吃了三頓飛機餐,我來到了這個有生之年必到的國家——摩洛哥
↑非斯 剛開始我還在奇怪怎麼每群人都扯著一面國旗,他們怎麼能忽然變出這麼多國旗,後來我發現,所有廣場上的國旗全都被拆下來了,敢情 摩洛哥 人腦子也挺活絡的……
老城的酒店就比較有歷史感了,是傳統 摩洛哥 式的庭院,這裡反而住客比較多,可能大家到了古城都想體驗一下古老的氛圍。
之前在網上看到一家 馬拉喀什 的網紅酒店,說是提前一年都不一定能訂到,還有點遺憾,結果到了 摩洛哥 才發現,幾乎所有的庭院都那麼美,根本不用糾結那一家酒店! ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 Day 6 非斯——伊芙蘭——梅爾祖卡距離 非斯 一個多小時車程的地方有一個小鎮叫伊芙蘭,這裡號稱 非洲 小 瑞士 ,冬天來的話可以滑雪,不過我們今天的目標是撒哈拉,所以這裡就沒有多做停留,在咖啡館喝了一杯,又在附近散散步就繼續出發了。 ↑伊夫蘭 午飯選在了一家長得像城堡一樣的餐廳,因為越往沙漠深入就越荒涼,所以當一個城堡忽然從地平線上跳出來的時候,大家的眼睛都亮了。 摩洛哥 菜真的可以說是不好吃,除了以下我發的。食材都是很好的,無奈這裡廚師的做菜風格就是幾乎沒有作料, 中國 胃比較難以接受。唯二2天吃不到中餐的時候,我們基本上都是靠水果和泡麵活下來…… 吃完了午飯就是一下午漫長的車程,路兩邊的風景從樹林湖泊變成草地再變成戈壁,最後兩個小時放眼望去除了光禿禿的山坡就是一望無際的荒漠。 在無人的沙漠公路超速,照樣要罰款當司機告訴我們前方的沙丘就是 撒哈拉沙漠 的時候,晃了七八個小時快要暈菜的一車人馬上來了精神,夕陽下金色的沙丘靜靜的卧在那裡,一切都那麼神聖。
不過千萬不要覺得到了這樣一望無際荒蕪的地方就可以飆車,我們司機大叔油門剛踩重了一點,路邊不知道哪裡就跳出兩個交警攔下了車要罰款,這釣魚執法玩的真是666,跟 越南 交警坐在樹上等超速有一拼。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 緊趕慢趕也沒有在落日前感到沙漠帳篷,但是好在這裡地方空曠,我們和司機大叔一商量,乾脆在路邊找個地方把車停下來先看完落日再走。
就是路標上的這裡,天空已經被晚霞染成紫色,這樣的美景不停下來好好欣賞真的會非常遺憾。 ↑梅爾祖卡 好在沙漠地區的落日比城市裡的時間要長很多,因為沒有高樓的視線遮擋,可以看到太陽一點一點落下去直到很遠的地平線。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 撒哈拉的星空像一個倒扣的碗我們住的豪華帳篷位於沙漠里的一個小凹地,坐上越野車一陣風馳電掣,停下來之後的景象讓我們瞬間安靜,幽暗的營地只用兩排沙燈點亮,比我們先到的幾個外國游客在低聲細語,溫和的柏柏爾小哥害羞的和我們問好。 ↑梅爾祖卡 整個營地加上服務人員也不過20來個人,看過自己的房間之後,大家都不約而同的聚在外面聊天看星星~ ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 我因為找相機鏡頭蓋的事先是麻煩了 新加坡 小哥,然後 加拿大 大哥和 荷蘭 大哥也加入了找鏡頭蓋的陣營,四個人舉著手機和手電筒找了半天,最後發現鏡頭蓋在我包里……不過也因此結識了同樣來拍星空的 加拿大 大哥。
後來我們一起在沙丘上拍星空,還幸運的看到了流星,我趕緊叫他許願,大哥問我:你們 中國 也有看到流星要許願的傳統嗎?我忍住沒跟他說在 中國 古代這可是不祥之兆……
凍得哆哆嗦嗦的時候往下一看,所有人都圍著篝火唱歌呢,瞬間覺得更冷了……不過看星空顯然比篝火晚會對我來說吸引力更大,何況是撒哈拉的星空。說像一個倒扣的碗是最形象的,你甚至不用抬頭,密密麻麻的星星一直延伸到地平線。肉眼可見清晰的銀河,讓我第一次知道原來天上有這麼多星星,照片拍不出它百分之一的美,一生值得看一次的星空絕對不誇張。
↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 Day 7 梅爾祖卡——瓦爾扎扎特在撒哈拉最期待的除了星空就是日出了,好在時差尚未倒好的我不到6點就醒了,6點半的日出對我們來說根本不是問題。
爬沙丘是個體力活由於起得太早,一齣帳篷發現大家都還在睡,我自己傻乎乎瞎爬到了一個沙丘上等啊等……營地的柏柏爾小哥指著另一邊的沙丘說看日出在那邊的時候,簡直晴天 霹靂 !
