即使只有六天,我也要去意大利🇮🇹
最後去的是上面所說的一堆樹的地方。我們已接近終點,上圖中頂部那個農莊就是不讓通行的存在。現在想想,有一丟丟小遺憾。當初就應該折返在路邊的位置好好看看的。這個經典位置應該是最適合十月的地方。千丘萬壑的泥土紋路,配上一堆樹,意境滿滿啊。 好了,就這樣,奧爾恰谷,再見。
回 佛羅倫薩 還車,一下午就耗在ZTL上了,原本想著去米開朗基羅廣場看日落去的。得嘞,去酒店躺著去。拖著行李,走在坑坑窪窪的石頭路上,經過聖母百花時,剛好晚霞漫天時,沒興緻,匆匆拍了一張,第三天結束。 這裡,還有一個小插曲。等我們安頓好,有力氣吃飯時,毫不猶豫又選了中餐。記得好像叫翡翠冒菜啥的。十一的 佛羅倫薩 ,中餐館里只能用摩肩接踵來形容,等待時間長也罷了,關鍵是老闆娘採取誰催催誰快的態度,所以堅決差評。 佛羅倫薩 ,開始呈現出讓人不喜的一面了。
最搞笑的是,我們倆居然吵架啦。想來想去,早已左手牽右手,這是近些年來,除了孩子教育問題外,我們第一次吵架。原因是,在這樣等待中的晚餐,我看著就胃口全失,然後一個勁地催促他快點吃。然後 ,lg 來了一句,不認路的只能等認路的吃完了回去。NND,欺負我路痴,看不來導航是吧。我蹭地一下起來就走。話說,25年前,我曾經在 連雲港 旅游時,也因為跟父母鬧僵了,一個人回酒店。 看來, 佛羅倫薩 是一個讓人腦子抽風的地方,居然越活越回去了
儘管這是件很私人的事情,也想把它拿出來說說的原因是, 佛羅倫薩 老城真是小村莊啊。小到我這樣的路痴東拐西拐,在方向對的情況下,居然找到了酒店。抬頭望去,LG正站在酒店門口,無奈地看著我。我“撲哧”一下笑起來,然後他也笑了。
那一刻, 佛羅倫薩 似乎又變得美好起來。 第四天:烏菲茲美術館—聖母百花大教堂—米開朗基羅廣場
說到烏菲茲,我把自己頂禮膜拜的大神帖子先發出來。 https://m.qyer.com/bbs/thread-1436338-1.html?source=app&client_id=qyer_android&track_user_id=10379879&track_deviceid=861118049374265&track_app_version=9.10.1&campaign=app_share_qy&category=yj_copy_android
強烈建議大家先學習。說實話,像我等俗人,太專業的書籍是看不下去的。但是,如果你什麼都不瞭解,那去烏菲茲簡直就是浪費時間。所以,跟著別人的介紹,找到了這個帖子。絕對🐮人。可以看出,是一個被各大博物館熏陶多年又有理科生的條理,關鍵還說話淺顯易懂風趣幽默之人。另外,BBC的紀錄片也可看看,不過我沒看完。最後,我還下載了口袋旅游,花二十元解鎖了 佛羅倫薩 的所有景點。這個還是有點幫助的,推薦。關於烏菲茲美術館買票問題,網上帖子很多,搜索看看就懂了。就一句話,提前預約千萬別忘了。 我們是第一批入館的,看走廊就知道了。 這裡,關於各類畫作我就不做介紹了,沒能力啊。不過,根據大神的帖子以及口袋旅游的介紹,好歹我也有自己喜歡的畫了。此外,烏菲茲美術館就兩座平行的房子,參觀順序也很好掌握。 從烏菲茲可以看到聖母百花,更可以看到阿諾河和維琪奧橋,因為他們是緊挨一起滴。 達 芬奇 的草稿前都圍滿了人。說實話,不是我的菜。 米開朗基羅的畫框很好看。可你看他畫的女人了嗎,就是喜歡不起來。嗯嗯,髮型很酷很時尚。有點買櫝還珠的意思 我喜歡這個盾牌,我一點也不掩飾我的重口味 當我知道了這副畫後面女畫家的背景故事,似乎真的越看越有味了呢。話說,偶發現自己喜歡利比和 卡拉 瓦喬。除了畫以外,這兩個人,尤其是 卡拉 瓦喬在其他方面只能嘖嘖了。為自己的喜好 兩個不懂畫的人居然從早上八點看到下午一點 只能說,待了這麼久,這門票值
出來後,早已飢腸轆轆。後門的街上全是賣帕尼尼的,找個人少的排著就是了。那種熟豬肉口味的特 中國 ,量特大,就是皮硬了點,好評。對了,排隊時拍了拍鴿子,沒拍夠 吃了帕尼尼,喝了礦泉水,又有力氣了。接下來,那都是體力活啊。同樣的道理,關於聖母百花大教堂登頂問題,大家可以自行搜索買票攻略。也是一句話,必須預約。不過,目前好像只能預約聖母百花登頂,鐘樓已經不能預約。話說鐘樓的排隊也能忍受,我們大概排了半小時。 爬啊爬,路越來越窄,腳步越來越沉重,汗越流越多。終於,當我們重見 日光 ,遠處重巒疊嶂,藍天白雲,近處磚紅屋頂,盡收眼底時,剛纔的痛苦就煙消雲散了。站在聖母百花上,突然間感慨萬千。有的事要趁早做,有的人要趁早愛,有的景要趁早看。也許後來,或者多年之後,我還會來看看聖母百花,那時的我,還有精力爬這又窄又陡的樓梯嗎?還能體會這十分痛苦後的豁然開朗嗎?
