甘南,可不只是拉卜楞和扎尕那。沒到措美拉姆,你就錯過了一半甘南之美!
↑甘南迭部扎尕那 (太陽角度降低, 扎尕那 石山變成了淺玫瑰色)
扎尕那 觀景臺上人較多,但也有休息的地方。前來 甘南 的游客中,川A大軍能占到三分之一多,給當地的旅游貢獻巨大。老婆發現個很好玩的現象,在觀景台合照時,如果是比較規矩,站立微笑合影的多是北方的游客;很活潑,特別能擺造型,甚至隨身攜帶彩色長紗巾飄動配合拍照的,很可能就是 成都 游客:D, 他們特別會玩,玩的超開心!
晚飯就在我們入駐的客棧里吃,就是老闆娘在她自家廚房裡做的,都是常規家常川菜菜品,之前攻略上說在 扎尕那 吃飯吃不慣或上菜慢云云,我們並沒有碰到。從肉到菜都是他們自家產的,那麼好的食材,做難吃也不容易。沒有低頭玩手機,沒有分心看電視,月夜下,在黛青色的高山環抱下的用餐露臺,炒青稞、酥油茶,全家人一起坐坐聊聊,幸福,簡單而真實!
當然,酥油茶初級愛好者一定要加 ——糖!糖!糖!糖!
【Day 6(10.7號)東方的 多洛米蒂 —— 扎尕那 (二)】
為拍日出,7號早上5點多我就躡手躡腳出門了,才發現老爹已經更早起來在陽臺上抽煙了!不過,眼前一片濃霧,牢牢地遮住了周邊所有的高山,心裡不禁咯噔一下,有種不好的預感——日出怕是拍不到了。說到日出,一定是從攝影菜鳥到行家都最愛的主題。其中, 扎尕那 的日出尤其突出——和燦爛直接的 日照 金山 等不同,太陽會從 扎尕那 筍狀的巨型山峰背後出來,經高高低低的遮擋衍射後,揮灑在山腳下層層疊疊的村落上。再加上此地多晨霧、早間炊煙裊裊,運氣好時能看到亦真亦幻的奇特美景。
所以,抱著“山地氣候變化快”的僥幸心理,我還是抱著腳架出門去昨天踩好點的觀景位置了,一齣門,才發現整條路上占滿了有相同想法的人,長槍短炮各種設備,都在等日出那一刻呢。可惜的是,那天濃霧始終沒有散,沒有“魔性日出”,那索性就拍雲海吧,青山白霧黃秋色,雖然少了光線層次,但一樣有種如臨仙境的錯覺! ↑甘南迭部扎尕那 ↑甘南迭部扎尕那 (上圖:等待拍攝日出的年輕人,山前的霧態被稱為“玉帶纏腰”:D)
↑甘南迭部扎尕那 (上圖,高山無鎖白雲封,東窪村背後的高山與壯觀的雲海)
拍日出無果,回到客棧,老闆娘已經煮好熱騰騰的粥、奶、蛋,配以她剛烤好的餅子——這樣的配搭最能應對寒濕潮霧了。老闆娘雖然不太通漢語,但始終掛著笑臉;老闆是個本地通,據說能帶游客到一些絕對有逼格的沒怎麼被拍過的景點去,時間充裕可以考慮。
吃完飯後我們就離開了 扎尕那 ,因為沒拍到日出或日落,我打算後面幾天再來一次,今天就直奔另一個重要主題啦,去曾經長大、度過美好童年的核工業792礦生活區去看看(位於原 迭部 縣城南),看看那裡變成了什麼樣,看看能找回多少從前的記憶。
越是接近,越是忐忑,也越是期望,十多年的牽掛即將要揭曉,所謂 “近鄉情更怯,不敢問來人” 應當就是如此。
792礦是當年眾多的核工業單位之一,在幾十年前的民族地區,就擁有住宅樓房、醫療、教育、養老、影劇院、特別物資供應等等一系列優渥的條件,不過在90年代末期,隨著國家核工業政策調整,792礦暗淡地退出了歷史舞臺,那裡的人也都紛紛離開,去往外地;其所占的區域也交還於地方—— 迭部 縣管理。
