奧地利:一串泡泡,七分釀出音樂城堡,三分揮就山色湖光,交織相疊成奧捷童話。
↑維也納 ↑維也納 ↑維也納 人們在卡爾廣場上休閑地乘涼、女孩子們興緻極高地踢球、一對中年夫婦輓著手在傍晚的餘暉中慢慢地散步···按快門的那一刻並沒有想好要通過這些畫面表達什麼,只是莫名的感動。背後的這座教堂,似乎就是為守護這些詳靜美好的幸福存在著的。
作為城市的中心,它不似都市CBD那樣繁盛喧鬧,這是它成熟的標誌。
所見是街頭處處彰顯著青春、運動活力,我喜歡他們的體魄,那是原始的張力,沒有年齡跨越,只有對生活的熱愛。 ↑維也納 ↑維也納國家歌劇院 而我們只是作為路人,穿行在他們其中。還沒有獲得那種融入感,如同看一部電影的序幕,慢慢地需要理清頭緒。 ↑維也納國家歌劇院 ↑維也納 所以在到達的第一天晚上,我們不顧疲憊地再次帶著設備穿街走巷來到卡爾廣場,想感受這座城市褪去白晝的後素顏的一面。
教堂頂部的光環一直倒影在廣場中心的這一池清波上,那種寧靜祥和深透人們的內心,他們並肩攜坐,低語自己的情懷,傾訴自己的故事,表達自己的愛戀。連池中的鴨子也時不時流連往複偷聽人們耳語。
↑卡爾教堂 ↑卡爾教堂 這兩幅倒影圖也是反覆調試參數,嘗試了很多回,最後才勉強讓自己滿意。要等到晚上10點後才能將燈光的飽和度表現出來。可也有些意思,人們在這個點並不急於回家,三三兩兩促膝長坐,許是忘了時間,許是真的享受這甜靜的夜晚。 ↑金色大廳 當繞過卡爾廣場,走進夜色中的金色大廳和國家歌劇院時,我們只是瞻仰它們的雄壯,只是站在人群亦或是車流外默默地駐足,感受它們的氣魄。的確,用富麗堂皇稱之不為過,但我依然認為脫掉華麗的外衣,沒有白日的喧鬧和車水馬龍,只有熙熙攘攘走在人行道上和踏著疲憊搭乘電車趕路回家的人。這街市就是最本真的自己,高貴卻不浮華。它們的本質是簡樸的,跟這座城市的性格相匹。 ↑維也納國家歌劇院 ♪晨曦正曈曨,只爭朝時在 維也納 的兩個清晨,都是和著絲絲涼風走向曙光的。日出時間一般在4點——5點之間,那我們絕對要在清晨第一縷晨光灑進窗戶的時候起床。
實際上,整個奧捷旅途的十天都是這樣,伴著踏著晨曦出門,伴著夜燈歸家·····因為,這樣才能避開人流,舒徐地用腳步丈量距離,真正的體會這座城市的情商。
內城區可行一條線,外環是另外一條線。前面講過,可以分兩個早晨進行,用時都在三小時左右。如果時間緊湊,可以由外環繞回內城 ,烈日未當頭,像我這樣拍街景和人像,偏重感受這座城市人們一天生活的開始。 ↑維也納市政廳 ↑維也納市政廳 像是慣例一樣,每到一處,都要以這樣的方式結識新的地域新的人。
☀可以一個人安步當車,在晨光布灑的地面隨意地游走。 ↑維也納 ↑維也納市政廳 ☀可以貼在歌劇院的外牆上,等待音樂穿牆入耳。
音樂是 維也納 人民的靈魂, 在世界級的歌劇院欣賞表演是件奢侈的事。儘管聽場音樂劇不在我的計劃內,但是沿著劇院外的長廊,四周的門牆,坐一坐、停一停,也似乎是聽到了那殿堂中悠揚盪氣的樂曲。 ↑維也納國家歌劇院 ☀可以圍國家歌劇院走一圈,或延長廊走到盡頭,去尋找背後的那座彩繪的樓梯。它與很多國家的彩虹梯不大相同,繪圖是一體式的,由下望去很有立體感。 ↑維也納 ↑維也納 從側面看,似乎是登上一艘陳舊的渡輪。逃過一天最熱鬧的時段,也少了一些與我擦肩而過的人。那會是怎樣的一個故事呢?不過,我可以站在高處看風景,而站在橋下的人用相機留下我的身影。 ↑維也納 ↑維也納 ↑維也納 ☀可以透過櫥窗去觀賞那些精心擺設小物件。
當店主還未開始營業的時候,我只能站在窗外“窺視”每一件玲瓏小巧的工藝。不過這樣也看的更放肆、更無忌憚。 ↑維也納 ↑維也納 ↑維也納 ☀ 還可以在每一次站定凝望時,要放大手中的地圖認真鎖定自己所在的位置,記住自己走過的路,看過的景。(雖然LG說手機總在每張圖片里搶鏡) ↑維也納 ↑中央咖啡館 ↑中央咖啡館 ↑維也納 ☀還可以不用排隊走進中央咖啡館,來一杯咖啡,慢慢品嘗,享受一年中少有的不匆忙。
