澳洲蜜月行-布裡斯班悉尼墨爾本|11.20-11.30
↑悉尼大學 我們時間充裕,就一直往裡走,真的每座建築都有自己獨特的風格,路邊看到一顆巨大的藍花楹樹,在後邊古老建築的搭配下,仿佛走入了 維多利亞 時期。在 悉尼 大學每走幾步就禁不住停下來拍拍照,留下這美好時刻,我們還參觀了一個博物館,裡面還有木乃伊,古 希腊 雅典 等展,值得一看。 悉尼 大學真的值得用半天的時間去慢慢逛,慢慢感受。 ↑悉尼大學 ↑悉尼大學 ↑悉尼大學 ↑悉尼大學 ↑悉尼大學 ↑悉尼大學 ↑悉尼大學 ↑悉尼大學 從 悉尼 大學出來,我們隨便找了個大眾點評分數還不錯的brunch,吃了點東西,就回到酒店放下三腳架和相機,稍微休息了一下,就去往 悉尼 最重要的景點, 悉尼 歌劇院。
在路上我們順便打卡了 維多利亞 女王大廈,這裡雖然是個商場,但是他卻是建於 維多利亞 女王時期的1898年,是為了紀念 維多利亞 女王執政50周年而建的,是 悉尼 19世紀末偉大建築之一。 法國 時裝設計師皮爾卡丹稱其為“全世界最漂亮的購物中心”。QVB由 英國 名設計師George McRae設計,為典型的 羅馬 風格結構,頂端中央聳立著精緻的玻璃圓頂,建築側面則是華麗的彩色玻璃窗,細密的木頭鑲板,建築內還收藏了眾多的皇家畫作。我們在最多的拍照角度打卡多張,真的是隨便一個角度都可以拍出大片的感覺,雖然裡面東西都是奢侈品,但是作為著名的拍照打卡點,還是非常值得一去的。 ↑悉尼維多利亞女王大廈 ↑悉尼維多利亞女王大廈 從 維多利亞 女王大廈出來我們沿著有軌電車的路線,穿過繁華的商業街,感受歷史與現代的結合,體驗聖誕氣氛。 ↑悉尼歌劇院 悉尼 歌劇院,作為此行必打卡景點,這裡仿佛是 澳大利亞 的標誌,甚至很多人認識澳洲,不是先聽過 澳大利亞 ,而是 悉尼 歌劇院。他是建在海港上的貝殼般的雕塑體,是世界著名的表演藝術中心, 悉尼 市的地標建築之一。我們前一天在皇家植物園遠觀眺望了一下 悉尼 歌劇院,第二天終於近觀這個著名的建築。無法想象這樣帶有現代感的建築,竟然是1973年建成,至今已經46年了,但他依然漂亮壯觀,毫無破舊感。歌劇院其實靈感並不是來源於貝殼,而是剝開的橘子。這些像殼的構件,是預製混凝土嵌板,整個建築有2194個這樣嵌著奶油色人字紋的嵌板,在陽光下潔白無瑕。
我們因為行程的原因沒有得以進入室內,聆聽一場歌劇,感受一下不使用任何擴音設備,純樂器或表演者本身的聲音。推薦如果時間充裕,可以提前買一張歌劇票,既可以觀看室內的設計,又可以滿足一下視聽享受。 ↑悉尼歌劇院 在去往歌劇院的路上,停著一艘豪華郵輪,跟泰坦尼克號相比有過之而無不及,我們甚至在甲板上看到了籃球場,籃球場在巨輪的相襯下真的是芝麻大小。不知這郵輪開往何處,不過此情此景,豪華郵輪,海港橋,歌劇院,三者結合,真是一張完美的畫面。 ↑悉尼歌劇院 當天正在歌劇院前拍照,突然電閃雷鳴,還看到了明顯的閃電在歌劇院上方,無奈手速太慢,完全不能抓拍下來,只能留在記憶里,雖然沒有晴空萬里下的 悉尼 歌劇院,但是卻十分感念陰天暴雨,因為這樣或許會有更多的考拉可以生存下來,抱著一絲期待。
南半球的夏天,夜晚總是到來的比較晚,我們在歌劇院拍完照,看時間還早,就去周邊的岩石區轉了轉,走一走周董或許走過的路,不過或許逛了一天的我有點累了,並沒有覺得岩石區有很棒,或許需要走入小店里,慢慢逛,才能感受文藝氛圍吧。不過在後來做攻略中發現,岩石區是具有歷史性意義的:1788年1月26日,第一艦隊從植物學灣移師 悉尼 灣,併在岩石區周邊安營扎寨,岩石區遂成為澳洲第一個 歐洲 移民聚落和永久定居地,而且這種澳洲聯邦的 長子 身份,亦使得他在初始階段的許多活動與舉動都成為範式並載入史冊。因此,岩石區無意中便很輕易地成為了 悉尼 乃至於澳洲無數個“第一”的創造者:第一條馬路(1788年)、第一所民醫院(1788年)、第一所軍醫院、第一座軍營(1788年)、第一所軍人教堂(1840年)、第一座監獄(1788年)、第一個警署、第一個水警局、第一個.....
