誰說摩洛哥美的只有風景~
第一天行程結束在位於達德峽谷附近的誇薩薩特村,正好趕上了小村莊熱鬧的時候,有村際足球賽,每個村民都像趕集似的去觀看球賽好不熱鬧。但最讓人驚喜的是卻是碰上了當地柏柏爾人的傳統婚禮。
我們路上看到游行的婚禮隊伍都非常的好奇和興奮,Hasson好像也感覺到我們濃厚的興緻,便臨時在路邊停車讓我們去拍照,但以免節外生枝(當地人不太喜歡被陌生人拍照),他讓我們可以拿一些gift(其實就是錢,我們大概拿出了50dh,Hasson還在裡面塞了20dh給我們)給新娘,送上祝福,便可以拍了。
當我們把錢塞到新娘的手上,並一起說了聲“Congratulation”,參加婚禮的人都有點驚喜與意外,當我們拿起手機拍照時,她們也同時拿起手機拍我們 。當然也會向我們的鏡頭招手示好,每個人都是那麼的友善和可愛。這便是旅行的魅力,即使你做好了完美的行程規劃,但你永遠不知道前面會有什麼故事在等著。 你們以為新娘旁邊那個男孩是新郎?錯!那個只是新娘的弟弟,傳統的柏柏爾人婚禮就是需要由新娘家的親人牽著新娘手拿的樹枝步行至未來的丈夫家。 右邊的這位男的才是新郎。新娘在出嫁前,她母親會把指甲花的汁液塗到女兒的雙腿和雙手上,這是一個必不可少的儀式。柏柏爾人相信,這樣做後,就可以驅開一切災禍和妖魔鬼怪。 我們問Hasson 摩洛哥 是否實行一夫一妻制,他說理論上是一夫一妻制,但如果妻子同意丈夫的話,丈夫是可多娶妻子。後來我們在網上查了一下,簡單來說, 摩洛哥 以前的確是實行一夫多妻制,直到一位70後、集才華與美貌於一身的女子夏琳· 維斯 托克在一次晚會上邂逅了當時還是王儲身份的穆罕默德 (Mohammed) 王子,兩人毫無懸念的一見鐘情,然後王子毫無懸念向夏琳求婚,但因夏琳堅持一夫一妻制而拒婚,痴心的王子便當場妥協,從而廢除了 摩洛哥 長久以來的三宮六院制度(這根本就是狗血偶像劇嘛)。但Hasson所說的“丈夫可多娶”中的這個多娶的妻子的身份是否受法律保護就不得而知了。
所以感覺這個婚禮上的新娘像是新郎多娶的妻子,畢竟看著年齡不太相稱嘛(只是猜測)。
達德斯峽谷是 摩洛哥 最知名的峽谷之一,位於阿特拉斯山脈和小阿特拉斯山之間,是由達德斯河切割而成的一個峽谷,為一處雄偉、陡峭、美麗的地方,風格地形多樣,吸引無數人來此觀光。達德斯河位於達德斯峽谷底部,為附近的土地提供了豐富及時的灌溉資源,河谷底部的河床上青翠的柳樹、花草、及各種樹木在微風中搖擺,而峽谷四周卻是一片貧瘠荒涼的紅棕色。 周圍紅棕色的貧瘠荒涼。
路上的綠洲
看到一名外國游客在石頭間跳來跳去拍“作死”照。 托德拉峽谷矗立於阿特拉斯山脈的東部,是防止外敵入侵的天然屏障,位於山脈間的一座3200英尺高的引人註目的地質溪谷上。托德拉峽谷僅僅有10米寬,卻高300多米,從峽谷的底部走過,四壁岩 石林 立,僅僅有一縷陽光可以照射到谷底,僅有一條細小的河流穿過河谷。走在谷底,抬頭仰望兩邊高聳的山壁,只望見一線藍天,頓時感覺到自己的渺小。
每到周末,很多當地人會帶著一家大小在溪谷邊游玩,支起帳篷野餐,大人會帶著小孩到溪流里嬉戲,享受著難得的清涼。
這三天的路上,都由Hasson載著我們完成所有的行程(除開搭乘越野車進入沙漠營地的那一段),開始的時候怕我們在車上無聊,便讓我們用手機連著車上的音響播放中文歌,奈何他的車沒有藍牙連接,只有丸子的手機可以連車載USB線,但丸子當時正在忙著連線國內處理事情,我們只能表示“maybe later”。後來,他看到我們無所於動,便連上他的手機,讓我們直接在油管上搜索在線播放。
一整天下來,他的流量也差不多用完了;第二天,告訴我們沒法播放了,我們都表示沒關係,我們也可以聽他手機里的阿拉伯音樂。但忽然看到他下車走進一家路邊的小賣部返回來的時候說可以播了,原來他是特意去買手機流量,繼續為我們提供播放服務,其實他只買小流量供他自己用就好了,我們都被感動到了。 從達德斯峽谷出來,我們突然想上廁所,但離最近的加油站還有一個多小時的路程,Hasson便載我們到附近小鎮的小咖啡廳內解決,但怎麼可以只用別人家廁所而不消費呢 。So 我們便一人點了一杯咖啡,正準備掏錢的時候,Hasson說他來付。又一次感動到了。我們坐在路邊的座位上,像當地人一樣,悠閑地享受著充滿咖啡香的早上。這一次,還是我們和Hasson第一次圍坐在一起一邊喝東西一邊認真地攀談起來。加深了彼此的瞭解的同時,也為後面我們遇到人生難以忘懷的披薩留下了鋪墊。
