土耳其|一輛車,一箱油,一顆熾熱的心
↑伊茲密爾 找了家蒂芙尼色的餐廳坐下,外面日頭正盛,約摸著日頭落些再去海邊走走。 ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 點了網友力薦的草莓奶昔,一堆看不懂的英文菜單里選了自己認識的beef和rice,看著還不錯
傳說中的 土耳其 烤肉,乾硬且無味,撒多少黑胡椒都沒用,每次走出國門都無比心疼這些老外,無法體會食物之精髓,想想我們的 重慶 火鍋, 西昌 燒烤, 成都 串串香! ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 落幕之際,夕陽緩至
海岸邊開始人潮涌動,
有牽手的情侶,彈琴的少年,遲暮的老人,
一切事物在黃昏下都變得緩慢而美好。 ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 一個男子坐在柵欄上,夕陽從背後撲面而來,美好得像一幅畫。
起初我不好意思拍,鏡頭掃過去掃過來,偷偷對準咔一張又移開,後來他沖我笑,便大膽的拍了 ↑伊茲密爾 愛情海泛起微瀾,拍打著長長的海堤 ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 夕陽入海,島嶼剪影綽綽
沉得越深,色澤越紅潤,來土國的第一天竟就遇見如此夢幻的夕陽
你好, 土耳其伊茲密爾切什梅 是臨時決定要去的。這次旅行什麼都沒計劃,沒有一定要去的地方,也沒有一定要住的酒店,我希望是想在哪停留,就在哪裡停留,覺得這裡很美,那就在這住下。
原本第二天是想去 塞爾丘克 的, 切什梅 並不順路,需要繞道60公里,再原路返回經 伊茲密爾 去 塞爾丘克 ,商量了下還是決定去看看這個 希腊 風情小鎮,一大早就出發了。
伊茲密爾 到 切什梅 不到一個小時車程,平坦寬闊的大道,四周荒蕪的山丘和稀稀拉拉的草堆像極了我國 新疆 邊境,其實 中國 這麼大,要什麼景色沒有呢。
【當這段旅程才開始的時候,我還是個在家養了半年腿的正常人,於是自告奮勇信誓旦旦的攬下了司機的任務!一路上東瞅瞅怪石,西瞅瞅山丘,不是占用超車道就是掐著中線走,一個開心就超速,一走錯路就堵在紅綠燈中間換導航,終於在臨近目的地的檔口被強勢拖下駕駛位,蔣哥說她還想活。】
一路開到人潮熙攘的盡頭,第一眼望見的便是 切什梅 城堡。 ↑切什梅 切什梅 真的太難停車了!!!圍著小鎮環島轉了4圈才找到停車位,直接去了海邊餐廳。沿著海岸線全是藍白色系的酒店與餐廳,海邊是淺灘與細沙,深一點的地方設有扶手樓梯,類似於泳池下水的那種 ↑切什梅 如果時間充裕,這個浪漫愜意的愛情海小鎮絕對值得你在此住上一晚 ↑切什梅 ↑切什梅 選了一家喜歡的餐廳,下麵要隆重的介紹一下此次旅程的活命法寶:六婆辣椒面!
因為帶得不多,實行每天按量分配製,每天只能開一袋,煮火鍋可以開兩袋,開了半包必須用打火機燒焦了封上口子下次再用
總之,格外珍惜,保命神器。 ↑切什梅 傷不起的英文菜單,無圖的那種,兩個人對著手機翻譯軟件你拍一頁我拍一頁,像兩個沒文化的智障
我以為我點了一盤蔬菜 沙拉 ,結果是兩根紅椒加蘑菇。用盡智商點的燒烤茄子,結果是茄子醬
寶寶心裡苦......
雪上加霜的是餐廳老闆以為我不愛吃茄子醬,十分熱情的又端了另一種醬來,我不是不愛吃茄子醬,我是不愛吃醬!這種很油膩很悶腦殼的醬!蒼天啊 ↑切什梅 正午的陽光曬得人發昏,走了五分鐘又回來坐下了,一直坐到日頭微微落下
切什梅 很小,半個小時可以逛完小鎮,無論是冰淇淋大叔還是商鋪老闆都格外熱情
↑切什梅 ↑切什梅 ↑切什梅 ↑切什梅 陽光傾城,巷子里散髮著幽幽的花香
↑切什梅 ↑切什梅 土國隨處可見的小萌貓 ↑切什梅 ↑切什梅 逛完又回到小鎮入口,趕在城堡關門前去城牆上看日落
切什梅 的酒店比較貴,海邊的均價七八百,其餘的四五百類似於招待所,不超過十平米。並且很多酒店網上都沒有可以預定的信息,不是旺季的話臨時去找也是可以的。
因為第二天想趕在中午暴曬之前去以弗所,所以晚上必須去 塞爾丘克 住下。 ↑切什梅 城堡開放時間為:8:30-17:00
門票:8 裡拉
城堡內設有博物館,有講解器可以租,鑒於當年在某博物館2小時中文講解我只記住了一句就是聖母 瑪利亞 是耶穌他媽的教訓,這次就不租了,殘疾人也爬不了太高,權當去看日落了 ↑切什梅 ↑切什梅 這座城堡是典型的奧斯曼建築,建於16世紀初,毀於1770年奧斯曼帝國與俄國的海戰,在 蘇丹 巴耶塞特二世時期,由當時的 艾登 省省長下令建造這座城堡以防衛港口安全保護女人還有小孩
