熊喵的蜜月:法蘭西深度游🇫🇷

法國自助遊攻略
↑摩納哥
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↑蒙特卡洛賽道 在 摩納哥 的時候,手機上不去網,我們基本是憑感覺走的 , 摩納哥 又是依山建的,一會兒高一會兒低,上上下下的走了好久,最後誤打誤撞的找到了一個火車站。這裡講個小故事,因為這次只需要坐一趟車回 尼斯 ,所以是單買票的,買的時候還稍微有點趕,但是 法國 最近貌似是隔三差五搞部分罷工,所以歐鐵車次特別少,導致人巨多,堪比春運,害我差點擔心回不回得去,不過還好是擠上去了。車上問了個 中國 留學生,發現其實你不買票也根本沒人查你。。。
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↑摩納哥
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↑馬賽舊港 最後必須吹一下 尼斯 的這家宜必思,露天泳池很贊,我去的時候都沒什麼人,小愜意呢。
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↑尼斯 路上各式餐館都有,美式、日式、中式,當然也少不了 法國 特色的K記和M記。
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↑尼斯 Day3 海港風情——嘗鮮馬賽魚湯(我們的足跡: 馬賽 舊港,Chez Loury 馬賽 魚湯,小凱旋門)
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↑馬賽舊港 這天一早就退房,今天就是我們選擇坐歐鐵的第一天了,因為要坐四趟,包括從 尼斯 到 馬賽 , 馬賽 到 阿維尼翁 TGV,還有後面的 阿維尼翁 TGV和 阿維尼翁 古城兩站的往返,所以比較值。從頭開始,一早坐歐鐵來到了 馬賽 ,因為只是短暫游覽之後還要去 阿維尼翁 ,所以並沒有訂酒店。火車站是有行李寄存處的,但是到的時候發現沒位置了,這下就尷尬啦,我倆在車站附近找了個酒店想暫時寄存一下被拒絕了,入住才能寄存。不死心的我在決定拉著行李去喝 馬賽 魚湯之前最後回到寄存處試了一下,居然有位置了,挺大的柜子完全能放下兩三個行李箱。拿了票根我們就出發去喝心心念的 馬賽 魚湯了。
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↑馬賽舊港 馬賽 這個地方其實並不大,所以走走看看就好了,按著google的引導很容易就能找到這一站的大眾點評推薦店了,名叫Loury。除了甜點冰淇淋和到哪兒都少不了的法棍切片以外,主菜 馬賽 魚湯果然是鮮美無比,主要分三部分,純湯,純魚,魚加湯,湯的味道一開始還不太習慣,蘸著法棍吃非常不錯。
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↑馬賽舊港
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↑馬賽舊港 老闆有點像肯德基爺爺,還愛開玩笑,結賬的時候跟我說deux cents euro,二百歐,我遲疑了一下跟他說能看看菜單麽?老頭笑了。。。壞蛋哈哈
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↑馬賽舊港 來一組 馬賽 街頭風光吧,因為漲潮的原因伊夫島(基督山伯爵原型地)小航線沒開,只能遠遠的眺望一下了。
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↑馬賽舊港
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↑馬賽舊港 回來的路上去看了看 馬賽 的小凱旋門。
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Day3 古城氣息——品味阿維尼翁(我們的足跡: 阿維尼翁 舊城,藝術節,斷橋,教皇宮)
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↑阿維尼翁 馬賽 嘗鮮之後回到車站繼續前行,去往 阿維尼翁 古城。先到了 阿維尼翁 高鐵站,但是不知道為什麼酒店預訂出了點小問題並沒有預訂記錄,不過好在還是可以現場入住的。 阿維尼翁 古城和 阿維尼翁 高鐵站是不同的兩站,因為之後去 巴黎 要從這裡走,所以選了這裡。入住之後往回坐一站歐鐵,開始游覽古城。
