樂高樂園之旅,日本名古屋的流水賬
再坐電梯下到三層,這裡是港口的博物館,從歷史的角度展現了 名古屋 港的發展,以及和世界上很多港口歷史以來的交流與接觸。這裡的互動游戲非常多,游客可以體驗自己駕駛船體駛入港口,也可以自己操控吊車從船舶上運送集裝箱到指定位置。通過這些幫助游客瞭解港口的運轉方式,也增加了大家對於港口工作的興趣。 時間過得太快了,下午五點不經意已經到了,我們依依不捨的離開了 名古屋 港。乘坐名港名城線順利直達了榮,再轉東山線回到了 名古屋 站。
今天晚上八點前我們的任務是去高島屋商場十一層的優衣庫購物。所以來不及放下書包便直奔這裡。
電梯坐到十一層,這層只有兩個品牌,一個是優衣庫,另一個是GD,反正都是一家子的。GD不適合我們,所以只看優衣庫。
優衣庫本身就是 日本 品牌,在 名古屋 市內店非常多,一點不少於 北京 。但是我們來的這家店面積太大了,超過 北京 我見過的任何一家店。商品的種類特別的齊全,正價的、特價的款式應有盡有。來 名古屋 前特意研究過國內優衣庫的定價,對比這裡同款的原價,基本上得出結論, 日本 的定價比國內低20%。但 日本 的款式會比國內多一些,多的更多是符合 日本 著裝風格的款式。原來一些輕薄的防曬服在國內沒有,但目前國內也同步上線了。
在優衣庫,這裡的很多店員都會中文,非常有利於我們大採購,我們收穫頗豐,完成購物後帶著戰利品回到了酒店。路上我家這個貪吃娃又想吃冰淇淋了,所以帶她來到了PM(pierre marcolini),一個冰淇淋價格三十五元人民幣左右,不愧是巧克力界的愛馬仕,果然是巨巨巨好吃。娃吃的那個滿足啊。可惜國內只有 上海 有兩家店,在 北京 沒有品嘗的機會啊。 回到酒店的路上還買了著名的風來坊手羽先,所謂手羽先就是雞翅,這家的味道相當的好啊。到屋裡放下東西,時間已經到了快晚上八點,該去找個飯轍了,吃什麼呢?在 北京 一直很喜歡一風堂的拉麵,這也是個 日本 牌子,當時覺得味道很有 日本 特色,這次來 日本 之前特意查到 名古屋 站附近有一家店,那就出門去找找吧。 再次感慨 名古屋 站的巨大,最終在太閣通口旁邊的地下一層發現了美食街,美食街的第一家就是一風堂。排了一會兒隊才吃上了心儀的一風堂。
一風堂的面與一蘭的面區別很大,這裡並不會給食客選擇軟硬鹹淡的選擇,而是把一風堂的味道給了食客,這樣每個食客吃到的都是真正的一風堂。拉麵總體來說比較硬,但確實很入味,海苔,木耳都是拉麵的絕佳配搭。吃面的每個位置旁邊配著兩種小菜,一個是必備的紅姜絲,而另一種則是涼拌的微辣豆芽,品嘗後瞬間被這個豆芽吸引,感覺真的非常好吃,回國後再吃拉麵的時候,我的第一反應就是這裡有沒有辣豆芽。 偶然間去了這條食街的衛生間,這裡的洗手池太神奇了,出水,洗手液和烘乾竟然全在一個池子里完成。 再一次晚上吃飽喝足後回到酒店,養精蓄銳明天再戰。
第六天,大晴天!怎麼又是晴天?說好的陰雨連綿呢,跑哪去了?繼續在酒店吃買好的早點,麵包加魚腸,至少這個快。
今天的目的地是在 名古屋 市內,主要想瞭解一下 名古屋 的文化。同時也感受一下鰻魚飯帶給味蕾的衝擊。
再次來到地下鐵車站,有了昨天的經驗,我們買了兩個人的地鐵一日票(娃小免費乘坐),這樣方便我們在各地間節省路途時間。
第一站, 名古屋 城。地鐵東山線還是坐到榮,然後換成名城線向北三站我們到達了名城公園。其實如果只為了到 名古屋 城,那市役所站更近。但如果想看護城河包裹下的 名古屋 城,那麼名城公園便是首選。