吭哧吭哧下坡又上坡感覺身體被掏空,別看沙丘不高,走一步能往下陷大半步,爬了半天回頭一看,才走了兩米遠,只能用最快速度挪動雙腳,才能少陷下去一點。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 終於在沙丘上坐定開始拍照,對於一個長期缺乏鍛煉的人來說,已經半條命去了……還好陽光還在醞釀,月亮還掛在天上。 ↑梅爾祖卡 等日出的過程是很充實的,太陽和天空每一秒都有新變化,快門根本沒辦法停下來,生怕錯過一個值得記錄的瞬間。
對於日出的感受,我覺得一個姐姐說的很好,她說撒哈拉的日出像一個沉睡的老人慢慢蘇醒,當他完全睜開雙眼的時候,就變成了一個年輕人。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 當太陽完全跳出地平線的時候,駝隊已經準備好帶著我們走出撒哈拉了。營地的柏柏爾小哥主動要求給我們拍一張合影,一大早陽光就特別毒,每個人恨不得把頭和臉都包起來,不過依然看得出很開心。 ↑梅爾祖卡 從營地到駝隊也要爬沙丘,爬到最後幾米的我精疲力盡,牽駱駝的小哥生拉硬拽才把我拖上去,很好奇他們也沒有穿特製的鞋子,是怎麼在沙漠里健步如飛的。我覺得下次來沙漠可能需要帶一雙潛水用的腳蹼,就不會那麼容易往下陷了。 ↑梅爾祖卡 四個動作讓你明白我想跟你結婚當地小哥可能對 亞洲 面孔的女生都特別殷勤,不但幫我們每個人都用絲巾打了他們同款的結,連上駱駝都要兩個人一起扶著,比我們先上的歐美姐姐們就沒有這個待遇了。
老城的酒店就比較有歷史感了,是傳統 摩洛哥 式的庭院,這裡反而住客比較多,可能大家到了古城都想體驗一下古老的氛圍。
之前在網上看到一家 馬拉喀什 的網紅酒店,說是提前一年都不一定能訂到,還有點遺憾,結果到了 摩洛哥 才發現,幾乎所有的庭院都那麼美,根本不用糾結那一家酒店! ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 Day 6 非斯——伊芙蘭——梅爾祖卡距離 非斯 一個多小時車程的地方有一個小鎮叫伊芙蘭,這裡號稱 非洲 小 瑞士 ,冬天來的話可以滑雪,不過我們今天的目標是撒哈拉,所以這裡就沒有多做停留,在咖啡館喝了一杯,又在附近散散步就繼續出發了。 ↑伊夫蘭 午飯選在了一家長得像城堡一樣的餐廳,因為越往沙漠深入就越荒涼,所以當一個城堡忽然從地平線上跳出來的時候,大家的眼睛都亮了。 摩洛哥 菜真的可以說是不好吃,除了以下我發的。食材都是很好的,無奈這裡廚師的做菜風格就是幾乎沒有作料, 中國 胃比較難以接受。唯二2天吃不到中餐的時候,我們基本上都是靠水果和泡麵活下來…… 吃完了午飯就是一下午漫長的車程,路兩邊的風景從樹林湖泊變成草地再變成戈壁,最後兩個小時放眼望去除了光禿禿的山坡就是一望無際的荒漠。 在無人的沙漠公路超速,照樣要罰款當司機告訴我們前方的沙丘就是 撒哈拉沙漠 的時候,晃了七八個小時快要暈菜的一車人馬上來了精神,夕陽下金色的沙丘靜靜的卧在那裡,一切都那麼神聖。
不過千萬不要覺得到了這樣一望無際荒蕪的地方就可以飆車,我們司機大叔油門剛踩重了一點,路邊不知道哪裡就跳出兩個交警攔下了車要罰款,這釣魚執法玩的真是666,跟 越南 交警坐在樹上等超速有一拼。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 緊趕慢趕也沒有在落日前感到沙漠帳篷,但是好在這裡地方空曠,我們和司機大叔一商量,乾脆在路邊找個地方把車停下來先看完落日再走。