等我們來到792礦“原址”的時候,我們全家已經完全完全認不出了,曾經的家已經拆的片瓦不剩,改成了嶄新的市民廣場。我讀書9年的子弟學校現在變成了高樓林立的住宅小區,一切都變新、變高、變現代了,唯一留下的過去的印記,是792礦職工球場的一部分水泥地面。我單方面篤信一定是後來的建設者故意留下的,以便於讓我們這些前來懷舊的“先民”有個瞻仰的念想,因為站在那裡,就似乎能看到當年打籃球的人,大汗淋漓,旁邊有奔跑搗亂的小孩,嘻嘻哈哈的。
↑迭部 (當年的學校變成了小區)
迭部 或者整個 甘南 要盛贊的一點就是——乾凈!號稱“全域無垃圾示範區”地上一片紙或一個煙頭都找不見,這在國內是非常少見的,即便是經濟水平很高的江浙一帶。當地政府為此已經努力好幾年,公務員都有“撿垃圾”的任務,那邊的人民也都很自覺的維護。我們買了兩斤當地的核桃,換做別處,一般老闆就會說慢走啊,再來之類的。而這裡的藏族老闆娘叮囑我們的話是“吃完的核桃皮千萬別隨意扔在地上啊” ↑迭部 (曾經的家,變成了廣場。十分乾凈,一個煙頭都沒) 以前記憶留的最多的地方、我的家,現已片瓦不剩,變成了廣場;甚是感慨、些許傷感。不過我喜歡老爸說的,他說我們懷念的,不過是過去自己的記憶,但那都是老舊與落後的。現在的 迭部 變的這麼好,新的 迭部 人正在享受者這些繁榮與美好,我們為什麼要傷感呢!
下午驅車來到了 迭部 縣隨意一處的鄉下,小時候學校在這裡組織春游,遍地的蘑菇木耳,秋天黃色熟透的李子掉在地上,牛和羊悠閑地從河邊走過。 迭部 ,真是個旅游資源極豐富的地方。湍急深切峽谷的白龍江及諸多直流,80%的森林覆蓋率,1600-4900米的海拔落差,高山峻嶺座座比鄰,多變難以捉摸的局部山地氣候,使得這裡隨意一處,即便不算震撼,但也算得上賞心悅目,值得品駐。 ↑迭部 ↑迭部 (這像歐式田園一樣的地方其實就是白龍江畔、藏寨外最普通的場景) ↑迭部 (夕 陽西 下,陽光穿透橙黃色的樹葉,秋色斑斕) ( 迭部 縣郊的路上,4300米的虎頭雪山註視著白龍江河灘濕地上被曬成金色的樹)
【Day 7(10.8號)隴山之王——措美峰】
措美峰是位於 迭部 縣卡壩鄉境內的, 甘南 州第一高峰,海拔4900米。同 扎尕那 一樣,也是典型的“ 多洛米蒂 山”式的風景,突然聳立的、數千米高的石山會突然來倒你面前。但是這裡幾乎沒有任何開發,如果說 扎尕那 是近兩年突然走紅的“旅行新貴”的話,那措美峰極有可能是下一個要爆紅的新星。
前面說到 迭部 旅游資源豐富,也可以從下張地圖上來理解 ↑迭部 圖上藍色的河流,在當地都叫做**溝, 比如 後面要提到的益哇溝(河),安子溝,尼欠溝等等。每個溝都是深切峽谷,兩旁均是原始森林密佈的高山。紅圈標註的是目前已知的 迭部 迭山風景帶最精華的幾個。 扎尕那 已是低難度景區,容易去,住宿各方面都算方便。措美有點難度,但仍可當天來回。骨麻湖就一定要露宿、戶外步行才可見到了。當然,如一資深驢友所說,如果能夠徒步穿行在上述四個點之間(需至少四天),你就能見到“終身難忘的、刻骨銘心的的曠世之美!”
