緬甸雙飛六日跟團游(上篇)

緬甸自助遊攻略
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(龐大而又安靜的進餐場景)

三、蒲甘 1、伊洛瓦底江邊晚餐
離開僧院午餐後,我們便離開 曼德勒 ,乘車趕往 蒲甘 。四個多小時的車程,我很想聽小李導游給我們講講 緬甸 的人文歷史和佛教故事,遺憾的是小李總扯沒用的,東拉被子西拽氈,沒有幾句是我們想聽的,好在旁邊的見多識廣的一位大哥倒是給我們講了許多,排遣了車上的苦悶。
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(我站在江邊看風景)
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(隨處可見的菩提樹)
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(姐妹三人組)
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(惟妙惟肖的 獅子 根雕)
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大約下午五點半,我們到了 蒲甘 ,小李告訴我們,今天的晚飯在 伊洛 瓦底江邊。我們可以一邊品會緬餐,一邊欣賞江上落日。遺憾的是天公不作美,到江邊用餐時天氣轉陰,日落是看不到了,好在江邊空氣清新,景色宜人,餐廳服務員那種帶著 日本 人的哈腰,歐州人的微笑的服務態度,讓我們感到了上帝般的尊寵。酸叭拉嘰的緬餐不合口味算什麼,看不到日落有什麼大不了,只要我們心情愉悅,眼到之處,皆是美景!
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(目光所及,可見佛塔)
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(晚霞映江面,畫面無限好)
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2、未能如願的“蒲甘日出”按照行程安排,我們將要於第二天早上五點,在導游的帶領下去看 東南亞 最華美的日出—— 蒲甘 日出,那旭日東升與熱氣球升騰遙相呼應在 塔林 上空的壯觀畫面不知在我腦海中演繹了多少遍,渴望一觀的心情可想而知。因此當李導告訴我們,明天有雨可能看不到日出時,我還是寄希望於天會放晴。
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第二天早上五點,雨還是下個不停,心有不甘的我們依然按時來到觀景的小土包上,日出肯定是看不到了,照片自然也少了份震撼,但在這雨霧環繞的清晨,我卻看到另一番情景:一輛旅游大巴不小心陷入泥坑中,其他幾輛車上的司機、領隊、導游等齊心協力將車推上大道,這不是美景勝似美景的一幕溫暖著我們,也沖淡了我們未能看上日出的落寞感……
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(雨霧中朦朦朧朧的 塔林 )
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雨依然下個不停,但這絲毫未止任我們游“ 萬塔 之城” 蒲甘 的腳步。從資料上得知, 蒲甘 是 緬甸 的歷史古城、著名旅游勝地,保留著 緬甸 各個歷史時期建造的眾 多佛 塔、佛寺。據說在 蒲甘 方圓數十公里範圍內,最多時共有寶塔440萬座,因此 蒲甘 享有“ 萬塔 之國”的美譽。
後歷經滄桑歲月900多年, 蒲甘 昔日的輝煌已不再,但仍保留著2000多座大小佛塔和遺跡,見證著歷史。
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(晨曦中的佛塔)
3、瑞喜宮塔
我們今天要游佛塔叫瑞喜宮塔,它位於 緬甸 的母親河 伊洛 瓦底江東岸,是 蒲甘 最古老的寺廟,也是 蒲甘 唯一用石頭堆砌的建築。
瑞喜宮塔為四方對稱結構,式樣為中央一座鐘形的實心大 金塔 ,共三層基座,聽導游說它是 蒲甘 許 多佛 塔的範本。
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(這是我到 緬甸 游的第一座佛塔“瑞喜宮塔”)
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我們撐著傘,赤足繞塔而行。塔的周圍大約有數十座小塔和亭台,環繞著許多高大的雕塑,看得人眼花繚亂。不時有當地人手捧鮮花或花串在雕塑前雙手合十祈禱,口中念念有詞,十分的虔誠。我發現在主塔前的一個水坑前,不少人圍在那不知乾什麼,便好奇的瞟了一眼,一個 緬甸 夫人走過來對我連說帶比划了半天,我也沒明白就走開了,後來聽導游說那是告訴我在水坑邊可以看到佛塔倒影,可惜我卻因溝通問題與美景失之交臂,有點遺憾……
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在瑞喜宮塔,看到 緬甸 人對塔的修護,對佛的虔誠,對信仰的追求,不由得慨嘆佛教對 緬甸 的影響之深,難怪西方媒體給它取了個美麗的綽號——“ 亞洲 隱士”。
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(塔內的演奏團隊)
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4、阿南達寺離開瑞喜宮塔,我們便來到了號稱是“世界上最美的佛教建築”的阿南達寺。
阿南達寺建於 蒲甘 王朝的中期,是 蒲甘 現存最完整造型最美麗的佛教寺廟,也被譽為 蒲甘 第一佛塔,可以說它是 蒲甘 的靈魂。整個寺廟是正方形的,占地面積也非常大。
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(阿南達寺映入眼帘)