你們都那麼美,所以我們不遠萬里來見你~肯尼亞
這是那群大象走過時,我照的,我的照片都不是很有美感,大部分時間,都是用眼睛看的,想起來要照相,都已經過去了。 這樣的畫面出現時,總覺得有長頸鹿,總覺得草裡邊有 獅子 ……可能就是這種感覺吧,但是實際什麼都沒有,這個是相機照的,期初沒發現,後來我們才發現,鏡頭UV鏡上有個黑色的東西,所以後邊的照片都有這個,讓我很不爽。 他們真的都很美。 這個是 烏干達 國鳥-灰冠鶴
這個是準備出來的時候,剛纔過馬路那群大象,又從我們面前的另一條路再次過馬路,數量也比之前更多了,套路還是一樣的,只是更加壯觀了,就在我們面前,我們是第一排,前面沒有車輛,真的是大象的眼神往哪兒看都能看清楚。 能看到他們麽,這個是司機發現的,我們看了半天,最後,只能是他們抬頭或者是甩尾巴的時候才能看到,應該是4只,看樣子,我覺得是幼師,不會太大。離的有點距離,他們也不動。就在那趴著,跟我家貓似的,偶爾翻身,被我用望遠鏡看到了,覺得他們還挺可愛的,就是只大貓。
兩個小時,尋找了這些,還有些角馬啊,斑馬的,大家從別的游記里也見太多了,我就不傳了。總的說,安博塞利對於 馬賽 馬拉來說,就是大戲前的墊場,雖然他足夠美麗和狂野。
另外說一下,安博塞利,在當地斯瓦西里語中的意思就是在灰塵中呼吸,這裡相對 馬賽 馬拉,更加乾旱。
好了完事了,回酒店了,一夜無話。
第二天清晨,我一直希望的是猴子叫醒我,長頸鹿在門口吃著金合歡。哈哈,因為lodge都有電網,所以猴子以外,進不來。
今天就返回 內羅畢 ,等等~樓主,是不是忘了點什麼,安博塞利,難道不是為了看 乞力馬扎羅 麽?
當然,最美最雄偉的這座山,跟我們開了個玩笑,前一天,有些烏雲,並不是很清楚的能看到,但是第二天,我們將要出安博塞利,走到柏油路的時候,團里的小朋友指著遠處的山,問我們,這個是不是 乞力馬扎羅 ,我當時看到的時候,真是激動不已,甚至說是熱淚盈眶,趕緊叫司機停車,並且我們在一個相對還算可以的位置,拍攝了相比別人的照片,並不那麼好看的 乞力馬扎羅 。哈哈 真的很美。真的很美。看著並不遠,但是這山,其實是在 坦桑尼亞 境內的, 乞力馬扎羅 旁邊不遠的地方,有個叫察沃地方,產一種寶石,叫做坦桑藍,也很美麗。有 中國 的老闆,在那邊包礦。(可以返回去看一下上邊的地圖。)
好了,這回是真的回去了,首都 內羅畢 。
中午在一家中餐館吃的飯,飯菜真的很出色。後邊,我也會介紹一下這家餐館和這個餐館里的 中國 人。(我已經在上邊給自己挖了很多坑了,都要在後邊寫……寫著寫著,有忘了的,歡迎提示我。)
吃完飯,我們去的是聯合國環境署參觀。說實話,來之前挺期待的,但是近來以後,我覺得只能是讓我們看一下這個機構在全世界是做什麼的,和他們都在怎麼幫助那些需要幫助的人們,但是當天,一個懂中文的接待員,突然有事情,導致我們的團隊接待,是一個只會一點中文的講解,英文其實大家能聽懂大概,但是有很多專業名詞,我們並不能翻譯的出來,也不知道說了什麼。但是,大意就是我們要保護我們的地球。在這裡,我還要提示一下,聯合國在全世界,有四個總部級別的辦事處,唯一一個不發達國家,就是在 肯尼亞 ,其他三個分別在 美國 紐約 , 瑞士 日內瓦 ,奧地利 維也納 。為了安全,聯合國在 內羅畢 辦公地點選擇在了 美國 大使館對面,這片面積不小, 肯尼亞 政府把土地贈與了聯合國。裡邊還有我們摩拜自行車提供給內部員工使用,當然,他們不需要掃碼,直接使用就行。可見聯合國對於環境,對於 肯尼亞 ,對於這裡的動物,還是很重視的。 karib是斯瓦西里語里歡迎的意思