8號這天是小時候的好朋友開車,接我們前去措美的。爸爸和老姐由於節後工作的緣故,先回 天水 了。朋友接了剩下的我們仨,開車約40分鐘,便到了卡壩鄉政府所在地,然後左轉進入小路一路往北。不得不說,秋天的卡壩溝實在太美了,高度飽和紅黃綠橙幾種顏色,雜間相揉在河谷兩側數千米高的山牆上,隨著車路轉彎,一面面向你襲來,這讓我對神秘的措美峰更加期待了! ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 (卡壩溝公路兩側高山彩林,紅黃綠相間,極其壯美) 再約麽30分鐘的車程,會來到一個分叉口,向左是到安子溝,這裡有小 林芝 之稱的“茨日卡村”,向右是去尼欠溝,在那裡,你會在一個叫做薩格牧場的草甸上,正面撞見4900米高的措美峰巨石山牆。不過因為修路的緣故,我們改行至安子溝這邊。
安子這裡分了五個村子,車到這裡後就得停車步行 了。一路還是秋林綠草、一片片的沙棘林掛滿了紅黃色的果子,風景不錯。在走了一段過個彎後,會在稍有視覺疲勞的彩林後看見一座石山,氣質非凡,這應該就是措美群峰之一了! ↑迭部措美峰 正當我們對此興奮的指指點點時,突然間,風吹散了這座石山後面的雲,措美峰猝不及防的露出了真容。巨大白色的身影就像神一樣註視著山下萬物,耳旁似乎能聽到轟然的回想,滾滾濃雲快速地游走在山間,一切奇幻的已然不再真實!
↑迭部措美峰 ↑迭部措美峰 一個朋友以前說起他在 西藏 ,一行人在路邊,看到突起的大風吹散濃雲,巨大的南迦巴瓦雪山露出真容時,一行四人都撼然失語熱淚盈眶的經歷。當時我是不以為然的,覺得一定是那位友人有點過敏而矯情。但今天我是完全可以理解,海拔4900米的龐然大物就這樣立在你的眼前,你會自忴於已的渺小,會嘆服自然的偉大 ↑迭部措美峰 不過。這種神奇的景象不可多得。大約不到十分鐘,雲霧重新鎖住了高山,措美峰消失在視線里,之後一整天都再也沒有出現過。
PS 措美峰附近是典型的局部山地氣候,水氣大,雲霧多,氣候變幻無常。為看措美而專程而來的客人,有很大可能性會落空。所以,有可能的話儘量多花幾日觀賞,而且也因為這變化多端的天氣,你很有可能欣賞到一些超現實的,夢幻般的場景。 沿著路繼續向前走。會來到一片開闊的谷地,這裡便是安子溝。這也是措美—— 扎尕那 徒步路線的起點。這裡有些像我經常念叨的另一處絕世美景—— 松潘 七藏溝的草海。彩林,石崖,河灘。坐在河灘的古樹根上欣賞眼前的一切,聽著耳畔嘩嘩的流水聲,塵世漸遠,悠悠自得。 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 (安子溝,是措美峰徒步路線的起點之一) 上圖為網絡來源的 四川 七藏溝草海,是不是蠻像? 下午我們在朋友的親戚家休息,他們是安子本地人,熱情好客。他們為我們準備了當地特產——珍珠土豆,煮後入嘴猶如融化般口感。據說整個 迭部 縣也只有這一個鄉能產出這樣的土豆。還有蕨麻豬——一種長不大的藏式土豬,喜食蕨麻,最大也超不過40斤。兩者配搭,十分美味。
第一次吃從蜂巢裡面直接吃蜂蜜,才發現,真正的蜜,雖然甜,但是一點都不齁好嗎?所以以前買來的罐子里的那些......哎!這個蜜是松花蜜,都這附近原始森林中的樹木,蜂種是本地土蜂,蜜的質量很高,可惜產量很低沒法買賣。視頻中一條條的肉就是蕨麻豬肉,肥而不膩,很好吃! ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 安子村寨外也是層林盡染,這才是真正的世外 桃源 吧! ↑迭部卡巴鄉 路遇三頭蕨麻豬,小小萌萌的,當寵物應該不錯
↑迭部卡巴鄉 (村外大量成熟的野沙棘果)
【 以下為補充材料】
如果來看措美,不選擇安子溝而右轉駛向尼欠溝呢? 答案是,那就更對了,你會到達一個叫薩格牧場的地方,運氣好時,能在這個高山草場上正面撞見措美峰,欣賞無敵雲海,下麵照片是一個叫 雍措 的朋友拍的,她是專業的措美徒步導游,知道最多的迭山美景,需要時可以聯繫她! ↑迭部措美峰
扎尕那 觀景臺上人較多,但也有休息的地方。前來 甘南 的游客中,川A大軍能占到三分之一多,給當地的旅游貢獻巨大。老婆發現個很好玩的現象,在觀景台合照時,如果是比較規矩,站立微笑合影的多是北方的游客;很活潑,特別能擺造型,甚至隨身攜帶彩色長紗巾飄動配合拍照的,很可能就是 成都 游客:D, 他們特別會玩,玩的超開心!
