💛帶著婚紗去旅行💛人均一萬五19天18晚半自駕游西班牙摩洛哥葡萄牙住進紅牆walden 7
位於 巴塞羅那 蘭布拉大道上的波蓋利亞市場是 巴塞羅那 最古老的市場,也是最受 巴塞羅那 市民歡迎的地道食材採購地。波蓋利亞市場是名副其實的“吃貨天堂”,攤位上的新鮮的水果、蔬菜、火腿、海鮮、糖果等井然有序地排放著,各種色彩穿插錯落、如同畢加索手中的調色板一般,無不泛著令人愉悅的 光澤 。攤主們熱情地招徠著過往行人,伊比利亞火腿、奶酪和海鮮等攤位總是最受人們青睞的地方。除了售賣食材外,部分攤點也提供食材加工服務,可以自行挑選食材然後由攤主現場為你烹飪美味佳餚。其中海鮮飯、當地小吃tapas頗受歡迎。 果汁和水果杯千萬不要再大門入口處買,價格1.5歐或2歐,往裡走,這家攤位我們連著買了2天,喝了5杯果汁3杯水果,價格是果汁1歐,水果1.5歐!! 在 巴塞羅那 的最後一晚,都沒有個happy ending!
收拾行李時,靈光乍現,想到房東之前答應過10歐現金的折扣,於是我通過 airbnb 提醒他這回事。
“我只有20歐,你可以找開嗎”
“抱歉,我有40,你有50嗎?”
“沒有,只有20”
“這是我所有的零錢” 拍了一張零錢排列組合的照片給他,大概是7.8歐
“抱歉,這不行,你可以下樓去換錢,我馬上要睡了”
“ok,我現在就去”
晚上11點20,我倆跑到對面的麥當勞買了1歐的冰淇淋,把錢找開。
回到民宿,和他交換了錢,實在開不了口對他客氣的道一句謝謝
前一天放鴿子這回事,以及答應過的折扣本應該給的,卻給我來這套只有一張20歐沒有其他錢了,以為我們會因為麻煩說算了吧 啊呸 算盤打得真好 D15為紅牆趕一天的路也值得(含入住攻略)我們從 巴塞羅那 出發,乘坐5個小時火車到達 阿利坎特 火車站,這段路,沿途會經過最美海岸線,無奈的是,我們的位置並不靠海 註意!!火車票沒有賣大巴票,要去步行幾分鐘左右的汽車站買!!搜索下圖的名字Google一下! 一樓有自助售票機,二樓有櫃臺人工售票。怪我太天真,沒有提早買票。結果只買到18:15的車票,傻等3小時。。。原本想在紅牆欣賞個落日的機會就這麼泡湯拉!!
從 阿利坎特 如何前往 卡爾佩 小鎮。有3個可到達的方式:
1️⃣自駕。耗時1小時左右(最方便最貴)
2️⃣乘坐大巴。機場或汽車站買票。7.25歐一張在calpe下,註意不是終點站哦,不要坐過頭。耗時2小時(性價比最高)
3️⃣搭乘地鐵。在 阿利坎特 火車站最近的地鐵站,乘坐地鐵1號線到底再轉9號線到calpe站 。耗時3個半小時(較慢,適用於買不到大巴票的盆友)
到達 卡爾佩 小鎮後,推薦大家坐taxi,雖然步行1-2公里 但是上坡下坡 帶行李真的很麻煩🙅🏻
📌如何進入紅牆?
1️⃣可以在 airbnb 和booking上訂房。
airbnb 有幾家,booking只有一家(需提前1-3個月預定)
普遍是3-5晚起住的。所以問題來了,
1.行程上安排不了這麼久的時間
2.房費太貴了(5晚¥4000左右)
推薦大家在馬蜂窩等旅游網站搜索“ 阿利坎特 ”,在這個城市中的景點點評裡面會發現很多拼友,遇不上同一時間的可以自己留言尋找拼房的小伙伴。此次我就是通過這個方法順利拼到了房間。平攤費用,2晚2人800左右。
2️⃣與物業聯繫,支付1000歐,作為商業用途拍攝。
3️⃣拜托居民或入住 成功 的同胞們把你帶進去。
📌紅牆拍照註意事項
1️⃣保持安靜!不要大喊大叫!