從名城公園地鐵站出來,一路向西,穿過大半個名城公園,來到 名古屋 城的外護城河邊,護城河邊不時有白鷺嬉戲,一份安靜祥和,而高大的 名古屋 城天守閣矗立在 河內 側,卻讓人浮想著當年戰火紛飛的戰國時代。 離開 名古屋 城的北側,轉到 名古屋 城的東門,繞過外城牆,進入公園售票區。成年人每人500日元,娃是免費的。 買票進入,裡面不時有身著忍者服裝的工作人員擺出各種動作,為游客提供陪伴拍照的服務。外城不算大,很快我們來到了內城的南門。內城同樣有護城河,但明顯不如外城的寬闊。進入內城,直接到了 名古屋 城最核心地帶。 名古屋 城為德川家康於1612年所建,經二戰戰火損毀,1959年修複了幸存的建築。雖已不復當年舊貌,但城堡的規模仍可一窺,它在江戶時代是尾張藩藩主居城。其與 大阪 城, 熊本 城被合稱為“ 日本 三 大名 城”。整個城內有2000多株櫻花樹,據說在春天花開時節所有建築掩映於粉煙之中,景象動人。當年由於將軍一藩一城的要求,尾張藩主放棄了北邊的清州城,整個尾張藩的行政經濟中心轉移到了 名古屋 城。 整個 名古屋 城現存西南,東 南和 西北 三個角樓,而中間的區域是本丸御殿和天守閣。其中其天守閣是德川家世代居住之地,由正門右側的大道即可到達, 進入內城,我們先參觀了三層的西南角樓,進門換拖鞋這已經是在 日本 參觀古跡必須做的事情了。角樓的作用除了瞭望觀察還可以防禦和屯兵,木質的角樓延樓梯到了頂層,視角非常好,在這裡除了可以觀察外界,看城中的天守閣感覺也很棒。 下了角樓,回到主路,我們繼續延游覽線路前進。
下一個我們能參觀的是本丸御殿。這個是當年德川家尾張藩處理政務的地方,裡面所有功能一應俱全,既能聚餐又可以休息。這裡的內部雕梁畫棟,金碧輝煌,極盡奢華,可以想象當年尾張藩的強大。 離開本丸御殿向前就是 名古屋 城的天守閣。天守閣是每座 日本 城的中心建築,既是城主的居住之所,又在戰爭時是全城防禦的指揮中心,同時還是藩主權利的象徵。 這是一座五層飛檐建築,屋頂脊梁兩端以一雄一雌的金色獸頭魚身鑄像裝飾。天守閣的內部經過整修,其木質結構已無保留,並增設了電梯。天守閣內所設的博物館,展示有隔扇門繪、兵器盔甲等文物。
目前天守閣因為大修並沒有開放,據說還需要兩年左右才能與游客見面。 從內城的北側出門,繞過保存最好的西側和南側護城河,我們離開了 名古屋 城,從市役所站乘名城線兩站到榮。我們今天的午飯目標就在這裡。 在 名古屋 旅游怎麼能沒有鰻魚飯呢?據說 名古屋 最好的鰻魚飯是 蓬萊 閣,不過 蓬萊 閣需要排隊一個小時起。附近還有一家也超好吃,名字叫做うなぎ しら河。轉了四條街終於找到了這家藏在地下的網紅店。由於是工作日,前面只排了兩撥人,等了不久便進到裡面。
期待已久的鰻魚三吃開始了。我們點的都是經典鰻魚飯套餐,含一個鰻魚飯,裡面有非常多的鰻魚,還有一份鹹菜,一份蘸料,一份咸瓜,一份涼粉,一份鰻魚捲和一份鰻魚肝湯或醬湯。價格是3390日元,如果是上等鰻魚飯,價格會額外再貴650日元。 鰻魚飯一入口,果然非常贊,對得起這個價格。對比國內的鰻魚飯,好吃的真不是一點半點。米飯口感軟糯,鰻魚入口即化,湯汁非常鮮美。值得註意的是鰻魚雖然好吃,但有不少小刺,吃的時候需要非常小心。 店里有專門建議的鰻魚三吃方法:第一吃,直接吃鰻魚飯,原汁原味,鮮香美味;第二吃,加上各種輔料拌勻吃,調料配入,清爽異常;第三吃,將 湯加 入飯中,做成一碗茶泡飯,鰻魚的油脂滲入飯中,再由茶浸泡後,茶中有鰻魚,魚中有飯味,飯中有茶香,完美的融合。 娃簡直吃瘋了,一碗又一碗,一直在告訴我們,這是她來 日本 吃過最好吃的東西,沒有之一。
