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在時尚之都撒歡--Milano米蘭(附2015米蘭世博會游玩攻略&最後的晚餐預約參觀攻略)

米蘭自助遊攻略
↑米蘭大教堂
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↑米蘭大教堂
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↑米蘭大教堂 終於到達教堂頂端
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↑米蘭大教堂 教堂頂部有135座哥特式的由 大理 石製成的尖塔,每一個尖塔上面都刻有神明的雕像,另外還有150個水道,410個 大理 石支架。看起來真的是蠻壯觀的
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↑米蘭大教堂 教堂頂上現在也擺放各種現代雕塑,古今融合,讓給人以歷史滄桑感的大教堂帶上了一絲時尚的氣息~~ 另外,就是可以稍微近一點兒的看看那個一直保護著 米蘭 的聖母 瑪利亞 雕像啦
中央塔上的聖母 瑪利亞 鍍金銅像於1774年才建成,高4.2米,號稱在 米蘭 的任何角落都能看到它,整個聖母像在陽光下熠熠生輝,格外吸引人的眼球~
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↑米蘭大教堂 回來以後才發現,當時沒註意,把防曬霜蹭到鏡頭上去了。。。。後面幾張照片下麵都是糊的。。。。嗚嗚嗚嗚
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↑米蘭大教堂 各種搞怪照~
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↑米蘭大教堂 從教堂頂下來以後我又餓了。。,然後在早餐店右邊的店鋪吃了一個gelato~(貌似那家店還蠻有名的,大家玩兒熱了玩兒餓了可以去嘗試一下~)
接著,我們就向人骨教堂(Chiesa di San Bernardino alle Ossa)進發啦~
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這座教堂為什麼稱作人骨教堂呢?是因為教堂前曾有一所醫院和一處墓地,後來因為死去的人太多了,無處安置,便借用教堂側面的小禮拜 堂安 置遺體。教堂內部的牆壁上佈滿了由人頭骨所組成的宗教符號,看起來真的是蠻恐怖的。。。醫學狗看起來倒還好哈~
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ps教堂內拍照時請勿使用閃光燈。 出門的時候可以象徵性地捐一些錢
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接著我們就去了斯福爾扎城堡( Castello Sforzesco)
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這裡最早作為斯福爾扎家族的住所,而後這個土豪家族就敗落了,所以也可說這座城堡見證了家族從鼎盛時期到衰敗的全過程。這裡現在已經變為博物館了。
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參觀城堡是不需要花錢的,但是如果打算進博物館參觀,那就要收取相應的門票了。我們並沒有進博物館(一個是不知道進去看啥,另外,已經被 意大利 博物館不提供中文語音講解傷害到了。。。)
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城堡的確很大,但是並沒有什麼特別值得一提的看點。。。我們轉了轉也就走了
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噹噹當了當,下麵說的就是世博省時小妙招啦,就在斯福爾扎城堡的前面有一個非常醒目的世博門(Expo Gate)這裡不僅販售各種世博相關紀念品,更是可以這裡買票,在主場館那裡買票是要排長隊滴,我們在世博門那裡上來就買,非常方便(咳咳,這裡還有免費的廁所。。。)
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老媽這個姿勢也是醉了
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(圖片截自窮游錦囊) 我們由於在 米蘭 的時間比較短&之前沒有計划去世博(是在 威尼斯 回主島的船上一頓華人母女把我倆給說動心了。。。)所以我們就買的夜場的票,加之是夏天去的, 日照 時間也比較長,所以感覺還是不錯的~~關於世博會的詳細內容,我會在稍後仔細說。
