六月菲諾芙,馬代的雨季風情
島上的無動力水上項目也都是免費的,皮划艇,帆板,槳板都可以在健身房外的海邊小屋租借。
電瓶車是島上的擺渡工具,固定路線是從碼頭到水屋終點。中間有三個停靠站,20分鐘一趟。當然也可以直接站在屋外等候,招手即停。 進入房間,看到桌上擺放著手寫的歡迎卡片,又一個貼心的小細節。 我們的package明細表。上島後才知道,不同代理渠道的全餐,標準原來也不一樣。島上一共有4家餐廳,一般代理的全餐,是自助餐廳三餐,外加贈送一兩頓其他特色餐廳。而我們全餐標準,是四家餐廳及主酒吧任性享用。包含的海上活動有日落巡航,海龜浮潛和海豚巡游,環礁浮潛,還有,60分鐘的SPA。 照片的綠色背景就是我們水屋前的海水。即使在雨季,也依然清澈見底。
另外還有一個來自兒童俱樂部的信封,列明瞭每天的兒童托管和活動時間。因為沒有托管需求,所以沒有拍照
日出朝向的瀉湖別墅,面積145平米,可以入住兩大兩小。2m×2m的大床,還貼心的準備了一張小床。 陽臺的梯子直接通向大海,房間里備有浮潛用救生衣。 烏雲籠罩的天氣里,用手機拍成這樣我真的已經儘力了。原本計劃在接下來的好天氣里補拍幾張房間圖,但是,從此以後的房間再也沒有這麼整齊過了
房間里的熱水壺和膠囊咖啡機,習慣喝熱水的小伙伴不用擔心了,愛喝咖啡的小伙伴們也可以盡興啦。 不同於 馬累 , 馬爾代夫 的度假島基本都是一島一時間,完全取決於島主的喜好。據說菲諾芙原島主的妻子是 泰國 人,所以島上之前使用 泰國 時間。後來度假村轉給了 德國 老闆,島上又改用時間。現行的時間比 馬累 早一個小時,與 中國 有兩個小時的時差。
度假村易主影響的不只有時間。中文接待告訴我們,原本FINOLHU與七星島AMILLA歸屬同一個集團,像我們這樣的全包客人,之前只需要支付22美金的快艇費,就可以去姐妹島阿米拉玩耍一整天,還包含午餐。這次易主,一價玩兩島的福利變成了過去式。不遺憾了,好好享受當下才是王道。 吃喝玩樂的日常晚餐19:30才開放,於是我們枕著 印度 洋的海風,美美地睡了個午覺。
醒來後天空依然飄著小雨,屋外的燈已亮起,島上夜色撩人。 我們步行去吃晚餐,享受著不緊不慢的時光。 島上的主餐廳BAA BAA,就在前臺接待區對面。 主餐廳的早中晚餐都是自助形式,每天的晚餐都有不同主題。 正餐包含酒水,酒單前四頁可任選。為避免光線不足,每本酒水單上都貼心地夾著一盞小燈。 食物豐盛而精緻,九宮格根本放不下。 中國 胃也能找到自己適合的食物。島上的七天六晚,我們給娃帶的零食基本沒動過。 從餐廳回房間的路上,聽同車的姐姐說昨晚在水屋下看到了魔鬼魚,於是我們今晚的安排,就是坐在陽臺,等候那飛翔的黑色身影了。 經過幾天的蹲守我們發現,每個夜晚被水屋燈光吸引過來的魔鬼魚,至少有三條,長尾巴,短尾巴,和花斑大翅膀 我們終於拍到了它們的身影。 後來出海去浮潛時才知道,原來 馬爾代夫 的魔鬼魚有很多種類,我們常說的魔鬼魚,包含蝠鱝、鰩魚還有魟,它們的身體形狀,尾巴長短和翼展花紋都不一樣 第二天凌晨5點鬧鐘響起,雲層太厚,想要拍日出的雲先生,並沒有等到 印度 洋的第一縷陽光。
