重慶來信| 把他暫時當做我的“圓夢香港”
↑洪崖洞 這是四樓盡頭的一家小攤子,黃色小圓是土豆,還不錯的味道,辣的程度我不好和你形容,多句嘴,怕辣的話就不要人家給你澆汁。 ↑洪崖洞 路上又說起老城, 比如 在皇冠大扶梯那段地下 通道 看見的,最老的手機,似乎是小靈通型,包子姐姐說在家裡這邊已經找不到了,是啊,一早淘汰了,蘋果都出X了。
但偏偏大叔家,被人喜歡的原因,就是他保留了自己的味道。
這種味道吧,公說公,婆說婆,我只能說,很好聞。 ↑洪崖洞 看攻略的時候,一直以為這個小建築會出現在洪崖洞門臉附近,但在正門處找了好久都沒見,以為看不見了,誰料爬上十一樓,它又出現了。無奈圍著的人太多,多拍一張好像都是罪過。 ↑洪崖洞 這是從四層直達十一層的小路,包子姐姐喊我,我就回頭一望,洞有天外天。
(洪崖洞插一嘴):F-1是停車場,F1是可以拍攝全景的洪崖洞門臉,F2是古玩小商品,F3是老街,F4就開始上升為巴渝美食啦(此層可拍千廝門大橋全景),F5——F8沒有外出的路,是飯店,有小天鵝火鍋連鎖以及洪崖洞大酒店,F9——F10是酒吧和咖啡廳,異國風情,F11即頂層,城市陽臺,滄白路,也是千廝門大橋的出入口,橋上可以拍洪崖洞全景哦。
旅程第三天:鵝嶺公園This is CHONGQING: 由於我們住在小什字附近,所以所有的出發點基本都在小什字站,去鵝嶺公園還是軌道交通1號線,鵝嶺站下車,要步行大概10分鐘左右至鵝嶺公園。 ↑鵝嶺公園 出來太早餓得不行,在鵝嶺公園正對面挑了家面館,看起來也是剛開門營業,老闆娘還在大鍋里熬辣椒油,滿鍋的辣椒,紅彤彤一片,看的我心顫。 ↑鵝嶺公園 不過味道當真是極好的,老闆會問你吃辣的程度,酌量去加,要了一碗肥腸米線和一碗豌雜面。不得不說, 重慶 馳名的小面是真的很勁道,這幾天我倆早上有遇到的話都會去吃一碗,沒遇到也會心心念念去找,實在找不到才去尋覓其他吃食。
不過,五天之內,只有今天和最後一天吃了口面,最後一天是在 大學城 附近吃的,也是人家剛開門就進去捧場啦。
不懂,自由行的我們為什麼每天都要起個大早? ↑鵝嶺公園 鵝嶺公園就像天壇公園,很多當地老人晨練。打太極的有,跳舞的有,似乎游客很少,於是我和包子姐姐獨占了一棟瞰勝樓,直到我們差不多拍完照片,才陸續有人上來。 ↑鵝嶺公園 其實瞰勝樓是收費的,5元/人,360°都是無玻璃遮擋的平臺,怎麼看都行。這裡算是 重慶 市區的最高點,可能是我們早到,並沒有人收費,就誠惶誠恐的逃了一次票。想著下來的時候有人了再教,後來下來的時候也沒有人,也不知道是不是已經開始對外不收費了。 ↑鵝嶺公園 站在最高處看霧都 重慶 ,是越往上霧越濃。當中有個插曲是,我沒數一共幾層,怎麼上了一層還有一層,也願打願挨的一層層拍,一層層爬,後面不行了,倒數兩層索性沒有拍,還是直接登頂,不再啰嗦。 ↑鵝嶺公園 看遠一點,心境就不同,那些近在眼前清楚的好像也沒那麼清楚,遠到天邊觸手不及的也許亦沒那麼模糊。 ↑鵝嶺公園 欄桿大概是齊臀部的位置,但是高處拍照還是要小心,特別那些端著自拍桿的盆友,就 比如 我的包子姐姐,我可不止一次的提醒她上緊了螺絲,後來她也變得極小心,拍照都拍得不太安。 ↑鵝嶺公園 我特別喜歡大叔家裡,還有一點就是不論你住幾層,都會有樓梯下行,也是山城風貌之一。還有便是,房頂上的枝繁葉茂,我不知道是有心為之還是無心為之,特別是坐著輕軌2號線環游的時候,所有眼睛能看到的房頂都有綠葉花草,看得我都想去住 天台 屋了。