紅牆本就是居民區,大多是年長的老人們,不要給他們的生活帶來太多的打擾,你想,每天都有不同的人到你的地盤吵吵鬧鬧的,對你的生活會不會造成影響?誰知道未來紅牆會不會就不對外開放了呢
2️⃣很多攻略中都有提到,有人巡邏,拍照會受到阻止, 比如 :不允許用大型的相機,不允許穿過於誇張華麗的衣服拍照。對於在紅牆拍照這個問題讓我擔心受怕了很久,但是,拍攝過程非常順利,沒有發生干涉我們拍攝的情況。遇到了幾位當地居民,態度都非常友善親切。所以,這個得看運氣吧
3️⃣樓頂的游泳池有門,需要鑰匙打開。所以,能入住的小伙伴們記得帶好鑰匙。
關於與拼房小伙伴的美好回憶
這次是和 溫州 老鄉各出了一半的房費(我住前兩晚她住後三晚),房子可以住4人,所以為了節約經費又拼了2人,一對來自 北京 的母女倆。遇到她們是我們這段坎坷之旅的一道曙光吧,不誇張的說。因為車票的原因,比預計晚了3小時才到。她們自駕早就提前到達了,入住是自助式的,房東藏鑰匙的功力讓人一頓好找阿。這部分也多虧了她們!!暴風感動的是,她們要鎮上的汽車站來接我們。一倆mini敞篷,我倆一人腿上抱著24寸的行李箱,在落日時分,馳騁在 卡爾佩 小鎮的街道上。路人看到我們也是蠻驚訝的吧恍恍惚惚。放下行李,連觀賞這座建築的時間都沒有,趕忙開車去超市,買晚餐的食材。下圖分別是我們四人的拿手好菜,男友的火鍋底料水煮魚,阿姨的番茄炒蛋 和平 菇炒肉,妹妹的蔬菜 沙拉 ,和我的手洗草莓。 晚餐在愉快的氛圍中落下帷幕,一天的疲憊頓時席卷全身,為了看一眼紅牆,我真是拼了。期待著第二天早點到來 D16眼見為實 muralla roja令人著迷的美位於 西班牙 瓦倫西亞 自治區 卡爾佩 海岸的La Muralla Roja,是 西班牙 著名建築師Ricardo Bofill在1968年設計,1973年建成的阿拉伯和 地中海 建築。
雖名叫La Muralla Roja,也就是中文的“紅牆”的意思,但人們卻更常用這個名字叫它——現實版“紀念碑谷”。之所以這麼叫,與上述那些粉、紅、藍、紫的顏色不無關係。而最重要的,還是因為它那如同迷宮一般錯綜複雜而精巧的空間結構——各個樓房、平臺之間,通過樓梯和連橋彼此相連,從而將公共空間和私人空間明確劃分。
↑muralla roja
因為有了那不用調色就很美的牆面和給人以強烈視覺衝擊的幾何線條,再配上廣闊無邊的海景,不誇張的說,La Muralla Roja的任何一個角落都可以成為絕佳的拍照地點,而且隨便一拍就是大片。
La Muralla Roja一共有50間公寓,每一個房間都通過樓梯、護欄、露臺組成,腳下踩的每一步都像是一個個單元格,然後用不同的單元格劃分出不同的區域。
↑muralla roja ↑muralla roja
收拾行李時,靈光乍現,想到房東之前答應過10歐現金的折扣,於是我通過 airbnb 提醒他這回事。
“我只有20歐,你可以找開嗎”
“抱歉,我有40,你有50嗎?”
“沒有,只有20”
“這是我所有的零錢” 拍了一張零錢排列組合的照片給他,大概是7.8歐
“抱歉,這不行,你可以下樓去換錢,我馬上要睡了”
“ok,我現在就去”
晚上11點20,我倆跑到對面的麥當勞買了1歐的冰淇淋,把錢找開。
回到民宿,和他交換了錢,實在開不了口對他客氣的道一句謝謝
前一天放鴿子這回事,以及答應過的折扣本應該給的,卻給我來這套只有一張20歐沒有其他錢了,以為我們會因為麻煩說算了吧 啊呸 算盤打得真好 D15為紅牆趕一天的路也值得(含入住攻略)我們從 巴塞羅那 出發,乘坐5個小時火車到達 阿利坎特 火車站,這段路,沿途會經過最美海岸線,無奈的是,我們的位置並不靠海 註意!!火車票沒有賣大巴票,要去步行幾分鐘左右的汽車站買!!搜索下圖的名字Google一下! 一樓有自助售票機,二樓有櫃臺人工售票。怪我太天真,沒有提早買票。結果只買到18:15的車票,傻等3小時。。。原本想在紅牆欣賞個落日的機會就這麼泡湯拉!!