晚飯就在我們入駐的客棧里吃,就是老闆娘在她自家廚房裡做的,都是常規家常川菜菜品,之前攻略上說在 扎尕那 吃飯吃不慣或上菜慢云云,我們並沒有碰到。從肉到菜都是他們自家產的,那麼好的食材,做難吃也不容易。沒有低頭玩手機,沒有分心看電視,月夜下,在黛青色的高山環抱下的用餐露臺,炒青稞、酥油茶,全家人一起坐坐聊聊,幸福,簡單而真實!
當然,酥油茶初級愛好者一定要加 ——糖!糖!糖!糖!
【Day 6(10.7號)東方的 多洛米蒂 —— 扎尕那 (二)】
為拍日出,7號早上5點多我就躡手躡腳出門了,才發現老爹已經更早起來在陽臺上抽煙了!不過,眼前一片濃霧,牢牢地遮住了周邊所有的高山,心裡不禁咯噔一下,有種不好的預感——日出怕是拍不到了。說到日出,一定是從攝影菜鳥到行家都最愛的主題。其中, 扎尕那 的日出尤其突出——和燦爛直接的 日照 金山 等不同,太陽會從 扎尕那 筍狀的巨型山峰背後出來,經高高低低的遮擋衍射後,揮灑在山腳下層層疊疊的村落上。再加上此地多晨霧、早間炊煙裊裊,運氣好時能看到亦真亦幻的奇特美景。
所以,抱著“山地氣候變化快”的僥幸心理,我還是抱著腳架出門去昨天踩好點的觀景位置了,一齣門,才發現整條路上占滿了有相同想法的人,長槍短炮各種設備,都在等日出那一刻呢。可惜的是,那天濃霧始終沒有散,沒有“魔性日出”,那索性就拍雲海吧,青山白霧黃秋色,雖然少了光線層次,但一樣有種如臨仙境的錯覺! ↑甘南迭部扎尕那 ↑甘南迭部扎尕那 (上圖:等待拍攝日出的年輕人,山前的霧態被稱為“玉帶纏腰”:D)
↑甘南迭部扎尕那 (上圖,高山無鎖白雲封,東窪村背後的高山與壯觀的雲海)
拍日出無果,回到客棧,老闆娘已經煮好熱騰騰的粥、奶、蛋,配以她剛烤好的餅子——這樣的配搭最能應對寒濕潮霧了。老闆娘雖然不太通漢語,但始終掛著笑臉;老闆是個本地通,據說能帶游客到一些絕對有逼格的沒怎麼被拍過的景點去,時間充裕可以考慮。
吃完飯後我們就離開了 扎尕那 ,因為沒拍到日出或日落,我打算後面幾天再來一次,今天就直奔另一個重要主題啦,去曾經長大、度過美好童年的核工業792礦生活區去看看(位於原 迭部 縣城南),看看那裡變成了什麼樣,看看能找回多少從前的記憶。
越是接近,越是忐忑,也越是期望,十多年的牽掛即將要揭曉,所謂 “近鄉情更怯,不敢問來人” 應當就是如此。
792礦是當年眾多的核工業單位之一,在幾十年前的民族地區,就擁有住宅樓房、醫療、教育、養老、影劇院、特別物資供應等等一系列優渥的條件,不過在90年代末期,隨著國家核工業政策調整,792礦暗淡地退出了歷史舞臺,那裡的人也都紛紛離開,去往外地;其所占的區域也交還於地方—— 迭部 縣管理。
