在北海道過聖誕,在東京跨個年,Hello 2018~(附三年多次簽內容)
↑蟹本家 Taro之前並不是很愛吃蟹,然而這次卻拿著小工具不停的吃蟹腿,確實很新鮮,鮮甜鮮甜的味道,不需要沾任何調味,原味就已經很贊~
從此Taro就愛上了吃蟹...... 最後的蟹粥是點睛之筆,已經被蟹肉煮的鮮甜的湯汁,倒入米飯,小火慢熬,再打入一個雞蛋,米飯充分的吸收了蟹汁的美味,還有雞蛋的香味~
中間服務員還會拿一個小盤子讓你嘗一下味道是否偏咸或偏淡~
煮出來的蟹粥剛剛好兩小碗,我們倆一邊感慨一邊吃,應該是我們吃過最美味的蟹粥~推薦必點~ ↑蟹本家 吃完後,價格並沒有我和Taro想想的那麼貴,兩個人500軟妹幣左右,其實也就是 日本 普通料理的價格,然而能品嘗到各種各樣新鮮的蟹,性價比還是很高的~ 說好的情書小樽,變成了災難片吃完蟹本家後,本來打算去 北海道 神宮,但Taro一直對朝里和 小樽 念念不忘,決定提前一天過去~
小樽 和 札幌 離得很近,坐JR快速30多分鐘就到了,朝里就是途中的一個小站,因為沿海,倍受歡迎。我我們原本計劃在朝里拍完照就回 札幌 ,繼續去 北海道 神宮。但我們乘坐的是特急列車,並不停朝里。而且那天一路下著暴雪,朝里的海景一片陰暗,並不好看,我和Taro就索性直接坐到了 小樽 ~ 小樽 的車站是很復古的風格,一下車我們倆就開始在車站拍拍拍,剛準備好相機,一直陰暗下雪的天氣,突然就出了太陽,直直的照在我臉上,那一瞬間感覺RP大爆發。
然而好天氣並沒有持續多久,五分鐘後又恢復了陰暗的天氣。這一天在 小樽 ,一直是這樣反反覆復的天氣,有時候已經離開了船見阪,看到前面露出了一小塊藍天,趕緊背著相機再跑回去。 ↑小樽アバンティ 每一個來到 小樽 的人,應該都是帶著一顆《情書》的心~我們在來 小樽 的前一晚,在酒店又認真的刷了一遍《情書》~
到了 小樽 的第一站就選擇了去情書的取景地,船見阪,離 小樽 車站並不遠。出了車站已經是風大雪大,手機上提示近幾天 日本 都是暴風雪天氣。相比於沒有風的 星野 ,雖然溫度不見得低,但體感問題差不多降了10度,穿一件薄外套還是有點冷的。 ↑小樽アバンティ 等到了船見阪的時候,因為天氣的陰霾,能見度很低,已經拍不到路盡頭的大海,《情書》的感覺也少了很多。
我們就索性在船見阪周邊的小路閑逛,繞了一圈逛回火車站。然而跟著導航走,走到了一條帶樓梯的小路,因為積雪太厚,已經看不到樓梯的痕跡。。我和Taro一個腳印一個腳印的試探,他走在前面,因為鞋子防滑比較好,能順利的下去,而我儘管順著他的腳印,還是站都站不穩,最後所幸直接坐著滑下去。。丟臉。。 ↑小樽アバンティ 但也在小路裡面,遇到了很多漂亮的小房子,正值聖誕節,家家戶戶都擺放了聖誕節的裝飾品,雪花飄落得也浪漫許多~~ ↑小樽アバンティ 很喜歡下麵幾張照片,雪 花都 是當時真實的雪花,而非後期加的,感覺很夢幻~ ↑小樽アバンティ ↑小樽アバンティ ↑小樽アバンティ 遇到一排排木材,配合著積雪,十足的聖誕氛圍。 ↑小樽アバンティ 攝影師說:“來,高興一點” ↑小樽アバンティ 攝影師說:“來,可憐一點”
於是,賣女孩的小火柴來了 ↓ ↑小樽アバンティ 在攝影師說完後,暴風雪可以說一瞬間就颳起來了,狂風亂舞,都是實景,沒有後期啊......不可憐都不行了......暴風雪的演技我給打滿分...... ↑小樽アバンティ 我們本來想往 小樽 運河邊走走,離得並不遠,然而暴風雪越發肆虐,幾乎走路都走不穩。。能見度更低了。。一路走回火車站的路上,已經費了九牛二虎之力。。 ↑小樽アバンティ ↑小樽アバンティ 本來說好的浪漫《情書》風格,硬生生的變成了“暴雪災難片”。。 ↑小樽アバンティ ↑小樽アバンティ 等到車站,Taro和他的相機已經變成了這樣了......
