南美之行VII:再會Punta Arenas, 麥哲倫海峽上的企鵝
再會,不一樣的心情當初從 智利 聖地亞哥飛到這個中型城市為了中轉大巴北上去納塔雷斯港( 百內國家公園 ),之後過了過境往東去了 阿根廷 ,如今又從 烏斯懷亞 10多個小時大巴(Turismo Zaahj公司)回到彭塔阿雷納斯。比起當初趕車的著急以及對 巴塔哥尼亞 大風的恐懼,回聖地亞哥之前我們打算這次休整兩天。路上在邊境耽擱了一段時間,絡繹不絕的 阿根廷 公民,車上塞滿傢具,甚至有的車頂還托著桌子把 智利 入境的隊排了數公里。而反方向則沒幾輛車。 一如既往我們住在便宜(25刀一人包早飯)的離港口稍遠地勢較高的家庭旅店(Hostal Klocketen)。一個很小很舊的二層小樓坐落在可口可樂罐裝廠旁邊。和 巴塔哥尼亞 的其他普通居民一樣,門窗被包裹的嚴嚴實實 (有些類似 加拿大 紐 芬蘭 )。 雖然房間並不寬敞但房東一家非常熱情。她一句英語都不會而我們只會簡單西語,在她家電腦上用谷歌翻譯輪流打字不我們居然 成功 交流。 沿著下坡不到半小時走到不大的市區。餐館,咖啡店一應俱全。我們來除了吃喝主要目的是確定接下來兩天的行程。聽說可以坐船去參觀海峽中的兩個島,保護著數萬對麥哲倫企鵝。運營商的營業廳就在市中心。在交了不菲的船票後確定了第二天的目的地: Isla Magdelena。 順便去旅游信息中心咨詢一下。可能因為這不是典型旅游城市的關係,好幾個人熱情服務我們倆真讓人受寵若驚。
除了城外景點,彭塔阿雷納斯的名勝第一居然是公墓。我們實在想不通。。。
除此之外,在城外船廠邊有一個木帆船博物館(其實算是半個主題公園),閑著也是閑著我們抱著謹慎的樂觀第三天去瞧瞧。 第二天,企鵝島 ↑Isla Magdalena 客運碼頭在城外,步行需要一個小時,所以我們選擇打車,聽房東說回來的時候天已經徹底黑了,游客多而攬客的出 租車 少,所以要早早排在船尾準備跑下船去。走回來要經過一個晚間不安全的地區所以實在找不到車給她打電話。
難得的好天氣,我們早早到了後坐在碼頭上曬南半球亞極地的太陽。除了旅游線路,這裡還有定期渡船去 智利 在 火地島 的諸多居民點,這麼多年來 火地島 還保持了原始以及文明邊緣的感覺。 去Isla Magdalena的船也是一條輪渡,跑旅游線路看來只是副業。麥哲倫海峽海水碧綠,風大浪不大。單程需要兩個半小時。因為是國家公園動物保護區,數百游客下船後只被允許在指定的線路單向活動,不能留下或者帶走任何東西哪怕一隻羽毛。 島上除了在高處樹立了一個燈塔外變在沒有任何建築,也沒有什麼植被,7萬對麥哲倫企鵝在此挖洞築巢繁衍後代。除了豎著脖子高聲求偶,搖搖擺擺跑來跑去的成年企鵝,還有許多毛茸茸的小企鵝在洞口不時探出頭來。想必早已習慣了每天拜訪一次的游客,它們當然不知道,祖先曾經被路過的水手們抓去吃掉,蛋也被掏走。整個登島時間大約一個半小時,隨後便開始返回Punta Arenas的兩個半小時。這裡要提到的是,更遠的地方還有另外一個島,那裡有兩種企鵝,但是路上時間更長所以我們就沒去。 ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena 第三天,古帆船博物館客運碼頭和市區之間是一片工業區,船廠,倉庫,還有一個海軍基地。軍事基地基地的外牆修成這樣難道在告訴路人我們這裡沒什麼好看的?
附近船廠的的古帆船愛好者在倉庫之間海邊劈開一片沙地,建造了一個主題公園。 雖然展覽的船不多,但他們按照原始尺寸建造且船上航海器物一應俱全。除了還在建造的小獵犬號之外,最引人註意的是從遠處公路上便可看見桅桿的 維多利亞 號。不但外形仿古,內部三層甲板也向游人開放,並且輔以解釋,介紹船各個部位的用途。長知識之餘,不得不佩服這些愛好者們認真的態度。 ↑Nao Victoria Museo ↑Nao Victoria Museo ↑Nao Victoria Museo ↑Nao Victoria Museo ↑Nao Victoria Museo ↑Nao Victoria Museo
除了城外景點,彭塔阿雷納斯的名勝第一居然是公墓。我們實在想不通。。。
除此之外,在城外船廠邊有一個木帆船博物館(其實算是半個主題公園),閑著也是閑著我們抱著謹慎的樂觀第三天去瞧瞧。 第二天,企鵝島 ↑Isla Magdalena 客運碼頭在城外,步行需要一個小時,所以我們選擇打車,聽房東說回來的時候天已經徹底黑了,游客多而攬客的出 租車 少,所以要早早排在船尾準備跑下船去。走回來要經過一個晚間不安全的地區所以實在找不到車給她打電話。
難得的好天氣,我們早早到了後坐在碼頭上曬南半球亞極地的太陽。除了旅游線路,這裡還有定期渡船去 智利 在 火地島 的諸多居民點,這麼多年來 火地島 還保持了原始以及文明邊緣的感覺。 去Isla Magdalena的船也是一條輪渡,跑旅游線路看來只是副業。麥哲倫海峽海水碧綠,風大浪不大。單程需要兩個半小時。因為是國家公園動物保護區,數百游客下船後只被允許在指定的線路單向活動,不能留下或者帶走任何東西哪怕一隻羽毛。 島上除了在高處樹立了一個燈塔外變在沒有任何建築,也沒有什麼植被,7萬對麥哲倫企鵝在此挖洞築巢繁衍後代。除了豎著脖子高聲求偶,搖搖擺擺跑來跑去的成年企鵝,還有許多毛茸茸的小企鵝在洞口不時探出頭來。想必早已習慣了每天拜訪一次的游客,它們當然不知道,祖先曾經被路過的水手們抓去吃掉,蛋也被掏走。整個登島時間大約一個半小時,隨後便開始返回Punta Arenas的兩個半小時。這裡要提到的是,更遠的地方還有另外一個島,那裡有兩種企鵝,但是路上時間更長所以我們就沒去。 ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena ↑Isla Magdalena 第三天,古帆船博物館客運碼頭和市區之間是一片工業區,船廠,倉庫,還有一個海軍基地。軍事基地基地的外牆修成這樣難道在告訴路人我們這裡沒什麼好看的?
附近船廠的的古帆船愛好者在倉庫之間海邊劈開一片沙地,建造了一個主題公園。 雖然展覽的船不多,但他們按照原始尺寸建造且船上航海器物一應俱全。除了還在建造的小獵犬號之外,最引人註意的是從遠處公路上便可看見桅桿的 維多利亞 號。不但外形仿古,內部三層甲板也向游人開放,並且輔以解釋,介紹船各個部位的用途。長知識之餘,不得不佩服這些愛好者們認真的態度。 ↑Nao Victoria Museo ↑Nao Victoria Museo ↑Nao Victoria Museo ↑Nao Victoria Museo ↑Nao Victoria Museo ↑Nao Victoria Museo