飽餐過後,在地面上走到 名古屋 最繁華的榮街區,抬頭看就是 名古屋 的戀愛網紅打卡地— 名古屋 電視塔,向左側轉,是一座室內的摩天輪。向右側轉,則是著名的環保城市建築—綠洲21。
今天晚上八點前我們的任務是去高島屋商場十一層的優衣庫購物。所以來不及放下書包便直奔這裡。
電梯坐到十一層,這層只有兩個品牌,一個是優衣庫,另一個是GD,反正都是一家子的。GD不適合我們,所以只看優衣庫。
優衣庫本身就是 日本 品牌,在 名古屋 市內店非常多,一點不少於 北京 。但是我們來的這家店面積太大了,超過 北京 我見過的任何一家店。商品的種類特別的齊全,正價的、特價的款式應有盡有。來 名古屋 前特意研究過國內優衣庫的定價,對比這裡同款的原價,基本上得出結論, 日本 的定價比國內低20%。但 日本 的款式會比國內多一些,多的更多是符合 日本 著裝風格的款式。原來一些輕薄的防曬服在國內沒有,但目前國內也同步上線了。
在優衣庫,這裡的很多店員都會中文,非常有利於我們大採購,我們收穫頗豐,完成購物後帶著戰利品回到了酒店。路上我家這個貪吃娃又想吃冰淇淋了,所以帶她來到了PM(pierre marcolini),一個冰淇淋價格三十五元人民幣左右,不愧是巧克力界的愛馬仕,果然是巨巨巨好吃。娃吃的那個滿足啊。可惜國內只有 上海 有兩家店,在 北京 沒有品嘗的機會啊。 回到酒店的路上還買了著名的風來坊手羽先,所謂手羽先就是雞翅,這家的味道相當的好啊。到屋裡放下東西,時間已經到了快晚上八點,該去找個飯轍了,吃什麼呢?在 北京 一直很喜歡一風堂的拉麵,這也是個 日本 牌子,當時覺得味道很有 日本 特色,這次來 日本 之前特意查到 名古屋 站附近有一家店,那就出門去找找吧。 再次感慨 名古屋 站的巨大,最終在太閣通口旁邊的地下一層發現了美食街,美食街的第一家就是一風堂。排了一會兒隊才吃上了心儀的一風堂。
一風堂的面與一蘭的面區別很大,這裡並不會給食客選擇軟硬鹹淡的選擇,而是把一風堂的味道給了食客,這樣每個食客吃到的都是真正的一風堂。拉麵總體來說比較硬,但確實很入味,海苔,木耳都是拉麵的絕佳配搭。吃面的每個位置旁邊配著兩種小菜,一個是必備的紅姜絲,而另一種則是涼拌的微辣豆芽,品嘗後瞬間被這個豆芽吸引,感覺真的非常好吃,回國後再吃拉麵的時候,我的第一反應就是這裡有沒有辣豆芽。 偶然間去了這條食街的衛生間,這裡的洗手池太神奇了,出水,洗手液和烘乾竟然全在一個池子里完成。 再一次晚上吃飽喝足後回到酒店,養精蓄銳明天再戰。
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今天的目的地是在 名古屋 市內,主要想瞭解一下 名古屋 的文化。同時也感受一下鰻魚飯帶給味蕾的衝擊。
再次來到地下鐵車站,有了昨天的經驗,我們買了兩個人的地鐵一日票(娃小免費乘坐),這樣方便我們在各地間節省路途時間。
第一站, 名古屋 城。地鐵東山線還是坐到榮,然後換成名城線向北三站我們到達了名城公園。其實如果只為了到 名古屋 城,那市役所站更近。但如果想看護城河包裹下的 名古屋 城,那麼名城公園便是首選。