心疼相機10秒...... ↑小樽アバンティ 這一天就在暴風雪的肆虐中結束了。。。。。。。。。。。 朝里:下雪的海第四天,繼續 小樽 。。
一路上我們都很緊張 小樽 的天氣,然而幸運的時候,一齣酒店就是艷 陽高 照。
Taro很滿意這次旅行的天氣,無論是暴風雪還是晴天,都經歷了一遍~
前往 小樽 的路上,途徑朝里,列車貼著海岸一路前行,雖然沒有一望無際的藍天,但卻晴朗了很多,海水呈現出青藍的顏色,終於看到了“下雪的海”~ ↑朝里 白色的雪地和白色的浪花,一時間都不太好分辨~ ↑朝里 朝里位於 札幌 到 小樽 的途中,只有區間特急和普通列車才會停站。
其實不僅僅是朝里,從 札幌 到 小樽 一半的路程都是沿海行駛,一路上經過很多小鎮,都很有特色,朝里因為靠近海邊,則更為出名,然而游人還是很少的。
朝里的英文名叫Asari,在案內換乘里搜索“朝里”是顯示錯誤的,搜索“Asari”就能有明確的路線。 ↑朝里 小樽 一掃昨日的暴風雪,是一個格外明朗的天氣,偶爾還有一些藍天透出來。我們趁著上午能見度高,先去了天狗山~直接在 小樽 車站前的巴士站,乘坐天狗山線,大約30分鐘~~
到了天狗山就看到了天狗山的滑雪場,相比於 星野 滑雪場,天狗山滑雪場山腳部分更廣闊,人也不多,看得我們心癢癢~ ↑天狗山 在旁邊的小屋裡買了往返纜車券,就可以等著上山了。天狗山的纜車只有兩個,一個是紅色,一個是藍色,和白雪相襯起來,格外漂亮~
到了山頂,有全透明的商店和餐廳,視野極佳,我們幾個扛相機的,趕緊跑到窗前拍 小樽 全景。拍了一會才想起來,外面還有觀景台,完全沒必要隔著玻璃拍。。
但山頂的溫度和風都很大,特別是在觀景臺上,一個人都沒有,厚厚的全是雪。儘管景色確實很美,但頂多能撐一分鐘。在山上,還能看到 小樽 遠處在飄雪。 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 觀景台外面是滑雪場的入口,還有一個神社,估計入口已經全部被雪覆蓋了,只能走到一個石碑的地方,不過兩旁的旗幡還是很有感覺的。
下午直奔朝里。從 小樽 到朝里只需要7分鐘,途徑南 小樽 ,其實就攝影而言,特別是拍 小樽 的街景,南 小樽 是很漂亮的,我們本想從朝里回來後再到南 小樽 逛逛,但 北海道 下午4點已經進入了黃昏,時間過得太快了~ ↑朝里 朝里小站是無人售票的,出站可以選擇從出站口刷票出站,也可以直接從旁邊過,並沒有強制攔截措施。但還是不建議的,如果有JRPASS的游客,可以直接刷卡出站,刷卡進站。或者像我們持有西瓜卡的,也同樣刷卡出站和進站。如果是買票的,建議在上車之前就買好“ 札幌 到朝里,朝里到 小樽 ”的票。當然你只買了 札幌 到 小樽 的票,中途朝里下車,也沒有人會管的。
朝里的游客很少,除了一些鐵路執勤的人員,幾乎看不到人~海邊的小房子別具一格,但冬季幾乎都沒有人居住,到了夏季出海捕魚的人才會回到海邊~ ↑朝里 走到海邊,有一種來到了天涯海角的感覺,身邊空無一人,小屋、小船都被雪所覆蓋。 ↑朝里
從此Taro就愛上了吃蟹...... 最後的蟹粥是點睛之筆,已經被蟹肉煮的鮮甜的湯汁,倒入米飯,小火慢熬,再打入一個雞蛋,米飯充分的吸收了蟹汁的美味,還有雞蛋的香味~
中間服務員還會拿一個小盤子讓你嘗一下味道是否偏咸或偏淡~