這是開會的地方。部長級的才用這裡。
然後,開著車轉了轉,體驗了一下 內羅畢 的堵車,回酒店,還是那個酒店。睡~
兩天的行程過後,是這次旅行的重頭戲了,很興奮,因為我這次來的目的,就是到 馬賽 馬拉看看那裡的動物,動物們過河,只是偶然事件,看到當然最好。很開心的是,旅行社給我們換成了車況較好的越野車,我這想說一下這車 我覺得有點泥,臟一點,才是它應該有的樣子,所以我照的照片,是它從草原出來的時候的樣子,這樣,司機也是清洗過的。這車內部空間,其實跟之前差不多,就是頂子高一點,但是!各位!但是!我之前說過,沒有對比就沒有傷害,之前的那輛車,顛顛顛的,這車,懸掛軟一些,輪胎厚一些,總之,不顛!有兩個小插曲,我們出發到 馬賽 馬拉,前邊帶路的司機說,這條路堵車,換條路走,我們這司機沒想,跟著就過去了,走了不到5分鐘,給那個司機打了個電話,又回到那條路了,我以為有新路況,可以走了,去了我才發現,路還是一樣的堵,堵的是柏油路,路面以下的路基部分,我們這車傾斜超過45度,照樣能開過去。就這樣,我們癲著,歪著,提心吊膽著,躲開了擁堵路面。來到了 東非 大裂谷,這裡,就是一個觀景台似的地方拍攝的,沒什麼特別的,大家看地圖,還是上邊那張(這張地圖選自:川行者1860的博客) 從 內羅畢 出來,到 馬賽 馬拉,需要先往 西北 方向走一段,這一段,就是為了繞一下大裂谷的山,然後才能到那邊去,這一天就是在1600-2000的海拔中不斷上上下下,但是相對來說,直路多一些。幾乎不會暈車。在進入相對平緩的地區,能夠看到成片的玉米和小麥,這裡因該是糧食產區,因為田裡還有零星的金合歡樹出現,所以我覺得,這一片區域,應該是人類從動物手中搶過來的一片地。開過了大概4個小時,轉彎進入一個泥濘,髒亂的小村子,路邊都是鐵皮房子,正趕上小學放學,孩子都穿著校服,聽見有車來,就看著我們,還有大一點的孩子伸手要東西,嘴裡有喊give me的,還有喊sweet的,他們的聲音特別嫩,挺可愛的。導游說,他們就是要點糖啊,水啊,他們一般都會帶點給孩子們。我們拿了點棒棒糖從車窗遞給他們。再往裡開,過了這個村子,就是大草原的範圍了,這時候,還是會有人的蹤跡,再開個1小時,差不多就沒什麼人了,有的就是 馬賽 人,穿著 馬賽 紅色長袍的那種村落的。婦女一般都去取水了,黃色的筒,從附近的水坑取水,拿回來沉澱,再用上邊清澈的部分。快累的時候,就到lodge了。在河邊,這個lodge,叫mara river lodge但是我不確定,他是不是在馬拉河旁,雖然他真的就是在一條河旁邊。餐廳就在河邊,正好巧了,一群河馬在這。10多只吧,還挺開心的,看了半天,都忘了吃飯了。這裡提示一下,進入 馬賽 馬拉區域,出了酒店營地,就要有安保,否則別自己出去,就是旁邊有電網,但是我認為,大型動物生氣的時候,電網擋不住他們,我們這個lodge,2-3年前,一個華裔女的,夜裡出來跟河馬自拍,沒關閃光,被河馬一口咬死了。之前在電視看過這條消息,沒想到就在這個酒店。我們回來之後,又看到了新聞,奈瓦莎湖,又有 中國 游客命喪河馬口。lodge都是限電的,早晚差不都各3小時吧。感覺很獨特。