或許下次來,我也想去尋找歷史,感受 澳大利亞 的誕生地。另外岩石區有假日集市,如果周末來的話,還可以感受 歐洲 風的集市,可惜我沒趕上。
↑岩石區 實在溜達太累了,我們還是回到了 悉尼 歌劇院,下麵有個類似酒吧的地方,可以坐在外面,欣賞美景,等夕 陽西 下,等燈光亮起,等最美夜色。我們一人點了點酒,吃了點小吃,靜靜地欣賞美景,吹著海風,聽著人們的交談聲,笑聲,心裡卻一片寧靜,期待著如果每日可以這樣愜意的生活該多好。 ↑悉尼歌劇院 ↑悉尼歌劇院 大家正在賞景,聊天正酣暢淋漓時,一場暴雨,把大家都打回了室內,不過還好是陣雨,我們趁著大家都在避雨,跑出來拍拍拍,果然人很少。 ↑悉尼歌劇院 夜晚,海港橋是沒有什麼燈光的,所以拍海港橋和 悉尼 歌劇院的景還是要白天拍。 ↑悉尼歌劇院 第二天我們還是中午的飛機,我發現 悉尼 魚市場我們還沒去,剛好開門早,我們就早早去了 悉尼 魚市場,買了新鮮的海鮮,在酒店做了點吃的,當早午飯了, 悉尼 魚市場是世界第二大海鮮市場,堪稱南半球同類市場之最。這裡有500多種海鮮,不同於 東京 魚市場,這裡可以直接採購海鮮,還可以在這邊待加工坐著吃,價格還是很便宜的,網上說的大量的 中國 團沒看到,市場里各種說中文的導購沒看到,也可能我去的早,7點多就去了,旅行團一般要中午去。所以自由行的推薦早上早點去,又新鮮,人又少。
終於結束 悉尼 行,來之前總覺得 悉尼 沒什麼玩的,留兩天時間夠了,不過來了以後覺得如果只逛市內,並且不逛博物館美術館的倒是夠了,如果還想去藍山和海灘的話,建議還是4天時間,玩的會盡興一點, 悉尼 的市內景點非常密集,完全靠走就可以,不需要買交通卡,當然如果體力太差,建議買交通卡。論 悉尼 我最喜歡的地方,那一定是 悉尼 大學了! 大洋路兩天兩夜自駕游大洋路 此行最期待,也最忐忑的游玩,忐忑是因為我們要在這裡自駕,雖然我倆駕齡都好幾年了,在 北京 偶爾開開也覺得ok,不過澳洲這邊是右駕,我內心就有點小忐忑。首先我提前在攜程租車定的無憂行租車,這樣是中文服務,而且會有駕駛保險。首先我們是11.26下午3點多到 墨爾本 機場,預計11.28晚上還,為了確保時間充裕,我們定了3天的車,其實就開了兩天多,但是這邊租車很便宜,一天才不到200人民幣,加上全險也不貴。租車規則跟國內差不多,我們在 布裡斯班 的時候,朋友給講了很多開車規則,所以上車還是蠻順利的,當然在租車的地方,他們也會要求看五分鐘的交規,如果不開到 墨爾本 市區里,還是很好開的,註意就是要避開高速公路,因為他們收費不是現場繳費,代理商會收取一定的手續費,所以建議不開高速,我們全程沒走高速,也挺好開的。
大概辦完所有手續出發的時候已經4點半了,我們晚上定的住宿在 阿波羅灣 ,所以時間比較緊,就一路沒游玩直奔住宿,沒有走 大洋路 ,雖然沒有走 大洋路 ,一路風景也是很棒的,藍天白雲,山川,草原,牛羊,趕到住宿的地方剛剛天黑,本來還想去聽聽晚上的海浪聲,不過實在是伸手不見五指,海浪聲有點恐怖,就隨便吃了點東西睡了,定了早上5點的鬧鈴,準備起來看日出。 早上醒來到陽臺看到烏雲密佈,果斷回去睡了個回籠覺。