煮出來的蟹粥剛剛好兩小碗,我們倆一邊感慨一邊吃,應該是我們吃過最美味的蟹粥~推薦必點~ ↑蟹本家 吃完後,價格並沒有我和Taro想想的那麼貴,兩個人500軟妹幣左右,其實也就是 日本 普通料理的價格,然而能品嘗到各種各樣新鮮的蟹,性價比還是很高的~ 說好的情書小樽,變成了災難片吃完蟹本家後,本來打算去 北海道 神宮,但Taro一直對朝里和 小樽 念念不忘,決定提前一天過去~
小樽 和 札幌 離得很近,坐JR快速30多分鐘就到了,朝里就是途中的一個小站,因為沿海,倍受歡迎。我我們原本計劃在朝里拍完照就回 札幌 ,繼續去 北海道 神宮。但我們乘坐的是特急列車,並不停朝里。而且那天一路下著暴雪,朝里的海景一片陰暗,並不好看,我和Taro就索性直接坐到了 小樽 ~ 小樽 的車站是很復古的風格,一下車我們倆就開始在車站拍拍拍,剛準備好相機,一直陰暗下雪的天氣,突然就出了太陽,直直的照在我臉上,那一瞬間感覺RP大爆發。
然而好天氣並沒有持續多久,五分鐘後又恢復了陰暗的天氣。這一天在 小樽 ,一直是這樣反反覆復的天氣,有時候已經離開了船見阪,看到前面露出了一小塊藍天,趕緊背著相機再跑回去。 ↑小樽アバンティ 每一個來到 小樽 的人,應該都是帶著一顆《情書》的心~我們在來 小樽 的前一晚,在酒店又認真的刷了一遍《情書》~
到了 小樽 的第一站就選擇了去情書的取景地,船見阪,離 小樽 車站並不遠。出了車站已經是風大雪大,手機上提示近幾天 日本 都是暴風雪天氣。相比於沒有風的 星野 ,雖然溫度不見得低,但體感問題差不多降了10度,穿一件薄外套還是有點冷的。 ↑小樽アバンティ 等到了船見阪的時候,因為天氣的陰霾,能見度很低,已經拍不到路盡頭的大海,《情書》的感覺也少了很多。
我們就索性在船見阪周邊的小路閑逛,繞了一圈逛回火車站。然而跟著導航走,走到了一條帶樓梯的小路,因為積雪太厚,已經看不到樓梯的痕跡。。我和Taro一個腳印一個腳印的試探,他走在前面,因為鞋子防滑比較好,能順利的下去,而我儘管順著他的腳印,還是站都站不穩,最後所幸直接坐著滑下去。。丟臉。。 ↑小樽アバンティ 但也在小路裡面,遇到了很多漂亮的小房子,正值聖誕節,家家戶戶都擺放了聖誕節的裝飾品,雪花飄落得也浪漫許多~~ ↑小樽アバンティ 很喜歡下麵幾張照片,雪 花都 是當時真實的雪花,而非後期加的,感覺很夢幻~ ↑小樽アバンティ ↑小樽アバンティ ↑小樽アバンティ 遇到一排排木材,配合著積雪,十足的聖誕氛圍。 ↑小樽アバンティ 攝影師說:“來,高興一點” ↑小樽アバンティ 攝影師說:“來,可憐一點”
於是,賣女孩的小火柴來了 ↓ ↑小樽アバンティ 在攝影師說完後,暴風雪可以說一瞬間就颳起來了,狂風亂舞,都是實景,沒有後期啊......不可憐都不行了......暴風雪的演技我給打滿分...... ↑小樽アバンティ 我們本來想往 小樽 運河邊走走,離得並不遠,然而暴風雪越發肆虐,幾乎走路都走不穩。。能見度更低了。。一路走回火車站的路上,已經費了九牛二虎之力。。 ↑小樽アバンティ ↑小樽アバンティ 本來說好的浪漫《情書》風格,硬生生的變成了“暴雪災難片”。。 ↑小樽アバンティ ↑小樽アバンティ 等到車站,Taro和他的相機已經變成了這樣了......