這是lodge餐廳外面,正好在一個河的拐角處。河馬時不時叫喚一聲。
馬賽 馬拉,其實不想寫太多,因為所有的一切都是未知的,看到了除了犀牛以外的所有想看的,還有帶著遺憾未見群獸過河,同樣體驗了馬拉河旁看著河馬和鱷魚吃的午飯便餐,也體驗了提心吊膽的草原小便,還碰到其他車輛損壞,我們的司機前去幫忙。以上,都是從未有過的感受。動物就是所處可見,我們是闖入者,同樣,我能感受的到他們適應了人類的來往,雖然,偌大的 馬賽 馬拉,經常開上半小時也看不到有別的車輛,但是人類的數量,已經足夠影響他們。我不清楚,習慣了柴油的味道和馬達的轟鳴,對於他們來說是好是壞……朋友回來問我,是不是去了那裡,覺得自己很渺小,其實不知道怎麼回答,心裡挺難過,因為我知道,除了智慧,我們並沒有哪一項比他們優秀,然而天選的人類,造就了大部分生物的滅絕。
第二天 開車5小時到了馬拉河旁,然後觀察了一下,並沒有獸群聚集,所以我們帶著遺憾離開了,黑人司機告訴我們,再過一星期,這裡會有很多動物,他用的詞是many many~
我還想來,老婆說,世界那麼大,遺憾總是有的。
雖然未見獸群過河,但是回來路上,我們跨越小溪,穿過灌木從,也看到了很多動物。 最喜歡動物近在咫尺的感覺。緊張,興奮。
在去 馬賽 馬拉前,我們先去了一個當地的 馬賽 村落,他們載歌載舞的歡迎了我們一下,跟他們跳了一陣,然後給我們演示了一下鑽木取火,我就不放視頻,不劇透了。後來又參觀了他們的房屋,最後,我們來到了村子後邊,一個小屋子,這裡,是孩子們上學的地方。說是上學,其實就是一個會點英語的老師,給他們教一些英語,我們走到門口的時候,他們正好在大聲跟讀著wild animal這個詞。進去之後,房屋不大, 跳的巨高,而且連續的。不知道什麼意思。為什麼這麼跳。 院子里,他們養的牛,就這麼看著我們。後邊是他們的房子,很矮,但是裡邊很暖和。
學校就是這麼一個鐵皮房子……沒有書本……
然後就是這張封面照片,別人照的,我覺得挺好,就留下了。足球是我送給他們的,感謝馬蜂窩的朋友給我的建議,不論大人還是孩子,他們都非常喜歡這個足球,我們還把買的棒棒糖送給了他們。最後,和他們在草原上跑了會,踢了幾腳球,話說這是我第一次在真草上踢球,竟然是在遙遠的 非洲 。
我自己感覺,在 馬賽 馬拉,如果真的對獸群跨河超級期待,還希望各位在 馬賽 馬拉河邊找一個相對近一點的lodge,黑人也是這麼建議的,而且,最少兩天,我認為3個整天最好。除非你直到看到過河為止。但是到馬拉河,最起碼開車也得4小時(我不知道別的lodge需要多久到河邊),很辛苦的路程。至於在這個草原上,大家能看到什麼,完全是未知與期待。不幸你趕上下雨,那應該是雨後2-3天,獸群不太可能過河,而且下雨的時候,幾乎看不到什麼動物。
回來以後,帶著遺憾,我們從 馬賽 馬拉開車前往奈瓦沙,5個小時左右的路程,這裡就是稍微冷一點了,在這,主要是上船,然後在湖裡轉一下,2美元一條魚,扔出去,讓魚鷹抓魚。其他就是要註意河裡的河馬,這裡,河馬就在湖裡,一般都是靠近岸邊的位置,他們性情不穩定,很危險,建議躲開他們,不要驚擾他們,投擲東西也是很危險的。記住,河馬吃草,但是他們殺人。
上圖是鸕鶿
