尼比的2019環球摩托日記 (Day101)之“神奇祖瑪岩” 尼日利亞 阿布賈
Day 101 尼日利亞 阿布賈
日期:2019年11月17日
行程:0公里
路況:80分
景色:70分
阿布賈 是 尼日利亞 首都,1976年為解決原首都 拉各斯 規模過大所帶來的問題,決定遷都於此。一早出發,為了保證我們的安全,這裡的同胞特別安排了一臺警車和當地的警長陪同我們參觀 阿布賈 的景點,有點受寵若驚啊!
祖瑪岩被稱為 非洲 七大奇跡之一,坐落於 尼日利亞 首都 阿布賈 北部,被視為“ 阿布賈 的大門”,是 阿布賈 標誌性的景點 。祖瑪岩海拔1125米,地面突出部分高達725米,這種規格的單體岩石非常罕見,是不可多得的自然奇跡,來源至今還是個謎。祖瑪岩矗立在這片大地上不知道多少年, 尼日利亞 人民也非常喜歡這塊巨石,把它認做是國家堅若 磐石 的象徵,他們堅定地相信祖瑪岩護佑著周圍的村落和人民,不容外人侵犯和玷污,所以祖瑪岩也是當地的鎮市之寶,認為這裡的神靈庇佑了 尼日利亞 這個國家。祖瑪岩的模樣被印刷在100奈拉上,也曾搬到了 上海 世博會上的 尼日利亞 館中(當然是仿製品),可見祖瑪岩自身的社會地位和在當地人心中的地位是如此的高。
據悉祖瑪岩還是當地一個非常詭異的存在,曾經旁邊建了一個高級酒店,但傳言這座酒店因為得罪了祖瑪岩,從施工開始就諸事不順,接二連三有工人出意外喪命,好不容易建起酒店,又有顧客不明不白死在裡面,最後嚇得沒人敢去住,酒店因此而荒廢。遠觀祖瑪岩,像是一頭巨大的 非洲 象。近看就會發現,這座像小山一樣的岩石正面,似乎有一張人臉。
我們徒步進入了祖瑪岩的深處,還非常有幸的看見了當地的猴子在如此光滑和陡峭的岩壁上自由穿梭。站在祖瑪岩下是無法體會這塊岩石的壯美,必須上無人機。可惜在祖瑪岩下有部隊駐扎,但是我們可是有警長陪同的啊,所以還是從高空領略了它的雄偉。
↑尼日利亞 阿布賈 國家清真寺被譽為世界最美50座清真寺之一,也是 尼日利亞 最大的清真寺。非常可惜的是,今天是周日我們是無法入內參觀的,當然有警長也不行!在清真寺的不遠處,幾街相隔的就是 尼日利亞 天主教堂,在2011年12月25日這裡曾經發生過恐怖襲擊導致27人當場死亡,所以我們也沒有敢進去看看何況今天還是主日,於是跑到不遠處還是用無人機來欣賞下這裡的美景吧!
每個城市我必去的就是小商品市場,在這裡遇見一個Yuroba(約魯巴人),在 尼日利亞 很多人臉上有一些疤痕,後來才知道在皮膚上劃花紋的 西非 傳統習俗,原本是地位和吸引力的象徵,這裡的人在從小時候,無論男女就一刀一刀的在臉上划出傷口,越深越長的刀疤越能得到別人的尊重和愛慕,地位越高。然而這種做法如今已經逐漸被摒棄,通常只見於老一輩人身上。
下午早早的回到酒店,好好休息下,晚上準備好好吃一頓,再次感謝胡太太、劉總和各位 尼日利亞 同胞,謝謝你們的熱情款待。 🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍
在這塵世之間,有著太多我們不曾知曉的故事,僅這無知,就足以令我們去敬畏每一個生命。我所能想到最好的方式,就是發動引擎,向這片大陸上的每一個人、每一種物,致敬!——尼比
日期:2019年11月17日
行程:0公里
路況:80分
景色:70分
阿布賈 是 尼日利亞 首都,1976年為解決原首都 拉各斯 規模過大所帶來的問題,決定遷都於此。一早出發,為了保證我們的安全,這裡的同胞特別安排了一臺警車和當地的警長陪同我們參觀 阿布賈 的景點,有點受寵若驚啊!
祖瑪岩被稱為 非洲 七大奇跡之一,坐落於 尼日利亞 首都 阿布賈 北部,被視為“ 阿布賈 的大門”,是 阿布賈 標誌性的景點 。祖瑪岩海拔1125米,地面突出部分高達725米,這種規格的單體岩石非常罕見,是不可多得的自然奇跡,來源至今還是個謎。祖瑪岩矗立在這片大地上不知道多少年, 尼日利亞 人民也非常喜歡這塊巨石,把它認做是國家堅若 磐石 的象徵,他們堅定地相信祖瑪岩護佑著周圍的村落和人民,不容外人侵犯和玷污,所以祖瑪岩也是當地的鎮市之寶,認為這裡的神靈庇佑了 尼日利亞 這個國家。祖瑪岩的模樣被印刷在100奈拉上,也曾搬到了 上海 世博會上的 尼日利亞 館中(當然是仿製品),可見祖瑪岩自身的社會地位和在當地人心中的地位是如此的高。
據悉祖瑪岩還是當地一個非常詭異的存在,曾經旁邊建了一個高級酒店,但傳言這座酒店因為得罪了祖瑪岩,從施工開始就諸事不順,接二連三有工人出意外喪命,好不容易建起酒店,又有顧客不明不白死在裡面,最後嚇得沒人敢去住,酒店因此而荒廢。遠觀祖瑪岩,像是一頭巨大的 非洲 象。近看就會發現,這座像小山一樣的岩石正面,似乎有一張人臉。
我們徒步進入了祖瑪岩的深處,還非常有幸的看見了當地的猴子在如此光滑和陡峭的岩壁上自由穿梭。站在祖瑪岩下是無法體會這塊岩石的壯美,必須上無人機。可惜在祖瑪岩下有部隊駐扎,但是我們可是有警長陪同的啊,所以還是從高空領略了它的雄偉。
↑尼日利亞 阿布賈 國家清真寺被譽為世界最美50座清真寺之一,也是 尼日利亞 最大的清真寺。非常可惜的是,今天是周日我們是無法入內參觀的,當然有警長也不行!在清真寺的不遠處,幾街相隔的就是 尼日利亞 天主教堂,在2011年12月25日這裡曾經發生過恐怖襲擊導致27人當場死亡,所以我們也沒有敢進去看看何況今天還是主日,於是跑到不遠處還是用無人機來欣賞下這裡的美景吧!
每個城市我必去的就是小商品市場,在這裡遇見一個Yuroba(約魯巴人),在 尼日利亞 很多人臉上有一些疤痕,後來才知道在皮膚上劃花紋的 西非 傳統習俗,原本是地位和吸引力的象徵,這裡的人在從小時候,無論男女就一刀一刀的在臉上划出傷口,越深越長的刀疤越能得到別人的尊重和愛慕,地位越高。然而這種做法如今已經逐漸被摒棄,通常只見於老一輩人身上。
下午早早的回到酒店,好好休息下,晚上準備好好吃一頓,再次感謝胡太太、劉總和各位 尼日利亞 同胞,謝謝你們的熱情款待。 🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍🏍
在這塵世之間,有著太多我們不曾知曉的故事,僅這無知,就足以令我們去敬畏每一個生命。我所能想到最好的方式,就是發動引擎,向這片大陸上的每一個人、每一種物,致敬!——尼比