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買完票以後,我們就開著導航開始往聖 瑪利亞 修道院那個方向走,為啥用走的呢?一個是因為不很遠,令一個是因為我倆又餓了,想在路上尋麽點兒吃的~~最終,老媽 成功 買到了菠菜奶酪餡盒子(==)我則在家樂福的city express裡面買了點 沙拉 和意粉~解決完午餐後,一個尷尬的問題就出現了,距離我們預約參觀最後的晚餐的時間還有2個小時,現在回到duomo去逛商場那就顯得相當折騰了,但是這2小時怎麼過呢。。。於是乎,我們打算冒險賭一賭聖 瑪利亞 修道院附近有木有合適的小店鋪~事實證明,我倆的運氣還不錯~~周邊確實有不少賣女裝的精品小店哦,如果想我們一樣時間稍微鬆了那麼一點的話,可以在聖 瑪利亞 修道院/ 米蘭 北站附近轉轉哦,說不定就有意外的小收穫呢~~ 按照指定的時間,我們來到聖 瑪利亞 修道院,裡面人可不少。。。(當天還真看到有人不預約來撿漏的,然而他們並木有 成功 ,所以大家想看的話還是提前訂吧~~)
最後的晚餐預約參觀詳細攻略~網上是的攻略說要提前2-3個月。。。這個可以在官網上預訂,也可以打電話預訂,但是根據前人經驗,電話的 成功 率真的是蠻高的~在此給大家附個鏈接,講得非常詳細~~
http://bbs.qyer.com/thread-1049083-1.html
在此在小小的嘮叨一句:我這次沒有聽前人的經驗,訂了一個English guided tour, 意大利 人的英語果然是名不虛傳的bug。。。由於之前做功課,對最後的晚餐還是有一定瞭解的,但是另外一幅畫,基本上也就懂了個50%左右。。。各位量力而行,另外,最後的晚餐那裡是有中文語音講解器的出租的~~
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總會有人有這樣的疑問,這畫兒網上隨便一搜都能搜到電子版,何必大老遠,又花錢還得提前花時間花心力進行預訂看現場版的呢?但是親身經歷告訴我,現場看畫的那種震撼和給人留下的那種深刻的印象絕對是非現場版所不能比擬的。。。(以前上美術課的時候看過好多次,但是直到這次我才清楚的明白並記住了哪個是猶大。。。。)
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修道院外景
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這個修道院本身並不太出名,只因列奧納多·達· 芬奇 的《最後的晚餐》壁畫在此,所以一年四季參觀者絡繹不絕。
其實在達 芬奇 前後都有畫家描繪過最後的晚餐這個場景,但是為什麼達 芬奇 的這幅最後的晚餐那麼出名並得到了全世界的註意呢?其中很大的一個原因是因為,達 芬奇 並沒有像之前的那些畫家一樣,把猶大和其他人在佈局上分開,而是讓猶大混在了剩下的12個人中間(給人以一種更加真實的感覺)
上面的是我自己根據自己的記憶寫的,下麵的部分是我改編自各種網絡材料的。
最後的晚餐內容與背景(如果租了自動講解器,請自動忽略本段。。。)最後的晚餐取材於《新約聖經》,耶穌最後一次到 耶路撒冷 去過逾越節,猶太教祭司長陰謀在夜間逮捕他。正在這時,猶大向猶太教祭司長告密說:“我把他交給你們,你們願意給我多少錢?”猶太教祭司長就給了猶大30塊錢。於是,猶大跟祭司長約好:他親吻的那個人就是耶穌。逾越節那天,耶穌跟12個門徒坐在一起,共進最後一次晚餐,他憂郁地對12個門徒說:“你們中有一個人要出賣我了!”12個門徒聞言後,或震驚、或憤怒、或激動、或緊張。《最後的晚餐》表現的就是這一時刻的緊張場面。
大多數門徒在激動中一躍而起,而耶穌的形象卻是那麼的平靜。我們可以看到他明晰的輪廓襯托在背景牆的窗子里,通過窗子,我們看見恬靜的景色,湛藍的天空猶如一隻光輪環繞在耶穌的頭上。
在耶穌右邊的一組中,我們看到一個黑暗的面容,他朝後倚著,仿佛從耶穌前往後退縮似的。他的肘部擱在餐桌上,手裡抓著一隻錢袋。我們知道他就是那個叛徒--猶大
猶大手中的錢袋是他的象徵,它使我們想起,他就是為耶穌和其他門徒保管錢財的人,錢袋里裝著出賣耶穌得來的三十塊銀幣的賞錢。
即使他沒有拿著那隻錢袋,我們也能通過達. 芬奇 的繪畫方式,辨別出這個罪惡的敵人猶大。
猶大的側面陰影旁是聖.彼得,我們也可以看見他一頭銀絲與一副白晰的手,他向年輕的聖.約翰靠去。彼得垂在臀部的右手握著一把刀,仿佛在偶然中,刀尖對著猶大的背後。聖.約翰的頭朝彼得垂著。在所有門徒中,他是耶穌最喜愛的一個。約翰象耶穌那樣平靜,他已經領悟了他主人的話。
耶穌左邊是小雅各,他力圖去理解他所聽到的可怕的話,他兩手攤得大大的驚叫了起來。