這個是準備出來的時候,剛纔過馬路那群大象,又從我們面前的另一條路再次過馬路,數量也比之前更多了,套路還是一樣的,只是更加壯觀了,就在我們面前,我們是第一排,前面沒有車輛,真的是大象的眼神往哪兒看都能看清楚。 能看到他們麽,這個是司機發現的,我們看了半天,最後,只能是他們抬頭或者是甩尾巴的時候才能看到,應該是4只,看樣子,我覺得是幼師,不會太大。離的有點距離,他們也不動。就在那趴著,跟我家貓似的,偶爾翻身,被我用望遠鏡看到了,覺得他們還挺可愛的,就是只大貓。
兩個小時,尋找了這些,還有些角馬啊,斑馬的,大家從別的游記里也見太多了,我就不傳了。總的說,安博塞利對於 馬賽 馬拉來說,就是大戲前的墊場,雖然他足夠美麗和狂野。
另外說一下,安博塞利,在當地斯瓦西里語中的意思就是在灰塵中呼吸,這裡相對 馬賽 馬拉,更加乾旱。
好了完事了,回酒店了,一夜無話。
第二天清晨,我一直希望的是猴子叫醒我,長頸鹿在門口吃著金合歡。哈哈,因為lodge都有電網,所以猴子以外,進不來。
今天就返回 內羅畢 ,等等~樓主,是不是忘了點什麼,安博塞利,難道不是為了看 乞力馬扎羅 麽?
當然,最美最雄偉的這座山,跟我們開了個玩笑,前一天,有些烏雲,並不是很清楚的能看到,但是第二天,我們將要出安博塞利,走到柏油路的時候,團里的小朋友指著遠處的山,問我們,這個是不是 乞力馬扎羅 ,我當時看到的時候,真是激動不已,甚至說是熱淚盈眶,趕緊叫司機停車,並且我們在一個相對還算可以的位置,拍攝了相比別人的照片,並不那麼好看的 乞力馬扎羅 。哈哈 真的很美。真的很美。看著並不遠,但是這山,其實是在 坦桑尼亞 境內的, 乞力馬扎羅 旁邊不遠的地方,有個叫察沃地方,產一種寶石,叫做坦桑藍,也很美麗。有 中國 的老闆,在那邊包礦。(可以返回去看一下上邊的地圖。)
好了,這回是真的回去了,首都 內羅畢 。
中午在一家中餐館吃的飯,飯菜真的很出色。後邊,我也會介紹一下這家餐館和這個餐館里的 中國 人。(我已經在上邊給自己挖了很多坑了,都要在後邊寫……寫著寫著,有忘了的,歡迎提示我。)
吃完飯,我們去的是聯合國環境署參觀。說實話,來之前挺期待的,但是近來以後,我覺得只能是讓我們看一下這個機構在全世界是做什麼的,和他們都在怎麼幫助那些需要幫助的人們,但是當天,一個懂中文的接待員,突然有事情,導致我們的團隊接待,是一個只會一點中文的講解,英文其實大家能聽懂大概,但是有很多專業名詞,我們並不能翻譯的出來,也不知道說了什麼。但是,大意就是我們要保護我們的地球。在這裡,我還要提示一下,聯合國在全世界,有四個總部級別的辦事處,唯一一個不發達國家,就是在 肯尼亞 ,其他三個分別在 美國 紐約 , 瑞士 日內瓦 ,奧地利 維也納 。為了安全,聯合國在 內羅畢 辦公地點選擇在了 美國 大使館對面,這片面積不小, 肯尼亞 政府把土地贈與了聯合國。裡邊還有我們摩拜自行車提供給內部員工使用,當然,他們不需要掃碼,直接使用就行。可見聯合國對於環境,對於 肯尼亞 ,對於這裡的動物,還是很重視的。 karib是斯瓦西里語里歡迎的意思
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然後,開著車轉了轉,體驗了一下 內羅畢 的堵車,回酒店,還是那個酒店。睡~