我們路上看到游行的婚禮隊伍都非常的好奇和興奮,Hasson好像也感覺到我們濃厚的興緻,便臨時在路邊停車讓我們去拍照,但以免節外生枝(當地人不太喜歡被陌生人拍照),他讓我們可以拿一些gift(其實就是錢,我們大概拿出了50dh,Hasson還在裡面塞了20dh給我們)給新娘,送上祝福,便可以拍了。
當我們把錢塞到新娘的手上,並一起說了聲“Congratulation”,參加婚禮的人都有點驚喜與意外,當我們拿起手機拍照時,她們也同時拿起手機拍我們 。當然也會向我們的鏡頭招手示好,每個人都是那麼的友善和可愛。這便是旅行的魅力,即使你做好了完美的行程規劃,但你永遠不知道前面會有什麼故事在等著。 你們以為新娘旁邊那個男孩是新郎?錯!那個只是新娘的弟弟,傳統的柏柏爾人婚禮就是需要由新娘家的親人牽著新娘手拿的樹枝步行至未來的丈夫家。 右邊的這位男的才是新郎。新娘在出嫁前,她母親會把指甲花的汁液塗到女兒的雙腿和雙手上,這是一個必不可少的儀式。柏柏爾人相信,這樣做後,就可以驅開一切災禍和妖魔鬼怪。 我們問Hasson 摩洛哥 是否實行一夫一妻制,他說理論上是一夫一妻制,但如果妻子同意丈夫的話,丈夫是可多娶妻子。後來我們在網上查了一下,簡單來說, 摩洛哥 以前的確是實行一夫多妻制,直到一位70後、集才華與美貌於一身的女子夏琳· 維斯 托克在一次晚會上邂逅了當時還是王儲身份的穆罕默德 (Mohammed) 王子,兩人毫無懸念的一見鐘情,然後王子毫無懸念向夏琳求婚,但因夏琳堅持一夫一妻制而拒婚,痴心的王子便當場妥協,從而廢除了 摩洛哥 長久以來的三宮六院制度(這根本就是狗血偶像劇嘛)。但Hasson所說的“丈夫可多娶”中的這個多娶的妻子的身份是否受法律保護就不得而知了。
所以感覺這個婚禮上的新娘像是新郎多娶的妻子,畢竟看著年齡不太相稱嘛(只是猜測)。
達德斯峽谷是 摩洛哥 最知名的峽谷之一,位於阿特拉斯山脈和小阿特拉斯山之間,是由達德斯河切割而成的一個峽谷,為一處雄偉、陡峭、美麗的地方,風格地形多樣,吸引無數人來此觀光。達德斯河位於達德斯峽谷底部,為附近的土地提供了豐富及時的灌溉資源,河谷底部的河床上青翠的柳樹、花草、及各種樹木在微風中搖擺,而峽谷四周卻是一片貧瘠荒涼的紅棕色。 周圍紅棕色的貧瘠荒涼。
路上的綠洲
看到一名外國游客在石頭間跳來跳去拍“作死”照。 托德拉峽谷矗立於阿特拉斯山脈的東部,是防止外敵入侵的天然屏障,位於山脈間的一座3200英尺高的引人註目的地質溪谷上。托德拉峽谷僅僅有10米寬,卻高300多米,從峽谷的底部走過,四壁岩 石林 立,僅僅有一縷陽光可以照射到谷底,僅有一條細小的河流穿過河谷。走在谷底,抬頭仰望兩邊高聳的山壁,只望見一線藍天,頓時感覺到自己的渺小。
每到周末,很多當地人會帶著一家大小在溪谷邊游玩,支起帳篷野餐,大人會帶著小孩到溪流里嬉戲,享受著難得的清涼。
這三天的路上,都由Hasson載著我們完成所有的行程(除開搭乘越野車進入沙漠營地的那一段),開始的時候怕我們在車上無聊,便讓我們用手機連著車上的音響播放中文歌,奈何他的車沒有藍牙連接,只有丸子的手機可以連車載USB線,但丸子當時正在忙著連線國內處理事情,我們只能表示“maybe later”。後來,他看到我們無所於動,便連上他的手機,讓我們直接在油管上搜索在線播放。
一整天下來,他的流量也差不多用完了;第二天,告訴我們沒法播放了,我們都表示沒關係,我們也可以聽他手機里的阿拉伯音樂。但忽然看到他下車走進一家路邊的小賣部返回來的時候說可以播了,原來他是特意去買手機流量,繼續為我們提供播放服務,其實他只買小流量供他自己用就好了,我們都被感動到了。 從達德斯峽谷出來,我們突然想上廁所,但離最近的加油站還有一個多小時的路程,Hasson便載我們到附近小鎮的小咖啡廳內解決,但怎麼可以只用別人家廁所而不消費呢 。So 我們便一人點了一杯咖啡,正準備掏錢的時候,Hasson說他來付。又一次感動到了。我們坐在路邊的座位上,像當地人一樣,悠閑地享受著充滿咖啡香的早上。這一次,還是我們和Hasson第一次圍坐在一起一邊喝東西一邊認真地攀談起來。加深了彼此的瞭解的同時,也為後面我們遇到人生難以忘懷的披薩留下了鋪墊。