#小杜-|韓國|一個吃到你懷疑人生的國家-首爾+釜山7天自由行“古樸和現代交織”
除了泡麵我們最喜歡 韓國 的酸奶或者是下圖的蔬菜汁、水果汁,我們幾乎每天都喝上兩瓶蔬菜汁,味道有很多選擇大家可以看看我們冰櫃這牌子做參考,還要便利店的蟹棒也非常好吃 個頭很大 今天我們懶洋洋的起來大概10點30分出發,坐地鐵到景福宮 ,大家可以坐到地鐵3號線景福宮站下,出5號出口後步行大概5分鐘左右就到了 一齣來就一股紫荊城的味道撲過來了 我們到達以後沒有立刻進去,在附近在韓服店換裝,這邊街道滿滿的穿越感覺,非常多換韓服的人在街上游走,而且當中很多都是歐美和 印度 人 這裡特別要提醒一下各位,我們因為沒有提前找韓服店,找店加換衣服就花了整整兩個小時了 換完韓服出來,準備向景福宮出發 我弟婦和戲精的背面,聽好看的
關於韓服租賃一般3萬韓元-5萬韓元不等,主要看你需要什麼款式,我們這一行小伙伴租的是5萬韓元,加做頭髮另外付5000韓元 景福宮東面是建春門,西面是迎秋門,北面是神武門(原名玄武門,後避 清康 熙帝玄燁諱而改名),南面是光化門。光化門位於景福宮南側,景福宮正門光化門是 韓國 的國門,光化門是用石築基壇上的木結構建築,工藝精巧、結構做得非常巧妙是 韓國 歷史上最偉大的門樓建築之一,位居 韓國 五大宮門之首,從光化門進內第二道門就要買門票了,這裡要註意,如果有穿韓服進去的都可以免門票 ,如果沒有穿韓服進入的小伙伴就要付3000韓幣門票 景福宮是李氏王朝的正宮,建於1395年,以近兩百座殿閣的瑰麗建築承載了 朝鮮 王朝二十幾代大王的驕傲和悲傷。景福宮的大部分建築在1592年的壬辰倭亂時被焚毀,經歷了一次次的毀滅和劫掠,經過血與火的洗禮,景福宮是 韓國 近代史的一部史冊。現景福宮內仍然保存 朝鮮 時代的代表建築慶會樓、香遠亭荷塘、勤政殿的月臺,塑像均是 朝鮮 時代雕刻藝術品。 檢票後,穿過興禮門,就可以看見景福宮的正殿勤政殿 一不小心抓拍了戲精側面 走近勤政殿拍了很多照片 大殿宏偉壯麗,在 朝鮮 時期是舉行儀式和文武百官朝會的地方,殿前有很多青銅香爐和石雕像,殿內有皇帝御座和屏風,等等 在景福宮這邊每天都有幾場表演的,大家也可以看著時間去湊熱鬧:
守門將換崗儀式:10:00/13:00/15:00(一天三次、每次約20分鐘)
光化門守衛儀式:11:00/14:00/16:00(一天三次、每次約10分鐘)
守門將公開訓練:09:35/13:35(一天兩次、每次約15分鐘)
不過註意,因天氣而定,如果天氣不好會取消的 和 中國 的故宮一樣,景福宮一年四季美景各異,初秋季銀杏遍地,楓葉正紅。無論什麼季節來這裡,都能感受大自然與古宮相輔相成的別樣魅力,一飽眼福。景福宮的整體面積遠沒有 中國 的故宮那麼大,所以不管從光化門進入還是從青瓦臺對面的神武門進入都是遵循一條直線即可游覽大部分重要的景點。 總結一下:其實 韓國 人非常不理解,景福宮面積57萬平方米,歷史比咱們 北京 故宮還悠久,自身感覺各方面好像都不比 北京 故宮差,為什麼在世界上的知名度遠遠沒有我們故宮高?我自己做了個小結,真的是天域之別
1\. 朝鮮 王朝作為藩屬國,景福宮規格是按照當時郡王府邸設計,整體顏色為丹青色,很明顯的區別 中國 故宮的黃色,氣魄上對比我們故宮已經稍有遜色!