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這是lodge餐廳外面,正好在一個河的拐角處。河馬時不時叫喚一聲。
馬賽 馬拉,其實不想寫太多,因為所有的一切都是未知的,看到了除了犀牛以外的所有想看的,還有帶著遺憾未見群獸過河,同樣體驗了馬拉河旁看著河馬和鱷魚吃的午飯便餐,也體驗了提心吊膽的草原小便,還碰到其他車輛損壞,我們的司機前去幫忙。以上,都是從未有過的感受。動物就是所處可見,我們是闖入者,同樣,我能感受的到他們適應了人類的來往,雖然,偌大的 馬賽 馬拉,經常開上半小時也看不到有別的車輛,但是人類的數量,已經足夠影響他們。我不清楚,習慣了柴油的味道和馬達的轟鳴,對於他們來說是好是壞……朋友回來問我,是不是去了那裡,覺得自己很渺小,其實不知道怎麼回答,心裡挺難過,因為我知道,除了智慧,我們並沒有哪一項比他們優秀,然而天選的人類,造就了大部分生物的滅絕。
第二天 開車5小時到了馬拉河旁,然後觀察了一下,並沒有獸群聚集,所以我們帶著遺憾離開了,黑人司機告訴我們,再過一星期,這裡會有很多動物,他用的詞是many many~
我還想來,老婆說,世界那麼大,遺憾總是有的。
雖然未見獸群過河,但是回來路上,我們跨越小溪,穿過灌木從,也看到了很多動物。 最喜歡動物近在咫尺的感覺。緊張,興奮。
在去 馬賽 馬拉前,我們先去了一個當地的 馬賽 村落,他們載歌載舞的歡迎了我們一下,跟他們跳了一陣,然後給我們演示了一下鑽木取火,我就不放視頻,不劇透了。後來又參觀了他們的房屋,最後,我們來到了村子後邊,一個小屋子,這裡,是孩子們上學的地方。說是上學,其實就是一個會點英語的老師,給他們教一些英語,我們走到門口的時候,他們正好在大聲跟讀著wild animal這個詞。進去之後,房屋不大, 跳的巨高,而且連續的。不知道什麼意思。為什麼這麼跳。 院子里,他們養的牛,就這麼看著我們。後邊是他們的房子,很矮,但是裡邊很暖和。
學校就是這麼一個鐵皮房子……沒有書本……
然後就是這張封面照片,別人照的,我覺得挺好,就留下了。足球是我送給他們的,感謝馬蜂窩的朋友給我的建議,不論大人還是孩子,他們都非常喜歡這個足球,我們還把買的棒棒糖送給了他們。最後,和他們在草原上跑了會,踢了幾腳球,話說這是我第一次在真草上踢球,竟然是在遙遠的 非洲 。
我自己感覺,在 馬賽 馬拉,如果真的對獸群跨河超級期待,還希望各位在 馬賽 馬拉河邊找一個相對近一點的lodge,黑人也是這麼建議的,而且,最少兩天,我認為3個整天最好。除非你直到看到過河為止。但是到馬拉河,最起碼開車也得4小時(我不知道別的lodge需要多久到河邊),很辛苦的路程。至於在這個草原上,大家能看到什麼,完全是未知與期待。不幸你趕上下雨,那應該是雨後2-3天,獸群不太可能過河,而且下雨的時候,幾乎看不到什麼動物。
回來以後,帶著遺憾,我們從 馬賽 馬拉開車前往奈瓦沙,5個小時左右的路程,這裡就是稍微冷一點了,在這,主要是上船,然後在湖裡轉一下,2美元一條魚,扔出去,讓魚鷹抓魚。其他就是要註意河裡的河馬,這裡,河馬就在湖裡,一般都是靠近岸邊的位置,他們性情不穩定,很危險,建議躲開他們,不要驚擾他們,投擲東西也是很危險的。記住,河馬吃草,但是他們殺人。
上圖是鸕鶿