從 阿利坎特 如何前往 卡爾佩 小鎮。有3個可到達的方式:
1️⃣自駕。耗時1小時左右(最方便最貴)
2️⃣乘坐大巴。機場或汽車站買票。7.25歐一張在calpe下,註意不是終點站哦,不要坐過頭。耗時2小時(性價比最高)
3️⃣搭乘地鐵。在 阿利坎特 火車站最近的地鐵站,乘坐地鐵1號線到底再轉9號線到calpe站 。耗時3個半小時(較慢,適用於買不到大巴票的盆友)
到達 卡爾佩 小鎮後,推薦大家坐taxi,雖然步行1-2公里 但是上坡下坡 帶行李真的很麻煩🙅🏻
📌如何進入紅牆?
1️⃣可以在 airbnb 和booking上訂房。
airbnb 有幾家,booking只有一家(需提前1-3個月預定)
普遍是3-5晚起住的。所以問題來了,
1.行程上安排不了這麼久的時間
2.房費太貴了(5晚¥4000左右)
推薦大家在馬蜂窩等旅游網站搜索“ 阿利坎特 ”,在這個城市中的景點點評裡面會發現很多拼友,遇不上同一時間的可以自己留言尋找拼房的小伙伴。此次我就是通過這個方法順利拼到了房間。平攤費用,2晚2人800左右。
2️⃣與物業聯繫,支付1000歐,作為商業用途拍攝。
3️⃣拜托居民或入住 成功 的同胞們把你帶進去。
📌紅牆拍照註意事項
1️⃣保持安靜!不要大喊大叫!
紅牆本就是居民區,大多是年長的老人們,不要給他們的生活帶來太多的打擾,你想,每天都有不同的人到你的地盤吵吵鬧鬧的,對你的生活會不會造成影響?誰知道未來紅牆會不會就不對外開放了呢
2️⃣很多攻略中都有提到,有人巡邏,拍照會受到阻止, 比如 :不允許用大型的相機,不允許穿過於誇張華麗的衣服拍照。對於在紅牆拍照這個問題讓我擔心受怕了很久,但是,拍攝過程非常順利,沒有發生干涉我們拍攝的情況。遇到了幾位當地居民,態度都非常友善親切。所以,這個得看運氣吧
3️⃣樓頂的游泳池有門,需要鑰匙打開。所以,能入住的小伙伴們記得帶好鑰匙。
關於與拼房小伙伴的美好回憶
這次是和 溫州 老鄉各出了一半的房費(我住前兩晚她住後三晚),房子可以住4人,所以為了節約經費又拼了2人,一對來自 北京 的母女倆。遇到她們是我們這段坎坷之旅的一道曙光吧,不誇張的說。因為車票的原因,比預計晚了3小時才到。她們自駕早就提前到達了,入住是自助式的,房東藏鑰匙的功力讓人一頓好找阿。這部分也多虧了她們!!暴風感動的是,她們要鎮上的汽車站來接我們。一倆mini敞篷,我倆一人腿上抱著24寸的行李箱,在落日時分,馳騁在 卡爾佩 小鎮的街道上。路人看到我們也是蠻驚訝的吧恍恍惚惚。放下行李,連觀賞這座建築的時間都沒有,趕忙開車去超市,買晚餐的食材。下圖分別是我們四人的拿手好菜,男友的火鍋底料水煮魚,阿姨的番茄炒蛋 和平 菇炒肉,妹妹的蔬菜 沙拉 ,和我的手洗草莓。 晚餐在愉快的氛圍中落下帷幕,一天的疲憊頓時席卷全身,為了看一眼紅牆,我真是拼了。期待著第二天早點到來 D16眼見為實 muralla roja令人著迷的美位於 西班牙 瓦倫西亞 自治區 卡爾佩 海岸的La Muralla Roja,是 西班牙 著名建築師Ricardo Bofill在1968年設計,1973年建成的阿拉伯和 地中海 建築。
雖名叫La Muralla Roja,也就是中文的“紅牆”的意思,但人們卻更常用這個名字叫它——現實版“紀念碑谷”。之所以這麼叫,與上述那些粉、紅、藍、紫的顏色不無關係。而最重要的,還是因為它那如同迷宮一般錯綜複雜而精巧的空間結構——各個樓房、平臺之間,通過樓梯和連橋彼此相連,從而將公共空間和私人空間明確劃分。
↑muralla roja
因為有了那不用調色就很美的牆面和給人以強烈視覺衝擊的幾何線條,再配上廣闊無邊的海景,不誇張的說,La Muralla Roja的任何一個角落都可以成為絕佳的拍照地點,而且隨便一拍就是大片。
La Muralla Roja一共有50間公寓,每一個房間都通過樓梯、護欄、露臺組成,腳下踩的每一步都像是一個個單元格,然後用不同的單元格劃分出不同的區域。
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