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↑阿維尼翁 古城裡很熱鬧,打聽之下才知道這天是傳統的 阿維尼翁 戲劇節的最後一天,所以城內有好多賣藝和行為藝術的人,挺好玩的。我們在城裡轉了一圈,其中城牆,教皇宮,貝內澤橋(斷橋)算是比較有名的景點了,其他諸如市政廳,歌劇院也不錯。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 晚上回去的時候在TGV上碰到了兩個 法國 小流氓,我會些法語,感覺越說越不對勁,還跑到媳婦後面一頓張牙舞爪的,我一邊讓媳婦往車頭走,一邊註意著那倆人,最後碰到了乘務,一個蠻魁梧的黑哥,跟他說了一下就去後面查看了,頓時感覺好可靠呢,到站我倆就一溜煙兒跑回酒店了。因為 阿維尼翁 這邊並不算 大城 市,感覺挺郊區的,所以晚上儘量避免在外面晃蕩,人多為好。
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↑阿維尼翁 Day4 小小團體——大哥帶你一日游(我們的足跡:清泉小鎮,石 頭城 ,紅土城,塞南克修道院,索村薰衣草)
今天的行程就很豐富了,我們在 阿維尼翁 古城轉完之後,接下來的這天還有後面一天半天都是之前說過的小團體自駕游,也就是一個當地的 中國 人開著九坐SUV,帶著我們和另外三四個人沿著計劃的路線游覽幾個比較有名但是公共交通並不很便利的景點。看上面我列出來的這幾個景點,是包含在這條路線里的,一般上攜程或者螞蜂窩都可以搜到這種一日游的路線,自己選擇喜好就好了。前一天晚上聯繫確認好接車地點就是到酒店接,我們就一早起來到酒店外等車出發了。
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↑普羅旺斯 清泉小鎮,有點像個避暑度假區,據說這裡有全 歐洲 最深的泉眼,步道兩邊的都是百年以上的榕樹。我倆也沒走很遠所以只是看了個大概,也不確定自己看到的是不是那個泉眼。另外,這裡原來也是造紙的地方,下圖那個水車就是造紙廠舊址的。
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下一站石 頭城 ,據說都是各式花崗岩建造的岩壁房屋,挺美的,是 宮崎 駿動畫《天空之城》的原型。
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↑石頭城 紅土城,顧名思義,房屋都是紅紅的磚石建成的,因為當地的土壤富含三氧化二鐵,不過好像只有中心的幾棟是真的,其他大部分是粉刷的而已。
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↑紅土城 最後就是必須要打卡的 普羅旺斯 薰衣草花園了,因為到了收割的季節了,所以剩下的薰衣草區不多了,所以我們預定的一日游路線里是這個索村的薰衣草花田,很是驚艷,打卡 成功 。
阿維尼翁 附近看薰衣草的地方主要有三個,塞納克修道院,瓦倫舍勒和索村。塞南克修道院的花田並不大,但是與修道院相互呼應,更添意趣,一般六月底到七月中旬花開得比較好,我們七月底去基本上都枯了。瓦倫舍勒的薰衣草是雜交品種,花穗大,拍照好看。而且瓦倫舍勒的薰衣草花田也比較大,還能同時看到緊挨著薰衣草的嚮日葵。瓦倫舍勒的薰衣草七月初最好,到七月中旬就收割了,去前一定要關註收割日期。索村海拔比較高,薰衣草開得較晚,一直到八月底都可以看到,適合我這種只有暑假能出來的人。不過索村的薰衣草是原生品種,稍微矮一些,花田也略小一點,像一塊一塊紫色的補丁。
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↑普羅旺斯 另外還有一個小小的薰衣草花田在塞南克修道院,這裡的就明顯要暗淡一點,因為海拔比較低所以成熟和收割的時間也相對早一些。
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↑塞南克修道院 一天行程結束,司機大哥還是會很負責的按順序送回酒店。 Day5 美麗夏日——向陽而生葵媽媽(我們的足跡: 加爾 橋, 聖雷米 , 萊博 小鎮,嚮日葵花田,梵高故居)
第二天應該說是一個半日游的路線,一樣是攜程找好的自駕團,不過因為只有我倆,所以搞得有點像VIP自駕哈哈。不多說了,上圖。
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↑加爾橋
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↑加爾橋 三層橋 加爾 橋,最上層是個引水渠, 羅馬 時期腐敗的產物,為了從對岸引水到宮殿造噴泉。最下層是最寬的,過車馬行人。
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↑萊博德城堡 雷堡說白了就是當時的山賊占山為王的城堡。