↑阿波羅灣 我們沒有先往十二門徒走,而是先跑到了 阿波羅灣 的觀景點,馬維尼爾眺望台可以看到 阿波羅灣 全景,上去的時候雖然風很大,但這洶涌卻寧靜的海灣,也有 平和 的阿波羅小鎮就這麼展現在眼前,以這樣的美景開啟 大洋路 之旅,對後面的未知更加期待了。 ↑阿波羅灣 從 阿波羅灣 到奧特韋 燈塔 的路上,是一段國家森林公園,也算是 大洋路 的山林的段,道路兩旁都是高高的 大樹 ,這一路我們停了好多次,第一次聽的時候發現前面很多車都停下了,w先生就說肯定有什麼東西,我們也就把車停在路邊。果然是萌萌噠考拉,第一次看到的是一隻在挺遠的一顆樹上睡著的考拉,還是外國人眼睛尖,要不那麼遠我是死活看不見的,隨著進入森林公園,就看到了一個接一個的考拉,我們整趟旅程大概看到了十隻左右,有爬樹的,有抱著孩子吃東西的,有就在你眼前盯著你的,胖乎乎的,那麼可愛。 ↑奧特韋海角燈塔 奧特韋海角 燈塔 是唯一一個 大洋路 需要交錢的景點,20刀一個人,但是我覺得還是非常值得一來的,這座 燈塔 從1848年就佇立在這裡,是無數從 歐洲 坐船來澳洲的人的指明燈,他坐落在整個 大洋路 的最南端,在6-10月還可以在這裡遠眺鯨魚來這邊繁衍後代。在這裡往南眺望,想象著南極冰山就在那雲層里。在這裡還有個小插曲,由於海風太大,我們拿個三腳架自拍,結果摔壞了鏡頭,也是有點小鬱悶。 ↑奧特韋海角燈塔 燈塔 里有個小餐廳,可以在這裡喝個咖啡取取暖,看看外面的風景,真的是美哉美哉。 ↑奧特韋海角燈塔 燈塔 還可以爬上去,在上面看洶涌澎湃的海浪,仿佛要把我們吞噬了,巨大的海浪拍打聲,緊緊抓著欄桿,仿佛我們要被吹跑了,驚險又刺激。 ↑奧特韋海角燈塔 來 燈塔 的路上看到一大片枯死的森林,仿佛像死亡森林,這裡高一點的樹,都完全沒有樹葉了,只有低矮的灌木得以存活,不只這裡發生了什麼,或許就像今年的澳洲山火一樣,這裡曾經也發生過類似的事件,驚嘆於這樣的奇觀的同時,突然發現前方很多人在圍著什麼看,走進一看竟然是一隻考拉,跟之前看的獃在高大的桉樹上的考拉不同,這隻考拉安逸的獃在低矮的桉樹上,抬手就可以摸到的距離,超級開心。
在路上我們順便打卡了 維多利亞 女王大廈,這裡雖然是個商場,但是他卻是建於 維多利亞 女王時期的1898年,是為了紀念 維多利亞 女王執政50周年而建的,是 悉尼 19世紀末偉大建築之一。 法國 時裝設計師皮爾卡丹稱其為“全世界最漂亮的購物中心”。QVB由 英國 名設計師George McRae設計,為典型的 羅馬 風格結構,頂端中央聳立著精緻的玻璃圓頂,建築側面則是華麗的彩色玻璃窗,細密的木頭鑲板,建築內還收藏了眾多的皇家畫作。我們在最多的拍照角度打卡多張,真的是隨便一個角度都可以拍出大片的感覺,雖然裡面東西都是奢侈品,但是作為著名的拍照打卡點,還是非常值得一去的。 ↑悉尼維多利亞女王大廈 ↑悉尼維多利亞女王大廈 從 維多利亞 女王大廈出來我們沿著有軌電車的路線,穿過繁華的商業街,感受歷史與現代的結合,體驗聖誕氣氛。 ↑悉尼歌劇院 悉尼 歌劇院,作為此行必打卡景點,這裡仿佛是 澳大利亞 的標誌,甚至很多人認識澳洲,不是先聽過 澳大利亞 ,而是 悉尼 歌劇院。他是建在海港上的貝殼般的雕塑體,是世界著名的表演藝術中心, 悉尼 市的地標建築之一。我們前一天在皇家植物園遠觀眺望了一下 悉尼 歌劇院,第二天終於近觀這個著名的建築。無法想象這樣帶有現代感的建築,竟然是1973年建成,至今已經46年了,但他依然漂亮壯觀,毫無破舊感。歌劇院其實靈感並不是來源於貝殼,而是剝開的橘子。這些像殼的構件,是預製混凝土嵌板,整個建築有2194個這樣嵌著奶油色人字紋的嵌板,在陽光下潔白無瑕。