這還沒完,在 重慶 買房的執念越來越深。 ↑鵝嶺公園 有沒有看到遠遠那輛輕軌車,目測不錯應該是2號線。在這裡還有句要說的,其實軌道交通的司機好多都是年輕的小哥哥,只有在始發站或終點站才能看見正面,不過也只是一面之緣,呼嘯便過。 ↑鵝嶺公園 李攝影和包子姐姐的同框照。
旅程第三天:鵝嶺二廠This is CHONGQING: 鵝嶺公園和鵝嶺二廠之間車程的話大概五分鐘,但吃完面付錢的時候我問了老闆一句,是否可以走路過去,回答是可以的,相對來說走得快一點十二三分鐘便達。吃飽之後,正好溜溜食,準備下一輪進攻美食。 ↑鵝嶺二廠 一開始是想拍後面殘舊之地,卻意外看見了二廠二字,時代變幻的縮影對比,也是文創園的一種展示吧。排行程的時候還想一併去喵兒石和北倉,不過還是由於時間關係,坐等下一次的 重慶 之旅。 ↑鵝嶺二廠 看到不少背著包獨自行走的游客,其實一個人的旅途到底是什麼樣的,這是我心底一個最想要答案的疑問。這張照片似乎讓我看見了海,對著遠處空白的地方,似乎只要走下去,就回家了。
我想家的念頭也不深啊其實,好奇怪哦…
↑鵝嶺二廠 包子姐姐和小帥哥聊天時候被我抓拍了一張,左邊應該是一家咖啡店,右邊是民國遺址,我最喜歡的是泊油路上面的白色文字。 ↑鵝嶺二廠 這些信箱都是二廠里商家的,各自使著渾身解數為宣傳鋪子,我敬佩的一類人當中包括敢於創業的人,他們用自己的專業,用自己的經驗,建築自己的平凡的夢,只為達到一個不平凡的目的。 ↑鵝嶺二廠 後面這片塗鴉牆包子姐姐走過的時候,問我拍不拍,我說不拍了吧,留著去黃桷坪拍啊,那不是更多。得虧她叫住我,拍一張又費不了多長時間,要是黃桷坪不好看呢,我點點頭,但當時我們都沒料到,黃桷坪的塗鴉街是真的很一般。
所以這是個警告,當然你們不能被我一句話滅了幻想,也不能想當然抱有太高的憧憬。 ↑鵝嶺二廠 我以為二廠里會有書店,但是沒有。就像我以為這輛從我面前過去的三輪摩托上,會裝著很多書,也是沒有。 ↑鵝嶺二廠 正面的臉,Testbed—測試平臺。原來是貳廠,並非我們習慣性書寫的二廠。想必,牆體也是故意為之,像 俄羅斯 方塊,不知道留空的地方有沒有特殊意義,或者只是為給過路人留有想象餘地。 ↑鵝嶺二廠 剛剛說的民國舊址就是這個印鈔廠舊址,1940年,中華人民 共和 國還沒有成立,我們還不知道在哪,但是歷史的痕跡總是會在某刻帶給我們不一樣的感受,或許也叫作驚喜。 ↑鵝嶺二廠 這個籮筐是個垃圾箱,文創園裡的垃圾箱比外面要老氣的多,不過不要緊,這種老氣配合著地上的小草,我喜歡。 ↑鵝嶺二廠 大概很多男生會喜歡這些機車,我也喜歡,包子姐姐也喜歡。於是我又想啊,不然她生日送她一輛車,後來不行,一來我沒有錢,二來她騎不了,不如我攢了錢之後給自己買一輛,再然後騎車載著她。