等我們來到792礦“原址”的時候,我們全家已經完全完全認不出了,曾經的家已經拆的片瓦不剩,改成了嶄新的市民廣場。我讀書9年的子弟學校現在變成了高樓林立的住宅小區,一切都變新、變高、變現代了,唯一留下的過去的印記,是792礦職工球場的一部分水泥地面。我單方面篤信一定是後來的建設者故意留下的,以便於讓我們這些前來懷舊的“先民”有個瞻仰的念想,因為站在那裡,就似乎能看到當年打籃球的人,大汗淋漓,旁邊有奔跑搗亂的小孩,嘻嘻哈哈的。
↑迭部 (當年的學校變成了小區)
迭部 或者整個 甘南 要盛贊的一點就是——乾凈!號稱“全域無垃圾示範區”地上一片紙或一個煙頭都找不見,這在國內是非常少見的,即便是經濟水平很高的江浙一帶。當地政府為此已經努力好幾年,公務員都有“撿垃圾”的任務,那邊的人民也都很自覺的維護。我們買了兩斤當地的核桃,換做別處,一般老闆就會說慢走啊,再來之類的。而這裡的藏族老闆娘叮囑我們的話是“吃完的核桃皮千萬別隨意扔在地上啊” ↑迭部 (曾經的家,變成了廣場。十分乾凈,一個煙頭都沒) 以前記憶留的最多的地方、我的家,現已片瓦不剩,變成了廣場;甚是感慨、些許傷感。不過我喜歡老爸說的,他說我們懷念的,不過是過去自己的記憶,但那都是老舊與落後的。現在的 迭部 變的這麼好,新的 迭部 人正在享受者這些繁榮與美好,我們為什麼要傷感呢!
下午驅車來到了 迭部 縣隨意一處的鄉下,小時候學校在這裡組織春游,遍地的蘑菇木耳,秋天黃色熟透的李子掉在地上,牛和羊悠閑地從河邊走過。 迭部 ,真是個旅游資源極豐富的地方。湍急深切峽谷的白龍江及諸多直流,80%的森林覆蓋率,1600-4900米的海拔落差,高山峻嶺座座比鄰,多變難以捉摸的局部山地氣候,使得這裡隨意一處,即便不算震撼,但也算得上賞心悅目,值得品駐。 ↑迭部 ↑迭部 (這像歐式田園一樣的地方其實就是白龍江畔、藏寨外最普通的場景) ↑迭部 (夕 陽西 下,陽光穿透橙黃色的樹葉,秋色斑斕) ( 迭部 縣郊的路上,4300米的虎頭雪山註視著白龍江河灘濕地上被曬成金色的樹)
【Day 7(10.8號)隴山之王——措美峰】
措美峰是位於 迭部 縣卡壩鄉境內的, 甘南 州第一高峰,海拔4900米。同 扎尕那 一樣,也是典型的“ 多洛米蒂 山”式的風景,突然聳立的、數千米高的石山會突然來倒你面前。但是這裡幾乎沒有任何開發,如果說 扎尕那 是近兩年突然走紅的“旅行新貴”的話,那措美峰極有可能是下一個要爆紅的新星。
前面說到 迭部 旅游資源豐富,也可以從下張地圖上來理解 ↑迭部 圖上藍色的河流,在當地都叫做**溝, 比如 後面要提到的益哇溝(河),安子溝,尼欠溝等等。每個溝都是深切峽谷,兩旁均是原始森林密佈的高山。紅圈標註的是目前已知的 迭部 迭山風景帶最精華的幾個。 扎尕那 已是低難度景區,容易去,住宿各方面都算方便。措美有點難度,但仍可當天來回。骨麻湖就一定要露宿、戶外步行才可見到了。當然,如一資深驢友所說,如果能夠徒步穿行在上述四個點之間(需至少四天),你就能見到“終身難忘的、刻骨銘心的的曠世之美!”
