Hey,想帶你去浪漫的土耳其
↑博德魯姆 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 這次的的跳島要前往四個海島,在第一個海島的時候能夠走到岸邊,不會游泳的我也下船拍照。
桿爹和超哥直接丟下我跳到海裡了。
我自己第一次用無人機拍照,吸引了一個男生過來看,給我豎了大拇指說真厲害。 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 第一個海島停留了40分鐘再次出發到第二個島,
船長介紹時說後面的都是沒有岸的,想要玩的可以直接跳下去。
身體稍有不適又加上不會水性,只好在船上看他兩活蹦亂跳的跳到海裡。
在船上跳水的時候桿爹還十分膽小的不敢嘗試,
有了第一次跳水之後激發了他的鬥志,他開始喜歡上跳水了。 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆
除了我和船上的其他幾個人,就連七八歲大的小朋友都敢從3米高的船上往下跳,
刺激又帥氣,更激發了自己要好好學習游泳。 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 以弗所,歷史教會我們銘記曾經舉世聞名的古城,如今變成了小城 塞爾丘克 的一部分。
如果要去參觀以弗所,需要在 塞爾丘克 居住一晚。 塞爾丘克 是個靜謐的小城市,可以坐大巴直接達到。 ↑塞爾丘克 ↑塞爾丘克 ↑塞爾丘克 我們從 博德魯姆 出發,將近天黑了才到達。
吃過晚餐正想回旅店的時候在一個小街道上被一個當地的 土耳其 阿姨叫住,旁邊還有一位老奶奶,
她們十分熱心的遞給我們乾無花果,每個幾大個,一 邊和 我們聊天。
被這突如其來的好意嚇到了,但又不好拒絕,乾脆就坐下來聊天。
土耳其 阿姨英文特別好,給我們介紹了她上個月去澳洲的旅行,她和丈夫在澳洲露營了好幾天,
大力推薦讓我們也去,那是個和 土耳其 截然不同的國家,更時尚也更自由。
她看到我們剛吃完一個無花果又給每人塞了三個,說這是當地最好吃的零食了。
問我們明後天什麼打算。我們說會從 塞爾丘克 去 伊茲密爾 ,阿姨就告訴了我們一個大驚喜。
在我們來到 塞爾丘克 的那段時間正好趕上了從 塞爾丘克 到 伊茲密爾 開通動車的時間,
在這十天里乘坐動車是免費的,這是 土耳其 給我們的一個禮物。
阿姨害怕我們不知道路線,用手機給我們做了十分詳細的攻略,
她說她女兒前天就是這麼去的 伊茲密爾 。
↑塞爾丘克 曾經對歷史毫無興趣,出門只是簡單的做了攻略。
對於任何一個歷史古跡,如果一定的歷史知識積累貿然參觀只會覺得索然乏味。
當我們到達以弗所的時候看看一顆顆豎立的 羅馬 柱,除了新奇別無他想。
桿爹就手機百度了很多關於以弗所的歷史故事,一段段的念給我聽,
頓時覺得每塊岩石每個場景都變得不同了。 ↑塞爾丘克 從對歷史一無所知慢慢變成學會搜索當地的曾經,願意去觀看和思考
深入才知道
建築都有時間和故事
深入才體會
古老人類的智慧和命運
深入才理解
人類的偉大和渺小 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 歷史在眼前像電影一樣上演,以下歷史文字摘抄自網絡:以弗所這個新約《聖經》中出現過的地名是世界上保存的最完整的古城之一,也是目前世界上最大的 希腊 羅馬 古城。這裡曾經是 羅馬 帝國的五 大城 市之一,在古 希腊 和 羅馬 時期曾經繁榮盛極一時。早在公元前5000年以前這裡就出現了人類的活動跡象,但 希腊 人登上歷史舞臺後,這裡才迎來了繁榮。當時以弗所憑藉著便利的海上貿易,發展成為 地中海 地區經濟文化最為繁盛的城市。公元前334年, 亞歷山大 大帝把以弗所納入 希腊 帝國的版圖,此時是以弗所最為鼎盛的時期,人口達到了22萬,是整個小亞細亞地區商業、政治文化宗教的中心。
↑以弗所古城 以弗所曾是古代世界的焦點,因為它有保護的港口,並作為從薩迪斯到 蘇薩 的皇家大道的起點。
它也是一個狂熱的宗教中心,吸引了成千上萬的朝聖者來傳統的崇拜女性,
首先是西貝利,然後是阿爾特彌斯,最後是聖母 瑪利亞 。
以弗所也是早期哲學家赫拉克利特的家。 ↑以弗所古城 古代的以弗所是一個繁榮的貿易港口城市,距離入 海口 不到1公里,
但是經過幾百年的變遷它的入 海口 漸漸被淤泥填塞,
以弗所賴以生存的海洋貿易遂告終結,加上 地中海 沿岸頻發的地震,
以弗所難逃被遺棄的噩運,又經過了上千年最終淪為今天我們看到的 大理 石廢墟。 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 塞爾蘇斯圖書館是以弗所如今留下最恢宏的建築,
目前只剩下一個正立面的建築,但現在的圖書館是根據原來的造型重建。