完美極了! ↑鵝嶺二廠 瓦片青磚,黑色玻璃與黑色篷布,排列整齊的一房一簇,就在我們不經意轉個頭回個身之間。
但偏偏大叔家,被人喜歡的原因,就是他保留了自己的味道。
這種味道吧,公說公,婆說婆,我只能說,很好聞。 ↑洪崖洞 看攻略的時候,一直以為這個小建築會出現在洪崖洞門臉附近,但在正門處找了好久都沒見,以為看不見了,誰料爬上十一樓,它又出現了。無奈圍著的人太多,多拍一張好像都是罪過。 ↑洪崖洞 這是從四層直達十一層的小路,包子姐姐喊我,我就回頭一望,洞有天外天。
(洪崖洞插一嘴):F-1是停車場,F1是可以拍攝全景的洪崖洞門臉,F2是古玩小商品,F3是老街,F4就開始上升為巴渝美食啦(此層可拍千廝門大橋全景),F5——F8沒有外出的路,是飯店,有小天鵝火鍋連鎖以及洪崖洞大酒店,F9——F10是酒吧和咖啡廳,異國風情,F11即頂層,城市陽臺,滄白路,也是千廝門大橋的出入口,橋上可以拍洪崖洞全景哦。
旅程第三天:鵝嶺公園This is CHONGQING: 由於我們住在小什字附近,所以所有的出發點基本都在小什字站,去鵝嶺公園還是軌道交通1號線,鵝嶺站下車,要步行大概10分鐘左右至鵝嶺公園。 ↑鵝嶺公園 出來太早餓得不行,在鵝嶺公園正對面挑了家面館,看起來也是剛開門營業,老闆娘還在大鍋里熬辣椒油,滿鍋的辣椒,紅彤彤一片,看的我心顫。 ↑鵝嶺公園 不過味道當真是極好的,老闆會問你吃辣的程度,酌量去加,要了一碗肥腸米線和一碗豌雜面。不得不說, 重慶 馳名的小面是真的很勁道,這幾天我倆早上有遇到的話都會去吃一碗,沒遇到也會心心念念去找,實在找不到才去尋覓其他吃食。
不過,五天之內,只有今天和最後一天吃了口面,最後一天是在 大學城 附近吃的,也是人家剛開門就進去捧場啦。
不懂,自由行的我們為什麼每天都要起個大早? ↑鵝嶺公園 鵝嶺公園就像天壇公園,很多當地老人晨練。打太極的有,跳舞的有,似乎游客很少,於是我和包子姐姐獨占了一棟瞰勝樓,直到我們差不多拍完照片,才陸續有人上來。 ↑鵝嶺公園 其實瞰勝樓是收費的,5元/人,360°都是無玻璃遮擋的平臺,怎麼看都行。這裡算是 重慶 市區的最高點,可能是我們早到,並沒有人收費,就誠惶誠恐的逃了一次票。想著下來的時候有人了再教,後來下來的時候也沒有人,也不知道是不是已經開始對外不收費了。 ↑鵝嶺公園 站在最高處看霧都 重慶 ,是越往上霧越濃。當中有個插曲是,我沒數一共幾層,怎麼上了一層還有一層,也願打願挨的一層層拍,一層層爬,後面不行了,倒數兩層索性沒有拍,還是直接登頂,不再啰嗦。 ↑鵝嶺公園 看遠一點,心境就不同,那些近在眼前清楚的好像也沒那麼清楚,遠到天邊觸手不及的也許亦沒那麼模糊。 ↑鵝嶺公園 欄桿大概是齊臀部的位置,但是高處拍照還是要小心,特別那些端著自拍桿的盆友,就 比如 我的包子姐姐,我可不止一次的提醒她上緊了螺絲,後來她也變得極小心,拍照都拍得不太安。 ↑鵝嶺公園 我特別喜歡大叔家裡,還有一點就是不論你住幾層,都會有樓梯下行,也是山城風貌之一。還有便是,房頂上的枝繁葉茂,我不知道是有心為之還是無心為之,特別是坐著輕軌2號線環游的時候,所有眼睛能看到的房頂都有綠葉花草,看得我都想去住 天台 屋了。
