大,前方路都快看不見了,風大的時候滿臉都是沙,終於明白這裡人為啥要 包頭 巾了。到了 托澤爾 在去了酒店推薦的一個店,點了一個意麵和瓦罐居然都雞腿,口味也都是差不多,感覺都是番茄蒜茸味還有點辣。 托澤爾 的椰棗很出名,來這以後我居然喜歡上吃椰棗。 ↑托澤爾 ↑托澤爾 D6早上我們開往星球大戰的拍攝地,部分路段還在修路,約1個小時,到了景點以後其實就那麼幾個拍攝留下的房子,和之前去的 新疆 庫木塔格沙漠類似,是離城市比較近的沙漠。我們後來遇到的自由行的伙伴有些是包車一日游,這樣也比較省心,從星球大戰拍攝地到沙漠里駱駝石這個景點是沒有路,路上只有一條條輪胎印,都靠司機認路,而我們也因此沒有再深入沙漠。 ↑托澤爾 途中的高速公路過路費一般也就是1到2第納爾。 ↑Mos Espa ↑Mos Espa 騎駱駝25第納爾兩人,就大概10分鐘 ↑Mos Espa ↑Mos Espa 下午先回 托澤爾 市再開往歇比卡綠洲,約1.5小時。離開 托澤爾 市區不久便穿過一片椰棗林,之後就是廣袤的戈壁,開始公路兩旁還能看到一叢叢的綠色植物,攀爬在小小的沙丘上,這之後視野中儘是大片的鹽鹼地蒼蒼茫茫,遠遠的就看到太陽照亮的山,可開了好久總也沒到,總算又看到一小片椰棗林,開進小村莊到頭那便是歇比卡綠洲,在當地人的指引下,我們走過廢棄的舊村莊,沿著後山的小道就看到整片綠洲的源頭,潺潺的流水,小小一片碧綠色的溫泉水,羊群在這裡來吃草,跨過幾塊石頭,眼前出現了個不太大的瀑布,漫天黃土中的世外 桃源 令人驚嘆不已。 ↑托澤爾 當地人導游20第納爾,帶你走一圈,其實也可以自己逛,因為不大,一路聊聊也不錯。 ↑歇比卡綠洲 ↑歇比卡綠洲 ↑歇比卡綠洲 下山時天色已不早了,太陽快要落山了,來時我們註意到公路上並沒有路燈,得在天黑之前趕回去,就沒去米德峽谷,一路斜眼夕照雲彩分外美麗,路上駱駝貌似也在回家了。 D7從 托澤爾 出發去 杜茲 ,一路是鹽湖,但只看到一點點湖水,全程2個多小時,這一路我們一直在一大片烏雲下行駛,天很冷也就沒有下車拍照。 杜茲 是集合去 撒哈拉沙漠 火星營地的地方,集合是在offra酒店,中午可以在這個酒店吃自助餐,25第納爾一個人,食物的品種就那些,不要抱什麼希望。
正巧有一對 中國 情侶和我們一起拼車,一輛車進出130第納爾,有人拼車就可以付一半價格,進出 撒哈拉沙漠 營一趟約三小時不到,那一路好像過山車,以後到沙漠再也不坐沙漠越野車玩了,這次算坐夠了。
本以為就我們四個人了,結果又來了一群 中國 叔叔阿姨和孩子,他們是家人朋友一起組隊自由行,晚餐時候只看他們一群人好熱鬧,有威士忌有泡麵有酸辣粉真是豪氣,我們四個人喝著牛奶吃著 北非 食物的閑聊,那群叔叔阿姨從老歌唱到毛不易的像我這樣的人,另一波年輕人在打牌,感覺真是像把過年搬來這大沙漠里,一群朋友一起出行真是好玩。 ↑撒哈拉沙漠