該圖書館是一個 羅馬 人為紀念他父親而建的壯觀建築。
該建築面向東方,使閱覽室可以充分利用早晨的光線。
有一個地下 通道 可以從圖書館通向旁邊的一幢被認為是酒吧或妓院的建築。
桿爹和超哥直接丟下我跳到海裡了。
我自己第一次用無人機拍照,吸引了一個男生過來看,給我豎了大拇指說真厲害。 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 第一個海島停留了40分鐘再次出發到第二個島,
船長介紹時說後面的都是沒有岸的,想要玩的可以直接跳下去。
身體稍有不適又加上不會水性,只好在船上看他兩活蹦亂跳的跳到海裡。
在船上跳水的時候桿爹還十分膽小的不敢嘗試,
有了第一次跳水之後激發了他的鬥志,他開始喜歡上跳水了。 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆
除了我和船上的其他幾個人,就連七八歲大的小朋友都敢從3米高的船上往下跳,
刺激又帥氣,更激發了自己要好好學習游泳。 ↑博德魯姆 ↑博德魯姆 以弗所,歷史教會我們銘記曾經舉世聞名的古城,如今變成了小城 塞爾丘克 的一部分。
如果要去參觀以弗所,需要在 塞爾丘克 居住一晚。 塞爾丘克 是個靜謐的小城市,可以坐大巴直接達到。 ↑塞爾丘克 ↑塞爾丘克 ↑塞爾丘克 我們從 博德魯姆 出發,將近天黑了才到達。
吃過晚餐正想回旅店的時候在一個小街道上被一個當地的 土耳其 阿姨叫住,旁邊還有一位老奶奶,
她們十分熱心的遞給我們乾無花果,每個幾大個,一 邊和 我們聊天。
被這突如其來的好意嚇到了,但又不好拒絕,乾脆就坐下來聊天。
土耳其 阿姨英文特別好,給我們介紹了她上個月去澳洲的旅行,她和丈夫在澳洲露營了好幾天,
大力推薦讓我們也去,那是個和 土耳其 截然不同的國家,更時尚也更自由。
她看到我們剛吃完一個無花果又給每人塞了三個,說這是當地最好吃的零食了。
問我們明後天什麼打算。我們說會從 塞爾丘克 去 伊茲密爾 ,阿姨就告訴了我們一個大驚喜。
在我們來到 塞爾丘克 的那段時間正好趕上了從 塞爾丘克 到 伊茲密爾 開通動車的時間,
在這十天里乘坐動車是免費的,這是 土耳其 給我們的一個禮物。
阿姨害怕我們不知道路線,用手機給我們做了十分詳細的攻略,
她說她女兒前天就是這麼去的 伊茲密爾 。
↑塞爾丘克 曾經對歷史毫無興趣,出門只是簡單的做了攻略。
對於任何一個歷史古跡,如果一定的歷史知識積累貿然參觀只會覺得索然乏味。
當我們到達以弗所的時候看看一顆顆豎立的 羅馬 柱,除了新奇別無他想。
桿爹就手機百度了很多關於以弗所的歷史故事,一段段的念給我聽,
頓時覺得每塊岩石每個場景都變得不同了。 ↑塞爾丘克 從對歷史一無所知慢慢變成學會搜索當地的曾經,願意去觀看和思考
深入才知道
建築都有時間和故事
深入才體會
古老人類的智慧和命運
深入才理解
人類的偉大和渺小 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 歷史在眼前像電影一樣上演,以下歷史文字摘抄自網絡:以弗所這個新約《聖經》中出現過的地名是世界上保存的最完整的古城之一,也是目前世界上最大的 希腊 羅馬 古城。這裡曾經是 羅馬 帝國的五 大城 市之一,在古 希腊 和 羅馬 時期曾經繁榮盛極一時。早在公元前5000年以前這裡就出現了人類的活動跡象,但 希腊 人登上歷史舞臺後,這裡才迎來了繁榮。當時以弗所憑藉著便利的海上貿易,發展成為 地中海 地區經濟文化最為繁盛的城市。公元前334年, 亞歷山大 大帝把以弗所納入 希腊 帝國的版圖,此時是以弗所最為鼎盛的時期,人口達到了22萬,是整個小亞細亞地區商業、政治文化宗教的中心。
↑以弗所古城 以弗所曾是古代世界的焦點,因為它有保護的港口,並作為從薩迪斯到 蘇薩 的皇家大道的起點。
它也是一個狂熱的宗教中心,吸引了成千上萬的朝聖者來傳統的崇拜女性,
首先是西貝利,然後是阿爾特彌斯,最後是聖母 瑪利亞 。
以弗所也是早期哲學家赫拉克利特的家。 ↑以弗所古城 古代的以弗所是一個繁榮的貿易港口城市,距離入 海口 不到1公里,
但是經過幾百年的變遷它的入 海口 漸漸被淤泥填塞,
以弗所賴以生存的海洋貿易遂告終結,加上 地中海 沿岸頻發的地震,
以弗所難逃被遺棄的噩運,又經過了上千年最終淪為今天我們看到的 大理 石廢墟。 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 ↑以弗所古城 塞爾蘇斯圖書館是以弗所如今留下最恢宏的建築,
目前只剩下一個正立面的建築,但現在的圖書館是根據原來的造型重建。
該圖書館是一個 羅馬 人為紀念他父親而建的壯觀建築。
該建築面向東方,使閱覽室可以充分利用早晨的光線。
有一個地下 通道 可以從圖書館通向旁邊的一幢被認為是酒吧或妓院的建築。