8號這天是小時候的好朋友開車,接我們前去措美的。爸爸和老姐由於節後工作的緣故,先回 天水 了。朋友接了剩下的我們仨,開車約40分鐘,便到了卡壩鄉政府所在地,然後左轉進入小路一路往北。不得不說,秋天的卡壩溝實在太美了,高度飽和紅黃綠橙幾種顏色,雜間相揉在河谷兩側數千米高的山牆上,隨著車路轉彎,一面面向你襲來,這讓我對神秘的措美峰更加期待了! ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 (卡壩溝公路兩側高山彩林,紅黃綠相間,極其壯美) 再約麽30分鐘的車程,會來到一個分叉口,向左是到安子溝,這裡有小 林芝 之稱的“茨日卡村”,向右是去尼欠溝,在那裡,你會在一個叫做薩格牧場的草甸上,正面撞見4900米高的措美峰巨石山牆。不過因為修路的緣故,我們改行至安子溝這邊。
安子這裡分了五個村子,車到這裡後就得停車步行 了。一路還是秋林綠草、一片片的沙棘林掛滿了紅黃色的果子,風景不錯。在走了一段過個彎後,會在稍有視覺疲勞的彩林後看見一座石山,氣質非凡,這應該就是措美群峰之一了! ↑迭部措美峰 正當我們對此興奮的指指點點時,突然間,風吹散了這座石山後面的雲,措美峰猝不及防的露出了真容。巨大白色的身影就像神一樣註視著山下萬物,耳旁似乎能聽到轟然的回想,滾滾濃雲快速地游走在山間,一切奇幻的已然不再真實!
↑迭部措美峰 ↑迭部措美峰 一個朋友以前說起他在 西藏 ,一行人在路邊,看到突起的大風吹散濃雲,巨大的南迦巴瓦雪山露出真容時,一行四人都撼然失語熱淚盈眶的經歷。當時我是不以為然的,覺得一定是那位友人有點過敏而矯情。但今天我是完全可以理解,海拔4900米的龐然大物就這樣立在你的眼前,你會自忴於已的渺小,會嘆服自然的偉大 ↑迭部措美峰 不過。這種神奇的景象不可多得。大約不到十分鐘,雲霧重新鎖住了高山,措美峰消失在視線里,之後一整天都再也沒有出現過。
PS 措美峰附近是典型的局部山地氣候,水氣大,雲霧多,氣候變幻無常。為看措美而專程而來的客人,有很大可能性會落空。所以,有可能的話儘量多花幾日觀賞,而且也因為這變化多端的天氣,你很有可能欣賞到一些超現實的,夢幻般的場景。 沿著路繼續向前走。會來到一片開闊的谷地,這裡便是安子溝。這也是措美—— 扎尕那 徒步路線的起點。這裡有些像我經常念叨的另一處絕世美景—— 松潘 七藏溝的草海。彩林,石崖,河灘。坐在河灘的古樹根上欣賞眼前的一切,聽著耳畔嘩嘩的流水聲,塵世漸遠,悠悠自得。 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 (安子溝,是措美峰徒步路線的起點之一) 上圖為網絡來源的 四川 七藏溝草海,是不是蠻像? 下午我們在朋友的親戚家休息,他們是安子本地人,熱情好客。他們為我們準備了當地特產——珍珠土豆,煮後入嘴猶如融化般口感。據說整個 迭部 縣也只有這一個鄉能產出這樣的土豆。還有蕨麻豬——一種長不大的藏式土豬,喜食蕨麻,最大也超不過40斤。兩者配搭,十分美味。
第一次吃從蜂巢裡面直接吃蜂蜜,才發現,真正的蜜,雖然甜,但是一點都不齁好嗎?所以以前買來的罐子里的那些......哎!這個蜜是松花蜜,都這附近原始森林中的樹木,蜂種是本地土蜂,蜜的質量很高,可惜產量很低沒法買賣。視頻中一條條的肉就是蕨麻豬肉,肥而不膩,很好吃! ↑迭部卡巴鄉 ↑迭部卡巴鄉 安子村寨外也是層林盡染,這才是真正的世外 桃源 吧! ↑迭部卡巴鄉 路遇三頭蕨麻豬,小小萌萌的,當寵物應該不錯
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【 以下為補充材料】
如果來看措美,不選擇安子溝而右轉駛向尼欠溝呢? 答案是,那就更對了,你會到達一個叫薩格牧場的地方,運氣好時,能在這個高山草場上正面撞見措美峰,欣賞無敵雲海,下麵照片是一個叫 雍措 的朋友拍的,她是專業的措美徒步導游,知道最多的迭山美景,需要時可以聯繫她! ↑迭部措美峰