從名城公園地鐵站出來,一路向西,穿過大半個名城公園,來到 名古屋 城的外護城河邊,護城河邊不時有白鷺嬉戲,一份安靜祥和,而高大的 名古屋 城天守閣矗立在 河內 側,卻讓人浮想著當年戰火紛飛的戰國時代。 離開 名古屋 城的北側,轉到 名古屋 城的東門,繞過外城牆,進入公園售票區。成年人每人500日元,娃是免費的。 買票進入,裡面不時有身著忍者服裝的工作人員擺出各種動作,為游客提供陪伴拍照的服務。外城不算大,很快我們來到了內城的南門。內城同樣有護城河,但明顯不如外城的寬闊。進入內城,直接到了 名古屋 城最核心地帶。 名古屋 城為德川家康於1612年所建,經二戰戰火損毀,1959年修複了幸存的建築。雖已不復當年舊貌,但城堡的規模仍可一窺,它在江戶時代是尾張藩藩主居城。其與 大阪 城, 熊本 城被合稱為“ 日本 三 大名 城”。整個城內有2000多株櫻花樹,據說在春天花開時節所有建築掩映於粉煙之中,景象動人。當年由於將軍一藩一城的要求,尾張藩主放棄了北邊的清州城,整個尾張藩的行政經濟中心轉移到了 名古屋 城。 整個 名古屋 城現存西南,東 南和 西北 三個角樓,而中間的區域是本丸御殿和天守閣。其中其天守閣是德川家世代居住之地,由正門右側的大道即可到達, 進入內城,我們先參觀了三層的西南角樓,進門換拖鞋這已經是在 日本 參觀古跡必須做的事情了。角樓的作用除了瞭望觀察還可以防禦和屯兵,木質的角樓延樓梯到了頂層,視角非常好,在這裡除了可以觀察外界,看城中的天守閣感覺也很棒。 下了角樓,回到主路,我們繼續延游覽線路前進。
下一個我們能參觀的是本丸御殿。這個是當年德川家尾張藩處理政務的地方,裡面所有功能一應俱全,既能聚餐又可以休息。這裡的內部雕梁畫棟,金碧輝煌,極盡奢華,可以想象當年尾張藩的強大。 離開本丸御殿向前就是 名古屋 城的天守閣。天守閣是每座 日本 城的中心建築,既是城主的居住之所,又在戰爭時是全城防禦的指揮中心,同時還是藩主權利的象徵。 這是一座五層飛檐建築,屋頂脊梁兩端以一雄一雌的金色獸頭魚身鑄像裝飾。天守閣的內部經過整修,其木質結構已無保留,並增設了電梯。天守閣內所設的博物館,展示有隔扇門繪、兵器盔甲等文物。
目前天守閣因為大修並沒有開放,據說還需要兩年左右才能與游客見面。 從內城的北側出門,繞過保存最好的西側和南側護城河,我們離開了 名古屋 城,從市役所站乘名城線兩站到榮。我們今天的午飯目標就在這裡。 在 名古屋 旅游怎麼能沒有鰻魚飯呢?據說 名古屋 最好的鰻魚飯是 蓬萊 閣,不過 蓬萊 閣需要排隊一個小時起。附近還有一家也超好吃,名字叫做うなぎ しら河。轉了四條街終於找到了這家藏在地下的網紅店。由於是工作日,前面只排了兩撥人,等了不久便進到裡面。
期待已久的鰻魚三吃開始了。我們點的都是經典鰻魚飯套餐,含一個鰻魚飯,裡面有非常多的鰻魚,還有一份鹹菜,一份蘸料,一份咸瓜,一份涼粉,一份鰻魚捲和一份鰻魚肝湯或醬湯。價格是3390日元,如果是上等鰻魚飯,價格會額外再貴650日元。 鰻魚飯一入口,果然非常贊,對得起這個價格。對比國內的鰻魚飯,好吃的真不是一點半點。米飯口感軟糯,鰻魚入口即化,湯汁非常鮮美。值得註意的是鰻魚雖然好吃,但有不少小刺,吃的時候需要非常小心。 店里有專門建議的鰻魚三吃方法:第一吃,直接吃鰻魚飯,原汁原味,鮮香美味;第二吃,加上各種輔料拌勻吃,調料配入,清爽異常;第三吃,將 湯加 入飯中,做成一碗茶泡飯,鰻魚的油脂滲入飯中,再由茶浸泡後,茶中有鰻魚,魚中有飯味,飯中有茶香,完美的融合。 娃簡直吃瘋了,一碗又一碗,一直在告訴我們,這是她來 日本 吃過最好吃的東西,沒有之一。
飽餐過後,在地面上走到 名古屋 最繁華的榮街區,抬頭看就是 名古屋 的戀愛網紅打卡地— 名古屋 電視塔,向左側轉,是一座室內的摩天輪。向右側轉,則是著名的環保城市建築—綠洲21。