從小雅各的肩上望去,我們看到了 聖托馬斯 ,疑惑不解的托馬斯,他懷疑的神色通過他豎起的手指表現出來。
小雅各的另一邊,聖.菲利普往耶穌靠去,雙手放在胸前似乎在說:”你知道我的心,你知道我是永遠不會出賣你的。”他的臉由於愛和忠誠而顯出苦惱的神情。
圍著耶穌的這六個門徒,處於故事的發生的中心。
巴塞洛繆與老雅各的身體向他們傾著,而他們身旁的老安 德魯 並沒有站起來,但他想聽聽,於是便舉起手似乎要求安靜。
右邊還剩下最後三個門徒,他們正在討論有關耶穌說的那句話,他們的手指也指向餐桌的中央。
最後的晚餐有那麼多幅,為什麼達芬奇的這幅這麼有名?沃爾夫林認為,達 芬奇 在兩個方面打破了傳統。一他取消了猶大獨處的位置。二、改變了約翰卧睡的姿態。達 芬奇 的《最後的晚餐》的最初創作構思起步於 卡斯 塔尼奧的作品。在達 芬奇 的草圖中,一字形排開的構圖,猶大獨自坐在長桌的另一邊,耶穌正把麵餅遞於猶大的面前,眾人的註意力都轉向了猶大。為了形成眾人對猶大的壓倒一切的氣勢,達 芬奇 在草圖中升高了視平線。達 芬奇 在草圖中也學習了 卡斯 塔尼奧的做法,讓門徒約翰伏在桌上。而以前傳統的畫法是根據聖經原典的描述,讓約翰投於耶穌的懷中。
達 芬奇 採用了平行透視法,運用了最為傳統的一字形排開的構圖慣例,讓中心焦點集中於耶穌的明亮的額頭。耶穌伸開雙手,低垂雙眼。他已經把話說完,沉默著。但是,他的手勢卻有著不可抗拒的精神的號召力,召示和啟迪人們去內省,去沉思。
作品運用了高超的明暗技法,“達· 芬奇 被認為是明暗對比法之父,尤其是他的《最後的晚餐》,在較後的藝術中第一次大規模地把明暗用作構圖因素。”所有人物都被統攝於神秘而寧靜的光影之中。不同於 卡斯 塔尼奧等三位畫家,達 芬奇 用陰影消除了背景中應該會有的所有的細節。
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命途多舛的名畫---我們現在能看到這幅畫有多不容易但是我們不難發現最後的晚餐這幅畫現在看起來並不清楚(甚至可以說是斑駁的)這是為什麼呢?
達 芬奇 在畫這幅畫的時候,採用了不同於以往的顏料製作方法。 當年人們製作壁畫通常採用“濕壁”法。它要求製作者動作敏捷,在灰漿未乾之前完成繪畫,而達· 芬奇 一改常規作法,以“乾壁”取代了“濕壁”。這給他沉靜思考,不斷完善自己的畫作留出了相應的時間,但幾年後,人們就發現壁畫色彩粘著不牢。1517年,畫面上出現了斑痕並開始龜裂。
除了達 芬奇 在顏料創新上的失敗所帶來的“先天疾病”,一場場天災人禍還無情地摧殘過這幅名畫,使它竟一度幾成“藝術廢墟”。
眾所周知,最後的晚餐這幅畫是畫在修道院的餐廳的一面牆壁上的(對面是耶穌受難圖),1652年,寺院為了方便溝通食堂與廚房,就在食堂開了一扇通往廚房的門,便將畫中耶穌和三個門徒的腳截去,為這幅名畫留下了難以彌補的缺憾。至今真跡上還有一個門的輪廓,我們只能從電子複原版上看到後人揣測達 芬奇 心意,腦補出來的耶穌和三個門徒的腳。
1796年,拿破侖的士兵攻入 米蘭 的時候,占食堂為馬廄。士兵們還不時對門徒們的頭部擲石為戲。。。
此間,食堂的潮氣、煤煙等廢氣不斷侵蝕此畫,導致黴菌蔓生,畫面變色脫落。
二戰時教堂更是遭遇了轟炸。多虧 意大利 人把這面牆前後上下用好幾層沙袋完全遮擋住,壁畫才幸存了下來。真是命途多舛啊
不過,後來經過專家的不斷努力,歷經20多年才修複成今天我們見到的這個樣子。所以我們要理解為什麼每個人只允許在裡面獃20分鐘就得出來,為什麼有一扇扇的門保護著這幅世界名作。
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出了修道院的餐廳以後,有一個不大的緩衝區,我們可以在裡面繼續聽講解~~
ps換票的時候可以註意下前臺上方的那兩張亮亮的圖畫,那個是複原了耶穌腳的最後的晚餐的電子版哦~~我看其他人都照來著,我也想留一張影,結果結果。。。他居然不讓我照。。。赤果果地不公平啊。。。
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後來進了教堂裡面看了看
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告別聖 瑪利亞 修道院,我們就再次前往了Duomo--一個是為了照一下順光的大教堂(下午的時候是照大教堂標準照的最佳時間~)~另外還可以去逛一逛街~Duomo附近不僅僅有賣奢侈品的店,也有那些大眾品牌的店~
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↑米蘭大教堂
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