此外,聖母百花的大穹頂壁畫“末日審判”也值得一看。畢竟沒去過 羅馬 ,所以瓦 薩里 的壁畫已讓我很滿足。能那麼近距離地看到600多年前大師的巨幅作品,真的很震撼。
回 佛羅倫薩 還車,一下午就耗在ZTL上了,原本想著去米開朗基羅廣場看日落去的。得嘞,去酒店躺著去。拖著行李,走在坑坑窪窪的石頭路上,經過聖母百花時,剛好晚霞漫天時,沒興緻,匆匆拍了一張,第三天結束。 這裡,還有一個小插曲。等我們安頓好,有力氣吃飯時,毫不猶豫又選了中餐。記得好像叫翡翠冒菜啥的。十一的 佛羅倫薩 ,中餐館里只能用摩肩接踵來形容,等待時間長也罷了,關鍵是老闆娘採取誰催催誰快的態度,所以堅決差評。 佛羅倫薩 ,開始呈現出讓人不喜的一面了。
最搞笑的是,我們倆居然吵架啦。想來想去,早已左手牽右手,這是近些年來,除了孩子教育問題外,我們第一次吵架。原因是,在這樣等待中的晚餐,我看著就胃口全失,然後一個勁地催促他快點吃。然後 ,lg 來了一句,不認路的只能等認路的吃完了回去。NND,欺負我路痴,看不來導航是吧。我蹭地一下起來就走。話說,25年前,我曾經在 連雲港 旅游時,也因為跟父母鬧僵了,一個人回酒店。 看來, 佛羅倫薩 是一個讓人腦子抽風的地方,居然越活越回去了
儘管這是件很私人的事情,也想把它拿出來說說的原因是, 佛羅倫薩 老城真是小村莊啊。小到我這樣的路痴東拐西拐,在方向對的情況下,居然找到了酒店。抬頭望去,LG正站在酒店門口,無奈地看著我。我“撲哧”一下笑起來,然後他也笑了。
那一刻, 佛羅倫薩 似乎又變得美好起來。 第四天:烏菲茲美術館—聖母百花大教堂—米開朗基羅廣場
說到烏菲茲,我把自己頂禮膜拜的大神帖子先發出來。 https://m.qyer.com/bbs/thread-1436338-1.html?source=app&client_id=qyer_android&track_user_id=10379879&track_deviceid=861118049374265&track_app_version=9.10.1&campaign=app_share_qy&category=yj_copy_android
強烈建議大家先學習。說實話,像我等俗人,太專業的書籍是看不下去的。但是,如果你什麼都不瞭解,那去烏菲茲簡直就是浪費時間。所以,跟著別人的介紹,找到了這個帖子。絕對🐮人。可以看出,是一個被各大博物館熏陶多年又有理科生的條理,關鍵還說話淺顯易懂風趣幽默之人。另外,BBC的紀錄片也可看看,不過我沒看完。最後,我還下載了口袋旅游,花二十元解鎖了 佛羅倫薩 的所有景點。這個還是有點幫助的,推薦。關於烏菲茲美術館買票問題,網上帖子很多,搜索看看就懂了。就一句話,提前預約千萬別忘了。 我們是第一批入館的,看走廊就知道了。 這裡,關於各類畫作我就不做介紹了,沒能力啊。不過,根據大神的帖子以及口袋旅游的介紹,好歹我也有自己喜歡的畫了。此外,烏菲茲美術館就兩座平行的房子,參觀順序也很好掌握。 從烏菲茲可以看到聖母百花,更可以看到阿諾河和維琪奧橋,因為他們是緊挨一起滴。 達 芬奇 的草稿前都圍滿了人。說實話,不是我的菜。 米開朗基羅的畫框很好看。可你看他畫的女人了嗎,就是喜歡不起來。嗯嗯,髮型很酷很時尚。有點買櫝還珠的意思 我喜歡這個盾牌,我一點也不掩飾我的重口味 當我知道了這副畫後面女畫家的背景故事,似乎真的越看越有味了呢。話說,偶發現自己喜歡利比和 卡拉 瓦喬。除了畫以外,這兩個人,尤其是 卡拉 瓦喬在其他方面只能嘖嘖了。為自己的喜好 兩個不懂畫的人居然從早上八點看到下午一點 只能說,待了這麼久,這門票值
出來後,早已飢腸轆轆。後門的街上全是賣帕尼尼的,找個人少的排著就是了。那種熟豬肉口味的特 中國 ,量特大,就是皮硬了點,好評。對了,排隊時拍了拍鴿子,沒拍夠 吃了帕尼尼,喝了礦泉水,又有力氣了。接下來,那都是體力活啊。同樣的道理,關於聖母百花大教堂登頂問題,大家可以自行搜索買票攻略。也是一句話,必須預約。不過,目前好像只能預約聖母百花登頂,鐘樓已經不能預約。話說鐘樓的排隊也能忍受,我們大概排了半小時。 爬啊爬,路越來越窄,腳步越來越沉重,汗越流越多。終於,當我們重見 日光 ,遠處重巒疊嶂,藍天白雲,近處磚紅屋頂,盡收眼底時,剛纔的痛苦就煙消雲散了。站在聖母百花上,突然間感慨萬千。有的事要趁早做,有的人要趁早愛,有的景要趁早看。也許後來,或者多年之後,我還會來看看聖母百花,那時的我,還有精力爬這又窄又陡的樓梯嗎?還能體會這十分痛苦後的豁然開朗嗎?
此外,聖母百花的大穹頂壁畫“末日審判”也值得一看。畢竟沒去過 羅馬 ,所以瓦 薩里 的壁畫已讓我很滿足。能那麼近距離地看到600多年前大師的巨幅作品,真的很震撼。