我們因為行程的原因沒有得以進入室內,聆聽一場歌劇,感受一下不使用任何擴音設備,純樂器或表演者本身的聲音。推薦如果時間充裕,可以提前買一張歌劇票,既可以觀看室內的設計,又可以滿足一下視聽享受。 ↑悉尼歌劇院 在去往歌劇院的路上,停著一艘豪華郵輪,跟泰坦尼克號相比有過之而無不及,我們甚至在甲板上看到了籃球場,籃球場在巨輪的相襯下真的是芝麻大小。不知這郵輪開往何處,不過此情此景,豪華郵輪,海港橋,歌劇院,三者結合,真是一張完美的畫面。 ↑悉尼歌劇院 當天正在歌劇院前拍照,突然電閃雷鳴,還看到了明顯的閃電在歌劇院上方,無奈手速太慢,完全不能抓拍下來,只能留在記憶里,雖然沒有晴空萬里下的 悉尼 歌劇院,但是卻十分感念陰天暴雨,因為這樣或許會有更多的考拉可以生存下來,抱著一絲期待。
南半球的夏天,夜晚總是到來的比較晚,我們在歌劇院拍完照,看時間還早,就去周邊的岩石區轉了轉,走一走周董或許走過的路,不過或許逛了一天的我有點累了,並沒有覺得岩石區有很棒,或許需要走入小店里,慢慢逛,才能感受文藝氛圍吧。不過在後來做攻略中發現,岩石區是具有歷史性意義的:1788年1月26日,第一艦隊從植物學灣移師 悉尼 灣,併在岩石區周邊安營扎寨,岩石區遂成為澳洲第一個 歐洲 移民聚落和永久定居地,而且這種澳洲聯邦的 長子 身份,亦使得他在初始階段的許多活動與舉動都成為範式並載入史冊。因此,岩石區無意中便很輕易地成為了 悉尼 乃至於澳洲無數個“第一”的創造者:第一條馬路(1788年)、第一所民醫院(1788年)、第一所軍醫院、第一座軍營(1788年)、第一所軍人教堂(1840年)、第一座監獄(1788年)、第一個警署、第一個水警局、第一個.....
或許下次來,我也想去尋找歷史,感受 澳大利亞 的誕生地。另外岩石區有假日集市,如果周末來的話,還可以感受 歐洲 風的集市,可惜我沒趕上。
↑岩石區 實在溜達太累了,我們還是回到了 悉尼 歌劇院,下麵有個類似酒吧的地方,可以坐在外面,欣賞美景,等夕 陽西 下,等燈光亮起,等最美夜色。我們一人點了點酒,吃了點小吃,靜靜地欣賞美景,吹著海風,聽著人們的交談聲,笑聲,心裡卻一片寧靜,期待著如果每日可以這樣愜意的生活該多好。 ↑悉尼歌劇院 ↑悉尼歌劇院 大家正在賞景,聊天正酣暢淋漓時,一場暴雨,把大家都打回了室內,不過還好是陣雨,我們趁著大家都在避雨,跑出來拍拍拍,果然人很少。 ↑悉尼歌劇院 夜晚,海港橋是沒有什麼燈光的,所以拍海港橋和 悉尼 歌劇院的景還是要白天拍。 ↑悉尼歌劇院 第二天我們還是中午的飛機,我發現 悉尼 魚市場我們還沒去,剛好開門早,我們就早早去了 悉尼 魚市場,買了新鮮的海鮮,在酒店做了點吃的,當早午飯了, 悉尼 魚市場是世界第二大海鮮市場,堪稱南半球同類市場之最。這裡有500多種海鮮,不同於 東京 魚市場,這裡可以直接採購海鮮,還可以在這邊待加工坐著吃,價格還是很便宜的,網上說的大量的 中國 團沒看到,市場里各種說中文的導購沒看到,也可能我去的早,7點多就去了,旅行團一般要中午去。所以自由行的推薦早上早點去,又新鮮,人又少。