這些都可以是 維也納 清晨的打開方式,也是人像模式的推進方法。 ↑聖斯蒂芬大教堂 而人們也開始迎接一天的生活,積極而忙碌著,從小巷深處的垃圾彙集到各個商鋪準備開張時的灑掃,都可見對生活的態度。原來,面對每一個旭日的升起,人們的歡迎方式是那麼的相似,它不存在國界。 ↑維也納
作為城市的中心,它不似都市CBD那樣繁盛喧鬧,這是它成熟的標誌。
所見是街頭處處彰顯著青春、運動活力,我喜歡他們的體魄,那是原始的張力,沒有年齡跨越,只有對生活的熱愛。 ↑維也納 ↑維也納國家歌劇院 而我們只是作為路人,穿行在他們其中。還沒有獲得那種融入感,如同看一部電影的序幕,慢慢地需要理清頭緒。 ↑維也納國家歌劇院 ↑維也納 所以在到達的第一天晚上,我們不顧疲憊地再次帶著設備穿街走巷來到卡爾廣場,想感受這座城市褪去白晝的後素顏的一面。
教堂頂部的光環一直倒影在廣場中心的這一池清波上,那種寧靜祥和深透人們的內心,他們並肩攜坐,低語自己的情懷,傾訴自己的故事,表達自己的愛戀。連池中的鴨子也時不時流連往複偷聽人們耳語。
↑卡爾教堂 ↑卡爾教堂 這兩幅倒影圖也是反覆調試參數,嘗試了很多回,最後才勉強讓自己滿意。要等到晚上10點後才能將燈光的飽和度表現出來。可也有些意思,人們在這個點並不急於回家,三三兩兩促膝長坐,許是忘了時間,許是真的享受這甜靜的夜晚。 ↑金色大廳 當繞過卡爾廣場,走進夜色中的金色大廳和國家歌劇院時,我們只是瞻仰它們的雄壯,只是站在人群亦或是車流外默默地駐足,感受它們的氣魄。的確,用富麗堂皇稱之不為過,但我依然認為脫掉華麗的外衣,沒有白日的喧鬧和車水馬龍,只有熙熙攘攘走在人行道上和踏著疲憊搭乘電車趕路回家的人。這街市就是最本真的自己,高貴卻不浮華。它們的本質是簡樸的,跟這座城市的性格相匹。 ↑維也納國家歌劇院 ♪晨曦正曈曨,只爭朝時在 維也納 的兩個清晨,都是和著絲絲涼風走向曙光的。日出時間一般在4點——5點之間,那我們絕對要在清晨第一縷晨光灑進窗戶的時候起床。
實際上,整個奧捷旅途的十天都是這樣,伴著踏著晨曦出門,伴著夜燈歸家·····因為,這樣才能避開人流,舒徐地用腳步丈量距離,真正的體會這座城市的情商。
內城區可行一條線,外環是另外一條線。前面講過,可以分兩個早晨進行,用時都在三小時左右。如果時間緊湊,可以由外環繞回內城 ,烈日未當頭,像我這樣拍街景和人像,偏重感受這座城市人們一天生活的開始。 ↑維也納市政廳 ↑維也納市政廳 像是慣例一樣,每到一處,都要以這樣的方式結識新的地域新的人。
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音樂是 維也納 人民的靈魂, 在世界級的歌劇院欣賞表演是件奢侈的事。儘管聽場音樂劇不在我的計劃內,但是沿著劇院外的長廊,四周的門牆,坐一坐、停一停,也似乎是聽到了那殿堂中悠揚盪氣的樂曲。 ↑維也納國家歌劇院 ☀可以圍國家歌劇院走一圈,或延長廊走到盡頭,去尋找背後的那座彩繪的樓梯。它與很多國家的彩虹梯不大相同,繪圖是一體式的,由下望去很有立體感。 ↑維也納 ↑維也納 從側面看,似乎是登上一艘陳舊的渡輪。逃過一天最熱鬧的時段,也少了一些與我擦肩而過的人。那會是怎樣的一個故事呢?不過,我可以站在高處看風景,而站在橋下的人用相機留下我的身影。 ↑維也納 ↑維也納 ↑維也納 ☀可以透過櫥窗去觀賞那些精心擺設小物件。
當店主還未開始營業的時候,我只能站在窗外“窺視”每一件玲瓏小巧的工藝。不過這樣也看的更放肆、更無忌憚。 ↑維也納 ↑維也納 ↑維也納 ☀ 還可以在每一次站定凝望時,要放大手中的地圖認真鎖定自己所在的位置,記住自己走過的路,看過的景。(雖然LG說手機總在每張圖片里搶鏡) ↑維也納 ↑中央咖啡館 ↑中央咖啡館 ↑維也納 ☀還可以不用排隊走進中央咖啡館,來一杯咖啡,慢慢品嘗,享受一年中少有的不匆忙。
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