電瓶車是島上的擺渡工具,固定路線是從碼頭到水屋終點。中間有三個停靠站,20分鐘一趟。當然也可以直接站在屋外等候,招手即停。 進入房間,看到桌上擺放著手寫的歡迎卡片,又一個貼心的小細節。 我們的package明細表。上島後才知道,不同代理渠道的全餐,標準原來也不一樣。島上一共有4家餐廳,一般代理的全餐,是自助餐廳三餐,外加贈送一兩頓其他特色餐廳。而我們全餐標準,是四家餐廳及主酒吧任性享用。包含的海上活動有日落巡航,海龜浮潛和海豚巡游,環礁浮潛,還有,60分鐘的SPA。 照片的綠色背景就是我們水屋前的海水。即使在雨季,也依然清澈見底。
另外還有一個來自兒童俱樂部的信封,列明瞭每天的兒童托管和活動時間。因為沒有托管需求,所以沒有拍照
日出朝向的瀉湖別墅,面積145平米,可以入住兩大兩小。2m×2m的大床,還貼心的準備了一張小床。 陽臺的梯子直接通向大海,房間里備有浮潛用救生衣。 烏雲籠罩的天氣里,用手機拍成這樣我真的已經儘力了。原本計劃在接下來的好天氣里補拍幾張房間圖,但是,從此以後的房間再也沒有這麼整齊過了
房間里的熱水壺和膠囊咖啡機,習慣喝熱水的小伙伴不用擔心了,愛喝咖啡的小伙伴們也可以盡興啦。 不同於 馬累 , 馬爾代夫 的度假島基本都是一島一時間,完全取決於島主的喜好。據說菲諾芙原島主的妻子是 泰國 人,所以島上之前使用 泰國 時間。後來度假村轉給了 德國 老闆,島上又改用時間。現行的時間比 馬累 早一個小時,與 中國 有兩個小時的時差。
度假村易主影響的不只有時間。中文接待告訴我們,原本FINOLHU與七星島AMILLA歸屬同一個集團,像我們這樣的全包客人,之前只需要支付22美金的快艇費,就可以去姐妹島阿米拉玩耍一整天,還包含午餐。這次易主,一價玩兩島的福利變成了過去式。不遺憾了,好好享受當下才是王道。 吃喝玩樂的日常晚餐19:30才開放,於是我們枕著 印度 洋的海風,美美地睡了個午覺。
醒來後天空依然飄著小雨,屋外的燈已亮起,島上夜色撩人。 我們步行去吃晚餐,享受著不緊不慢的時光。 島上的主餐廳BAA BAA,就在前臺接待區對面。 主餐廳的早中晚餐都是自助形式,每天的晚餐都有不同主題。 正餐包含酒水,酒單前四頁可任選。為避免光線不足,每本酒水單上都貼心地夾著一盞小燈。 食物豐盛而精緻,九宮格根本放不下。 中國 胃也能找到自己適合的食物。島上的七天六晚,我們給娃帶的零食基本沒動過。 從餐廳回房間的路上,聽同車的姐姐說昨晚在水屋下看到了魔鬼魚,於是我們今晚的安排,就是坐在陽臺,等候那飛翔的黑色身影了。 經過幾天的蹲守我們發現,每個夜晚被水屋燈光吸引過來的魔鬼魚,至少有三條,長尾巴,短尾巴,和花斑大翅膀 我們終於拍到了它們的身影。 後來出海去浮潛時才知道,原來 馬爾代夫 的魔鬼魚有很多種類,我們常說的魔鬼魚,包含蝠鱝、鰩魚還有魟,它們的身體形狀,尾巴長短和翼展花紋都不一樣 第二天凌晨5點鬧鐘響起,雲層太厚,想要拍日出的雲先生,並沒有等到 印度 洋的第一縷陽光。