那麼近,又那麼遠 ↑切什梅
傳說中的 土耳其 烤肉,乾硬且無味,撒多少黑胡椒都沒用,每次走出國門都無比心疼這些老外,無法體會食物之精髓,想想我們的 重慶 火鍋, 西昌 燒烤, 成都 串串香! ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 落幕之際,夕陽緩至
海岸邊開始人潮涌動,
有牽手的情侶,彈琴的少年,遲暮的老人,
一切事物在黃昏下都變得緩慢而美好。 ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 一個男子坐在柵欄上,夕陽從背後撲面而來,美好得像一幅畫。
起初我不好意思拍,鏡頭掃過去掃過來,偷偷對準咔一張又移開,後來他沖我笑,便大膽的拍了 ↑伊茲密爾 愛情海泛起微瀾,拍打著長長的海堤 ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 夕陽入海,島嶼剪影綽綽
沉得越深,色澤越紅潤,來土國的第一天竟就遇見如此夢幻的夕陽
你好, 土耳其伊茲密爾切什梅 是臨時決定要去的。這次旅行什麼都沒計劃,沒有一定要去的地方,也沒有一定要住的酒店,我希望是想在哪停留,就在哪裡停留,覺得這裡很美,那就在這住下。
原本第二天是想去 塞爾丘克 的, 切什梅 並不順路,需要繞道60公里,再原路返回經 伊茲密爾 去 塞爾丘克 ,商量了下還是決定去看看這個 希腊 風情小鎮,一大早就出發了。
伊茲密爾 到 切什梅 不到一個小時車程,平坦寬闊的大道,四周荒蕪的山丘和稀稀拉拉的草堆像極了我國 新疆 邊境,其實 中國 這麼大,要什麼景色沒有呢。
【當這段旅程才開始的時候,我還是個在家養了半年腿的正常人,於是自告奮勇信誓旦旦的攬下了司機的任務!一路上東瞅瞅怪石,西瞅瞅山丘,不是占用超車道就是掐著中線走,一個開心就超速,一走錯路就堵在紅綠燈中間換導航,終於在臨近目的地的檔口被強勢拖下駕駛位,蔣哥說她還想活。】
一路開到人潮熙攘的盡頭,第一眼望見的便是 切什梅 城堡。 ↑切什梅 切什梅 真的太難停車了!!!圍著小鎮環島轉了4圈才找到停車位,直接去了海邊餐廳。沿著海岸線全是藍白色系的酒店與餐廳,海邊是淺灘與細沙,深一點的地方設有扶手樓梯,類似於泳池下水的那種 ↑切什梅 如果時間充裕,這個浪漫愜意的愛情海小鎮絕對值得你在此住上一晚 ↑切什梅 ↑切什梅 選了一家喜歡的餐廳,下麵要隆重的介紹一下此次旅程的活命法寶:六婆辣椒面!
因為帶得不多,實行每天按量分配製,每天只能開一袋,煮火鍋可以開兩袋,開了半包必須用打火機燒焦了封上口子下次再用
總之,格外珍惜,保命神器。 ↑切什梅 傷不起的英文菜單,無圖的那種,兩個人對著手機翻譯軟件你拍一頁我拍一頁,像兩個沒文化的智障
我以為我點了一盤蔬菜 沙拉 ,結果是兩根紅椒加蘑菇。用盡智商點的燒烤茄子,結果是茄子醬
寶寶心裡苦......
雪上加霜的是餐廳老闆以為我不愛吃茄子醬,十分熱情的又端了另一種醬來,我不是不愛吃茄子醬,我是不愛吃醬!這種很油膩很悶腦殼的醬!蒼天啊 ↑切什梅 正午的陽光曬得人發昏,走了五分鐘又回來坐下了,一直坐到日頭微微落下
切什梅 很小,半個小時可以逛完小鎮,無論是冰淇淋大叔還是商鋪老闆都格外熱情
↑切什梅 ↑切什梅 ↑切什梅 ↑切什梅 陽光傾城,巷子里散髮著幽幽的花香
↑切什梅 ↑切什梅 土國隨處可見的小萌貓 ↑切什梅 ↑切什梅 逛完又回到小鎮入口,趕在城堡關門前去城牆上看日落
切什梅 的酒店比較貴,海邊的均價七八百,其餘的四五百類似於招待所,不超過十平米。並且很多酒店網上都沒有可以預定的信息,不是旺季的話臨時去找也是可以的。
因為第二天想趕在中午暴曬之前去以弗所,所以晚上必須去 塞爾丘克 住下。 ↑切什梅 城堡開放時間為:8:30-17:00
門票:8 裡拉
城堡內設有博物館,有講解器可以租,鑒於當年在某博物館2小時中文講解我只記住了一句就是聖母 瑪利亞 是耶穌他媽的教訓,這次就不租了,殘疾人也爬不了太高,權當去看日落了 ↑切什梅 ↑切什梅 這座城堡是典型的奧斯曼建築,建於16世紀初,毀於1770年奧斯曼帝國與俄國的海戰,在 蘇丹 巴耶塞特二世時期,由當時的 艾登 省省長下令建造這座城堡以防衛港口安全保護女人還有小孩
那麼近,又那麼遠 ↑切什梅