新西蘭——南十字星下的風花雪月
簽證新西蘭 簽證從2018年7月4日起,停止了貼簽辦理,全部改為電子簽證,除了個人申請以外,也開通了家庭電子簽申請,夫妻兩人+20歲以下子女,只需要辦理一個簽證,總的來講, 新西蘭 簽證的申請過程還比較簡單。
新西蘭 申簽證申請網:
https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese我個人傾向於淘寶辦理
交通新西蘭 作為我們的友好國家,各大航司常常有優惠活動,大促的時候購入,3000出頭往返妥妥的沒有問題。 新西蘭 是一個人口密度極低的國家,在那裡自駕當然是最好的選擇。如果沒有自駕的條件,你也可以選擇公共交通,我這次出行是自駕出行,對公共交通沒有詳細瞭解也就不多做介紹了。 自駕最關鍵的問題在於車,租車我使用的是國內APP——租租車,可以自己選擇保險,也會有免費翻譯駕照的優惠,取車還車全程都是中文服務。當然如果你英文非常棒,也不嫌麻煩,可以選擇國外或當地租車APP,那樣或許更優惠!
在 南島 和北島之間來往,可以選擇輪渡或者飛機! 新西蘭 國內航班只有兩種星婕航空的航班和 新西蘭 航空的航班,不用擔心找不到的問題,兩個都非常的明顯。
雖然入境 新西蘭 各項檢查都極為嚴格,但是國內航班換乘卻非常方便,安檢形同虛設,飲料酒水都可以帶! 住宿我的住宿除了一晚機場和一晚 基督城 的是酒店,其他都是在aribnb上預定的民宿,其中有幾個我特別滿意的推薦給大家。 美食中國 人還是 中國 胃,炸魚薯條 漢堡 披薩再好吃也比不上多吃幾頓後的一碗康師傅香辣牛肉麵。他們食物的量還是很實在的,去餐廳點的一人分量的食物,都可以兩個人吃。 新西蘭 的奶製品就不用我多說了吧,全世界最好的奶在 新西蘭 ,除此之外我也愛上了他們的薯片,薯條之類的土豆製品,所有土豆製品和都是人間精品。 北島新西蘭 分南北半島,北島主人文。在北島上有《指環王》、《霍比特人》拍攝地之一——霍比特屯,參觀霍比特人小屋,在綠龍客棧喝杯啤酒,近距離感受中土世界的魔幻魅力。我覺得 新西蘭 人就是霍比特人的原型,他們活在自己的世外 桃源 ,單純,善良,隨遇而安,不爭名逐利又富有冒險精神!
最早的 新西蘭 人——毛利人,毛利人似乎和我們還有點兒親戚關係,有報道指出毛利語 臺灣 高山族的原住語很像,可能是幾百年前高山族的族民出海探險之後定居於此成了最初的毛利人。我認為最快融入毛利人文化的方式當然是參觀毛利人文化村啦,既瞭解毛利人文化,習毛利語言,又欣賞毛利人戰舞表演,品嘗毛利人美食。 Kia Ora —— 毛利人的問候語,等同於“hello” 在 新西蘭 有一種獨有的螢火蟲,在他們還是寶寶時,生活在溶洞中的岩壁上,他們不會飛,能發出點點藍光,這是 新西蘭 獨有的地下溶洞景觀。
我報名參加了 懷托摩 螢火蟲洞—— 黑水 河漂流, 黑水 河漂流是我認為體驗螢火蟲洞最佳的方式,穿著緊身潛水衣帶著頭燈,徒步在湍急的地下河,聽著嚮導解釋螢火蟲的生活習慣,之後一躍而下坐著橡皮輪胎,穿越石灰洞穴。全程親力親為,憑著一些巧勁和勇謀沿著地下河直流而下,安然的飄過終點線後,凝望著滿眼繁星,腦袋卻一片空白。 南島與北島悠閑的田園風光,濃郁的文化氣息所不同的,是 南島 讓人應接不暇的地貌。從白雪皚皚的山峰、冰川覆蓋的山谷到熱帶雨林、沙丘和超凡脫俗的火山高原,在一個小小列島上一覽無餘!
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我報名參加了 懷托摩 螢火蟲洞—— 黑水 河漂流, 黑水 河漂流是我認為體驗螢火蟲洞最佳的方式,穿著緊身潛水衣帶著頭燈,徒步在湍急的地下河,聽著嚮導解釋螢火蟲的生活習慣,之後一躍而下坐著橡皮輪胎,穿越石灰洞穴。全程親力親為,憑著一些巧勁和勇謀沿著地下河直流而下,安然的飄過終點線後,凝望著滿眼繁星,腦袋卻一片空白。 南島與北島悠閑的田園風光,濃郁的文化氣息所不同的,是 南島 讓人應接不暇的地貌。從白雪皚皚的山峰、冰川覆蓋的山谷到熱帶雨林、沙丘和超凡脫俗的火山高原,在一個小小列島上一覽無餘!