2\. 北京 故宮幾百年的風風雨雨經歷24位帝王,在這裡面發生過太多影響世界的歷史故事。但景福宮僅僅做為李氏王朝的宮寢,明顯格局小了。
3\. 故宮是最典型的東方建築風格,中華文明濃縮在了這一磚一瓦當中,從院牆到宮殿的佈局都是經過精心佈置的,故宮內還有大量的奇珍異寶。景福宮是典型的仿製明朝建築只是樣子像,而內部架構吸引不了人。
真心對我們的故宮感到自豪,對於景福宮殿閣仍保留著往昔的輝煌燦爛、深厚的歷史底蘊也是感到敬佩
在這裡我們大概逗留了一個小時左右就離開,換回衣服後,我們就去吃 韓國 之旅必吃的參雞湯,在出發前做了些功課,這家“土村參雞湯”是網紅店:
店面:土俗村參雞湯
地址: 首爾 特別市鐘路區體府洞85-1
來這裡請各位小伙伴做好排隊的準備,如圖我們大概排了30分鐘 為了吃好吃的,我們的感覺把青春奉獻給排隊,把減肥忘得一干二凈 因為早上吃得有點飽,中午我們都不怎麼餓就叫了三個人參雞湯,一個海鮮餅(在 韓國 很少踩雷的食物,一般的店都做得很好好吃),店內有會中文的服務員幫忙下單
這裡的人參雞分幾種價格分別是:18000韓元、兩款是24000韓元、30000韓元,一共四款,我們點了最經典的土俗參雞湯,18000韓元一份,雞湯上來熱氣騰騰,雞肉很嫩,可以加胡椒粉、蘸醬吃,雞裡面加入了糯米、一整支人參、紅棗、板慄,料很足,湯汁味道清淡,我們全部估清,連人參都吃了,非常好吃,好好好評! 飯後已經是下午我們就馬上坐地鐵去北村韓屋村
地鐵:3號線 安國 站下車即可;
開放時間:10:00-17:00 (1月1日-12月31日 周一-周六),不對外開放 (1月1日-12月31日 周日);
從 安國 地鐵站出來,在游客中心拿一份地圖,沿著地圖的指示閑逛,韓屋村是一大片區域,我們沒有指定要去那些景點,但對這裡的標誌性建築物有嚮往,這裡很住戶的門口都有寫著“禁止打擾”、“禁止在臺階上拍照”等待的提示,走動參觀時,切記要輕聲細語,不要打擾到當地居民。有興趣的還可以租套韓服在這裡拍拍照留念 路過便利店,又忍不住吃點飯後小甜品了 這個冰淇淋非常推介,好吃,大家可以在7-11便利店找到,推介! 北村韓屋村其實是有韓屋村八景的,我們都是隨便走,所以也沒管什麼八景
偷拍了一張我弟弟跟弟婦的背影 還有我小弟弟跟戲精的照片,也是偷拍的 北村韓屋村其實還蠻大的,建議預留2-3小時游覽,古色古香的建築都保存修繕的十分完好,安靜的街道,一磚一瓦、連門看起來也很精緻,不過這裡走得很吃力,很多小山坡,路都是又窄又陡的石頭路,這裡高峰時間很多游客,所以大家最好錯峰出行 很多作坊、畫廊、咖啡店等,很有藝術氣息,完全是個感受 韓國 傳統文化的必去地方 在這裡偶遇一個很帥的歐巴 把鏡頭放大再拍一張 好多有錢人都會改造成韓屋讓旅客居住,居住這邊的人應該都是非富則貴的人
關於韓服租賃一般3萬韓元-5萬韓元不等,主要看你需要什麼款式,我們這一行小伙伴租的是5萬韓元,加做頭髮另外付5000韓元 景福宮東面是建春門,西面是迎秋門,北面是神武門(原名玄武門,後避 清康 熙帝玄燁諱而改名),南面是光化門。光化門位於景福宮南側,景福宮正門光化門是 韓國 的國門,光化門是用石築基壇上的木結構建築,工藝精巧、結構做得非常巧妙是 韓國 歷史上最偉大的門樓建築之一,位居 韓國 五大宮門之首,從光化門進內第二道門就要買門票了,這裡要註意,如果有穿韓服進去的都可以免門票 ,如果沒有穿韓服進入的小伙伴就要付3000韓幣門票 景福宮是李氏王朝的正宮,建於1395年,以近兩百座殿閣的瑰麗建築承載了 朝鮮 王朝二十幾代大王的驕傲和悲傷。景福宮的大部分建築在1592年的壬辰倭亂時被焚毀,經歷了一次次的毀滅和劫掠,經過血與火的洗禮,景福宮是 韓國 近代史的一部史冊。現景福宮內仍然保存 朝鮮 時代的代表建築慶會樓、香遠亭荷塘、勤政殿的月臺,塑像均是 朝鮮 時代雕刻藝術品。 檢票後,穿過興禮門,就可以看見景福宮的正殿勤政殿 一不小心抓拍了戲精側面 走近勤政殿拍了很多照片 大殿宏偉壯麗,在 朝鮮 時期是舉行儀式和文武百官朝會的地方,殿前有很多青銅香爐和石雕像,殿內有皇帝御座和屏風,等等 在景福宮這邊每天都有幾場表演的,大家也可以看著時間去湊熱鬧:
守門將換崗儀式:10:00/13:00/15:00(一天三次、每次約20分鐘)
光化門守衛儀式:11:00/14:00/16:00(一天三次、每次約10分鐘)
守門將公開訓練:09:35/13:35(一天兩次、每次約15分鐘)
不過註意,因天氣而定,如果天氣不好會取消的 和 中國 的故宮一樣,景福宮一年四季美景各異,初秋季銀杏遍地,楓葉正紅。無論什麼季節來這裡,都能感受大自然與古宮相輔相成的別樣魅力,一飽眼福。景福宮的整體面積遠沒有 中國 的故宮那麼大,所以不管從光化門進入還是從青瓦臺對面的神武門進入都是遵循一條直線即可游覽大部分重要的景點。 總結一下:其實 韓國 人非常不理解,景福宮面積57萬平方米,歷史比咱們 北京 故宮還悠久,自身感覺各方面好像都不比 北京 故宮差,為什麼在世界上的知名度遠遠沒有我們故宮高?我自己做了個小結,真的是天域之別
1\. 朝鮮 王朝作為藩屬國,景福宮規格是按照當時郡王府邸設計,整體顏色為丹青色,很明顯的區別 中國 故宮的黃色,氣魄上對比我們故宮已經稍有遜色!