這還沒完,在 重慶 買房的執念越來越深。 ↑鵝嶺公園 有沒有看到遠遠那輛輕軌車,目測不錯應該是2號線。在這裡還有句要說的,其實軌道交通的司機好多都是年輕的小哥哥,只有在始發站或終點站才能看見正面,不過也只是一面之緣,呼嘯便過。 ↑鵝嶺公園 李攝影和包子姐姐的同框照。
旅程第三天:鵝嶺二廠This is CHONGQING: 鵝嶺公園和鵝嶺二廠之間車程的話大概五分鐘,但吃完面付錢的時候我問了老闆一句,是否可以走路過去,回答是可以的,相對來說走得快一點十二三分鐘便達。吃飽之後,正好溜溜食,準備下一輪進攻美食。 ↑鵝嶺二廠 一開始是想拍後面殘舊之地,卻意外看見了二廠二字,時代變幻的縮影對比,也是文創園的一種展示吧。排行程的時候還想一併去喵兒石和北倉,不過還是由於時間關係,坐等下一次的 重慶 之旅。 ↑鵝嶺二廠 看到不少背著包獨自行走的游客,其實一個人的旅途到底是什麼樣的,這是我心底一個最想要答案的疑問。這張照片似乎讓我看見了海,對著遠處空白的地方,似乎只要走下去,就回家了。
我想家的念頭也不深啊其實,好奇怪哦…
↑鵝嶺二廠 包子姐姐和小帥哥聊天時候被我抓拍了一張,左邊應該是一家咖啡店,右邊是民國遺址,我最喜歡的是泊油路上面的白色文字。 ↑鵝嶺二廠 這些信箱都是二廠里商家的,各自使著渾身解數為宣傳鋪子,我敬佩的一類人當中包括敢於創業的人,他們用自己的專業,用自己的經驗,建築自己的平凡的夢,只為達到一個不平凡的目的。 ↑鵝嶺二廠 後面這片塗鴉牆包子姐姐走過的時候,問我拍不拍,我說不拍了吧,留著去黃桷坪拍啊,那不是更多。得虧她叫住我,拍一張又費不了多長時間,要是黃桷坪不好看呢,我點點頭,但當時我們都沒料到,黃桷坪的塗鴉街是真的很一般。
所以這是個警告,當然你們不能被我一句話滅了幻想,也不能想當然抱有太高的憧憬。 ↑鵝嶺二廠 我以為二廠里會有書店,但是沒有。就像我以為這輛從我面前過去的三輪摩托上,會裝著很多書,也是沒有。 ↑鵝嶺二廠 正面的臉,Testbed—測試平臺。原來是貳廠,並非我們習慣性書寫的二廠。想必,牆體也是故意為之,像 俄羅斯 方塊,不知道留空的地方有沒有特殊意義,或者只是為給過路人留有想象餘地。 ↑鵝嶺二廠 剛剛說的民國舊址就是這個印鈔廠舊址,1940年,中華人民 共和 國還沒有成立,我們還不知道在哪,但是歷史的痕跡總是會在某刻帶給我們不一樣的感受,或許也叫作驚喜。 ↑鵝嶺二廠 這個籮筐是個垃圾箱,文創園裡的垃圾箱比外面要老氣的多,不過不要緊,這種老氣配合著地上的小草,我喜歡。 ↑鵝嶺二廠 大概很多男生會喜歡這些機車,我也喜歡,包子姐姐也喜歡。於是我又想啊,不然她生日送她一輛車,後來不行,一來我沒有錢,二來她騎不了,不如我攢了錢之後給自己買一輛,再然後騎車載著她。
完美極了! ↑鵝嶺二廠 瓦片青磚,黑色玻璃與黑色篷布,排列整齊的一房一簇,就在我們不經意轉個頭回個身之間。