終於結束 悉尼 行,來之前總覺得 悉尼 沒什麼玩的,留兩天時間夠了,不過來了以後覺得如果只逛市內,並且不逛博物館美術館的倒是夠了,如果還想去藍山和海灘的話,建議還是4天時間,玩的會盡興一點, 悉尼 的市內景點非常密集,完全靠走就可以,不需要買交通卡,當然如果體力太差,建議買交通卡。論 悉尼 我最喜歡的地方,那一定是 悉尼 大學了! 大洋路兩天兩夜自駕游大洋路 此行最期待,也最忐忑的游玩,忐忑是因為我們要在這裡自駕,雖然我倆駕齡都好幾年了,在 北京 偶爾開開也覺得ok,不過澳洲這邊是右駕,我內心就有點小忐忑。首先我提前在攜程租車定的無憂行租車,這樣是中文服務,而且會有駕駛保險。首先我們是11.26下午3點多到 墨爾本 機場,預計11.28晚上還,為了確保時間充裕,我們定了3天的車,其實就開了兩天多,但是這邊租車很便宜,一天才不到200人民幣,加上全險也不貴。租車規則跟國內差不多,我們在 布裡斯班 的時候,朋友給講了很多開車規則,所以上車還是蠻順利的,當然在租車的地方,他們也會要求看五分鐘的交規,如果不開到 墨爾本 市區里,還是很好開的,註意就是要避開高速公路,因為他們收費不是現場繳費,代理商會收取一定的手續費,所以建議不開高速,我們全程沒走高速,也挺好開的。
大概辦完所有手續出發的時候已經4點半了,我們晚上定的住宿在 阿波羅灣 ,所以時間比較緊,就一路沒游玩直奔住宿,沒有走 大洋路 ,雖然沒有走 大洋路 ,一路風景也是很棒的,藍天白雲,山川,草原,牛羊,趕到住宿的地方剛剛天黑,本來還想去聽聽晚上的海浪聲,不過實在是伸手不見五指,海浪聲有點恐怖,就隨便吃了點東西睡了,定了早上5點的鬧鈴,準備起來看日出。 早上醒來到陽臺看到烏雲密佈,果斷回去睡了個回籠覺。
↑阿波羅灣 我們沒有先往十二門徒走,而是先跑到了 阿波羅灣 的觀景點,馬維尼爾眺望台可以看到 阿波羅灣 全景,上去的時候雖然風很大,但這洶涌卻寧靜的海灣,也有 平和 的阿波羅小鎮就這麼展現在眼前,以這樣的美景開啟 大洋路 之旅,對後面的未知更加期待了。 ↑阿波羅灣 從 阿波羅灣 到奧特韋 燈塔 的路上,是一段國家森林公園,也算是 大洋路 的山林的段,道路兩旁都是高高的 大樹 ,這一路我們停了好多次,第一次聽的時候發現前面很多車都停下了,w先生就說肯定有什麼東西,我們也就把車停在路邊。果然是萌萌噠考拉,第一次看到的是一隻在挺遠的一顆樹上睡著的考拉,還是外國人眼睛尖,要不那麼遠我是死活看不見的,隨著進入森林公園,就看到了一個接一個的考拉,我們整趟旅程大概看到了十隻左右,有爬樹的,有抱著孩子吃東西的,有就在你眼前盯著你的,胖乎乎的,那麼可愛。 ↑奧特韋海角燈塔 奧特韋海角 燈塔 是唯一一個 大洋路 需要交錢的景點,20刀一個人,但是我覺得還是非常值得一來的,這座 燈塔 從1848年就佇立在這裡,是無數從 歐洲 坐船來澳洲的人的指明燈,他坐落在整個 大洋路 的最南端,在6-10月還可以在這裡遠眺鯨魚來這邊繁衍後代。在這裡往南眺望,想象著南極冰山就在那雲層里。在這裡還有個小插曲,由於海風太大,我們拿個三腳架自拍,結果摔壞了鏡頭,也是有點小鬱悶。 ↑奧特韋海角燈塔 燈塔 里有個小餐廳,可以在這裡喝個咖啡取取暖,看看外面的風景,真的是美哉美哉。 ↑奧特韋海角燈塔 燈塔 還可以爬上去,在上面看洶涌澎湃的海浪,仿佛要把我們吞噬了,巨大的海浪拍打聲,緊緊抓著欄桿,仿佛我們要被吹跑了,驚險又刺激。 ↑奧特韋海角燈塔 來 燈塔 的路上看到一大片枯死的森林,仿佛像死亡森林,這裡高一點的樹,都完全沒有樹葉了,只有低矮的灌木得以存活,不只這裡發生了什麼,或許就像今年的澳洲山火一樣,這裡曾經也發生過類似的事件,驚嘆於這樣的奇觀的同時,突然發現前方很多人在圍著什麼看,走進一看竟然是一隻考拉,跟之前看的獃在高大的桉樹上的考拉不同,這隻考拉安逸的獃在低矮的桉樹上,抬手就可以摸到的距離,超級開心。