心疼相機10秒...... ↑小樽アバンティ 這一天就在暴風雪的肆虐中結束了。。。。。。。。。。。 朝里:下雪的海第四天,繼續 小樽 。。
一路上我們都很緊張 小樽 的天氣,然而幸運的時候,一齣酒店就是艷 陽高 照。
Taro很滿意這次旅行的天氣,無論是暴風雪還是晴天,都經歷了一遍~
前往 小樽 的路上,途徑朝里,列車貼著海岸一路前行,雖然沒有一望無際的藍天,但卻晴朗了很多,海水呈現出青藍的顏色,終於看到了“下雪的海”~ ↑朝里 白色的雪地和白色的浪花,一時間都不太好分辨~ ↑朝里 朝里位於 札幌 到 小樽 的途中,只有區間特急和普通列車才會停站。
其實不僅僅是朝里,從 札幌 到 小樽 一半的路程都是沿海行駛,一路上經過很多小鎮,都很有特色,朝里因為靠近海邊,則更為出名,然而游人還是很少的。
朝里的英文名叫Asari,在案內換乘里搜索“朝里”是顯示錯誤的,搜索“Asari”就能有明確的路線。 ↑朝里 小樽 一掃昨日的暴風雪,是一個格外明朗的天氣,偶爾還有一些藍天透出來。我們趁著上午能見度高,先去了天狗山~直接在 小樽 車站前的巴士站,乘坐天狗山線,大約30分鐘~~
到了天狗山就看到了天狗山的滑雪場,相比於 星野 滑雪場,天狗山滑雪場山腳部分更廣闊,人也不多,看得我們心癢癢~ ↑天狗山 在旁邊的小屋裡買了往返纜車券,就可以等著上山了。天狗山的纜車只有兩個,一個是紅色,一個是藍色,和白雪相襯起來,格外漂亮~
到了山頂,有全透明的商店和餐廳,視野極佳,我們幾個扛相機的,趕緊跑到窗前拍 小樽 全景。拍了一會才想起來,外面還有觀景台,完全沒必要隔著玻璃拍。。
但山頂的溫度和風都很大,特別是在觀景臺上,一個人都沒有,厚厚的全是雪。儘管景色確實很美,但頂多能撐一分鐘。在山上,還能看到 小樽 遠處在飄雪。 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 觀景台外面是滑雪場的入口,還有一個神社,估計入口已經全部被雪覆蓋了,只能走到一個石碑的地方,不過兩旁的旗幡還是很有感覺的。
下午直奔朝里。從 小樽 到朝里只需要7分鐘,途徑南 小樽 ,其實就攝影而言,特別是拍 小樽 的街景,南 小樽 是很漂亮的,我們本想從朝里回來後再到南 小樽 逛逛,但 北海道 下午4點已經進入了黃昏,時間過得太快了~ ↑朝里 朝里小站是無人售票的,出站可以選擇從出站口刷票出站,也可以直接從旁邊過,並沒有強制攔截措施。但還是不建議的,如果有JRPASS的游客,可以直接刷卡出站,刷卡進站。或者像我們持有西瓜卡的,也同樣刷卡出站和進站。如果是買票的,建議在上車之前就買好“ 札幌 到朝里,朝里到 小樽 ”的票。當然你只買了 札幌 到 小樽 的票,中途朝里下車,也沒有人會管的。
朝里的游客很少,除了一些鐵路執勤的人員,幾乎看不到人~海邊的小房子別具一格,但冬季幾乎都沒有人居住,到了夏季出海捕魚的人才會回到海邊~ ↑朝里 走到海邊,有一種來到了天涯海角的感覺,身邊空無一人,小屋、小船都被雪所覆蓋。 ↑朝里