就是路標上的這裡,天空已經被晚霞染成紫色,這樣的美景不停下來好好欣賞真的會非常遺憾。 ↑梅爾祖卡 好在沙漠地區的落日比城市裡的時間要長很多,因為沒有高樓的視線遮擋,可以看到太陽一點一點落下去直到很遠的地平線。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 撒哈拉的星空像一個倒扣的碗我們住的豪華帳篷位於沙漠里的一個小凹地,坐上越野車一陣風馳電掣,停下來之後的景象讓我們瞬間安靜,幽暗的營地只用兩排沙燈點亮,比我們先到的幾個外國游客在低聲細語,溫和的柏柏爾小哥害羞的和我們問好。 ↑梅爾祖卡 整個營地加上服務人員也不過20來個人,看過自己的房間之後,大家都不約而同的聚在外面聊天看星星~ ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 我因為找相機鏡頭蓋的事先是麻煩了 新加坡 小哥,然後 加拿大 大哥和 荷蘭 大哥也加入了找鏡頭蓋的陣營,四個人舉著手機和手電筒找了半天,最後發現鏡頭蓋在我包里……不過也因此結識了同樣來拍星空的 加拿大 大哥。
後來我們一起在沙丘上拍星空,還幸運的看到了流星,我趕緊叫他許願,大哥問我:你們 中國 也有看到流星要許願的傳統嗎?我忍住沒跟他說在 中國 古代這可是不祥之兆……
凍得哆哆嗦嗦的時候往下一看,所有人都圍著篝火唱歌呢,瞬間覺得更冷了……不過看星空顯然比篝火晚會對我來說吸引力更大,何況是撒哈拉的星空。說像一個倒扣的碗是最形象的,你甚至不用抬頭,密密麻麻的星星一直延伸到地平線。肉眼可見清晰的銀河,讓我第一次知道原來天上有這麼多星星,照片拍不出它百分之一的美,一生值得看一次的星空絕對不誇張。
↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 Day 7 梅爾祖卡——瓦爾扎扎特在撒哈拉最期待的除了星空就是日出了,好在時差尚未倒好的我不到6點就醒了,6點半的日出對我們來說根本不是問題。
爬沙丘是個體力活由於起得太早,一齣帳篷發現大家都還在睡,我自己傻乎乎瞎爬到了一個沙丘上等啊等……營地的柏柏爾小哥指著另一邊的沙丘說看日出在那邊的時候,簡直晴天 霹靂 !
吭哧吭哧下坡又上坡感覺身體被掏空,別看沙丘不高,走一步能往下陷大半步,爬了半天回頭一看,才走了兩米遠,只能用最快速度挪動雙腳,才能少陷下去一點。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 終於在沙丘上坐定開始拍照,對於一個長期缺乏鍛煉的人來說,已經半條命去了……還好陽光還在醞釀,月亮還掛在天上。 ↑梅爾祖卡 等日出的過程是很充實的,太陽和天空每一秒都有新變化,快門根本沒辦法停下來,生怕錯過一個值得記錄的瞬間。
對於日出的感受,我覺得一個姐姐說的很好,她說撒哈拉的日出像一個沉睡的老人慢慢蘇醒,當他完全睜開雙眼的時候,就變成了一個年輕人。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 當太陽完全跳出地平線的時候,駝隊已經準備好帶著我們走出撒哈拉了。營地的柏柏爾小哥主動要求給我們拍一張合影,一大早陽光就特別毒,每個人恨不得把頭和臉都包起來,不過依然看得出很開心。 ↑梅爾祖卡 從營地到駝隊也要爬沙丘,爬到最後幾米的我精疲力盡,牽駱駝的小哥生拉硬拽才把我拖上去,很好奇他們也沒有穿特製的鞋子,是怎麼在沙漠里健步如飛的。我覺得下次來沙漠可能需要帶一雙潛水用的腳蹼,就不會那麼容易往下陷了。 ↑梅爾祖卡 四個動作讓你明白我想跟你結婚當地小哥可能對 亞洲 面孔的女生都特別殷勤,不但幫我們每個人都用絲巾打了他們同款的結,連上駱駝都要兩個人一起扶著,比我們先上的歐美姐姐們就沒有這個待遇了。