2\. 北京 故宮幾百年的風風雨雨經歷24位帝王,在這裡面發生過太多影響世界的歷史故事。但景福宮僅僅做為李氏王朝的宮寢,明顯格局小了。
3\. 故宮是最典型的東方建築風格,中華文明濃縮在了這一磚一瓦當中,從院牆到宮殿的佈局都是經過精心佈置的,故宮內還有大量的奇珍異寶。景福宮是典型的仿製明朝建築只是樣子像,而內部架構吸引不了人。
真心對我們的故宮感到自豪,對於景福宮殿閣仍保留著往昔的輝煌燦爛、深厚的歷史底蘊也是感到敬佩
在這裡我們大概逗留了一個小時左右就離開,換回衣服後,我們就去吃 韓國 之旅必吃的參雞湯,在出發前做了些功課,這家“土村參雞湯”是網紅店:
店面:土俗村參雞湯
地址: 首爾 特別市鐘路區體府洞85-1
來這裡請各位小伙伴做好排隊的準備,如圖我們大概排了30分鐘 為了吃好吃的,我們的感覺把青春奉獻給排隊,把減肥忘得一干二凈 因為早上吃得有點飽,中午我們都不怎麼餓就叫了三個人參雞湯,一個海鮮餅(在 韓國 很少踩雷的食物,一般的店都做得很好好吃),店內有會中文的服務員幫忙下單
這裡的人參雞分幾種價格分別是:18000韓元、兩款是24000韓元、30000韓元,一共四款,我們點了最經典的土俗參雞湯,18000韓元一份,雞湯上來熱氣騰騰,雞肉很嫩,可以加胡椒粉、蘸醬吃,雞裡面加入了糯米、一整支人參、紅棗、板慄,料很足,湯汁味道清淡,我們全部估清,連人參都吃了,非常好吃,好好好評! 飯後已經是下午我們就馬上坐地鐵去北村韓屋村
地鐵:3號線 安國 站下車即可;
開放時間:10:00-17:00 (1月1日-12月31日 周一-周六),不對外開放 (1月1日-12月31日 周日);
從 安國 地鐵站出來,在游客中心拿一份地圖,沿著地圖的指示閑逛,韓屋村是一大片區域,我們沒有指定要去那些景點,但對這裡的標誌性建築物有嚮往,這裡很住戶的門口都有寫著“禁止打擾”、“禁止在臺階上拍照”等待的提示,走動參觀時,切記要輕聲細語,不要打擾到當地居民。有興趣的還可以租套韓服在這裡拍拍照留念 路過便利店,又忍不住吃點飯後小甜品了 這個冰淇淋非常推介,好吃,大家可以在7-11便利店找到,推介! 北村韓屋村其實是有韓屋村八景的,我們都是隨便走,所以也沒管什麼八景
偷拍了一張我弟弟跟弟婦的背影 還有我小弟弟跟戲精的照片,也是偷拍的 北村韓屋村其實還蠻大的,建議預留2-3小時游覽,古色古香的建築都保存修繕的十分完好,安靜的街道,一磚一瓦、連門看起來也很精緻,不過這裡走得很吃力,很多小山坡,路都是又窄又陡的石頭路,這裡高峰時間很多游客,所以大家最好錯峰出行 很多作坊、畫廊、咖啡店等,很有藝術氣息,完全是個感受 韓國 傳統文化的必去地方 在這裡偶遇一個很帥的歐巴 把鏡頭放大再拍一張 好多有錢人都會改造成韓屋讓旅客居住,居住這邊的人應該都是非富則貴的人